на главную
об игре

Лето

Даная тема целиком и полностью посвящаеться ведьмаку из Школы змеи, убийце королей Фольтеста и Демавенда, верному спутнику Геральта на протяжении погони за Охотой, заботившемуся о Йеннифер после её спасения, рьяный борецу за права ведьмаков, ведьмаку чести - Лето из Гулет(т)ы. Обсуждайте всё, что с ним связано: мнения о нем как о личности, его взаимоотношения с Геральтом и иными персонажами, его поступки, какие у кого концовки были с его участием(спас же он Трисс), что вы с ним сделали, в общем все(эта фраза нагло спёрта из статьи Йорвет и чуть-чуть переделана)))).

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Ну, я первый и отпишусь. Как по мне, он хороший ведьмак. Да, он убивал королей. Но он делал это не просто так, не ради золота и не жаждя славы. Тогда зачем? Долго объяснять. Ради своих товарищей, ради своего "дома" - школы Змеи. Ради продолжения производства ведьмаков. Он хотел, чтоб у таких, как он был дом. В конце диалога с Геральтом в самом конце игры он намекнул Геральту, что он может пойти с ним. Геральта он никогда не считал своим врагом. Доблестно сражался с Охотой плечом к плечу с Геральтом и другими(Зэррит, Эган и неизвестный)
http://pix.playground.ru/471328/10860/494592/
В общем он ровный штрих, на мой взгляд.

0

Меня лично немного разочаровало, что он оказался нильфгаардским прихвостнем. Во время разговора в конце 1 глава он сказал, что у них, убийц королей нет хозяев, они работают сами на себя. После этих слов появились мысли о каком-нибудь тайне братстве,в которое входят ведьмаки из разных школ, и преследуют какие-то свои цели. ну что-то типа того). После того разговора решил, что если будет возомжнсть его пощадить - обязательно отпущу.
Насчет причины, по которой лето стал работать на эмгыра. Фразу что мол "он пообещал восстановить школу змеи", можно по-разному трактовать. Если восстановить, в смысле отстроить замок (если он был разрушен), то это ладно норм. причина. Но если в смысле, что опять собирать детей, мутировать их,т.е. опять начать производство ведьмаков, то это полная глупость, т.к. в книгах неоднократно говорится,что услуги ведьмаков требуются все меньше и меньше с каждым годом, потому что чудовищ то почти всех поистребили
Оставил два сейва, где убил и где отпустил, но если будет возможность импорта (в аддон или 3 часть) скорее все импортну тот где убил

0

Yurik90
т.к. в книгах неоднократно говорится,что услуги ведьмаков требуются все меньше и меньше

В том-то и дело. Представь пару сотен ведьмаков-убийц на службе у Эмгыра, да они половину армии противника разобьют и не поморщатся, это какая-же силища то!

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Yurik90
Они работают сами на себя!!!Ведь они могли просто сбежать,но этого не сделали!Они прониклись чувством долга и ответственности за свою школу,за профессию ведьмака. Конечно,они понимали что император может их обмануть,но надеялись на лучшее.
P.S.

0

я думал тема про календарное лето)))

0

MgVolkolak
В том-то и дело. Представь пару сотен ведьмаков-убийц на службе у Эмгыра, да они половину армии противника разобьют и не поморщатся, это какая-же силища то!

Так может думать Эмгыр, согласен, но вряд ли Лето хотел возродить свою школу для этой цели.
Я прошел за иорвета, его дружков не видел, щас попробую за роше, может что-то новое узнаю

0

Ну да Лето хороший парень. Ну убил пару королей ну и что, с кем не бывает.

Хотя постойте, ведь для того чтобы отстроить свою школу можно было поискать и другие пути воплощения своей мечты. Ведь по большому счету с восстановлением школы "змеи" и убийствами королей никакой логической связи нету. А император нильфгаардов для достижения своих целей мог пообещать все что угодно, да хоть звездочку с неба достать и только полный болван мог этому поверить.

И вообще какие благие цели у тебя бы не были это еще не повод идти и рубать ни в чем не повинных людей, тем более что смерть королей принесла не мало горя многим жителям этих королевств. На мой взгляд, Лето выбрал самый кровавый путь достижения своих целей и по сюжету игры он проиграл, а проигрыш в этом случае означает только одно- смерть в неравном бою с Геральдом. Не вижу ни одной причины чтоб оставить ему жизнь.

P.S. Хотя то что есть выбор убивать или нет это очень хорошо для этого жанра игры.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

OrisLumenisС Днём Рождения!
1)Согласись,короли не ни в чем не повинные люди.
2)

Лето добился цели.(В Нильфгаарде унижали ведьмаков,а теперь они там герои при императоре).
3)На четвертом уровне сложности бой с Геральтом не такой уж и неравный.
4)А где он найдёт столько денег на строительства нового замка,на поиск хороших магов для проведения Испытаний?Имхо,убиванием утопцев и других монстров много не заработаешь.
5)Судя о том,как Лето говорил о императоре,император-серьёзный человек,и слово свое сдержит.Ведь в конце концов ведьмаки просто могли скрыться на севере.

0

Лето добился цели.(В Нильфгаарде унижали ведьмаков,а теперь они там герои при императоре)

С чего ты взял что их унижали? Он говорит что их школа пришла в упадок, и у ведьмаков юга теперь нет дома. И ведьмаков никогда и нигде не считали героями, даже когда они кого-то спасали, т.к. считали их меньшим злом (не все люди конечно так считали, но большинство

0

Тогда почему Лето говорит"-Но теперь они смогут перестать ПРЯТАТЬСЯ!"?(сори за капс)

0

Так я же не против самого Лето и его мечты, а против тех методов которыми он достигает их. Не вижу ничего хорошего в том чтобы он отстроив свою школу ведьмаков обратил в рабство все северные королевства. Я так понял по сюжету игры, может я ошибаюсь, но император хотел перебить всех королей севера, так что как по мне так Лето провалил задание (по крайней мере Хенсельта то он точно не убил). И понятно что если эта школа не будет мешать императору то он выполнит слово, но только в этом случае, а в другом участь Лето будет такая же как и у тех королей.

То что Лето не видит других возможностей для отстроенный школы это еще не означает что их нету или они не появятся в будущем. И опять таки даже если и это единый способ (что является абсурдом) то ступая на этот путь он становиться врагом для всех королевств севера. И если Геральд действительно искренни помогал белкам и их союзникам в обретение независимости или той же Тимерии, то Лето является его главным антипротагонистом. И я опять прихожу к выводу что нет ни единой причины чтобы оставить ему жизнь. Не всегда твой враг подлый и коварный человек, иногда он может быть и хорошим парнем, но на войне как на войне.

А убить его достаточно легко даже на самом сложном. Я знаю как минимум 2 способа, хотя наверно если поискать то можно найти и еще парочку. 1-й это просто запаковать 40 картечей и просто его закидать. 2-й если ты прокачан через знаки (чтобы бы был 5-6 уровень энергии), в качать знак Квен и можно просто стоять возле него и он сам об тебя убьется. Главное вовремя отойти, отрегенить энергию и продолжить процедуру.

Хотя то что есть выбор это хорошо. Я за максимальную свободу выбора в рпг.

0

OrisLumenis ты прав,но ведь так охоты верить в ведьмаков как в людей чести загнанных в угол.

0

Кстати как по мне так первая битва с Лето значительно сложнее за вторую. Он намного опасней в замкнутом пространстве, надо было наверно в конце сделать арену по меньше что бы действительно хотелось его отпустить от греха подальше.

0

Можно закидать Лето ножами. Во время первой битвы я так и сделал.

0

самое главное не дать откинуть себя аардом, тогда он не активирует квен, а для этого нужно чередовать 2-3 мощных удара с перекатами

0

OrisLumenis
Ну убил пару королей ну и что, с кем не бывает.
)))

А вообще, товарищи, почитал ваши сообщения и понял, что всё не так однозначно...

0
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings