Не могу расколдовать Селину (полуночницу)
Комментарии: 34
сначала
лучшие
Ваш комментарий
С нескольких попыток она пошла на тот холмик и ушла под землю как и Алина, но все равно Геральт говорит Юлиане что не смог помочь Селине. ну да ладно, пройду так
Крррва
Баг локализации похоже, в Ледяных Пустошах она пришла мне на помощь.
ээм, только я один расколдовал их в самом конце при помощи песни Лютика?
hedgehoge
обоих ? вряд ли. песня поется для Алины что бы она поняла что она мертва, Селина и так все понимает и ей поможет только венок
Мясник из Блавикена
Насколько я помню, Алине я давал венок, чтобы она поняла, что является полуденницой. А при помощи песни Лютика удалось свести обеих сестёр и таким образом упокоить их души. Проходил буквально месяц назад.
Мясник из Блавикена
hedgehoge
все не так. эту картину получаешь в любом случае когда расколдуешь Алину. Селина все ппонимает и сама признается в этом Алине
Мясник из Блавикена
я сбросил изображение как пример)
Меня тоже этот момент напряг. Скорей всего проблема в Enhanced Edition. Когда я проходил игру в первый раз 8 лет назад, она у меня была версии 1.1а, но в ней был баг, который не позволял пройти 5 акт. Потом я уже играл на версии 1.2 и, если память не изменяет, Селину я с помощью венка благополучно расколдовывал.
Ещё немного отойду от темы вопроса. В русской локализации неплохо так напортачили, между прочим! В диалоге Геральта с Юлианом по поводу того, что обе сестры умерли, второй с грустью сетует на этот факт, а ведьмак отвечает ему с сарказмом и издёвкой "Какая трагедия!", хотя в оригинале он это говорит со скорбью в голосе, мол, да, это действительно очень печально, сожалею Вашей утрате.
К чему бы это я? Может быть, локализаторы облажались и здесь, перепутав строки диалогов, либо "случайным образом" задели проверку на статус венка (а был ли он вообще?).
Решил проблему следующим образом. После упокоения Алины (дело было вечером), Селина уходит и с этим ничего не поделать, но не спешите рапортовать Юлиану. Вернитесь на поля ночью, или помедитируйте у костра (находится неподалеку) до полуночи, Полуночница-Селина сама найдет вас и начнет диалог, в ходе которого Вы сможете вручить ей венок для упокоения.
Сразу хочу отметить, что некоторые путают фактическое (наблюдаемое нами) спасение Селины, от формального с точки зрения скриптов и квестовых заданий. По квесту мы в итоге её спасти не можем, и из-за этого возникает путанница.
Много форумов успел почитать.
Сам пытался часов 6 манипулировать скриптами, ситуациями. Толкал (менял направление Селины или Алины), или пытался расстроить работу скрипта к определенному времени. Поджидал. Выстраивал тайминги, менял локации. Переигрывал события и в целом проверил ВООБЩЕ ВСЕ гипотезы где либо написанные на русскоязычных форумах, если они не касались переигрывания всей игры. В общем, следил за ситуацией и строил версии.
Заметил, что иногда срабатывает баг и Селина не разговаривает с гг, или когда даешь ей венок, она стоит на месте или уходит в одну из сторон карты (их несколько). Не так уж и важно, что я делал, что я менял и пр.
Пришел к выводу, что независимо от того, спасли вы абигайл или нет, будет проблема. Скорее всего эта проблема сохранится независимо от того, сдадите ли вы Адама или нет (так как проблема появлялась и у тех, и у других, также как он апоявилась и у тех, кто спа абигайл, и у тех, кто её не спас). Возможно проблема появляется из-за того, что ГГ слишком рано получает венок и не появляется диалог, в котором Геральт признается, что хотел бы помочь, но не знает как (после чего Селина атакует). Однако тут вообще странно то, что она после передачи венка в хотя бы 80% случаях направляется к малиннику и там исчезает (как и должно быть).
В общем, что касается этой ветки диалога, то я благополучно потерял эту возможность, т.к. сначала закончил вторичные квесты и поэтому уже был с венком.
Но что более интересно, и, как мне кажется, правдиво, это версия о том, что именно из-за последнего расширенного издания, этот баг и появился. Я читал от нескольких пользователей, что они не наблюдали такой проблемы раньше. Сам играю на последней версии. Всего вижу 2 варианта, или слишком быстрое прохождение вторичных квестов (но Адам тут не причем, дело именно в слишком несвоевременном получении венка), либо в баге, который появился из-за патча.
Вообще сама по себе миссия какая-то забагованная и странная. Так что, может так было и всегда, а пользователи ошибаются.
Пожалуйста, кто будет читать, - проверьте мое предположение. Дело или в венке, либо в последней версии игры, в которой появился баг, либо в том, что баг существовал всегда, но его не правильно трактовали и из-за этого у людей путаница, во что я слабо верю.
UPD:
Проверил разные прохождения с правильными последовательностями. Ни у одного Селина не освободилась и квест засчитался только за Алину. Это бесполезно, похоже. На англоязычных сайтах такая же байда. Только предлагают дождаться последней главы, т.к. в четвертом акте игра посредством диалогов других персонажей и Геральта не выдает того, что Селена была спасена. Вывод 1: надо проверять на нейтрале то, что будет в последней главе. Если Селина поможет, значит всё было правильно. Если не поможет, значит мы не смогли ей помочь в четвертой главе и это будет последним доказательством (помимо диалогов)
Вывод 2: что это точно не ошибки локализаторов. Это, буквально, скриптовая неисправность. Вопрос в том, в какой момент она появилась и появилась ли, а не была ли вообще всегда.
она не расколдовывается-это вечный баг
Народ, не тупите. После неудачи с венком надо идти к Лютику в таверну, и говорить с ним. Все.
Недавно перепроходил Ведьмака Ench.Ed., с таким багом не встречался
Хм, я и не думал, что это был баг. Я тогда подумал, что я что то не так сделал
Комментарий удален
S.V.A.E.I.G.
Не в этом дело. да и проклятие с Алины можно снять и без помощи Абигайл, можно просто с владычицей озера поговорить. ну а проклятие Селины должно сниматься подаренным венком. короче много юзал и у многих такой баг
если бы вдруг появился джин и сказал: загадай любое желание. Я бы загадал, чтоб он стёр мою память, чтоб пройти ведьмак 3 заново
В общем нашёл я способ расколдовать Селину при убитой Абигайл и сданом Адаме. Методом тыка так сказать. Сдаём квест Юлиану и спрашиваем после этого у отшельника, зачем нужен венок (до сдачи кв он скажет просто, что он нам пригодится, а теперь конкретно - защищает от полуночниц), после этого находим Селину и можем вручить ей венок (правда, пока что я отклика от НПЦ не нашёл на это своё действие, буду играть дальше, посмотрю, выбрался ли я из бага или нет, но, по крайней мере, в своём сознании я ей помог, так что я удовлетворён))
Спас Абигайл, сдал Адама, спас Алину, сдал задание.
Ночью вернулся в поле, Селина меня сама нашла сразу, отдал ей венок.
Отблагодарила, но стоит на месте до талого. ХЗ, как это считать. Баг или фича? Или так и должно быть? Часик у костра помедитировал - пропала.
(Лицушка GOG)
Владимир Кельин
это баг. у меня так же было. квест уже был сдан, а полуночницу можно так расколдовывать бесконечно, если, например, читерить с ключевым предметом (венок) в инвентаре. как квест это уже не засчитается, т.к. он будет заранее завершен. неоднократно читал на разных ресурсах об этом баге.
я просто спокойно к этому багу отнесся и начал проходить дальше. игра в итоге завершения главы не считает ее спасенной.
legusor
Да, вчера убедился. Жалко, что за столько времени не поправили. Мелочь, конечно, но все же.
Что бы этого бага небыло нужно не сдавать квест Юлиану сразу до то того как рассколдовал обоих сестер.
Здравствуйте. Надеюсь кто-нибудь сможет помочь, потому-что нигде такой проблемы не наблюдал: я поговорил с Владычецей, она сказала что я не смогу убедить Алину (я убил Абигайл), потом квест направил меня к Адаму чтобы уговорить его умереть и поговорить с Алиной, но проблема в том, что у меня есть всего один диалог с Адамом, который ни к чему не приводит. Думал что нужно поговорить ещё с кем-то, но варианты диалога с Юлианом и Лютиком просто пропали. Квест направляет меня прямиком к Адаму. Не знаю что делать
Селину расскалдовывать можно просто там по любому что то криво разработчики сделали. Значит делается это так методом проб и ошибок я выяснил. Смысл в том что после того как вы упокоили Алину. Не бегите сразу рассказывать об этом Юлиану диалог с ним автоматически завершает квест "На ярком солнце" Что бы рассколдовать обоих сестер помедетируйте до ночи у любого костра в полях . Ночью полуночница сама вас там найдет тогда поговорите с ней и скажите что хотите ей помочь и коронуйте ее венком бесмертника. Тогда то она наконец пойдет на холм где умерла сестра и обретет покой уйдя в землю на веки. незнаю задумывали это разработчики так или это баг но работает это так.
Здравствуйте. Хочу людей знающих спросить точный порядок действий как упокоить дух Селины. Абигайл на момент 4 главы спасена.
Я знаю про винок бесмертника и он у меня был но при разговоре с Селиной она почему-то агриться и ей невозможно дать венок.
Возможно я просто очень рано прошол квест с отшельником а может из за махинаций с редактором сохранений чтобы получить ключ от дома. В общем я решил перепройти 4 главу и хотел бы точно знать порядок действий.
Версия the witcher enhanced edition 1.5 из GOG. Впрочем и в стиме тоже куплена.
Я помню на версии Enhanced Edition как раз и проходил последний раз. Всё нормально расколдовалась.
Баг встретил, не мог расколдовать Селину, решение нашел:
Сохраняюсь перед Лютиком, до того, как он начнет петь балладу
После баллады и спасения Алины у меня начинался диалог с Селиной, где Геральт говорит, что постарается помочь и задание направляет к Юлиану сдавать квест.
Первый вариант как я прошел: после баллады до того, как Селина начинает диалог к Алиной (после которого Алина спасется) я побежал ближе к, даже в плотную, Селине. Начался диалог Алины и Селины, Алина спаслась, Геральт пообещал постараться помочь Селине. И сразу началася диалог с Селиной, в ходе которого я дал ей винок и Селина спаслась. Предполагаю, тут важно, что я стоял близко к Селине, и диалог начался.
После этого сдал квест Юлиану, но Геральт говорит, что не смог помочь Селине. Меня смутило, вернулся к сохранению до баллады.
Второе решение: после баллады, спасения Алины и обещания Селине помочь, она начала идти в даль. Была некликабельная - нельзя было начать с ней диалог.
Я шел за ней секунд 10, пытался начать с ней диалог. Наложил на себя знак Квен и сразу же началася диалог с Селиной, в ходе которого я дал ей венок. И дальше Селина не сразу исчезла, а шла в сторону места, где спаслась Алина. И освободилась только после того, как дошла до места.
В этом решении думаю дело не в квене, а в том, что бегал вокруг нее, и спустя эти 10 секунд после освобождения с Алиной, или после того, как она отошла достаточно далеко она стала активна и сама заговорила со мной. А может действительно дело в том, что вплотную к ней использовал квен, что перезагрузило ее. Но у меня и второй раз Геральт говорит Юлиану, что не смог помочь Селене.
Приятного прохождения
Мясник из Блавикена
Наверно это из-за того, что Адама сдал. Я ведь первый раз проходил и не сдавал его - Селину расколдовал, а второй раз, когда уже Адама сдал, расколдовать не получилось (баг как у тебя был). Ну по крайней мере таково мое мнение.
Новое на форуме The Witcher
Игра вылетела перед этим показав ошибку 0x4000015
6
Миссия Бастион
1
Помогите купить первую часть ведьмака
2
Должен дать серефит, но в инвентаре пусто
3
Есть ли еще где-нибудь фисштех?
2
Где взять модели? Хочу сделать НПС для Garrys Mod
1
Проблема с входом на дамбу (2-3 Глава)
5
Мод, добавляющий книжные события в игру
2
Как увеличить миникарту?
5
Броня за 5к после 4 главы
3
Можно как-то включить ограничитель кадров?
38
Баги в описаниях
17
Как работает навык "Восход луны"
4
Убивают с одного удара
30
Как выйти из канализации во 2 главе?
4
Значит венок достал, проклятие с Алины снял. но когда Селина начинает разговор и я в диалоге предлагаю ей помощь, нечего не происходит. венок с инвертара исчезает но она так и бродит по полям. в разговоре с Юлианом, Геральт говорит что не смог помочь Селине. может у кого нибудь был такой баг и как то решил ее ? Адама я кстати до этого сдал с потрохами (игра лицуха естесно)