на главную
об игре

Где Ведьмак 2 более оптимизирован?

Решил я поиграть в Ведьмак 2 последний раз играл в него в 18 году и на тот момент он шел в 50-40 фпс

Теперь скачал его в 24 году в стиме и игра выше 30 фпс (иногда просадки до 15 фпс) не выдает я знаю что после 18 года на нее выходили какие то патчи может в этом дело

Комплектующие у меня что в 18 что в 24 одни и те же

И вот я подумал скачать игру в GOG есть ли разница по оптимизации в стим версии и в гог версии?

Комментарии: 25
Ваш комментарий

Отключи запредельное качество, оно достаточно прожорливое в этой игре

2

ну так настройки графики я изначально ставлю на низкие

Или это где то в другом менять?

0

В лаунчере при запуске. Но странно, что даже на низких выдает низкий фпс. Разницы гог и стим нет и вряд ли должна быть, вероятно, проблема в самом ПК. Либо драйверы, либо вирусня засела

0

винду я ставил новую драйверы не выходят на мою систему
из железа ничего не менял но знаю что на игру выходили патчи с поддержкой Mac и они влияли на игру в целом что на винде

0

Может пыль какая-нибудь завелась в системнике или термопасту пора менять. Я не думаю что за то время вышли какие-то большие обновы как в случае 3 частью.

0

комп чистил результат тот же

0

качай свежую версию с рутор инфо

0

пиратку не хочу качать так как моя цель добить все ачивки в игре

0

Скинь настройки и железо

0

я только качаю игру так что настройки игры скинуть не могу

а вот железо вот

Видео карта Nvidia GT730

Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850

Озу: 8 гб

раньше этого было достаточно для игры в 50-40 фпс в открытых локациях

0

Вот мой тест в 2022м году, на Ryzen 5 3600X + RX588 + 16Гб ОЗУ

Сейчас у меня проц хуже,попозже видео с ним выложу

0

но я все же попробую как гог версия себя поведет

0

А вот тут 2015 год,на AMD Phenom II X4 940BE + 570GTX + 8Гб ОЗУ DDRII 800Мгц

0

Но самая жопа - это некоторые диалоги

Что с ними, не знаю

0

Ты наверное на семерке игру проходил, а теперь у тебя 10-ка стоит. Плюс сама игра с патчами менялась. Я сам недавно прошел Enchanced Edition, проблем с fps не заметил, но у меня и железо намного мощнее.

0

да раньше на 7ке щас на 10ке

0

Ну, вот, она и давит на проц.У меня сейчас AMD Phenom II x4 965, две Win, 10-ка регулярно давит на самое первое ядро

Играю на 7-ке

0

Но самое забавное что на моей системе без проблем идут и более требовательные игры но ведьмак 2 идет плохо ну скачаю гог версию и гляну там можно патч не ставить

0

Там резервная копия уже пропатчена, но есть патч отдельно.Я попытался её скачать, но скорость плохая, ставлю торрент-версию.Как отсниму, ссылку скину.Выберу те же настройки, что выше на скрине.Но на Nvidia игра лучше должна идти, игра под неё "заточена".Правда, в последний раз, когда играл на 570GTX,почему-то в диалогах были просадки

0

Бро, я уже 2 дня ищу решение проблемы, дело в версии, начиная с версии 1.3 они делали патчи для оптимизации на MAC тем самым угробив оптимизацию в виндовс, можешь поискать пиратскую версию 1.3, и да я еле как нашел торрент ведьмака 2 с версией 1.3, но к сожелению там нет раздач(торрент 2011 года)

0

Так же я нашел пост в Steam о том как человек отключил krbr.dzip и у него прибавился фпс(я попробовал, мне не помогло, но попытка не пытка)

Зайди в лаунчер, там через меню настроек зайти в загружаемые обновления и отключи krbr.dzip, может поможет и если нашел решение проблемы можешь сказать

0

Торрент версия

https://rutube.ru/video/e6caf7faed7bfb29848e31021ddcae20/?r=a/

0
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings