на главную
об игре
W.E.L.L. Online игра отменена
9.1 28 оценок

Один день из жизни, часть II

Раса: цверг
Организация: добывающая

Каждое утро, проснувшись, я первым делом проверяю тайник в арендуемой мной квартире. Для меня это уже стало своеобразным ритуалом, приносящим удачу на весь день. Дело в том, что в потайном месте я прячу не деньги или редкие предметы экипировки (кое-что из этого у меня имеется, но подобные вещи я храню в своей банковской ячейке), а нечто более ценное. Это кристалл, который я подобрал в шахте и смог утаить от начальства. Я пока не нашел ему применение, но уверен, что этот кристалл, «моя прелесть», как я его называю, еще сыграет роль в моей судьбе.

Да, я работаю в добывающей организации. Тот, кто думает, что в нашей организации работают только цверги, сильно ошибается. Я работаю в частной компании, созданной богатым сидом, который в свое время самостоятельно прошел все ступени карьерной лестницы в государственной добывающей организации. Вместе со мной и другими представителями моей расы в нашей шахте трудятся в основном люди и тэнки, но одно время был среди нас даже ящер! Его звали Шалгаар. Он исправно появлялся на шахте месяца три, а потом пропал так же внезапно, как появился.

Итак, с утра я проверяю, на месте ли моя прелесть, снова прячу его в тайник и иду на работу с надеждой, что сегодня вновь удастся найти что-нибудь ценное. У меня, как и у других членов нашей команды, есть некий план выработки, спускаемый свыше, и его нужно выполнять, но есть и возможность поработать на себя. Не так-то просто вынести с шахты хоть что-то не принадлежащее тебе, но, уж поверьте, нет ничего невозможного.

Как только я добираюсь до шахты и отмечаю время своего прибытия, ко мне подходят друзья – цверг Тант и тэнки Силла – и сообщают, что продолбили вход в какой-то туннель. Они подбивают меня пролезть туда втихаря и посмотреть, что там есть. Я понимаю, что мы не просто нарушим правила, которые каждый работник шахты обязуется исполнять при устройстве в организацию, но и будем подвергаться опасности: если начальство еще ничего не знает о найденном подземном ходе, то там до сих пор не поставлена охрана. И все же любопытство берет верх.

Мы вместе идем подземными лабиринтами к найденному туннелю. Благодаря разветвленной сети подземных ходов, нам удается добраться до нужной точки, не столкнувшись ни с одним работником шахты. Здесь стоит заглушенная бурящая машина, на которой Тант и пробил подземный ход в туннель. Через него мы пробираемся в достаточно просторную пещеру, стены которой излучают золотое свечение. Придерживаясь левой стены туннеля, мы втроем уходим все дальше от входа. Вдруг Силла указывает на маленький огонек, расположенный в светящейся породе, чуть выше наших голов. Практически сразу я понимаю, что это такой же кристалл, как и тот, что я храню у себя дома.

Мне первому удается дотянуться до этого камня и вырвать его из стены. Похоже, это была какая-то ловушка, поскольку из того места, где за секунду до этого был кристалл, начинает вырываться темная жидкость и появляются они – крэйги. Все бы ничего (каждый из нас, работая в шахте, успел уничтожить не один десяток этих тварей), но сейчас их количество просто невероятно, - вряд ли нам троим с ними справиться. Через минуту я замечаю, что крэйги – далеко не единственная наша проблема: на заднем плане увеличивается тень и в золотом свечении стен пещеры появляется босс этих монстров. Он движется на меня. Последнее, что я вижу – в туннеле появляются охранники нашей шахты, а к моему лицу приближается острый шип, расположенный на одной из конечностей монстра.

Возродившись в ближайшем к шахте колодце, чувствую сильнейший озноб и слабость, и понимаю, что я наверняка уже уволен из организации. Возможно, действительно, нужно было следовать правилам компании. Хотя у меня должен был остаться найденный кристалл! Подхожу к столбику с вещами, перебираю все, что вернулось, и уже было отчаявшись вижу, как под курткой сверкает маленький огонек… День прожит не зря!

Комментарии: 0
Ваш комментарий