на главную
об игре

Детмольд

Данная тема посвящаеться иключительно Детмольду, советнику Хенсельта.
Обсуждайте всё, что с ним связано: мнения о нем как о личности, его взаимоотношения с Геральтом и иными персонажами, его поступки, какие у кого концовки были при прохождении по его пути, какие решения в отношении его Вы принимали, в общем все(эта фраза нагло спёрта из статьи Йорвет)))).

Комментарии: 38
Ваш комментарий

Ну, я первый и начну.
На мой взгляд, Детмольд - полный *пииип*. Извращенец, садист, использует запрещённые заклинания, хвастун, наглец и ТРУСЛО(!!!). Как он пищал, когда Вернон собирался воздать ему за заслуги(Ахахахаха!На тебе, Пииип'а!, получай, что посеял!). Вот У***, повесил всех!!!С***, Б***, ****, ****!!!!
Но, с другой стороны, преданный, дружелюбный, открытый. Достойный чародей. А то, что он нетрадиционной ориентации, то с чародеями(обоих полов) такое бывает(вспомните хотя бы Филиппу(тоже *ПИИИИП* полная, хотя и хорошая)). В общем, Детмольд - неоднозначная личность, но в моём прохождении он был покаран за свои злодеяния.
P.S.: Я думаю сделать пост о Филлипе, Трисс и, может быть, Лето.

0

Хотел бы отдельно заметить - гомосексуализм Детмольда - скорее всего дань нынешнему времени, а не реальная задумка сценаристов, хотя безусловно в нашем средневековье содомиты конечно были, но существовали они преимущественно в догмо-церковных кругах, а чародеи и маги наоборот славились своим натурализмом(на Руси то точно), так что я считаю такая штука в игре это маркетинговый ход для того чтобы развлечь\завлечь определенный круг людей, и кстати говоря совсем не новый вспомнить хотя бы тот же ДАО.

По поводу личных характеристик Детмольда тут он совсем не так уж плох, и смотрится вполне достойно на фоне тех же чародеек из Ложи, но есть у него одна губительная черта которую можно назвать так - перестарался.

0

У меня его казнили после осады вергена.

0

Сначала был хорошего мнения о нем, как о персонаже, но после того, как узнал, что он такой извращенец...

Вот как я вижу Детмольда: злой, мерзавец, сволочь, большой эгоист, извращенец, преданный королю, хитрый, отличный маг и при этом прикольный персонаж, но как вспомню тот момент ... фу)

"Как он пищал, когда Вернон собирался воздать ему за заслуги"
Ха, да там бы любой мужик пищал бы, ну хотя бы кричал... А кто бы не кричал, на того есть фраза вомпера: "Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем
все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы
психикой ущербной. Увечной."
Хотя, возможно, не так уж и подходит сюда эта фраза, но все-таки в тот момент не кричать, нужно иметь очень сильный характер и тело)

0

Чай с Лимоном
Согласен. Ты отлично дополнил меня. А про писк - это я начал с самого захватывающего/торжественного момента(зло наказано, разве не чудесно).
Кукер
По книге многие чародеи(ки) сбалуются гомосексуализмом, но через пару лет в большинстве случаев возвращаються к традиционной.
Kot Leopold
Когда я в первый раз проходил, его тоже казнили. Во второй раз... тоже можно сказать, казнили. Вернон. Роше.

0

Да..., судьба у Детмольда незавидная при обоих путях прохождения (причем по пути Роше куда незавиднее..). Мне как персонаж он очень понравился, харизматичный и весьма интересный, озвучили его классно, местами я ухахатывалась с некоторых диалогов. Несмотря на то, что он извращенец и подонок, тем не менее он действительно (как верно отметил Чай с Лимоном) весьма предан королю, хотя кто знает как бы он себя повел, обернись события немного по другому. Стоит отметить его участие при штурме Вергена, благодаря в большей степени именно ему, перевес был на стороне Хенсельта. Если бы Иорвет со своими лучниками вовремя не подоспел бы, то ...капут был бы обороняющимся.

0

Festr..
По книге многие чародеи(ки) сбалуются гомосексуализмом, но через пару лет в большинстве случаев возвращаються к традиционной.

Я не помню ни одного чародея(мужчину), назовите имена.

0

Кукер
Как пример: в саге "Кровь эльфов" описывалось, как Трисс сперва распутствовала, потом разочаровалась в мужчинах и долгое время была одинока. Потом перешла на женщин и разочаровалась в них тоже. После этого она начала спать только с чародеями.

0

Лора -Танцор теней-
Это вы называете чародейку, к тому же в лесбиянстве нет ничего ужасного это не извращение вовсе.

0

Кукер
Ха, значит в гомосексуализме есть ужас и извращение, а в лесбиянстве нет?)

0

Чай с Лимоном
Вы верно поняли.

0

Не буду сильно оффтопить, тут надо отдельную тему создавать...)

0

к тому же в лесбиянстве нет ничего ужасного это не извращение вовсе.
Это так же называется "гомосексуализм" и является таким же извращением, как и гейство. Гомосексуализм
(от греч. homoios -подобный + лат. sexualis - половой) - сексуальное влечение к лицам своего пола, а также сексуальные связи между ними. Гуглите справочную/медицинскую литературу по этому вопросу, если вам интересно. То, что для вас в этом нет ничего ужасного - только ваше личное дело.
Примеров чародеев-мужчин назвать, к сожалению, не могу пока, т.к. уже не помню, перечитываю книгу и сейчас только начинаю четвертую часть.

0

Лора -Танцор теней-
Это так же называется "гомосексуализм" и является таким же извращением, как и гейство. Гомосексуализм
(от греч. homoios -подобный + лат. sexualis - половой) - сексуальное влечение к лицам своего пола, а также сексуальные связи между ними. Гуглите справочную/медицинскую литературу по этому вопросу, если вам интересно. То, что для вас в этом нет ничего ужасного - только ваше личное дело.
Примеров чародеев-мужчин назвать, к сожалению, не могу пока, т.к. уже не помню, перечитываю книгу и сейчас только начинаю четвертую часть.

- Я не считаю фактом и реальным понятием, то, что где -то там, кем то написано, пусть даже все в один голос будут признавать правоту какого-то докторишки или любого другого "гения" науки вздумавшего чего-то там объяснять миру, но, слово вы расшифровали верно, так вот по научному - то что вы признаете женский гомосексуализм извращением, ссылаясь на то, что в каком то справочнике так написано - ваше личное дело и является исключительно вашим же личным мнением и не более.

А если найдете в книге чародеев - мужчин, отпишите их имена.

0

то что вы признаете женский гомосексуализм извращением, ссылаясь на то, что в каком то справочнике так написано - ваше личное дело и является исключительно вашим же личным мнением и не более.
Просьба всё же отделять субъективное от объективного. Я говорила о вашем субъективном отношении только по поводу того, признаете ли вы лесбиянство чем-то ужасным. А вот судить о том, что такое "извращение" можно со всей объективностью просто опираясь на определение этого понятия (извращение - сексуальная девиация, отклонение от общепринятой нормы сексуального поведения), а не на медицинскую литературу, которую вы ни во что не ставите. Или вы живете в каком-то другом обществе, где лесбийские отношения общепринятой нормой считаются?

Хорошо, если я таковых чародеев найду, непременно отпишусь.

0

Лора -Танцор теней-
Я не живу в другом обществе, но просто считаю мнение общества в этом вопросе ни на что не годным, и ничего объективного я тут не вижу - простым языком выражаясь, когда собирается шайка прощелыг и говорят народу мы считаем что это так то и народ согласно кивает это не значит что происходит определение каких то понятий, а если даже и так то в каком году и в каком месте это произошло?

0

Кукер
Общественные нормы, как правило, определяются не просто так, а с точки зрения статистики (исходя из того, как поступает большинство), морали (представления о допустимом поведении с точки зрения сложившихся в обществе ценностей) и физиологии.
Если вы не считаетесь с нормами общества, в котором живете, и признаете авторитет только в своем лице, наш разговор более чем бессмысленный (и развивать я его больше не буду), считайте, как считаете, тем более, что то, что принимается как норма у одних людей, может подвергаться гонениям у других. Лично я спокойно отношусь к гомосексуальности, как к мужской, так и к женской, полагая, что это личное дело гомосексуалистов. Просто не вижу логики в вашем утверждении, что геи - извращенцы, а лесбиянки - нет, хотя они занимаются одним и тем же.

0

Мда, вот уже дискуссии насчет гомосексуализма...

0

Лора -Танцор теней-
Отнюдь не одним и тем же они занимаются, и я могу привести много доводов и логичных и нелогичных, начиная хотя бы с того простого факта - что в мире женщин больше чем мужчин, но стоит ли?

0

Кукер
а чародеи и маги наоборот славились своим натурализмом(на Руси то точно), так что я считаю такая штука в игре это маркетинговый ход для того чтобы развлечь\завлечь определенный круг людей,
Уйди отсюда наркоман с чародеями на Руси. Ты сам то понял чо сказал? Кого они развлечь собирали когда старенького петушка Вернон покарал? Гей у тебя батхерт.

0

Atredis
Я не понял что ты написал, но ты сам то понял?

0

Кукер
Читай по губам Петя. 3 сообщение.
Какие нафиг на Руси чародеи славящиеся своими "натуральными" отношениями?
Как ты собираешься завлекать геев в игру, если там единственного гея вернон за яйца вешает? Дань моде?

0

Насчет того что он гей, это ну ни как не маркетинговый ход, мой друг вот тоже за роше прошел, а про гомосексуализм детмольда так и не узнал, так что...

0

Я к тому что гомосексуализм Детмольда вызывает еще большее отвращение к нем, так о каком "маркетинговом ходе" идет речь?
тут уж гомикам надо включать негодуе и подавать в суд на поляков, мол показывают их в плохом свете.

0

Lamune
Ну возможно и не тянет по масштабу на маркетинг, но такие вставочки кажется делают как будто специально во многих вещах.

Atredis
Из того что ты написал я делаю вывод что ты как раз принадлежишь к тому кругу людей для которых Детмольда сделали гомосексуалистом.

0

Кукер
Твой вывод тут ни кого не волнует, а вот твоя озабоченность геями о многом говорит другим. Никто кроме тебя такого идиотского предположения о маркетинговом ходе не сделал.

0

Atredis
Твой вывод тут ни кого не волнует
^^ Ну так и твой тоже, к тому же ты даже не можешь толком выразить свои мысли.

0

Кукер
Не можешь связать точки А и Б, это твои проблемы.

0

Мда. На просторах темы Детмольд вспыхнули дискуссии насчет гомосексуализма. Начинаеться бурное выяснение отношений(разборки и т.д.). И есть лишь один способ хоть временно спасти тему: создать отдельный пост.[Epic_mode_off]
Ребят, как вы читали вступление? Мы пишем своё отношение к Детмольду, а не к гомосексуализму! Не нравиться, что Детмольд гей? Так и напишите. А зачем устраивать тут холивары? Тема этого не предусматривает.
Зачем ругаться? Может создать пост "Гомосексуализм и ваше отношение к нему, подкреплённое фактами?"
AtredisAtredis
Ладно ребят, хорош ругаться.

0

Харизматичный персонаж! Сразу запоминается! Да и озвучили его просто потрясающе!
По моему он может выжить если за Роше проходить.

0

Festr..
Я хотел донести мысль о том что объективно делать Детмольда гомиком не было никаких причин, даже более того это не вяжется с его остальным образом, намного лучше если бы он был жигало это больше подходит ему как хваткому и пронырливому магу, в нашей истории(нашего мира) колдунов в содомии обвиняла церковь чтобы сжечь на кострах, хотя на самом деле дело обстояло совсем наоборот, и рассадником этой мерзости была в первую очередь церковь и ей подобные, на Руси же тем более( вспомнить хотя бы Распутина, которого считали колдуном), в книге создания таких образов я не припомню( если кто - то найдет тогда это было бы объяснено), вот и получается что сей факт - какая - то инородная вставка.

и да
Вообще то диспут был совершенно нормальным и логичным, немного оффтопа, но надо же объяснить свою позицию, не так ли? и если потереть посты Atredis сверху то он примет прежний вид.

0

[RoKo]
В конце два выбора ... либо мы помогаем Трисс и он выживает, либо мы помогаем Роше и он погибает, жестко погибает) А за Йорвета, как не старайся ему капут, кстати, за Йорвета смешно погибает))

0

Чай с Лимоном
При прохождении за Йорвета Детмольд смотрится более благородно что-ли. Не запаниковал от того что его сейчас прикончат, а достойно принял смерть: "Смотрите как умирает настоящий чародей су*и!"

0

MgVolkolak
Согласен. Я был в восхищении. И было жаль... А играя за за Роше я не был в восхищении, а его выходка (при чем здесь солдаты? Предал лишь Вернон!) заставила меня невзлюбить его.

0

MgVolkolak
Я только смеялся)) Не, по-моему смешно он сказал эту фразу)

0
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings