Лесенки в играх (раньше такого не было)
Комментарии: 33
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ikey141
Так может быть нужно сглаживание включить, а если включено то резкость отключить! или же поставить ее на низко!
Kartonkratos
Сглаживание стоит на макс, резкость пробовал отключать и убавлять, не помогло
Kartonkratos
Вот скрины, если нужно
Ikey141
А я думал ты за ведьмака пишешь? потому что в разделе про него находишься! а так какое сглаживание в той или иной игре ставишь?.
Kartonkratos
Могу скрины и с ведьмака скинуть там тоже все в лесенках. Сглаживание ставлю всегда разное SMAA, TAAU. Я уже перелазил все форумы и посмотрел все видео и не нашел ответа как убрать лесенки на видеокарте АМД. Помоги плз)
Kartonkratos
Может дело в видеокарте? Как проверить ее работоспособность? У меня в некоторых играх (включая ведьмака) на текстурах есть мерцания. (Если зайти в кибер панк и посмотреть на асфальт, то можно глаза вырвать, чтобы не видеть это убожество)
Популярность FHD в том, что для него не нужна карта за 160 косарей и выше
Ikey141
если карточка нвидиа, то в панеле настроек DSR-степень выставь 1.78 DL (масштабирование) будет у тебя в играх разрешение 2560x1440....считай 2К, можешь конечно выставить и 2.25, но опять же все упирается в видеокарту
KENIG_39
Видеокарта АМД rx 570, если поменять на нвидиа проблема исправиться?
Ikey141
В настройках монитора покрути параметр четкость . Мож поможет.
Наверно, современная графика действительно слишком детализирована для Full HD, на котором сидит большинство, по крайней мере для RDR2 неоднократно читал про мыльную кашу из листьев деревьев. Сам на 2К переехал 5 лет назад. Посчитал, что 4К хорошо, конечно, но видеокарты менять придётся раза в два чаще и только на топовые. Конкретно на моём мониторе во многих играх от первого лица замечал отчётливую зернистость на капоте автомобилей и пиксельную сетку - такое ощущение, что размер моего пикселя как-то накладывается то ли на определённый размер текстур, то ли какой-то эффект видеонастроек так срабатывает при наклоне поверхности.
К разрешению привык, ничего особенного в нём уже не замечаю, да и не скажу, чтобы там изначально большая разница была, сейчас больше разнообразие игровых настроек на картинку влияет, а они очень сильно усложнились. Я ещё помню времена, когда при запуске игры нужно было выбрать только разрешение и размер текстур, а в нынешних технологиях откровенно теряюсь, особенно если учесть, что изменение одного ползунка зачастую меняет или отключает половину остальных, а опции "сделать зашибись" вроде как и нет, потому что сейчас, улучшая одно, частенько жертвуешь чем-то другим, ну и от железа зависит, понравится тебе изменение графона, или глаз будет резать. Если ещё пытаться по уму подходить и для каждой настройки искать баланс между улучшением изображения и просадкой FPS, то игра тебя утомит ещё до самого запуска, там полдня просидеть можно.
Не то чтобы я совсем стариком был - всегда считал правильным начинать игру с настроек (хотя многие современные игры не позволяют это сделать, и залезть туда можно только после пролога) - почитать статьи на эту тему или посмотреть ролик на трубе не такая уж проблема, но если играешь в 1-3 игры в году, это всё равно уже в памяти не задерживается, а многообразие параметров в настройках с каждым годом всё больше и больше, так что старый опыт тут уже не так уж и пригодится.
Full hd древнее, как мамонт разрешение👎В тех же требовательных играх, как Редемшен 2 оно выглядит ужасно. Соглашусь даже с радужным, как он несколько месяцев назад писал, что сейчас эпоха quad HD.+144гц. Для себя же выбрал 2880x1620, +240 гц. Картинка не намного хуже смотрится на моей диагонали, чем 4к, зато производительность куда выше, чем при 4к.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
купил 2к монитор лесенки пропали
Ikey141
А сколько герц?
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
75, но у меня в играх от силы 40 фпс выдает
Ikey141
Тогда уж вообще на ЭЛТ моник перейти, там вообще никаких проблем с этим нет
Да просто уже эпоха 1080р уходит. Мы стали более требовательны к картинке в играх и к качеству графики в целом.
Постепенно приходим к выводу, что 1080р - мыло. Так оно и есть.
1440p актуальное разрешение на данный момент. Цены на мониторы 1440р с каждым месяцем становятся всё ниже и ниже.
GetJet
Ну да. Очень актуальное.
Evil in the flеsh
Да так и есть, все эти 2к, 4к в играх удел небольшого числа людей на самом деле, хотя в интернете может сложиться впечатление что многие сидят на 2к, 4к, но просто кто-то громко кричит и пиарит(особенно всякие блогеры)
Ну а по теме, просто люди привыкли уже играть на максималках и уже потом начинаются придирки что вот тут не сглаживает, тут что-то мерцает, как говорится нет приделу совершенства. Раньше думали вот бы поставить максимальные настройки и поиграть, потом когда цель достигнута начинаются пляски чтобы довести картинку до идеала без всяких графических косяков.
Evil in the flеsh
Ну просто большинство играет в нетребовательные игры, самые популярные игры это дота и контра которые на любом калькуляторе работают, отсюда и вся эта статистика. Тем более какую игру кроме доты с контрой и всяких пиксельных рогаликов может потянуть ноут с разрешением 768р? Думаю даже в контре будут проблемы у него. Если бы посчитать среди игроков во что нибудь современное и графонистое, там бы другой расклад был я думаю. Но 1080р конечно самое популярное разрешение будет все равно. Просто не с таким отрывом
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt
Некстген не видит DLC "Новая игра +"
3
Конфликт двух модов
4
Версия 4.04 не запускается на DirectX 11
6
Алхимик в крематории
5
Не работает быстрое перемещение
3
Как сокровища Дийкстры были захвачены Калебом Менге?
4
Пропало главное меню
2
Проблема с оригинальной игрой, после установки модов
3
Квест "больше чем мастер", баг из-за попытки исправить другой баг. Как перезапустить квест?
2
Как завершить квест через консоль или читом?
6
Не начинается диалог с Кровавым Бароном"
22
Вылет из игры при начале кат-сцены в одном и том же месте
10
Баг после установки DirectX
16
Как поставить русскую озвучку ведьмак 3?
9
Что делать? Если сменить монитор с fullhd на 2к исправится?