на главную
об игре

Грустные тенденции и альтернативный взгляд

С некоторых пор, а конкретно, с того самого момента, когда очередная, довольно средняя во всех отношениях ММО, внезапно завоевала столь широкую аудиторию и популярность в массах, меня все чаще беспокоит вопрос – в чем же скрыт секрет столь бурного успеха? Неужели у этих людей нет глаз? Может у них банально отсутствует чувство эстетического вкуса? Вполне возможно, особенно если учесть факт казуальной направленности данного продукта. Но даже эта версия не может полностью раскрыть картину и объяснить суть происходящего. Что же тогда? Маркетинг? Безусловно, немаловажный фактор, но не ключевой.

По моему скромному мнению, секрет кроется в тонком расчете разработчиков, а именно в их умелом манипулировании игроками, осуществляемом при помощи подсознательного воздействия на скрытые комплексы и неудовлетворенность действительностью. Есть одна деталь, которая заставляет задуматься. Вы никогда не обращали внимания на совершенно несуразные, гипертрофированные, уродливые и чудовищные по своим размерам стволы орудий некоторых танков и САУ?

Если организовать небольшое исследование и провести параллель между длиной орудия и степенью популярности танка, можно проследить некую закономерность. Возожно также следует включить сюда и возрастные особенности, поскольку подобные танки являются предметом обожания именно среди подростков и лиц младшего школьного возраста.

С точки зрения основателя психоанализа – Зигмунда Фрейда - это есть не что иное, как подсознательная сублимация комплексов (у юношей) и неудовлетворенных желаний (у девушек). Альфред Адлер усмотрел бы в этом проявление феномена гиперкомпенсации. Это явление таит в себе огромную опасность, поскольку создает у игрока иллюзию временной удовлетворенности, которую нужно постоянно подпитывать, извиняюсь за специфический термин, «ногебанием» оппонентов. То есть к банальной искаженности восприятия добавляется фактор иллюзорного доминирования, как следствие, провоцирующего немотивированную агрессию, необъективную самооценку и возможно даже гомосексуальные наклонности. В действительности же субъект, опьяненный временной эйфорией и не осознающий реального положения вещей, рискует быть сброшенным с Олимпа буквально на следующий же день, более прагматичными сверстниками, которые уделяют больше внимания физическому развитию и духовному совершенствованию (второе весьма сомнительно), нежели виртуальному самоутверждению. Это может послужить причиной глубоких душевных травм (не говоря уже о физических), раннего экзистенциального поиска и как следствие – разочарований, потери жизненных ориентиров и (не дай б-г, конечно) суицида.

Но даже если субъекту удастся преодолеть все эти трудности, основной первоисточник всех бед – неудовлетворенное либидо – так и останется камнем преткновения.

Выходом из этого замкнутого круга может стать поиск полового партнера, но большинству игроков банально не остается на это времени. Основой их аргументации является тезис: «пока ты тратишь время на девушек, противник качается». Спорить с этим утверждением бессмысленно. Единственным выходом из этой ситуации является осознание реального положения вещей и восстановление утраченных ценностных приоритетов. Этот процесс должен контролироваться родителями. В особо запущенных случаях не лишним будет прибегнуть к принудительной психотерапии с использованием тяжелых нейролептиков, таких как галоперидол, например. После этого у пациента надолго отпадет желание ставить эксперименты над собственной судьбой.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Stormwalker
ПВО разнесет твой Ил-2 Тип 3М

2

ShefArdMM
а ты уже записался на принудительную психотерапию с использованием тяжелых нейролептиков?

1

очень интересно было читать, автор - ты мой кумир теперь! xD Ладно... щепотка сарказма никому не повредит (:
Хотел так же обратить ваше внимание на топовый ствол американской ПТ 6 T25/2, еще сравнить орудие 85 мм на советской технике: т35-85, кв-13, кв-1с, ис - йа заметил что пропорции одного и того же, кхм, ствола не соблюдены. Вот мне и интересна ваша оценка по этому поводу... умышленно ли так сделано? В плане "большим стволом, больше ногиба"?
Мне, например, как человеку сознательного возраста и технического склада ума, а так же немало поигравшего в WoT, немного раздражало такое несоблюдение пропорций, казалось бы, одно и того же орудия, одного и того же калибра...только из-за этого было стремление скорее поставить предписанный инженерами ствол (без участия Фрейда попрошу), так сказать, дабы не смешить люд вокруг себя, ну и не лицезреть столь унылую... пипетку (: Надеюсь вы не поймете меня превратно (:

0

"большим стволом, больше ногиба"?
ну вообще хз, например, у хелки, 1390, елки, бата, толстопарда и некоторых других довольно гнущих машин - короткостволы, относительно одноклассников опять же, а такие гиганты как т92, яга100, т95 имеют довольно слабый и труднореализуемый потенциал в рамках рандомного боя. может быть разработчики неосознанно/осознанно имбуют технику с посредственными размерами ствола, как бы реализовывая свое скрытое и непреодолимое желание доминировать?

0

Stormwalker
"Буратино" смотрит на Ил-2 как на говно.

0

У меня мозг так сказать, выработал иммунитет к онлайн играм. Играл в ВоВ - дошел до 18 лвл, бросил. Играл в линейку - по гриндил мобов чутку, бросил. В кс вообще никогда не играл много. Да и в танках моя, ну скажем так имунная система не дает мне долго играть. Неколько дней поиграю более-менее активно, и все, на несколько месяцев бросаю.

0

По сабжу, Ил-2 Тип 3М разнесет любой ваш танк в щепки ПТАБами.
По сабжу
Грустные тенденции и альтернативный взгляд
Ил-2 Тип 3М ПТАБами
по сабжу, инвокер разнесет любой ваш танк в щепки санстрайком

0

KirImperator
дошел до 18 лвл Я до 10-13 ток смог прокачаться. Во время игры не мог понять " А на фига мне это надо"
Stormwalker
Я так понял вы в ил 2 переиграли?+Можно подумать, что самолеты не засекут на падлете+пво не одно будет.
И еще зачем вы написали про самолет на форуме игры ВоТ в которой только танки и есть о_О

0

дак вот оно в чем дело то? я то думал грамотный выбор темы, правильный подход с упором на жадность... а выходит все намного проще! вот он секрет!

длинные мохнатые стволы!!!!

пффф... вы серьезно, лол?

0
Новое на форуме World of Tanks