Программа убирающая черные полосы в Ведьмаке 2
Комментарии: 64
сначала
лучшие
Ваш комментарий
MgVolkolak
вот еслиб он ещё фпс не жрал... а так эта прога только для мощных компов.
mike88
Судя по всему фпс (примерно 8 едениц) жрется из-за того увеличилась нагрузка на видеокарту, больше отрисовывать нужно. Самую малость снизил разрешение и теперь летает как прежде.
эта прога только для мощных компов
Сомневаюсь что у меня мощный комп :) Видеокарта радеон 512 мб явно к таким не относится, тем не менее игра идет на высоких и не тормозит.
на сайт не заходит чё-то.
Супер прога! Все отлично работает!!!
Прога это конечно хорошо,жаль только что так поздно состряпали её.Если ленивые разрабы не хотят исправлять это то придётся самим.
На патче 1.2 работает?
Romy4
Лично у меня с патчем 1.2 не работает.
sky1701
нет, я вообще думал что это фишка разрабов, если нет то это ихней косяк,нельзя забывать про остальные форматы)
MgVolkolak, а можно узнать процессор?
А то на видюхе 512 мб, настройки высокие, а фпс - 42! :)
Neoplayg
intel core 2 duo e8500 3.16GHz
Не тормозит благодаря маленькому экрану (1280 на 1024) и правильной настройке игры.
Самое главное это "небольшое снижение качества текстур", этого снижения на таком мониторе совсем не видно. Потом отключено запредельное качество, отключил размытие и размытие при движении, мне это не нужно. Все остальное на высоких, дистанция уровней - нормальное расстояние.
ФПС без этой проги, при таких настройках и максимальном разрешении 30-50.
Самое главное это "небольшое снижение качества текстур"
если монитор ЭЛТ то да,а если ЖК то видно,поверь наслово,так само дела обстоят с сглаживанием,на ЭЛТ пониторе его впринципе не нужно,а вот ЖК видно малейшую лесенку
sky1701
Не видно разницы:
Небольшую разницу видно лишь на текстурах которые изначально плохого качества.
Спасибо за советы.
Хех, вижу как вышел патч 1.2, так все прямиком к цирюльнику - за оригинальными распускными. Без всяких косичек. И пофиг, что "в бою могут мешать", как поясняли разрабы :)
прога работает но при движении гг изображение растягивается и расплывается а при остановке опять нормальным становиться.не доработана малость прога.
при движении гг изображение растягивается и расплывается
Отключи размытие при движении, в нем поди дело.
Ха, обновили уже прогу, теперь и с 1.2 работает.
Пришлось сглаживание отключить чтобы в родном разрешении без тормозов играть, ну и фиг с ним.
Круть! Все работает!
Одно жалко - все меню остались прежнего размера. Ну это понятно, ведь программа просто увеличивает область, которую обрабатывает видеопроцессор. А меню и прочее - это уже 2D...
Хотя у меня и так 16*10, но чуть-чуть больше картинки не помешает. И производительность совсем не пострадала (изображение всего на пару процентов ведь увеличилось)
На 1.2 работает на все 100%! Скачал 2 мин. назад, там в настройках есть версия 1.2!
MgVolkolak
поменял настройки работает!ура и на втором патче работает!
спасибо тебе.
Прога работает всё супер. Поначалу в меню полосы есть но в самой игре нет. Смотрится супееер без полос.
А на сколько фпс понижается при использовании этой проги? У кого как, отпишитесь!!!
Bats123765
Тему читать надо! Объяснили ведь уже люди логично и грамотно!
ФПС уменьшается из-за того, что видеокарта обрабатывает большую картинку. Сама прога абсолютно не при чем.
На 16*10 производительность у меня вообще не упала. Без полос всего немного больше картинка.
Если 3*4, то упадет сильно, т.к картинка получится в раза полтора больше.
И зависит от мощности компьютера. Если средний, то ФПС сильно зависит от конфигурации, если мощный - то меньше зависит.
И что мешает тебе самому попробовать? Прога пару Мб, скачать нетрудно...
MgVolkolak
Не видно разницы:
Скрытый текст [показать]
Небольшую разницу видно лишь на текстурах которые изначально плохого качества.
тыб еще за километр от текстур сделал скрин,найди хорошую текстуру и сфоткай вблизи
Всё работает.СПС.
А всегда нужно игру с программой запускать? я ее пока не скачивал
Да, всегда.
Видел эту прогу на сайте чувака, который ее разработал. Он конечно молодец, но, лучше все же подождать офф поддержки. Жаль в 1.2 не реализовали. Я был уверен что сделают. Видать не судьба.. ждем 1.3.
З.Ы. кстати. изначально прога делалась под мультимониторную систему :)
SkalderSan
лучше все же подождать офф поддержки
А кто тебе сказал, что она будет? Это в блогах, кто-то ляпнул и понеслось.
Должна быть...
Вот: http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=1281&pagenum=6
У кого при включенной проге появляются вылеты во время игры (как у меня например).
Вот какое решение предлагают разработчики (мне помогло). Актуально для операционных систем х32(86).
Вылет на рабочий стол во время игры:
Мы рекомендуем Вам снизить графические настройки игры. Иногда, автоопределение устанавливает параметры отображения выше предельно допустимых, это может привести к частым сбоям.
Если проблема все еще существует пожалуйста, выключите "Глубина резкости " и "размытие" в настройках графики и следуйте инструкциям ниже:
1) Перейдите в Пуск - Выполнить> и введите: cmd
2) В открывшемся окне командной строки введите: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
(если понадобится вернуть в обычное состояние, нужно будет ввести 2048 вместо 3072)
3) Перезагрузите компьютер
Заметил баг, тени от солнца при повороте камеры немного ездят в разные стороны, видимо они настроены как-то специально только на формат 16к9.
MgVolkolak, пробую.
Вылетает при загрузках.А где можно посмотреть, что после ввода этой хрени произошли какие-то изменения? в конфе или ещё где?Может она у меня тупо не включилась?
Есть способ чтоб не падал фпс можно сделать так :
Заходим в папку с конфингом открываем User.ini и удаляем там сроку [Viewport]. Изображение будет на весь экран только худ немного растянут. (MyDocuments/Witcher2/Confing/User.ini
MgVolkolak у тебя игра на 39фпс это что без тормозов???о_О
Kavkaz01
А у человека глаз максимум 24 ФПС различает. Если меньше то тормоза, больше - никакой разницы.
Morgoth Bauglir
А у человека глаз максимум 24 ФПС различает.
+++
Kavkaz01
26, у некоторых. Значит 39 - это комфортно! Или опять письками будем мериться? 39 - однозначно, без тормозов. Если есть желание, не просто возглас - выложи скрин\запись того, что имеешь
Morgoth Bauglir
больше - никакой разницы.
Ну, припустим у человека 24 fps. В игре - 25. Итого первые кадра будут комфортные, а остальные - рывками. Если придерживаться стандарта в 24 fps, то для комфорта надо брать только кратные ему значения: 48 - почти не дергается, 72 - практически плавно, 96 - вообще класно, 120 - почти неотличимое от реального.
Валентос
Убери под спойлер или сделай "уменьшенную картинку", пожалуйста.
Arantir_3000, ОК.
Den9033 Есть способ чтоб не падал фпс можно сделать так :
Заходим в папку с конфингом открываем User.ini и удаляем там сроку [Viewport]. Изображение будет на весь экран только худ немного растянут. (MyDocuments/Witcher2/Confing/User.ini
Обычное растягивание изображения, применимо разве что на мониторах 16 к 10, и даже в этом случае вытянутость будет немного видно.
Kavkaz01
MgVolkolak у тебя игра на 39фпс это что без тормозов???о_О
Без этой проги 30-55.
Комфортная игра в РПГ начинается для меня примерно с 33 фпс, примерно с этого значения картинка перестает ощутимо подергиваться. Но лучше конечно фпс 90, при таком значении появляется особый эффект плавности движений, никаких подергиваний вообще не видно. Правда это актуально в основном для новых игр с хорошей анимацией, а они как раз и тормозят на моем железе.
Что касается проги flawlesswidescreen, то я с ней сейчас не играю, слишком сильно она садит производительность на моем мониторе, не было бы еще багов с тенями можно было бы просто понизить настройки, а так... Поэтому выбирая между летающей игрой на высоких настройках с черными полосами и подтормаживающей на средних без полос и с багами, я выбираю полосы.
sky1701
мне они тоже по барабану
На данный момент поляки готовят патч 1.3 который решает проблему чёрных полос.
Белая Лиса
Да?Это точная инфа,или так догадки?
Fitterr- Было-бы у тебя чем мерятся может и померелись бы а так мне не интересно кому там на 26фпс комфортно играть!!
Надо ждать патч может там все исправят, прошел игру не увидел тех багов которые исправляет патч 1.2
Если в патче 1.3 не улучшат производительность, то будет точно такая же лажа производительности, как с этой программой. На экранах 3*4 картинка почти в 2 раза увеличивается без полос. Разница в производительности будет такая же, как если бы с 1024*768 переключились на 1280*1024.
Симорли
Официальная информация о патче 1.3 размещена на сайте www.kaermorhen.ru
Белая Лиса
размещена на сайте www.kaermorhen.ru
Это не офф. Вся информация на http://www.en.thewitcher.com/community/
Но там нет, ничего, по поводу 1.3
Ни одного офф. ответа, только сопли "I need 4:3,......"
Fitterr
Это офф, точнее рус оф фан.
Есть, даже не переводя вижу 1.3 и 4:3
Белая Лиса
Спасибо.Почитал.
Будем ждать.
Among other fixes the patch 1.3 will add support for 4:3 resolutions.
Среди других исправлений патч 1.3 добавит поддержку резолюций, 4: 3.
Fitterr
www.kaermorhen.ru - это официальный русский фан - сайт игр Ведьмак и Ведьмак 2, источником информации для которого является www.thewitcher.com.
В приведённой вами ссылке информация следующая:....В настоящий момент разработчики вовсю трудятся над патчем 1.3, собирая информацию из отзывов фанатов по всему миру. Помимо прочего патч 1.3 добавит поддержку мониторов с соотношением сторон 4:3 Официальную инфу разработчиков на оффсайте " соплями" неназовёшь.
Белая Лиса
Официальную инфу разработчиков
Ссылку, пожалуйста! Но не не фан. сайт, не блог. Ибо это, только разговоры. Или вы не помните, разговоров о поддержке стандартного разрешения в патче 1.2?
Fitterr
Ссылку смотрите выше в своём же посте. Если это всё для вас " разговоры", ваше право так считать.
Белая Лиса
это всё для вас " разговоры",
Да, разговоры. Зачем раработчикам менять код? Повторяюсь, игра заточена под консоль, продажи на РС, мизерны. Тем более убрали DRM. Они сейчас будут трудиться над XBox. И я бы на их месте выпусти бы платные DLC, как у UBI, самой Atari (TDU2)
Offtop: Судя по трейлеру Skayrim, это будет нечто:) Это ТОЛЬКО мое мнение.
Fitterr
Ты бредишь. Эта инфа с офф сайта разработчиков, значит 90% что как они сказали так и будет. Ничего сверхсложного в том чтобы убрать полосы нет. Скорее главная сложность в нормальной оптимизации при разрешении 4 к 3.
игра заточена под консоль, продажи на РС, мизерны
Продажи на ПК уже перевалили как минимум за 500 тыщ копий (четверть предзаказы и коллекционки), заточенность под консоль минимальна, лишь чтобы можно было потом без особых проблем перенести на приставки.
убрали DRM
Это наоборот плюс, если не знал у нас в России легче скачать с торрента, или купить пиратку за углом. Париться и покупать лицензию будут только те кто заинтересован в игре, поэтому защита ничего не значит, наоборот это огромный минус в чем все опять убедились когда вышла русская версия ведьмака от 1с вся багнутая от старфорса.
Они сейчас будут трудиться над XBox
Они разделились и часть трудится над доработкой ПК версии, часть над хбокс версией, еще не задействованные сейчас сценаристы скорее всего пишут сюжет 3 ведьмака.
MgVolkolak
Эта инфа с офф сайта разработчиков
Ссылку:) Все остальное флуд.
Fitterr
Это не офф. Вся информация на www.en.thewitcher.com/community/
Заметь твоя же ссылка. Все там есть и про 1.3 патч и про устранение полос:
Кроме того, мы хотели бы заверить Вас, что разработка Xbox 360 версии игры не означает прекращения поддержки для PC версии. Мы читаем ваши комментарии, мы слушаем ваши мнения, и мы работаем над патчем. Среди других исправлений патча 1.3 будет добавлена поддержка мониторов формата 4:3.
Все остальное флуд
Уж извини, но "флуд" ты первым начал.
Прога работает, ФПС на моей системе не падает. Никаких минусов не замечено.
В общем +10
Cсылка не рабочая! Что делать то? :(
Залейте кто-нибудь прогу на файлообменник, а то сайт уже не фурычит)
_BaDuM_
Вышел патч 1.3, котрый решает проблему чёрных полос, и нетолько.
Всем привет кто тут есть...дайте рабочию сылку на на прогу которая убирает черные полосы....пожалуйста=)
Приветсвую. Программа не видит игру, точнее видит, по просит другую версию, кто знает с какой она может работать?
sky1701
скажите я один такой кому эти черные полосы пох?
Нет, не один:)
скажите я один такой кому эти черные полосы пох?
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings
"Ядрёная" цветокоррекция в Ведьмаке 2
5
Вылетает во время кат-сцены
5
Не устанавливается игра с диска
5
Мод убирающий кат-сцены
2
Проблемы с пауками
1
Проблема со шкалой
1
Вокруг Геральта парят текстуры доспехов. Что делать?
2
Ачивка "трёшка"
1
Странности в обучении и игра вылетает
0
Баг с Шеалой
1
Как я на гарпиях фармил Орены | Глава 2
0
Производительность в Расширенном издании
0
The Witcher: Farewell of the White Wolf
1
Не запускается (ничего не происходит). Решение
1
Феромоны королевы эндриаг
6
Flawless Widescreen (BETA :) позволяет убирать черные полосы в ведьмаке 2 на не широкоформатных мониторах (да и на широкоформатных 16 к 10 тоже). При этом изображение не растягивается! Работает на версиях игры 1.0, 1.1, 1.2.
Скачать можно вот здесь: http://flawlesswidescreen.org/ За наводку на программу спасибо Demoniko с Каэр Морхена.
Инструкция, как правильно убрать черные полосы:
Скачиваете программу, куда-нибудь кидаете из архива, запускаете. В верхнем левом углу выбираете игру Ведьмак 2.
В правом углу ставите галочку в enabled, выбираете нужную версию игры (например если у вас русская версия игры пропатченная до 1.2, то выбираете 1.2 Retail/GOG).
Ниже идут опции:
Убрать горизонтальные полосы
Убрать вертикальные полосы
Растянуть худ
и тд.
Ставите галочку в первом и втором пункте, третий отвечает за растяжение худа, остальные хз.
Все, теперь запускаете программу, потом игру и наслаждаетесь отсутствием черных полос. Увы чем больше у вас были полосы, тем больше понижается фпс, так как возрастает нагрузка на видеокарту да и худ не очень смотрится, поэтому по-прежнему ждем патча 1.3, который возможно устранит эту проблему.
Скриншоты:
Без растяжения худа:
С растяжением худа: