Филиппа
Комментарии: 72
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Сотонеющий tichka
Спутал слово. Спасибо, что показал, пусть и в такой невежливой форме.
Ну, я первым и начну. На мой взгляд, Филиппа конечно хорошая чародейка в плане исскуства, достигла высот. Но коварная, подлая, лживая, любит всеми манипулировать. Из-за неё(Спойлеры!) трудно расколдовать Саскию. Из-за неё, Саския, эта светлая, добрая, мирная девушка... то есть драконша-оборотень, стала кровожадной машиной для убийства...Когда палачи исполняли приказ короля Радовода, мне было жутко. И было жаль Филиппу. Но потом я понял короля. Эта ****[пииип] ведьма получила по заслугам! Я не помог ей, пусть помучаеться, будет наказана за свои злодеяния!Ахахахах!Охохохааа!(ой, отвлёкся). Ну как-то так.
О! Кстати, спася Йорвета после битвы с драконом, я нашел кинжал Филиппы(видимо Йорвет всё-таки ухитрился его украсть). Вопрос: можно ли не помогая Филиппе получить её кинжал до битвы с драконом(Саскией)?
Festr..
Мое мнение о Филиппе весьма неоднозначно. Из плюсов: не могу не оценить ее внешность, очень красивая женщина, могущественная чародейка, умная и хитрая. Из минусов: подлая, лживая, коварная ,готовая ради своих целей подставить кого угодно под что угодно. Да...стерва, но она вращается в высших кругах, в мире политики, где без хитрости и коварства ну никак не пробиться. Так что, где то ее даже можно понять.
Проходила по пути Иорвета дважды, поэтому в первый раз бросила ее и спасла Трисс, а во второй уже помогла. Что касается в общем помощи, я задавалась целью не ей помочь, а именно Саскии и Иорвету.
Кинжал можно получить до битвы с драконицей именно если помочь чародейке, она его в своем доме в сундучке держит.
P.S. Хе хе. А я то думаю, как абзац то знаком (тема Иорвет моя).
Она появляется если за Йорвета играть, да?
Tantalum
Да, при прохождении за Иорвета она раскрывается как персонаж, а за Роше о ней только упоминается.
Филиппа - стерва, подлая, хитрая, умная, красотка, интриганка, женщина деловая, нетрадиционной ориентации, готова использовать все и вся в своих целях, могущественная магичка владеющая редкостной областью магии - полиморфизмом. А так как меня не пугает её ориентация, очень интересный персонаж, мне она нравится)
Ведьма, что с нее взять.
VikVichka
)))
Я тоже помогу ей ради Саскии и Йорвета.
Но откуда кинжал Филиппы у Йорвета? А! Кажется я понял! Йорвет полез в сугдук, достал кинжал, его бахнуло заклинанием, он побегал чуть-чуть, и его поймали.
Ой, как я рада, что в игре чародеек поставили на место хе-хе >:)
Особенно эффектная сцена получается, если не вынуть дефектный камешек из телепорта Шеалы мухаха!
Ах да, Филиппа. Ну интригантка она, что с нее взять. Власть-власть-власть, Филиппа так и тянет к ней свои пальчики. Любой ценой. Добиться власти.
Верка Смердючкa
За что такая ненависть к чародейкам?)
Чай с Лимоном
Не за что, что ли? :) Они суют нос не в свои дела, иногда, правда, откровенно верят в то, что творят добро. Чародейки оч могущественны, особенно когда они вместе, и скрыто манипулируют высокопоставленными особами, меняя при этом королевства на свой вкус. А когда им чего-то очень сильно хочется, вылазит наружу вся их стервозная сущность. Никогда нельзя верить чародейкам. Особенно, когда они говорят, что помогают кому-либо бескорыстно.
Верка Смердючкa
Ну да, могущество оскверняет людей)
Создать пост для Шеалы?
В первый раз я пощадил её. Во второй - нет. Зачем? Всё тоже, что скажет она, скажет Лето в конце. А посмотреть на достойную расплату было интересно. Если б её рвало на куски чуть-чуть подольше...Я не маньяк! Но она заслужила! В третий раз я пощадил её. Знаете почему? Потому что взорваться - слишком лёгкая смерть. Ведьмак не может отплатить ей за всё. Только люди. Пусть побегает. Её поймают и ****, *****, *****, только чуть помедленнее, с чувством, а не как Филиппе. А потом польют ****, отрежут ***** и посадят на кол. Мвахахахахаха!!!!
P.S.: Я не псих, не садист и не маньяк. Просто Шеала этого заслужила.
Классный персонаж. Да и жаль она лесбиянка:(
[RoKo]
С мужчинами тоже вроде спит, правда скорее для выгоды. Если не ошибаюсь в книге вроде было упоминание что она спала с Дийкстрой.
Кстати! Может Филиппа убила старого короля Редании? Просто насколько я помню (черт, нужно сагу перечитать, освежить воспоминания) когда Дийкстра подошел вплотную к разгадке вопроса "кто убил короля", ему пришлось убегать в Зерриканию спасаясь от убийц Филиппы.
А с ней при любом раскладе делают страшную вещь?Ну во избежание спойлеров, я это так назвал:)
Gontor
Думаю, что да. Но при прохождении за Роше этого нам не говорят)
Чай с Лимоном
Но надежда есть)Со страшной вещью она...уже не так привлекательна(лично для меня):)
Gontor
Страшная вещь))Приказ Радовида! Чем не вариант?
Festr..
Человек решил так, какая разница...
Gontor
Мне в тот момент было не по себе)
Чай с Лимоном, мне тоже)
А что Филиппа?Филиппа су... то есть плохая женщина.Власть,власть и ещё раз власть.Интриганка-лесби-нимфоманка =))
Не люблю её ещё с книжной серии.Редиска.
Никто не заметил , что если идти за Роше, из тумана выводит Детмольд, который гей, а если идти за Йорвета...выводит Филиппа, которая лесбиянка о_О
Под БиоВаров косят XD
Festr.. Я не псих, не садист и не маньяк. Просто Шеала этого заслужила.
После подобного сообщения, я абсолютно не уверен, что ты чем-то лучше их. Они же тоже не маньячки и не убийцы, и тоже считали, что поступают правильно, пытаясь отнять власть у нынешних тиранов. А чтобы победить тиранов, нужно действовать не менее жёстко чем они, вот и получается замкнутый круг. Именно поэтому и получается, что у власти оказываются люди, которые не умеют прощать и способны действовать жёстко и хладнокровно, если это поможет достичь цели.
ЛЮДИ,МНЕ ВОТ ДО БОЛИ ИНТЕРЕСНО,вы разве не понимаете,что следующая часть игры-это таже битва под Бренной,Нильфгаард окреп и имеет превосходство над Севером-поэтому и нужно собрать все значимые силы включая непосредственно чародеек(Филиппа и Шеала),разработчики явно опять выкинут финт с ролью сохранений-включая их вес на жестком диске,поэтому я всячески пытался ограничится потерями виртуального населения=).
Spuner337 Справа есть очень полезная кнопочка, "редактировать сообщение" называется. В следующий раз, вместо того чтобы даблпостить, попробуй ей воспользоваться.
Spuner337
А еще, справа есть маленькая кнопочка "Удалить")
ок
Филиппа умная и коварная чародейка, она бы хотела править всем миром, мне так кажется. Но не смогла управлять всеми сразу, прокололась. Попала в темницу и... ёе ослепили!!! Честно, не смотря на её коварство, лживость и ёще много-много плохих качеств, она мне понравилась и внешне, и по характеру. Конечно то, что она подчинила себе Саскию мне не понравилось... Да, она злая, но выкалывать ей глаза - это слишком!
Черный Грифон А собственно в чём заключается её злость ? Она что, кого-то убила ? Руки-ноги кому-то поотрывала ? Просто она считала, что может править лучше других, причём не безосновательно. Думаешь из неё бы получился правитель хуже чем Демовенд или Хенсельд ? Мозгов-то у неё точно больше, чем у этой парочки, а говна намного меньше.
Так кому Филиппа причинила зло ?
RipBoy
она причинила зло Детмольту,играл за обе компании и могу сказать,что Детмольд не так уж и плох,до конца верен своему венценосцу,кстате,он также как и Эльхард нестардатной ориентации
Spuner337 Заметь, она с него не сдирала кожу живьём и не выкалывала глаза, а просто приказала отрубить ему голову. Думаешь сам Детмольд был бы столь же милосерден к Филиппе ?
Всего-то навсего голову отрубила,что тут такого=)Она бы не попалась Детмольду
Она что, кого-то убила ?
--
А про Демавенда, значит, мы уже забыли?
Просто она считала, что может править лучше других, причём не безосновательно.
--
Знаешь, сколько таких шибко умных в мире существует? Благо, они не наделены способностями чародеек... :)
Вот возьмём к примеру Саскию. Она посчитала, что тоже может править государством, которое ещё следует отвоевать. Саския почему-то не плела интриги, как Филиппа, она открыто и честно хотела сделать свободным Верген. Вот она мне нравится.
Вообще, RipBoy, создаётся впечатление, что с книгами Сапковского ты незнаком. Я права?
Хех О_о ну и спор вы тут затеяли .
У меня к ней двоякое отношение . Это нормально когда человек (тем-более чародейка ее статуса) пытается добиться лучшей доли для себя и своих собратьев (сестер по профессии) . Это нормально когда она (читай Капитул) решила назначать советников правящим особам , чтоб они подчинялись не прихотям короля . Вот способы и средства не совсем честные ... но , опять-же - ее оправдывает ограничение временем и нелестная пропаганда среди людей (вплоть до обычных обывателей) по отношению к чародейкам .
А вообще-то - хрен редьки не слаще ... ибо сказано : Благими намерениями устлана дорога в ад .
Верка Смердючкa создаётся впечатление, что с книгами Сапковского ты незнаком. Я права?
Одну читал, самую первую. Ещё до выхода первой части игры, только что это меняет ?
Крохотный Убивец А вообще-то - хрен редьки не слаще ... ибо сказано : Благими намерениями устлана дорога в ад .
Вот и я о том же. Я вот абсолютно не уверен, что если бы у участников этой конференции была реальная власть, они бы повели себя хоть чем-то лучше чем Филиппа. Вкус приходит во время еды. Возможно та же Саския со временем тоже бы стала ни чуть не лучше, а может быть даже и хуже.
Самая классная девушка - Саския
жаль чё ей (спойлер)
то чё саския норм это ясно
зы филиппа так себе,то чё она злая невозможно сказать.)
как спойлер ставить?!
саня007_рус
Смотри второй пост.
http://forums.playground.ru/witcher_2_assassins_of_kings/676864/
Одну читал, самую первую. Ещё до выхода первой части игры, только что это меняет ?
--
Возможно, если бы ты прочитал сагу, у тебя сейчас было бы другое мнение насчет Филиппы.
Вот и я о том же. Я вот абсолютно не уверен, что если бы у участников этой конференции была реальная власть, они бы повели себя хоть чем-то лучше чем Филиппа. Вкус приходит во время еды. Возможно та же Саския со временем тоже бы стала ни чуть не лучше, а может быть даже и хуже.
--
Ох, ну давай не будем гадать "а если бы да кабы", вот не люблю этого. У нас есть игра, у нас есть факты. А факты говорят о том, что Филиппа - редиска.
Верка Смердючкa
А факты говорят о том, что Филиппа - редиска.
Это еще мягко сказано, жуткая стерва, это кстати тоже мягко.
RipBoy
А вы игру то прошли до конца, у меня такое впечатление по вашим постам, что нет, даже из ходя из этого последнего.
В игре можно отыграть книжного героя почти точь в точь.
RipBoy
Если вам насрать на Сапковского тогда зачем вообще о его саге говорите и в пример приводите.
А что вам вообще на все и на всех насрать это я уже давно поняла, далеко ходить не надо. Тогда зачем вы здесь, просто чтобы нагадить людям.
Runaa Если вам насрать на Сапковского тогда зачем вообще о его саге говорите и в пример приводите.
А почему мне должно быть до него хоть какое-то дело ? Я покупал не книгу, а игру, и обсуждаю я тут игру.
Хочешь обсудить книгу - иди на соответствующий форум.
RipBoy
Что на девушку наезжаешь, не по мужски. Эта игра и книга неразрывно связаны, поэтому мы иногда и затрагиваем книгу.
Чай с Лимоном Эта игра и книга неразрывно связаны, поэтому мы иногда и затрагиваем книгу.
Ещё раз повторяю. Это абсуждение игры, а не книги. Купивший и прошедший игру, вовсе не обязан быть знаком с творчеством какого-то малоизвестного Польского писателя, который никакого участия в создании этой игры не принимал.
RipBoy
"Ещё раз повторяю. Это абсуждение игры, а не книги. Купивший и прошедший игру, вовсе не обязан быть знаком с творчеством какого-то малоизвестного Польского писателя, который никакого участия в создании этой игры не принимал."
Ну начнём с того что А.Сапковский малоизвестный писатель для тех кто не интересуется литературой,а особенно фэнтези.Это да,таким людям он малоизвестный это уж точно.
Участия в создании игры он не принимал,да.Но благодаря его книжному миру мы имеем две игры.
А насчет того что человек купивший игру не обязан был читать сагу не спорю,хотя сами разработчики говорили что прочитав книги перед игрой не помешает.Будет проще погрузится в игровой мир.
Ещё раз повторяю. Это абсуждение игры, а не книги. Купивший и прошедший игру, вовсе не обязан быть знаком с творчеством какого-то малоизвестного Польского писателя, который никакого участия в создании этой игры не принимал.
А разве тем кому понравилась игра не стоило бы прочесть и книгу ? Я к своему стыду до первого Ведьмака о Сапковском даже не слышала, но потом прочла все его книги и даже собрала в печатном издании все что только могла найти себе домой в библиотеку.
Я думаю что прочесть вообще не мешает, тогда игра становится понятней и гораздо интересней
Ну во всяком случае для тех кто имеет хотя бы немного воображения
и игры для них нечто большее , чем бегать монстров мочить : )
Lуnх А разве тем кому понравилась игра не стоило бы прочесть и книгу ?
Может быть и стоит, но у меня к сожалению, после общения на этом форуме, от упоминания этой фамилии уже нервный тик начинается и стойкий рвотный рефлекс. На этом форуме, фамилией Сапковский как дубиной тебе под нос каждый раз тыкают. Я её даже слышать уже её не могу.
Lуnх
Ох уж эти книги. Я по жизни очень много читаю, просто люблю и все тут. Муж покупает в домашнюю библиотеку любой мой каприз, НО сам при этом никогда не читает. Все друзья, обсалютно все никогда не читают. Я очень долгое время пыталась убеждать, уговаривать как классно знать не только игру (фильм), но и книгу по которой все сделано. А потом поняла, у всех своя фонтазия и много или мало воображения, поэтому говорить о том надо или нет читать книгу наверное не стоит. Поэтому соглашусь с RipBoy - все же здесь мы обсуждаем игру, а те кто не читал книгу наверное нервный тик приобрели, чуть что так книгой по башке им стучат.
Кстати к теме меня немного (нет очень сильно) бесит что в книге (ох только написала что не стоит тыкать книгой, но просто интересно) Филиппу казнили, а вот в игре она цветет и пахнет. У меня мозг немного от этого вскипает. Никого этот факт больше не раздрожает?
Янель
Это когда её по книге казнили? Что-то не припоминаю.
Во время охоты на ведьм, которой способствовал Радовид.
Офигеть О.о Нужно всё перечитать.
Я сама лет 10 назад читала, помню не все моменты, а так общии факты, тоже надо перечитать. Но насколько я помню, Филиппу сначало сильно пытали а потом уже сожгли на костре. Это было уже после смерти Визимира.
Янель
Было написано, что казнили, но не написано когда, может это вообще произошло лет через 20-30 после событий книги. И что самое забавно ее причислили потом к лику святых (или как то так)
Yurik90 Да уж это я помню "посмертно канонизирована". Спасибо за уточнение.
Филиппа
Lуnх
Девушка-богиня фотошопа. Круто
Как фотошоп мне нравится тоже, только Филиппа тут не во всей красе)
Lуnх
ахааха прикол,зы филин прикольный-филиппа-сова ну как-бэ название похоже имя и название птицы хмм
с норм лицом красивее :D
Ну вообще в книге она погибла.
Джокер-чмокер
Это было после основных событий книги. Может быть даже после игр.
А захват мира Филиппе не подходит, на мой взгляд. На это был Вильгефорц. Если понадобиться захватчик мира, вот он, неподалёку лежит. МОжно воскресить, сростить с доспехами, дать кристалл жизни, большую армию и отправить мстить!
Ну, у нее вроде бы и не было в планах захвата мира :)
Да, ей, конечно, нужно добраться до власти, однако же у нее не было таких безумный идей, чтоб ей поклонялись как божеству. В этом плане она поскромнее Вильгефорца - всего лишь хочет управлять государствишком :))
У нее в планах было создание великого северного королевства, со столицей в Понт-Ванисе, которое было-бы сопоставимо по военной и торговой мощи с Нильфгаардом.
[2La] Alex
Всё равно не дотянула)))
[2La] Alex
Скорее уж только по торговой. Если бы повоенной, то на это ушли бы долгие годы, за которые Нильфы(а то и Северные гос-ва), могли бы спокойно заграбастать всю страну.
Windofchange
Северные гос-ва уже пытались отбить Ковир для Редании (чьей провинцией он являлся), но им по башке так надавали, что они с позором заключили пакт о неприкосновенности страны и торговли.
И где статья ? Э, ущербный !
Верка Смердючкa Возможно, если бы ты прочитал сагу, у тебя сейчас было бы другое мнение насчет Филиппы.
Возможно, если бы я прочёл всю сагу, мне вообще было бы неинтересно играть ? Я её поэтому и не стал читать, т.к. в игре Геральт потерял память и соответственно повествование идёт от лица героя, который не помнит своего прошлого.
Runaa RipBoy А вы игру то прошли до конца, у меня такое впечатление по вашим постам, что нет, даже из ходя из этого последнего.
Я всё больше и больше убеждаюсь, что у тебя что-то очень серьёзное с глазами.
Я играю в игру, и на пана Сапковского мне откровенно насрать. Хоть книга мне и понравилась, но постоянное тыкание этой фамилией и идолопоклонство участников этого форума, начинают уже бесить. Я покупал не книгу, а игру, и мне как-то накласть - что и где он когда-то там написал.
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings
Где Ведьмак 2 более оптимизирован?
25
"Ядрёная" цветокоррекция в Ведьмаке 2
5
Вылетает во время кат-сцены
5
Не устанавливается игра с диска
5
Мод убирающий кат-сцены
2
Проблемы с пауками
1
Проблема со шкалой
1
Вокруг Геральта парят текстуры доспехов. Что делать?
2
Ачивка "трёшка"
1
Странности в обучении и игра вылетает
0
Баг с Шеалой
1
Как я на гарпиях фармил Орены | Глава 2
0
Производительность в Расширенном издании
0
The Witcher: Farewell of the White Wolf
1
Не запускается (ничего не происходит). Решение
1
Данная тема целиком и полностью посвящаеться Филиппе Эйльхарт, чародейке, члену Ложи чародеек. Обсуждайте всё, что с ней связано: мнения о ней как о личности, её взаимоотношения с Геральтом и иными персонажами, её поступки, какие у кого концовки были при прохождении по её пути, какие решения в отношении её Вы принимали, в общем все(эта фраза нагло спёрта из статьи Йорвет)))).