Решение проблемы с чувствительностью мыши
Комментарии: 5
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Кто-то уже пробовал, работает?
работает, нужно просто выставить любыми возможными способами ограничение кадров на 60, например через панель управления Нвидиа
Действительно РАБОТАЕТ, только что проверил.
Спасибо большое за наводку на панель управления nvidia. Там не только ограничил фпс тем самым исправив чувствительность мыши, но и выставил вертикальную синхронизацию, так как в игре очень сильно рвалась картинка, а в настройках игры такой функции нет.
Новое на форуме Wanted: Weapons of Fate
Wanted 2
5
Как пройти?
4
Помогите!!!
1
Пасхалки
1
Красивые скрины)
4
Что делать
2
Wanted: Weapons of Fate DVD-BOX
1
Проблема с запуском игры
6
Трабла
8
Wanted: Weapons of Fate - ето то что мы ждали?
17
Локализация
3
Перепись населения
10
Ваша оценка по десятибальной шкале
30
Тайные коды
9
Инверсия мыши. как активировать
9
В интернете нет толкового решения проблемы с мышкой. У людей то слишком завышенная чувствительность мыши, то слишком заниженная (у меня была заниженная).
Читал, что помогает выставление минимального разрешения и высокой герцовки. Так вот, это полная бредятина. Кто захочет играть на 800x600 75 герц, с минимальной помощью в решении проблемы?
Смело меняйте разрешение по своему монитору. Путь на win 10 - C:\Users\Ваше имя пользователя\AppData\Local\wanted\data\settings. Там лежит файл renderer_settings. Открываем его с помощью блокнота, и меняем значение на свое разрешение экрана (у меня 1920x1080).
AppData - это скрытый файл, так что выбивать надо вручную, как правило.
Так как игра старая, то даже внутриигровой framerate limit будет в шоке о мощности вашего пк.
У меня была такая проблема в Mafia The City of Lost Heaven. В игре есть ограничитель на 60 кадров. На даже так игра умудрялась выдавать под 75 - что выдавало дикие лаги.
Я не мастер в компах, но что чувствительность в Wanted, что лаги в Мафии, и вообще почти все проблемы в старых играх - это фпс.
Качайте программу RivaTuner, выбирайте .exe игры, и устанавливайте фпс для приложения сами.
У меня моник на 60гц. Я и поставил ограничитель на 60 кадров. Там же на всякий случай можно и scanline sync на 60 постваить.
Если у вас монитор 120гц или 144гц или больше - то выставляете по своим характеристикам.
Но даже 120 для старых игр может быть дохрена, так что экспериментируйте. Не работает 120 - врубайте 60, если даже 60 много для игры - 30, или даже 25. Вполне играбельно для старых игрушек.
Так вот, как я выставил в Wanted в RivaTuner framerate limit - 60 и scanline sync - 60, то проблема с чувствительностью мышкой пропала моментально. А все остальное решается уже во внутриигровых настройках.