на главную
об игре

Вопрос по прохождению квеста "В Когтях Безумия"

Итак ,возникла проблема с прохождением квеста "В Когтях Безумия".Прочитал в прохождении ,что если дать Призраку свиные глаза и сердца ,то Призрак снимет проклятие по своей воле ,а если дать ему потроха накеров ,то он обозлится и его надо будет убить.По случайности у меня оказались в рюкзаке потроха и накеров и свиней.Призрак ругается ,говорит ,что я его обманул.Сюжетные предметы из рюкзака не выкидываются.Так вот есть способ пройти квест если у меня есть и накерские и свиные потроха или надо старый сейв грузить?

Комментарии: 27
Ваш комментарий

Masterdors
Мне кажется что без разницы какие сердца и глаза ты даешь все равно призрак говорит что ты его обманул. (хотя может я ошибаюсь).
P.S сейчас попробую пере пройти миссию

4

Ananiev
Неудивительно, что ты Йеннифер не припомнишь: ее в играх нет, она в книжной саге фигурирует.

3

Эта сумасшедшая действительно его мать. В подвале где она живет на стенах кровавые рисунки. В письме и королевской почты, где лоредо пишет что он не понимает как его мать будучи сумасшедшей смогла накопить столько денег, по сути читается намек на те самые сокровища. И фраза в этом же письме про раскаленный обруч - отсылка опять таки к лечебнице и их способам лечения

3

У меня тоже не удалась уловка со свиными сердцами и глазами, по-моему, призрака никак нельзя обмануть.
И не нужно по каждому вопросу создавать отдельные темы (Вопросы по прохождению 1-й главы)

2

Верка Смердючкa
Он нам не верит, но снимает заклятие. ВЫ разве не заметили!!!

0

Я недавно проходила этот квест снова. Перед спуском в лечебницу выкинула глаза и сердца накеров из рюкзака, поговорила с призраком, сбегала купила свиные, а разницы никакой - призрак все равно чует обман. Так что не знаю. Может, на старых версиях игры эта уловка работала, а потом что-то изменили. Хотя, это маловероятно.

Так вот я думаю что это и есть та женщина ,которая много лет назад рисовала на стенах всякую хрень.Вроде бы это родственница Лоредо(мать или бабка).=)
--
Ага, это вроде она. Мариетта, мать Лоредо.

2

Итак ,как бы я не пытался пройти сей квест максимально мирным путем ,ничего у меня не вышло.По порядку:
Сначала я воспользовался советом Wondermаstеr'а и заметил следующую закономерность:Перед тем как выводить чувака из развалин ,я выкинул все сердца и глаза.Если же они есть ,то они переносятся после диалога с Рупертом и Грыдлей в раздел вещей для заданий и уже их никак не выкинешь.
Ну выкинул я их ,сходил к мяснику ,и знаете что?А ничего...Он все же напал на меня и окрестил обманщиком.Хотя!!!Во всех прохождениях ,которые я читал было написано ,что если дать призраку глаза свиньи ,то он исчезнет по своей воле...

В общем что-то тут не складывается ,а по сему тему объявлять закрытой думаю рано...Кто нить проходил этот квест данным способом вообще???

1

Есть кстати одна мыслишка на счет этого квеста ,хотя возможно вы тоже это замечали...Если убить призрака и сдать чуваков Лоредо ,то к воротам выйдет старуха.Так вот я думаю что это и есть та женщина ,которая много лет назад рисовала на стенах всякую хрень.Вроде бы это родственница Лоредо(мать или бабка).=)

1

RGC
Следует начать с того ,что это уже не девочка.В мед карте было написано что это женщина и что ее болезнь (шизофрения) берет начало в событиях детства.Так что ее возраст еще вопрос как и возраст Руперта и Грыдли.Вообще идея того что Мариэта та самая женщина из психушки пришла из-за вида Мариэты и из-за ее реакции на Руперта и Грыдлю.

1

Вот отрывок прохождения(Прохождение из расширенного издания) в котором описываются варианты прохождения квеста...Самое главное выделяю...

Мы выводим Грыдлю из подвала и говорим с обоими друзьями. [Выбор] У нас есть несколько
способов решить возникшую проблему. [A] Мы можем принять предложение призрака
и отдать ему то, что он хочет. [B] Мы можем рассказать двум товарищам, что хочет призрак.
Они предложат пойти на обман, принеся нильфгаардцу сердца и глаза свиней. Они мало чем
отличаются от человеческих, а флотзамский мясник с радостью продаст их. Если мы выберем
этот путь, то призрак нам поверит.
Избавив лечебницу от проклятия, мы должны будем решить,
что делать дальше с Рупертом и Грыдлей: отпустить их или передать в руки правосудию. [C]
Мы также можем попытаться отдать призраку глаза и сердца накеров, однако в этом случае
нильфгаардец заметит обман и нападет на нас.
После победы над привидением мы также
должны будем решить, что делать с Рупертом и Грыдлей.

0

Несколько прохождений посмотрел...Во всех написано одно и то же...Так и быть,загружу старый сейв ,пройду и отпишусь.

0

Masterdors
Не. Я дал накерское, убил призрака, отпустил ребят. Сохранился. Загрузил сэйв перед диалогом и сдал их обоих. Посмотрел. Загрузился. Играл дальше.

0

Festr..
Я когда то также делал=)

0

Masterdors
На каких стенах? По квесту, что ли?

0

Festr..
На стенах в лечебнице.Там была нарисована какая то жесть.В какой то из мед карт было сказано о пациентке ,которая больна шизофренией и рисует на стенах шнягу.

0

У меня во всех этих рассуждениях появился вопрос: А кто отец Лоредо?=)

0

Masterdors
Аа.. Понятно.
Мужик какой-нибудь. Может король, принц, князь, а может из низших слоёв. Врядли его история так интересна, иначе про это было бы больше информации. Может квест какой дали бы. Хотя, учитывая, как поступили с братом Эгана, я не удивлюсь, если в третьей части про Йеннифер просто забудут.

0

чето не понял события какой давности описываются в квесте? грыдля с рупертом говорят о том, что они тут были в прошлую войну с аэдирном, то есть 3 года назад(когда поймали и пытали нильфгаардца). а то что в мед.картах написано это просто так что ли? и та девочка, которая зарезала их командира и убежала, это кто такая?

0

RGC
События описываются после одной из войн с Нильфгаардом.Конкретное время не указанно ,но подразумевается ,что это было довольно давно.Есть мысль ,что та девочка и есть мать Лоредо.

0

Кстати я решил покопаться в журнале на счет этого квеста.Я нашел запись ,которая вроде бы все объясняет.Призрак все-таки снял проклятие добровольно ,а потом уже напал.Цитирую отрывок из журнала:

"Ослепленный жаждой мести ,голодный дух позволил себя обмануть.Он снял проклятье со свои палачей ,но когда обман раскрылся призрак атаковал Геральта."

Не знаю как там с потрохами Накеров ,но тут он все же снял заклятие добровольно.

0

Masterdors
Он снял проклятье добровольно, потому что Геральт заставил его поклясться , что тот получив обещанное снимет проклятье, он это делает сразу же после получения сердец, но понимает подвох и нападает.

0

Masterdors
невозможно, каким образом эта девочка стала старше чем руперт с грыдлей?

0

Masterdors
я не про женщину с шизофренией, а про девочку, которая зарезала их главного и скрылась

0

Festr..
У меня вопрос, а что вообще за баба такая Йеннифэр?Я первого ведьмака прошел и нипомню никого по имени Йеннифэр

0

[TSVETOTYPE]
Без разницы.
Вариантов 3
1 Сразу валить призрака
2 Дать потроха(свиные или накеров) и валить призрака
3 Привести учёных к призраку

0

А я привел этих чуваков к призраку вообще без зазрения совести, они потом прикольно горели) Награда, правда, так себе.

0

Сдавайте этих двоих призраку и с их трупов возьмете отличный лут

0
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings