ПАТЧ 1.2
Комментарии: 109
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Радость-то какая! И прям вовремя, все прошли по пару раз - надо бы и патчик выпустить!!! Вряд ли щас кинусь переигрывать, но мож через пол годика и поиграю.
А всего то надо было заглянуть в "Самые свежие новости..." Для этого она вроде и существует.
дану эти патчи...
я прошел игру с релизной версией, и ничего, как видите жив.
короче накой он нам нужен?
залейте на пг кто скачал
Отличная новость. Качаю.
а что, после установки заново надо начинать?? и ставить на какую версию игры?? пропатченную или нет??
Так, я так понял, чтобы люди увидели новость надо создавать новые темы, мол вышло "это" или вышло "то", а не постить в специально отведенной теме. Учту. В будущем буду создавать темы.
ЗЫ кто скачал-отпишитесь таки надо начинать новую игру?
А он на русскую лицуху ставится?
2nPower
Ставится на любую версию, начиная с 1.0
>>>не постить в специально отведенной теме
Эмм… ну, вообще, предполагается, что она именно для новостей и предназначена. Но практика показывает, что отдельные темы замечают быстрее и обсуждают активнее.
Можно дублировать: помещать новость в спец.теме и создавать отдельную. При этом в специализированной давать ссылку на новосозданную.
Понятно. Приму к сведению.
Кто скачал и установил, отпишитесь плиз. Игра действительно стала работать стабильнее, т.е. уменьшилось ли время загрузки и сохранения. Уменьшились ли тормоза?
Да ето класно!! Но я еще жду Редактор!
По впечатлениям… сложно сказать. У меня комп достаточно мощный, так что грузилось все и так довольно быстро. Относительно, конечно — кто-то говорил про получасовые загрузки… Ну так у меня загрузки, кажется, больше минуты не длились никогда. А с патчем… Разница, может и есть — в 2-3 секунды. Я не заметил.
Вылетов также пока не наблюдаю, но их и раньше было немного.
Осталось еще дождаться очередного NoCD.
клева... осталось тока ломаный экзешник дождаться =)
Поставил патч, время загрузок и сохранений заметно уменьшилось.
2Voyager
А как насчет самой игры. Тормоза уменьшились? У меня всего 1г оперы, и в третьей главе тормоза начались жуткие. Вот и забросил игру до выхода патча.
у меня полтора гига, в купеческом квартале как тормозило, так и тормозит, ну может фпс 5 добавилось
Добрый день. Говорят что после постановки патча нет рунного Сигиля на полях в 4й главе.
Нужен NO CD!Может кто уже нашёл?
по патчу:
время загрузки сейвов никак не изменилось(первый раз 1мин., последующие 30сек.),а жаль...
зато сохраняется теперь вообще влёт(раньше 15сек., сейчас 3!)
в дома тоже теперь заходит за 3сек., раньше за 10)
ну и время загрузки при переходе в новую локацию тоже сократилось - с 20сек до 10 :)
Стоит патч ставить с гигом оперы, поможет? А то у мну загрузки были по 10 мин...
Патчи надо полюбому ставить. Каждый из них исправляет что-то в игре. Если гиг оперы, то думаю надо. Может чуть-чуть, но быстрее будет грузится.
Радость то какая :)
Кстати. Читеры, примите к сведению. Вот этот баг патчем закрыт.
Не то чтобы я читер, но обидно. Только недавно узнал, а уже прикрыли.
ЗЫ. залейте кто-нибудь на айфолдер(патч), у меня ни с одной ссылы не качает!
Еldаr
См. в теме "самые свежие новости". Я там адрес дал. скорость около 700.
Ты только не браузером качай.
1) Новую игру начинать не надо
2) На гиге оперативки с новым патчем игра стала летать, правда заметно уменьшилось качество музыки, воспроизводимой при загрузках(такое ощущение, что разработчики урезали количество оперативки выделяемой под музыку)
3) Рунного меча в полях не стало: трупы в гнезде лежат, а поднять с них ничего нельзя
4) (Из не особо важных) Улучшили шрифты, используемые в игре, на мой взгляд они стали приятнее
5) Сохранения к сожалению всё так же долго грузятся
Вывод: для моего компа патч оказался очень нужным, особенно уитывая то, что игруху я поставил ещё и не на ИДЕшный винт, а на саташный рейд массив, что в итоге вкупе с патчем привело к удовлетворителному времени загрузки даже не взирая на некоторый недостаток оперативки
NoCD версии 1.1 вроде бы как подходит. Вот только при запуске игры просит выбрать нечто из 2-ух вариантов, с описанием на польском языке. При нажатии "Alt+F4" отчетливо видно что русский никуда не исчез.
ЗЫ: Выбирать не пробовал, ибо "нипанятна". Может кто попробует?
Выбор из двух вариантов просто невозможен!Нажимаешь на окно (любое)И ни чего не происходит!
Обещали выпустить вместе с дополнением, а где дополнение?
Обещали выпустить вместе с дополнением, а где дополнение?
Чо то ты путаешь.
2Android 07
Ну, у кого хороший инет может и качает, а у меня нихрена. (максимальная скорость скачивания 15 кб/с(хотя и с 10 редко качает) )
Жду минуту, пишет что сервер не отвечает на запросы.Закачка прервана.
Может кто на ifolder выложит? Pleeeease.
Скачал патч. Хех...не обманули разработчики :) Все теперь работает стабильнее и быстрее. Время сохранения и загрузки действительно сильно сократилось. У меня новая игра до патча грузилась ровно 2.20 минуты, после установки всего 1.30 минуты. Сохранения теперь вообще не заметны. Молодцы разработчики!
MichaelPro да вроде не путаю ничего... http://witcher.net.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=491
Так и написано в новости - дополнительный модуль. ХДЕ?
также выпустить в скором времени в свободный доступ игровой редактор d'Jinny, а также первый небольшой дополнительный и, что важно, бесплатный модуль к игре.
Читай по-внимательнее. В скором времени это может означать и через месяц и через три....
Ни у кого сэйвы после этого патча не пропадали??? Локализованная версия.
нет, с сейвами все ок
to WarGot47
Спсибо, подправил.
киньте NoCD на v1.2
Я вот одного не понял: если патч 1.2 включает все исправления патча 1.1а, а также и сам что-то добавляет, то почему же он весит на 2 метра меньше 1.1а?
Пипец, так прерывание в анимации и не поставили. По прежнему он тупо убирает мечь, когда к нему подскакивают сзади на начинают драть. Ну уж хотябы галочку могли сделать в настройках, чтобы тупо мечь не убирал без приказа. Яфшоке... :(
технологии
Странно... после установки патча игра стала часто вылетать... (до этого вылетела раза 3 только за всю! игру. А сейчас начал новую-в Каэр Морхене уже 2 раза вылетела)
не ну так всегда..
как прошёл,так сразу патч!
"черный оператор" ... звучит как "белый спелеолог".
трава и мелкие камни размножались? :D
что за игры делают, патчи на них - километровые...
что за игры делают, патчи на них - километровые...
Ну эт ещё можно сказать средний размер. Посмотрите на Battlefield 2, Armed Assault, и ещё много примеров.
не хочу ))) этот патч включает в себя предыдущие или нет? я прошлый качал чуть не убился.
Скачал патч 1.20 поделюсь впечетлениями:
Ну заметны мелкие полезные изменения в дизайне игры, и скорость загрузки выросла однозначно! Особено когда заходиш в небольшое помещение раза в два быстрее!! а обратно на улицу не сильно отличается от 1.1а.
Но очень недоволен вылетами с игры!!! Начал игру сначала и неуспеваю побегать по окресностям вызимы как меня выбрасывает на робочий стол или просто картинка остается на месте а при нажатии на клавиши игра как бы идет дальше! по звукам слышно! И так три раза в течении часа!! короче я не выдержал и выключил игру вообще! До етого прошел игру с патчем 1.1а и такие проблемы практически не возникали. Операционка XP, система выше рекомендуемой по уровню...
Ну я тоже патч сразу качнул. Мне он и не надо то, но ради интереса поставил игру и патч новый. Могу сказать, что я тоже вылетел (((( Немного поиграл, вылетел и удалил - нет времени, но если учесть отзывы других камрадов, че то они накосепорили
ни разу не вылетал, что я не так делаю? о.О
хм... значит криво ставите или мб из-за того что играете с нодвд. я ставил патч 1.2, находясь в 4 главе, до этого за всю игру может раза 2 вылетала, сейчас уже в 5 главе - не вылетала ни разу
Как можно патч криво ставить? Там всего 3 клика мышкой и все. Я играю с лицухой, нодвд не юзаю. Как уже говорил-вылетов стало больше.
SilMoreel: Я вот одного не понял: если патч 1.2 включает все исправления патча 1.1а, а также и сам что-то добавляет, то почему же он весит на 2 метра меньше 1.1а?
С патчами героев меча и магии 5 такая же фигня. Последний патч весит меньше первого
видимо тут все чесно купили диски и отрываются щас, но вот я например подло обманул игру поставив nocd и у меня такаяже фигня что и у fall'a =NoCD версии 1.1 вроде бы как подходит. Вот только при запуске игры просит выбрать нечто из 2-ух вариантов, с описанием на польском языке. При нажатии "Alt+F4" отчетливо видно что русский никуда не исчез.= такчто если кто нибудь найдёт nocd для 1.2 дайте ссылочку!!!
Как я писал, время загрузок и сохранений заметно уменьшилось, но вот вылетать стало гораздо чаще (особенно при переходе между локациями, теперь стараюсь в этих местах вручную сохраняться). Возможно это проблема Vista (так как официально не поддерживается игрой), играю в ней. Видимо настолько оптимизировали, что убрали кучу проверок, и эксепшены теперь возникают чаще. На версии 1.1a вылеты были исключением, а в 1.2 уже стали правилом. :)
ну значит у вас из-за асталаВИСТЫ - у меня на xp все норм
У меня XP SP2. Вылетает как я уже и писал.
cooloskar
26.12.07 17:04 видимо тут все чесно купили диски и отрываются щас, но вот я например подло обманул игру поставив nocd и у меня такаяже фигня что и у fall'a =NoCD версии 1.1 вроде бы как подходит. Вот только при запуске игры просит выбрать нечто из 2-ух вариантов, с описанием на польском языке. При нажатии "Alt+F4" отчетливо видно что русский никуда не исчез.= такчто если кто нибудь найдёт nocd для 1.2 дайте ссылочку!!!
Лично я играю без noDVD просто закачал себе мини образ лиц. диска(26 метров) и юзаю Daemon Tools Pro 4.11, обходит все защиты и играю с оригинального екзешника
Лично я играю без noDVD просто закачал себе мини образ лиц. диска(26 метров) и юзаю Daemon Tools Pro 4.11, обходит все защиты и играю с оригинального екзешника
Отчаявшись ждать "fixed exe", вновь пошел тем же путем. Однако, это не очень удобно, - использование программы "Game Prelauncher" стало невозможным.
Зы: В тему о вылетах - XPSP2, ни одного необоснованного вылета, на всех версиях игры. Тем у кого вылетает с ошибкой "...память не может быть "read"...", посоветовал бы увеличить файл подкачки. Для 1 Гб ОЗУ - 3 Гб, для 2 Гб ОЗУ - 2 Гб.
Файл подкачки у меня 1500-2000. ОЗУ 3 Гб. Вылетает.
Короче, я так понял, нужно еще дождаться патча к патчу?
1.2 я пока что снес. Снеслось криво, пришлось переставлять игру. Играю с 1.1. Хватает. :]
У мну XP SP2
Ниче не вылетает, все летает!!))) Патч ваапще порадовал, теперь грузится даже большая локация примерно сек. 40, до патча - мин. 10 грузилось. Я ооошень рад!
поздно больно вышел...
скоро может ведьмака заново буду проходить..
поставлю этот патч..
Extase
Будь добр, скинь ссылочку откуда скачал мини образ ...
cooloskar
Вот лови, прямая ссылка без ожыдания: http://slil.ru/25031862
Монтировать надо Демоном 4.11 любой версии, 4.10 почемуто несмог обмануть игру:)
А вообще из-за чего в этом патче сократилось время загрузки? Из-за пропатченного witcher.exe или из-за чего-то еще? Залейте пожалуйста куда-нибудь witcher.exe от нового патча (я проверю свою догаду), а то весь патч на жопорезе качать не улыбает.
CemKey
Врятли че получится, самим екзешником дело не решить, есть еще папка со скриптами, уверен она тоже изменилась в патче 1.20, и не только это..
P.S. Кстати поднастроил железо и с новым патчем все летает и выбрасывает оОчень редко, загрузки месности ускорились в два раза! Так что разробам респект! первое впечетление от патча было не из приятных..
А всетаки никто не зальет? Я должен сам убедиться, а то спать не смогу спокойно. Ах да прежде чем заливать укажите версии dll-файлов из той же папки где лежит witcher.exe. Может и их тоже пропатчили.
ну а если просто попробовать вытянуть из патча все файлы которые уже были в первом патче,то сколько он будет весить,может кто сделает такую операцию?
Nikiton.S-C
Все файлы тогда прийдётся проверять не модифицировались ли они. Был бы патч, посмотрел бы, что да как.
Я установил патч 1.2 .Ну он точно от боли не корчется,просто звуки когбуто бьет а так не чего не происходит!!!!Помогите плиз!!!Очень роздражает!
to Zlulia, установил патч 1.2 и начал игру заново. Так у меня с Саволлой похожая ерунда началась. Геральт отказывался наносить удар, пока Саволлу аардом с ног не собьешь и только тогда можно было бить мечом. Саволла вставал, отряхивался и серия прерывалась. Снова нужно было его аардом бить, чтобы нанести новый удар.
БУ ГА ГА, Я ГОВОРИЛ, ЧТО ПАТЧИ НА ВЕДЬМАКЕ - ЭТО ЗЛО.
После установки патча действительно увеличилось время загрузки, теперь хоть не надо ждать минуты 2 когда заходишь или выходишь из какого нибудь дома (оператива 1 гиг, gf6600). В купеческом квартале все так же тормозит.
Правда появилась странная проблема. Теперь игра очень тормозит при игре в кости (хотя чему там тормозить). Кто нибудь знает как решить эту проблему ?
Enclave_Bear попробуй отключить "глубину прорисовки" в настройках, еще могут бить проблемы изза розгона(попробуй уменшить). А вообще у друга с одним гигом недавно играл в кости, так у него каждые пару матчей идут странные глюки - кости тупо пропадают! приходится признавать поражение.. радуюсь что у меня с двумя гигами такого небывает, люблю я в кости поиграть:)
2 O1eM хм, какая фигня не здоровая, я патч 1.2. поставила где-то на 2-ой главе, когда уже 2 раз шла игру:)
тогда удали нафиг этот чертов патч и поиграй с версией 1.0
слушайте все НЕ СТАВТЕ ПАТЧИ НА ВЕДЬМАКА!!!!!!!!!
Спасибо друзья что помогли.
Вобщем, как я и предполагал вся соль в witcher.exe. Что не удивительно, ведь это костяк игры в котором и заложены такие вещи, как скорость загрузок и т. д. И если они изменились, то значит причиной был именно witcher.exe. Я скачал недавно выложенный NoDVD для версии 1.2 (Спасибо MisterGold) и, о чудо, загрузки действительно стали быстрее. К примеру сохранение игры раньше длилось секунд 25-30сек, сейчас же 4-6сек. Причем я не устанавливал до этого ни одного патча, так как мой интернет не позволяет их скачать.
Так что, тем кто не может скачать патч, советую установить последний NoDVD.
Не, патч ставить можно. Я уже разобрался. :)
я без патчей прошел...
Поставил патч 1.2 на версию 1.0 и теперь сохранений игра не видит, кто нибудь знает можно ли это исправить, а то не хочется заново проходить игру ?
лично я подожду нового патча
и пройду игру ещё раз
Уголовник10548
Либо ты сперва играл в версию 1.0 без NoDVD, а потом поставил версию 1.2 с NoDVD.
Либо ты сперва играл в версию 1.0 с NoDVD, а потом поставил версию 1.2 без NoDVD.
Теперь объясню. С NoDVD сейвы сохраняются в папку где установлена игра /Ведьмак/System/The Witcher/saves/, а без NoDVD в /Мои Документы/The Witcher/saves/. Так что скопируй сейвы из одной папки в другую.

Гоффно, это на не патч, после установки не могу сказать, чтоб грузиться стало быстрее, зато появился постоянный глюк - магия во время боя не работает! Жму ПКМ, полоса желтая полная, знак горит, а не использовать никак. В 1-ый раз подумала, мало ли что, может место такое загадочное, а когда та же история начала повторяться, поняла, что что-то тут не так. До установки этого патча ни разу такого не было....
поставил ноудвд1.2 на версию 1.1,стало реально быстрее грузиться,это хоть радует,у меня нормально использует знаки,так что думаю это не патч
А я на версию 1.0 поставил NoDVD 1.2, в результате появился небольшой глюк (нестрашный, так неудобство небольшое). При торговле все предметы в моем инвентаре либо подсвечиваются, либо неподсвечиваются, поэтому приходится по всему инвентарю шарить курсором, чтоб найти что можно продать.
вообщем вы не советуете его ставить?
без него вполне можно выжить:) особенно если ты уделяешь старые сейвы, то и время загрузки не очень большое:) а так при установка как повезет, может будут глюки может нет:)
lipt0n
ставь, не задумываясь - патч норм - никаких глюков
не с .2 лутше ещё быстрее грузится и вылетов у меня нет.
играю с образом
Я установил Ведьмака и начал играть. Потом установил патч 1.1a. Продолжал играть. Тут вышел новый патч 1.2.0. Я конечно же его установил. Запускаю игру и у меня там какая то непонятная картинка. И ни чего нельзя сделать... Только выйти.

Хелп Хелп Хелп!
Немогу установить патч 1.2 вроде все подходит система Виндовс СП2 а выдает такую ошибку когда открываю сам файл установки патча:
Заранее благодарен тому кто поможет..
777_MaSa_777 Что бы патч поставить должна быть лицензионная версия игры. обычно на пиратки патчи не ставятся.:-(
Спасибо за ответ, но у меня установлена как-раз таки лицензия :(
777_MaSa_777 может у тебя запесей в реестре нет.
попробуй игру переустановить.
spec-100, спасибо, попробую.
777_MaSa_777 переустановка игры тебе помогла?
Нет :(
777_MaSa_777 тогда попробуй сначала поставить патч 1.1 а потом уже 1.2. таким образом я решил проблему c игрой ArmA. если и это не поможет то тогда извиняй, не знаю большего.
Поискал в интеренете. Поохожие ошибки вылетают когда файл скачался битым. Попробуй скачать снова.
spec-100, CemKey
Благодарю, теперь играю с патчем 1.2 :)
А по моему ничего у меня не изменилось, так же грузит, так же сохраняет.
Ну это смотря у кого какая система... для некоторых стало в 2 раза быстрее грузиться...
Croupel, добавь ссылу на носд для 1.2(рус) в первый пост, для некоторых нерадивых пользователей(если честно, сам долго искал)
Начал проходить игру в 3-й раз, поставил-таки себе этот патч. Сходу получил очень неприятные впечатления. С 1.1a я прошел игру, не вылетев ни разу. С этим меня выкинуло уже раза 3 к началу 1 главы.
А что исправлено в версии 1.2a?
Revan
Написано же
Fixes compatibility problems with download version and patch 1.2.
Пофиксены проблемы между загружаемой версией и патчем 1.2
Что такое загружаемая версия? Версия чего?
Новое на форуме The Witcher
Глава 2 - не выпали 2 финальных квеста. Никакого разговора не получается
5
Игра вылетела перед этим показав ошибку 0x4000015
6
Миссия Бастион
1
Помогите купить первую часть ведьмака
2
Должен дать серефит, но в инвентаре пусто
3
Есть ли еще где-нибудь фисштех?
2
Где взять модели? Хочу сделать НПС для Garrys Mod
1
Проблема с входом на дамбу (2-3 Глава)
5
Мод, добавляющий книжные события в игру
2
Как увеличить миникарту?
5
Броня за 5к после 4 главы
3
Можно как-то включить ограничитель кадров?
38
Баги в описаниях
17
Как работает навык "Восход луны"
4
Поздравляю всех фэнов игры с этим замечательным событием!
Вот ссылочка
http://www.playground.ru/files/9787/
======================================================
Основные исправления в патче 1.2
======================================================
Исправления в геймплее и тексте:
- Исправлено поведение Алины, которой не было в доме, когда нужно (Акт 4).
- Исправление в эликсире Слезы Жен.
- Исправлено открывание дверей на болотах (Акт 5).
- Исправления у Алхимика, дающего предметы для задания Геральту (Акт 3).
- Исправления в предметах, которые можно собрать на полях (Акт 4).
- Исправлен исчезающий враг в задании «Дом с привидениями» (Акт 2).
- Исправлены проблемы с появлением Альвина (Акт 1).
- Небольшие изменения в тексте во всех версиях.
Исправления в коде игры:
- Загрузка стала гораздо быстрее!
- Сохранение стало гораздо быстрее!
- Еще одна порция (куда более сочная, с кетчупом!) исправлений, касающихся стабильности.
- Исправлена редкая ошибка «красный прямоугольник» в статусе загрузке.
- Исправления в отслеживании заданий.
- Исправления, связанные с курсором и узкими местами.
- Задания теперь не будут обновляться после смерти Геральта, что вызывало много проблем.
- Автосохранение поправлено (нумерация).
- Исправления в файлах сохранений – внутри иногда создавалась ненужная информация.
- Игра не будет автоматически сохраняться в те моменты, когда Геральт не может говорить (оглушение, нокдаун) – если такое произойдет, Геральт не проронит ни слова до самого конца игры (сюда нужно вставить зловещую музыку).
- Теперь вы не можете атаковать нейтральных персонажей, направляя на них вторую атаку в серии (бить слабых плооохо, мммкей?).
- Музыка Лютика не будет отдаваться эхом после двойной смены локаций.
- Теперь игра поддерживает испорченные файлы сохранения – она выходит в главное меню.
- Эффект смазывания движения не будет оставаться по окончании действия зелья Пурга после такой последовательности: выпил, сменил локацию, посмотрел заставку (спасибо, Пласт!)
- Окончательно исправлено исчезновение оружия из рук врагов.
- Трава и мелкие камни размножались – теперь поправлено.
- Исправлено получение урона от Стрыги при нахождении на большом расстоянии.
Графические исправления:
- Исправлены некоторые декорации уровней.
- Исправления в анимации атаки баргестов.
- "Черный оператор" более не появляется в некоторых заставках.