Впечатления от игры
Комментарии: 2
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Как можно играть в игру машину сильно заносит и в настройках нельзя изменить угол руля. Просто невозможно управлять машиной
Новое на форуме WRC Generations
WRC Generations - самый реалистичный симулятор ралли на сегодняшний день
Поведение автомобилей вызывает вопросы после игры в Dirt Rally 2.0 т.к. именно там я научился "летать", а в WRC пришлось спуститься на землю и учиться ползать. Но такова реальность, что никто не сможет научиться проходить спецучастки за 20 часов игрового времени. Однако, в Dirt Rally 2.0 нет цели научить вас ездить, главное, что бы вы получили заряд адреналина с первой поездки. Dirt Rally 2.0 является аркадой, которая использует все возможные способы чтобы вас развеселить. А вот WRC ограничена физическими характеристиками, которыми ограничены их реальные прототипы. Я никогда не ездил на машине быстрее, чем WRX STI, но ориентируясь на информацию от настоящих гонщиков понял, что усложненный контроль автомобиля в WRC соответствует настоящим гонкам сильнее, чем в DR. В реальной жизни я так и не смог проходить шпильки на переднеприводном автомобиле с использованием ручника, это очень трудно, но в Dirt это не является проблемой. В WRC, как и в реальности, необходимо устанавливать колеса в меняющемся направлении и не отпускать педаль газа, но и не допускать перегазовки. В DR 2.0 ручник работает по аркадной схеме, которая требует от вас лишь подходящей скорости перед выполнением маневра.
2. Азарт настоящего чемпионата.
Иногда выиграть гонку можно и не имея каких-то специальных навыков по управлению автомобилем. Достаточно на (ранних этапах карьеры) угадать с выбором дождевой резины и выиграть время без особых сложностей. Часто могут пригодится запаски с нестандартным видом резины на следующем спецучастке и это создает некую иллюзию, что вы сорвали джекпот. И таких возможностей здесь несколько.
3. Force Feedback доступный на всех, даже бюджетных базах.
Здесь используется одна из самых совершенных настроек FFB, которую могут ощутить обладатели любых рулей с обратной связью. Такого я не видел даже в AC. Если кто не в курсе, то в Dirt используется старая схема FFB, которая умеет симулировать отдачу по четырем основным эффектам, а если у вас одномоторчиковый привод (Logitech MOMO, DFGT, Trustmaster T150, F430 и т.д.), то и вообще по двум. По этому в Dirt бывает так, что вы пропустили информацию о заносе пока руль отрабатывал эффект приземления, а на руле с одним моторчиком вы и вовсе не узнаете о заносе. В WRC есть две категории отдачи. Первая по сути повторяет настройки, которые доступны в большинстве гоночных автосимов, а вторая дает настройку всевозможных вибраций, которые оповещают вас о сносе автомобиля или завышенных оборотов. В WRC нет паузы или провалов по нятяжению усилия руля воспроизведении других эффектов не связанных с усилием на руле, чувствуются даже самые незначительные изменения в весе. Даже эффекты от неправильно выбранной резины переданы с особой точностью.
4. Качество спецучастков.
Локации здесь по настоящему интересные, они наполнены разными этапами, которые требуют за один заезд использовать разные стили управления. Изменяющиеся погодные условия только добавляют интереса и приходится подстраиваться под происходящее на бегу, а не готовиться к трудностям заранее.
5. Гибкая настройка уровня сложности.
В WRC нет ничего страшного если вы начинающий или просто хотите провести время управляя раллийным автомобилем. Для запуска карьеры есть шкала с выбором сложности. По умолчанию это 100, но можно регулировать это значение на 50 в обе стороны. Причем уровень сложности 100 равен примерно самым начальным соперникам из Dirt Rally 2.0. При подписании следующего контракта менять уровень сложности перед гонкой уже почему-то не предлагают.
6. Музыка в меню долгое время не надоедает.
В главном меню музыка особенно хороша.
Недостатки в WRC Generations тоже есть
Игра выглядит устаревшей, а вышла она не так давно. Лужи выглядят максимально убого. Толпа болельщиков перекочевала из Майнкрафта.
2. Детализация звуков.
Ее тут просто нет. Понять, что бампер сейчас отвалится нельзя.
3. Анимация от 3го лица.
Вряд ли кто-то играет в автосимы от 3-го лица, но все же странно, что анимацию с этим видом камеры не завезли. Машина просто плывет как лодка по воде и подвеска не отрабатывает мелкие неровности. Импакта от работы подвески нет вообще.
4. Оптимизация.
Разработчик подумал, что если у человека есть 300-800руб на покупку этой игры, то и с покупкой RTX4090 проблем не будет. В Dirt Rally 2.0 я получаю 140фпс на максимальных настройках и разрешении 2560х1440, а в WRC фпс обычно ниже 50 на максимальных настройках и в том же разрешении.
И напоследок я бы рекомендовал не доверять отзывам людей, которые провели в игре менее 10ти часов. Эта игра не так проста и понять что тут к чему за три-пять часов не получится. Ниже оставлю свой отзыв к этой игре, который я написал спустя 4 часа игры:
Но поиграв еще, понял, что очень сильно ошибался. Эта игра прекрасна.