на главную
об игре

Впечатления от игры

Специальная тема для ваших впечатлений от игры

Комментарии: 30
Ваш комментарий

С первых минут игра может оттолкнуть, так как перс буквально с одним револьвером бегает, который мало того, что не ваншотит даже хедшотами, так еще и дальность у него никакая. Очень тяжело на первых порах. До появления в арсенале автомата :) а дальше винтовка без прицела, ледяная волна и вот оно: уже без суеты на первой карте методично косим группы вражин, иногда от проклятия ведьмы отбиваемся, кач-кач и первый фамильяр готова!

Зато антураж что надо! И оптимизация прекрасная, никаких тебе фризов и глитчей.

6

У меня наоборот каждые минут 5 фризит и периодически хорошо так просадки видны, хотя dlss включено и судя по заявленым системным игра не сильно требовательная...

0

Мой конфиг I5 10400, rtx2060, 16gb RAM и на SSD игра. Как видишь, конфиг в нынешних реалиях очень середняковый. Посмотри в афтербёрнере на графики во время просадок, так же график нагрузки диска чекни, особенно если HDD

1

Игра шляпа полная, не всегда долгострои выходят классными играми в итоге, это не Дум 3, который создавали хз сколько лет и сделали игру, от которой на момент выхода реально челюсть отвисала. Здесь же фуфлыжно всё, что графон, что физика, что геймплей, максимум 3 балла по 10 бальной шкале

1

Да просто играть не умеешь в неё, либо медленный ты в игре, как и твой проц. Почему нельзя было купить тебе любой современный проц в наше время, многие из нас до сих пор не понимают. Сам же шутан выглядит имбово, динамично, очень красочно! Но и не из лёгких. Художники воистину потрудились над пейзажами в игре! А оптимизация так вообще шикарна! Ты мне Редисыча напоминаешь. Как не новая игра, то обязательно, либо отстой, либо плохая оптимизация у вас. Другого не дано, птахахахахаха)))))))) ПТАХАХАХАХА)))))

Может тогда пека гейминг это не ваше, м? Осень полна отличных игор с великолепной оптимизацией и зубодробительным графонием. Играть более чем есть во что!) Понятное дело, на вёдерных процах особо не почувствуешь комфортный фпс. Сейчас с Миколой играем в Witchfire, пьём пивасик и наслаждаемся современным геймингом на ультрах, пока у вас с Редисычем очередная игра, либо фризит на новом движке, либо плохая оптимизация, птахахаха)))))))))

P.S. Поставь большое разрешение 5k-6k и dlss вруби на качество, либо баланс. В СОТЫЙ РАЗ УЖЕ ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Фпс не критично пострадает, зато насладишься воистину божественным графонием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо бог графония и его грозный легион архангелов во главе святой Азарии не проявит снисхождения к тем, кто сквернословит его графонистые творения!!!!!!!!! Таков путь!!!!!!!

Спойлер

P.S.S. Сейчас буду проходить дальше эпический Бальдур 3. Я позавчера играл в него, не вставая 23 часа 12 минут!!!!!!! Героев прокачал ходячими терминаторами! Вот, что значит эпический гейминг!!!!!!!!!!!!!!! Играю на ультрах, как задумано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во имя небесной Азари!!!!!!!!!!!!!!!!!

-4
Да просто играть не умеешь в неё, либо медленный ты в игре, как и твой проц. Почему нельзя было купить тебе любой современный проц в наше время, многие из нас до сих пор не понимают.

Куплю когда надо будет, для этой игры вполне и моего хватает, игра сама ниочёмное дерьмо без сюжета вообще, какая-то песочница убогая

Сам же шутан выглядит имбово, динамично, очень красочно! Но и не из лёгких. Художники воистину потрудились над пейзажами в игре!

где ты там пейзажи увидел? игра бред наркомана в каматозе, ты наверное в неё бухой в сиську играл

Понятное дело, на вёдерных процах особо не почувствуешь комфортный фпс.

Ты дурень вообще или пропил последний мозг? Игра у меня идёт и не проседает ниже 85 фпс в нативном 4к безо всяких апскейлеров, в среднем фпс 90+ держится даже в перестрелках, причём тут проц? он-то как раз фпс выдал комфортный, но то что игра дрочь и её не исправить это факт, тем более выпустили этот шлак в раннем доступе непонятно вообще зачем

Поставь большое разрешение 5k-6k и dlss вруби на качество, либо баланс.

ставить 5, 6 да хоть 10к имеет смысл если у тебя моник реально такое разрешение поддерживает в нативе, то что ты дср накрутил это хрень лютейшая, а включая длсс у тебя разрешение будет как раз +/- твоё родное, а если длсс на баланс так и того хуже

Сейчас буду проходить дальше эпический Бальдур 3. Я позавчера играл в него, не вставая 23 часа 12 минут!!!!!!!

если делать нечего, то можно и неделю сидеть в комп лупиться, Балдурс 3 вообще дикая дрочня с пошаговыми боями, вообще такое терпеть не могу, я в рпг в принципе все эти изометрические не сильно играю, а если пошаговое ещё, то в топку даже без промедления

4

Перестал ждать игру. Недавно разработчики опубликовали "дорожную карту".

К релизу планируется следующий контент:
• Объем контента — 6 карт
• Замок Айронгейт (большая карта, уже в игре)
• Алый Берег (большая карта, уже в игре)
• [отредактировано] (большая карта)
• [отредактировано] (большая карта)
• [отредактировано] (маленькая карта, соответствующая нашему уникальному игровому режиму)
• Ведьмина гора (большой рейдовый уровень со своими правилами игры)
• Минимум 6 боссов: 5 фамильяров и ведьма (на данный момент 2 фамильяра)
• Не менее 46 типов врагов (на данный момент 22 типа врагов)
• Не менее 31 типа оружия (7 на данный момент)
• Минимум 24 магических предмета (на данный момент 9)
• Не менее 20 заклинаний (9 на данный момент)

ШЕСТЬ! Шесть карт... Две из них нам доступны в раннем доступе. И эти две мелкие арены названы "большими картами". Т.е. по факту нам сейчас доступна ТРЕТЬ игры.

Фармить одни и те же шесть не процедурно генерируемых, а статичных арен, это даже не смешно! В топку.

3

согласен, херь полная, а не игра

2

Прошёл уже пол игры, пока ты не можешь в очередной раз разобраться с оптимизацией🤦‍♂️

0

В целом, понравилась игра. Пушки и удары ощущаются очень реалистично.

2

ну незнаю, незнаю, по мне так оч годно. Ожидал рогалика, получил что хотел.

1

если косить ботов пачками, то давайте арсенал сразу. В крутом Сэме как-то прибавляли, разбавляли. Был интересный спавн. Не было тупой прокачки. А тут тупо вываливают ботов на серой карте, вот те батенька револьвер и играйся. Ну тупость же. И все ради того, чтобы собрать арты и чтобы открыть "что-то". Ну сколько можно. Игруха ощущается как дум в принципе, крутой звук и антураж, но карта дно. Прям хорошо видно, как детально сделан спавн и какое дно первая лока, с лесничными краями у террейна под морем, ваще не ручной работы.. Я не знаю как можно не увидеть этого и просто хавать это в 2023 году. Не покупал и не буду. Попирачу на сколько хватит, может что-то осознаю.

1

Забавная игрулина, советую. Динамичные (есть деш, даблджамп, спринт и подкаты - всё со старта) перестрелки, колдунство, типа эксплоринг, прокачка всего (кроме шмота), загадочный сеттинг. Враги не прам что бы сильно разнообразные, не гении тактики, но просраться дадут. Сложность умереная и повышаешь её сам. Почти всегда можно сбежать)

UPD: Сегодня обещают коломёт, прямо как в Painkiller.

1

Совсем не понимаю как открыть проход в новой локации, сижу уже два дня, кручу механизм, без толку, пропадает желание играть, зачем придумали это? Всё ж было хорошо, бегай стреляй, так жалко, так ждал обновы

1

Так она вроде же ещё не вышла

Релиз в 17:00 по МСК же?

0

Разочарование. Ожидал нормального шутана в духе пэйнкиллера. Получил безликую дрочильню.

5 лет ожидания, и всё впустую.

0

Ты ещё ничего не получил. Ранний доступ это альфа/бета версия игры, с мизером контента, которая за планируемый год ЕА успеет измениться ещё не раз. Да и заявлялась она изначально как roguelite. Так что всё нормально. Лично я — что ожидал, то и получил.

7

Нормально брат все! Открой хотя бы винтовку, поверь заиграет по другому. Да там и с первой пухой можно получать не только по щам, но и удовольствие.

3

я так понял, что нам продали демо, предположительно на год за фулпрайс ? Сужу по количеству обновлений и наполнениям...вернее, по их отсутствию. Тут нет вариативности прохождения, как во многих игр с ранним доступом, кроме долбежа в полторы карты. Хоть и инди студия, но пропиарились не по детски. Это личное мнение и впечатление - повелся, купил, прошел за вечер и осталось только надеяться и ждать полноценного релиза через год. Ничего не имею против игры, но считаю, что достаточно было фри-демки с педзаказом для желающих, ибо "ранний доступ" все прощает а предзаказ налаживает ответственность, хотя бы юридическую (сроки релиза, возврат средств). Кому интересно, читайте оффсайт:https://www.theastronauts.com/2023/09/witchfire-early-access-faq/

0

Двойственные они, эти впечатления.

Если брать предлагаемый кусочек, как идею, на которой когда-нибудь сделают игру - очень неплохо. Есть недоработки, но есть и надежда, что их... доработают. Когда-нибудь. И эта надежда не даёт воспринимать предложенный образец, как нечто низкосортное, недостойное внимания.

С другой стороны...
Как написано в "Википедии":

Ранний доступ (англ. early access), альфа-доступ (alpha-access) или платная альфа (paid-alpha) — модель финансирования в игровой индустрии, с помощью которой пользователи платят за игру на ранних стадиях создания (пре-альфа, альфа, бета) и получают доступ к предварительной полной версии,

С этой точки зрения продажа представленного кусочка - развод, кидалово и тому подобное, если по-простому. Так что сочувствую тем, кто выложил за ЭТО свои кровные...

0

Появилась версия 0.3.3. Вот она уже тянет на ранний доступ. Правда, почти всё, что знал об игре по ранним версиям, придётся забыть, но можно использовать сохранения от них.

0
Новое на форуме Witchfire