Впечатления от игры
Комментарии: 30
сначала
лучшие
Ваш комментарий
С первых минут игра может оттолкнуть, так как перс буквально с одним револьвером бегает, который мало того, что не ваншотит даже хедшотами, так еще и дальность у него никакая. Очень тяжело на первых порах. До появления в арсенале автомата :) а дальше винтовка без прицела, ледяная волна и вот оно: уже без суеты на первой карте методично косим группы вражин, иногда от проклятия ведьмы отбиваемся, кач-кач и первый фамильяр готова!
Зато антураж что надо! И оптимизация прекрасная, никаких тебе фризов и глитчей.
У меня наоборот каждые минут 5 фризит и периодически хорошо так просадки видны, хотя dlss включено и судя по заявленым системным игра не сильно требовательная...
Мой конфиг I5 10400, rtx2060, 16gb RAM и на SSD игра. Как видишь, конфиг в нынешних реалиях очень середняковый. Посмотри в афтербёрнере на графики во время просадок, так же график нагрузки диска чекни, особенно если HDD
Игра шляпа полная, не всегда долгострои выходят классными играми в итоге, это не Дум 3, который создавали хз сколько лет и сделали игру, от которой на момент выхода реально челюсть отвисала. Здесь же фуфлыжно всё, что графон, что физика, что геймплей, максимум 3 балла по 10 бальной шкале
Да просто играть не умеешь в неё, либо медленный ты в игре, как и твой проц. Почему нельзя было купить тебе любой современный проц в наше время, многие из нас до сих пор не понимают. Сам же шутан выглядит имбово, динамично, очень красочно! Но и не из лёгких. Художники воистину потрудились над пейзажами в игре! А оптимизация так вообще шикарна! Ты мне Редисыча напоминаешь. Как не новая игра, то обязательно, либо отстой, либо плохая оптимизация у вас. Другого не дано, птахахахахаха)))))))) ПТАХАХАХАХА)))))
Может тогда пека гейминг это не ваше, м? Осень полна отличных игор с великолепной оптимизацией и зубодробительным графонием. Играть более чем есть во что!) Понятное дело, на вёдерных процах особо не почувствуешь комфортный фпс. Сейчас с Миколой играем в Witchfire, пьём пивасик и наслаждаемся современным геймингом на ультрах, пока у вас с Редисычем очередная игра, либо фризит на новом движке, либо плохая оптимизация, птахахаха)))))))))
P.S. Поставь большое разрешение 5k-6k и dlss вруби на качество, либо баланс. В СОТЫЙ РАЗ УЖЕ ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Фпс не критично пострадает, зато насладишься воистину божественным графонием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо бог графония и его грозный легион архангелов во главе святой Азарии не проявит снисхождения к тем, кто сквернословит его графонистые творения!!!!!!!!! Таков путь!!!!!!!
Да просто играть не умеешь в неё, либо медленный ты в игре, как и твой проц. Почему нельзя было купить тебе любой современный проц в наше время, многие из нас до сих пор не понимают.
Куплю когда надо будет, для этой игры вполне и моего хватает, игра сама ниочёмное дерьмо без сюжета вообще, какая-то песочница убогая
Сам же шутан выглядит имбово, динамично, очень красочно! Но и не из лёгких. Художники воистину потрудились над пейзажами в игре!
где ты там пейзажи увидел? игра бред наркомана в каматозе, ты наверное в неё бухой в сиську играл
Понятное дело, на вёдерных процах особо не почувствуешь комфортный фпс.
Ты дурень вообще или пропил последний мозг? Игра у меня идёт и не проседает ниже 85 фпс в нативном 4к безо всяких апскейлеров, в среднем фпс 90+ держится даже в перестрелках, причём тут проц? он-то как раз фпс выдал комфортный, но то что игра дрочь и её не исправить это факт, тем более выпустили этот шлак в раннем доступе непонятно вообще зачем
Поставь большое разрешение 5k-6k и dlss вруби на качество, либо баланс.
ставить 5, 6 да хоть 10к имеет смысл если у тебя моник реально такое разрешение поддерживает в нативе, то что ты дср накрутил это хрень лютейшая, а включая длсс у тебя разрешение будет как раз +/- твоё родное, а если длсс на баланс так и того хуже
Сейчас буду проходить дальше эпический Бальдур 3. Я позавчера играл в него, не вставая 23 часа 12 минут!!!!!!!
если делать нечего, то можно и неделю сидеть в комп лупиться, Балдурс 3 вообще дикая дрочня с пошаговыми боями, вообще такое терпеть не могу, я в рпг в принципе все эти изометрические не сильно играю, а если пошаговое ещё, то в топку даже без промедления
Перестал ждать игру. Недавно разработчики опубликовали "дорожную карту".
К релизу планируется следующий контент:
• Объем контента — 6 карт
• Замок Айронгейт (большая карта, уже в игре)
• Алый Берег (большая карта, уже в игре)
• [отредактировано] (большая карта)
• [отредактировано] (большая карта)
• [отредактировано] (маленькая карта, соответствующая нашему уникальному игровому режиму)
• Ведьмина гора (большой рейдовый уровень со своими правилами игры)
• Минимум 6 боссов: 5 фамильяров и ведьма (на данный момент 2 фамильяра)
• Не менее 46 типов врагов (на данный момент 22 типа врагов)
• Не менее 31 типа оружия (7 на данный момент)
• Минимум 24 магических предмета (на данный момент 9)
• Не менее 20 заклинаний (9 на данный момент)
ШЕСТЬ! Шесть карт... Две из них нам доступны в раннем доступе. И эти две мелкие арены названы "большими картами". Т.е. по факту нам сейчас доступна ТРЕТЬ игры.
Фармить одни и те же шесть не процедурно генерируемых, а статичных арен, это даже не смешно! В топку.
согласен, херь полная, а не игра
Прошёл уже пол игры, пока ты не можешь в очередной раз разобраться с оптимизацией🤦♂️
В целом, понравилась игра. Пушки и удары ощущаются очень реалистично.
ну незнаю, незнаю, по мне так оч годно. Ожидал рогалика, получил что хотел.
если косить ботов пачками, то давайте арсенал сразу. В крутом Сэме как-то прибавляли, разбавляли. Был интересный спавн. Не было тупой прокачки. А тут тупо вываливают ботов на серой карте, вот те батенька револьвер и играйся. Ну тупость же. И все ради того, чтобы собрать арты и чтобы открыть "что-то". Ну сколько можно. Игруха ощущается как дум в принципе, крутой звук и антураж, но карта дно. Прям хорошо видно, как детально сделан спавн и какое дно первая лока, с лесничными краями у террейна под морем, ваще не ручной работы.. Я не знаю как можно не увидеть этого и просто хавать это в 2023 году. Не покупал и не буду. Попирачу на сколько хватит, может что-то осознаю.
Забавная игрулина, советую. Динамичные (есть деш, даблджамп, спринт и подкаты - всё со старта) перестрелки, колдунство, типа эксплоринг, прокачка всего (кроме шмота), загадочный сеттинг. Враги не прам что бы сильно разнообразные, не гении тактики, но просраться дадут. Сложность умереная и повышаешь её сам. Почти всегда можно сбежать)
UPD: Сегодня обещают коломёт, прямо как в Painkiller.
Совсем не понимаю как открыть проход в новой локации, сижу уже два дня, кручу механизм, без толку, пропадает желание играть, зачем придумали это? Всё ж было хорошо, бегай стреляй, так жалко, так ждал обновы
Так она вроде же ещё не вышла
Релиз в 17:00 по МСК же?
Разочарование. Ожидал нормального шутана в духе пэйнкиллера. Получил безликую дрочильню.
5 лет ожидания, и всё впустую.
Ты ещё ничего не получил. Ранний доступ это альфа/бета версия игры, с мизером контента, которая за планируемый год ЕА успеет измениться ещё не раз. Да и заявлялась она изначально как roguelite. Так что всё нормально. Лично я — что ожидал, то и получил.
Нормально брат все! Открой хотя бы винтовку, поверь заиграет по другому. Да там и с первой пухой можно получать не только по щам, но и удовольствие.
я так понял, что нам продали демо, предположительно на год за фулпрайс ? Сужу по количеству обновлений и наполнениям...вернее, по их отсутствию. Тут нет вариативности прохождения, как во многих игр с ранним доступом, кроме долбежа в полторы карты. Хоть и инди студия, но пропиарились не по детски. Это личное мнение и впечатление - повелся, купил, прошел за вечер и осталось только надеяться и ждать полноценного релиза через год. Ничего не имею против игры, но считаю, что достаточно было фри-демки с педзаказом для желающих, ибо "ранний доступ" все прощает а предзаказ налаживает ответственность, хотя бы юридическую (сроки релиза, возврат средств). Кому интересно, читайте оффсайт:https://www.theastronauts.com/2023/09/witchfire-early-access-faq/
Двойственные они, эти впечатления.
Если брать предлагаемый кусочек, как идею, на которой когда-нибудь сделают игру - очень неплохо. Есть недоработки, но есть и надежда, что их... доработают. Когда-нибудь. И эта надежда не даёт воспринимать предложенный образец, как нечто низкосортное, недостойное внимания.
С другой стороны...
Как написано в "Википедии":
Ранний доступ (англ. early access), альфа-доступ (alpha-access) или платная альфа (paid-alpha) — модель финансирования в игровой индустрии, с помощью которой пользователи платят за игру на ранних стадиях создания (пре-альфа, альфа, бета) и получают доступ к предварительной полной версии,
С этой точки зрения продажа представленного кусочка - развод, кидалово и тому подобное, если по-простому. Так что сочувствую тем, кто выложил за ЭТО свои кровные...
Появилась версия 0.3.3. Вот она уже тянет на ранний доступ. Правда, почти всё, что знал об игре по ранним версиям, придётся забыть, но можно использовать сохранения от них.
Специальная тема для ваших впечатлений от игры