на главную
об игре

На что похож?

Народ я много чего слышала про Ведьмака: кто-то говорит "клас, супер", кто-то "ничего особенного". настораживают жалобы на неудобное управление во время боя. вопщем хотелось бы узнать ваше мнение: на какие RPG он похож. вот те немногочисленные RPG в которые я играла: Готика 1, 2, 3, Обливион, Моррувинд, Корсары 3 (большинство понравились, но к последним 2 есть притензии). он похож на какие-то игры из етого списка?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Мартина, Ведьмак это Ведьмак. Возможно есть схожести, есть баги, но если читала книги то тебе понравится. Есть тема на форуме где Ведьмака сравнивают с другими RPG. Для меня это продолжение саги о Ведьмаке, мне очень интересно и комфортно играть.

Еще рекомендую почитать темы про Впечатления. Одна сейчас подвешена, там есть ссылка на предыдущую.

Вопрос задан... По управлению с камерой F3 - на всё перечисленное. С F1-F2 и по открытости мира - ни на что из перечисленного, ибо сюжетные локации.

Даже не могу припомнить, с чем серьезно можно сравнить Ведьмака... чтоб совпадение было по многим параметрам. Уникальная вещь. Кой кого из моих знакомых, кстати, отпугнула непривычная система управления. Не как везде в РПГ. Надо энное время, чтобы въехать, в чём тут суть. Зато потом - море удовольствия, ну лично для меня. Да, и еще одно - сию игру лично я также единственную воспринимаю не совсем как игру. Уж больно серьезен сюжет.

Чуть добавлю, и серьёзен и взросл. Как и сами книги.

ИМХО, больше всего похоже на Neverwinter Nights 2, только больше развилок в сюжете и герой всего 1, а не партия. Зато интересные характеры сюжетных НПС. Визуально симпатичнее выполнена боевая часть, проще прокачка.
Из предложенных тобой игр больше похоже на Обливион, если его карту разбить на несколько локаций поменьше, которые будут открываться постепенно. Особенно если в Обливион ты играла с видом от третьего лица. Так же загрузки при входе в здания или города, много НПС на улицах, много живности вокруг, которую нельзя поголовно вырезать как в Готике.
Основной упор в Ведьмаке сделан на закрученный разветвленный сюжет, интересные диалоги, мотивацию НПС, которые дают квесты. Игра своеобразное интерактивное кино-сказка, где на развилках ты сможешь выбирать в какую сторону повернуть повествование. Зависеть это будет как от твоих симпатий, так и от внимательности и желания вникнуть в сложные перепетии приключений Ведьмака.

Мартина, лучше разок увидить, чем сто раз услышать. Купи, поиграй и закроем тему. А ещё лучше почитай вначале книгу, это создаст необходимое настроение. Сравнивать ни с чем нельзя!!

на Knights of the Old Republic похоже, только за одного ведьмака играешь

сию игру лично я также единственную воспринимаю не совсем как игру. Уж больно серьезен сюжет

ну да..., - книга жизни..., просто "обновлённый завет"...

О многом в авторе говорит сиие... изречение...

ЗЫ: Мартина..., наиболее верную характеристику игре... - дал Lubber...

А мне кажется, на Fable. Обучение также проходит в "спецшколе", герой может нализаться до чертей, что сопровождается сходными с Fable спецэффектами, есть похожие локации, герои носят амулеты - множество мелочей, нет смысла все перечислять. "Ведьмак", конечно, серьезнее и потрясающе отрисован.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher