Состав отряда и его прокачка
Комментарии: 12
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
-Снайпер-
Ну это любимый мною класс да возможно и многих других. Пробовал делать снайпера в 1ветке и во 2ни одна не понравилась. И нашел для себя единственно крутой билл в котором у снайпера приходится больше всего килов.
Капрал - тут однозначно наблюдение с общим видом. Снайпер не особо участвует в перестрелках и зачастую сидит где-то на крыше где о нем никто не подозревает, поэтому оттуда он должен и вести наблюдение. Ни о каких ответных выстрелах из пистолета речи идти не может.
Сержант - а вот здесь все же мой выбор пал на руки молнии(выстрел из пистолета не требует действия). Как бы нам не хотелось но все же снайперу не редко приходится находится рядом с основным отрядом. А во втором XCOM пистолет все же куда эффективнее. Тут и снять с врага боеготовность можно и добить упыря с 2-3 жизнями и просто доп урон,а после всадить выстрел из винтовки. В общем каким бы бесполезным он не казался на первый взгляд, но на практике это вещь. А вот с доп уроном со сниженной меткостью все в точности да наоборот. Да порой 2урона решают, а критом это 3-4 но уж очень сильно режется меткость причем при шансе попасть 27%она режется где-то на 2% то при шансе 95% это около 25%. На практике оказалась мало полезным умением.
Лейтенант - здесь смерть с небес. Рука молния, выстрел с винтовки, еще выстрел с пистолета/перезарядка(с количеством патронов у снайпера беда). Второй навык не понравился. Практически в любой ситуации лучше сделать выстрел с снайперки чем 2с пистолета(разве что враг подошел в упор, что у снайпера не часто происходит)
Капитан - здесь опять пистолеты. Снова ситуация когда снайпер недалеко от врага рука молния-выстрел с винтовки-выстрел по всем. Особенно хорошо добивать врагов которых гренадеры вывели из укрытий или кодексов наклонировавшихся с 2-3хп. Боеготовность по области на практике оказалось слабой. Да, с большого ренжа она охватывает огромный сектор, НО у снайпера нет навыка "приспособленец" как в первой части, а значит нет критов при ответке и сниженная меткость + проблема с патронами.
Майор - меткость и крит если снайпер не двигался в прошлом ходу. Думаю комментарии излишни. Не нравится мне вариант сидеть в глухой обороне рали меткости, времени в игре постоянно мало☺
Полковник - тут серия. Граната от гренадера и 3кила от снайпера потом еще и перезарядка и выстрел с пистолета по всем☺ 3 выстрела из пистолета не очень мне понравился. Много к тому времени врагов с броней где из пистолет мало полезен.
Таким образом у нас получается убийца на огромных дистанциях который и в близи не превращается в бесполезный кусок мяса. А на пистолет еще действуют боеприпасы поэтому когда ща раунд поджигаешь или отравляешь 4+целей это неплохо. Хотя я предпочитаю патроны коготь на крит.
Снаряжение
Паук/призрак. Мобильность и возможность забраться на высоту критичны для этого товарища. С собой обычно тягаю боеприпасы, предпочитаю коготь на крит, но тут вполне неплохи и другие. По ситуации и наличию их смотреть надо. (не беру патроны на меткость, в принципе снайперу ее хватает от других источников). ПБМ меткость, если нет то скорость. Улучшение оружия прицел на меткость обязательно вотрое или спуск на халявное действие или повторитель на шанс кила. Мне больше второе нравися ибо бесплатное действие порой прокает когда не нужно, а убийство всегда хорошо. В начале игры можно ставить автозаряжание или увеличенный магазин.
Сергей Бувака
Не согласен про снайпера. Стрельба по области чит чистой воды. Играю в 2 снайпера. Обвес на + 3 патрона и + меткости на винтовках. Выносят почти всегда всю пачку (3 врагов) при начале движения вражин.
_Salar_
Ну спорить не стану. Если повысить магазин то вполне. Просто я снайпера обычно одного тягаю и с середины игры не особо увлекаюсь засадами.
-Гренадер-
Поиграл и по разному пробовал,особо мудрить тут нечего. Это либо подрывник либо пулеметчик. Причем второго я не заморачиваясь качал все по правой ветке,ну у подрывника немного мешал ветки.
Капрал - обоим беру разрывание брони выстрелами ибо брони в игре очень много, а гранат не всегда и на всех хватает да и порой просто жалко их пускать в какую-нибудь турельку. А +1брони мне не понравился, если бы еще хотяб она росла с уровнем брони типа +1/+2/+3 можно было бы подумать для какого-нибудь танка а так только разрыв брони.
Сержант - предпочитаю огонь на подавление обоим т.к. Снос укрытия чет не очень радует, таи все де лучше гранатой починить стену или штурмовиком зарезать. А вот огонь на подавлени решает. -50точность при стрельбе, убрать у врага боеготовность. А если еще и голографическая метка прокачана то и метку кидает. В общем обоим подавление.
Лейтенант - подрывник это доп граната, ну думаю тут все понятно. Массовое разрушение. Пулеметчику метку, он больше стреляет и повысить меткость по какому-нибудь жирному инопланетянину для отряда всегда плюс, тем более,что метка вешается и при промахе.
Капитан - подрывнику артиллерийский залп, ну опять таки больше разрушений,больше урона стенам☺,в общем две гранаты в раунд или граната и выстрел всегда хорошо. Пулеметчику двойной выстрел. Много урона но штраф на первый выстрел к меткости, второй выстрел уже проводится с обычной меткостью, так как после первого выстрела вешается метка. Но тут в оружии нужно ставить прицел еа меткость и повторитель на шанс мгновенного кила.
Майор - подрывнику увеличение радиуса и силы гранат. Опять же без комментариев. Пулемётчику 100% выстрел. Добить вражину в укрытии со 100% шансом всегда полезно да и по всяким сектоподам тоже порой попасть трудно а еще с усилком на шанс мгновенного кила не редко выручал.
Полковник - обоим беру разрывной выстрел. 3доп урона и сектопода или привратника положить значительно проще. Навык из ветки подрывника меня чет не воодушевил, не сильно большой радиус да и прострел слабый, уж лучше в киберкостюм взять пушку веселее и почти тож самое. Ну из брони обоим само собой киберкостюм /боевой костюм. Броня + ракета это цчкдная вещь. Если нет костюма то гранаты и патроны по ситуации. ПБМ ставлю на здоровье. Они в основном сидят в укрытиях и урон больше получают от аое. Из улучшений подрывнику даже не знаю, не прнципиально,пулеметчику меткость+шанс кила.
Хоть и много букв, но написано доходчиво, не зря все прочёл, пару вещей не знал. При следующем прохождении опробую. Автору спасибо.
-Специалист-
Здесь попробовал все и в принципе всегда билд одинаков. Т.к. Спец всегда один и считаю это для меня наиболее полезным.
Капрал - тут беру лечение. Это лечение на расстоянии что очень приятно плюс доп аптечка. Плюс лечение тратит одно действие и не заканчивает ход. 2 урона и 5роботам конечно приятно но все же на мой взгляд не так полезно.
Сержант - тут мой выбор пал на блокировку. Вылечить оглушение или панику конечно приятно,но роботов в игре много а поэтому их отключение,а иногда и вовсе подчинение решает много проблем,но тут проблема можно в игре не встретить или встретить и неудачно взломать бонус +20к взлому и тогда он становится не столь крутым. Один раз я за игру поднял на 60взлом,а вот ща уже майор с плазмой с горем пополам поднял на 20.
Лейтенант - тут мой выбор пал на аптечки. Все-таки он у меня обычно один лекарь и это помогает сильно. Боеготовность меня не так порадовала. Обычно когда врага уже видишь то редко ставишь на боеготовность солдата.
Капитан - тут я предпочел шанс на второй выстрел в боеготовности. Полезность средняя , но боеготовность после пробежки на 2действия мне показалась менее полезной.
Майор - тут я выбрал боеготовность юниту который находится под защитой гремлина. Прибежал штурмовиком зарезал врага. Получил гремлина +20/30/40 защиты плюс возможность дать врагу ответку причем не только на движение,а и стрельбу. При этом оно не заканчивает ход поэтому спец может еще пробежать, стрельнуть или сам стать на боеготовность. Не могу сейчас вспомнить второй навык поэтому не объясню свой выбор.
Полковник - тут я выбрал массовое лечение. Спец в отряде один и вылечить весь отряд и снять все негативные эффекты это очень спасает иногда. Вторую абилку если честно ни разу не пробовал, но предпочитаю лечение урону. Может если конечно кто тягает два спеца тот и взял бы, но я два спеца беру только в случае когда больше некого.
Снаряжение.
Броня обычная. Спецу нужны слоты. Аптечка светошумовая граната/эм граната. Улучшения на шанс кила,которой не принципиально хотя если есть крючек на бесплатное действие это хорошо. ПБМ беру из оставшихся, но лучше уклонение или жизни. Быстрый бег ему не особо нужен. Меткость мне почему-то очень редко попадается и улетает снайперу. А спец всегда на средних дистанциях.
Играю с капитанским модом поэтому капитаном делаю спецов. Они в середине отряда всегда и в основном в отряде в единичном экземпляре.
Сергей Бувака
Спасибо за информацию,много чего полезного для себя отметил. Только вот у меня одна беда с этим x-com 2, я так долго ждал эту игру,так как болшой фанат преведущей части X-com enemy. Думаю ты играл в неё! Так вот насчет x-com 2 и моей проблемы... к моему великому удивлению я до сих пор ее не прошел! Не потому что она сверх сложная или у меня не было времени! А только лишь потому что она меня не затянула! Честно я очень удивлен и разочерован! ведь перед её выходом я дни можна сказать отсчитавал! а теперь в неё уже с недельку даже не заходил! Обьясню почему! НЕТ ИГРА НЕ ПЛОХАЯ! В начале да всё очень круто! Графика на уровне! костюмизация игроков по началу просто ошеломляет! пришельцы новые интересные! оперативники с первого взгляда впечатляют ,у одного меч за плечом у другова дрон! Красиво! НО начну о минусах ... во первых не слабо попортило впечатления это оптимизация...замирание картинки и т.д..добрую четверь игры так и играл! благо сейчас уже избавился от этой проблемы! Ладно оптимизацию можна простить ведь разработчики как никак эти глюки не специально ведь задумавали! меня очень разачеровало не простительно малое кол-во иследований и разработок! я прошел только половину заданий сюжетных у меня уже открыта вся броня(тяжелая призрак..крюк..и т.д) все иследования завершены! все виды иноплонитян я уже повстречал и повскрывал(специально гуглил думал не может быть что не будет больше не одного нового иследования!) я даже не успел постоить не одну лабораторию и мастерскую!!! т.к строил вначале станции связи и электро генераторы ну и еще пару зданий (пси лаборатория зона испытаний и т.д) а смысл щяс строить уже лаборатоии и мастерские если нечего болше иследовать!? я до последнего надеелся что в игре будут МЭКИ! кибер-лабаратория как в преведущей части! Ждал посадить своих в полковников в механическую броню и открыть новую ветку для прокачки! но увы нет.....только пси-лабаротория в которой кстате качаешь персонажей не за опыт как в старом икс-коме а тупо за бабки...он может не разу не выйти на бой но уже стать самым лучшим пси-бойцом если вложить в него материалы(и я знаю почему так сделали потому что просто длинны игры не хвататет на прокачку даже этих маленьких веточек игры! в общем где то на середине игры мне надоело просто летать с задания на задания зная что ничего нового мне уже не светит...очень грустно ведь я так ждал эту игру!!! безусловно я пройду её ради того что бы завершить сюжет,узнать концовку, хотя и тут кстате не без разочерования,все сюжетные ролики как и впрочем все реплики в игре на английском...читая субтитры и слушая английскую речь ты не получаешь полную атмосферу игры кто играл в преведущую часть с русской озвучкой меня поймет.Хотя впрочем тут не разработчики виноваты...но все же еще один минус к игре для меня
adikus1
С оптимизцией и озвучкой согласен портит впечатление. Первое надеюсь починят, второе шансов меньше, наверное русские слишком увлекаются пиратством и мало бабла влаживают, к тому же я где то читал что для русских игра стоит 20$ в то время как америка и европа 60$ наверное поэтому и не сделали. Насчет меков и генных лабараторий мне кажется оставили на патчи их же еще три будет, один весной и два летом. Ну из всего могу тебе посоветовать две вещи. Для более долгой игры поиграй на легендарной там встроен режим "марафон" из первой части. Но правда там и инопланетян больше,они жестче.А по поводу классов и озвучки видел в стиме моды с разными новыми классами и какими то русскими диалогами.
Сергей Бувака
ок спасибо обязательно поробую.может даже удалю сейчас сохранения свои.и начну заново.
Сергей Бувака
Да я тоже очень надеюсь на эти три обновления! Согласен наши локализаторы совсем обленились! по поводу модов пробовал ставить мод "Лидер отряда" (добавляет в игру одну ветку прокачки для назначеного тобой командира) не плохой мод , но особых впечатлений не принёс
adikus1
Я когда она вышла взял 4выходных и тупо пока жена была на сессии как задрот сидел с утра до ночи в ней ща конеш сегка отпустло. Мучаю легенду, мне тож показалась игра быстрой. А вот легенда самое то. Партизанская школа строится 28 ходов. В первой же миссии солдат в больничку улетел на 59 дней. Начал копать энергокотушку 90 дней одним инженером. Месяца 3 воевал с андромедонами и сектоподами в листовой броне и с магнитным оружием. И это еще далеко не все вскрытия делал. Черный рынок стал куда полезнее. Покупаю и инженеров и ученных за данные и материалы чего на тяжелой почти не делал. На карте не успеваешь сканировать все, поэтому приходится выбирать что важнее разведданные или например граната и боеприпасы. В ход пошли и светошумовая и эм гранаты каких не использовал на более легких сложностях. Бойцов прокачанных получается больше т.к. Ранения лечатся намного дольше особенно в начале. Первый полковник появился на 2 месяца позже сектоподов после того как нарезал в районе 70-80 килов. Тут в ход и лаба пошла и мастерская☺ так что советую. Это именно для истинных поклонников жанра. Мод стоит. С тобой полностью согласен, приятно но не более☺
Новое на форуме XCOM 2
Не работает "Цепь убийств" в первой миссии со странниками в War of The Chosen
2
Как убрать Т-позу при использование навыка Deflect? [WOTC] "Jedi Class Revised"
3
Не удается запустить миссию по штурму цитадели Избранного и башни захвата сети
10
Ценность псиоников и фракций
4
Не могу создать черепной бур
9
Long War 2 - для чего в инвентаре предметы и как их применять?
0
Стоит ли играть в игру без дополнений?
9
Мутон, XCOM 2. Рисунок ручкой
4
Long War баг с захватом вышки
9
Как выйти из меню бойца?
1
Long War of the Chosen после первой миссии нет возможности сделать аптечку
2
Прошу помощи в поиске "Мода"
0
ВИП за границей игровой локации
2
Не запускается лаучер 2k Launcher
6
Фикс бага дополнения Охотники за Пришельцами (англ. Alien Hunters)
0
Прошел игру уже дважды и на ветеране, один из них на терминаторе. Ша вот мучаюсь на легенде. Хочу поделиться опытом еу и может кто сам чо посоветует по прокачке классов.
-Состав-
К концу игры состав обычно такой. Спец,снайпер,псионик гренадер, 2 Разведчика. Ну как бы каждый класс по своему полезен поэтому всех в отряде тягаю. 2 рейнджера потому как они довольно мобильны, хорошо выживают под огнем и весьма приятно убивают, одного обычно на меч прокачиваю, второго с абилками на скрытность и сирельбу в упор или же винтовка штурмовая(ну он в первую очередь выпроеяет функцию разведчика). Хотя вот сейчас пробую в 2гренадера, опять таки один с приоритетом на взрывчатку второй на стрельбу. С улучшением на шанс мгновенного кила и меткоть очень таки хороший танк. Не редко всяких там привратников и архонтов ваншотит, а к сектоподам прям вообще какую-то неприязнь имеет(3миссии подряд 3оих с первого выстрела ложил☺). В начале игры особо конеш не приходится состав выбирать так как играю ветеран и выше сложности и почти без загрузок. Там часто то каматозники в клинике лежат то новичков призодится брать. Хотя 2псионика тожеивесьма приятно. Контроля много. Теперь по классам.
-Рейнджер-
Обычно вожу двоих в отряде поэтому один мечник,второй инвизер разведчик.
Капрал -урон мечом/разведка(ну по скольку в начале мечем махать слегка страшно чтоб не спулить лишних паков обычно мечника качаю позже. Маскировка очень помогает разведчику в миссиях где изначально отряд не скрыт, да и в обычных миссиях если отряд модет выйти со скрытности и развалить всех без вмешательства разведчика очень приятно, он может дальше красться и предотвратить возможность вляпаться в какую-нибудь беду. Ну с мечником я думаю обьяснений не надо)
Сержант - здесь обоим в приоритете бег не вызывая срабатывания боеготовности. Рейнджер быстр и много бегает и ему это ну очень уж нужно. Выстрел со скрытности конечно приятно но максимум два раза в бой поэтому не беру ни разведчику ни мечнику.
Лейтенант - инвиз беру обычно мечнику так как он реже стреляет тем более в упор и стреьбатна бегу ему вообще не горит. Разведчику уже на вкус и цвет,считаю что оба полезны и уйти в инвиз особенно приятно да и прибежать с дробовика в пузо всадить тоже приятно,поэтому когда как качаю.
Капитан - мечнику естественно мясорубка, думаю тоже объяснять не стоит. Разведчику чаще мясорубка, против всяких вайперов иикрисалидов приятно весьма,хотя убить и убежать тоже приятно, но если честно не очень нравится, можно было бы зотяб перезаряжаться или там в глухую оборону стать еще было бы хорошо, а так ну средней паршивости навык.
Майор - обоим однозначно бессмертие на одну атаку после убийства. Рейнджер очень часто близко к врагу и имеет больше всего шансов быть обойденным с фланга и это панацея. Иногда даже если враг один остается то спецом рейнджера подставляю. Уход в глухую оборону после рывка не очень понравился, хотя возможно в комбинации с нпвыком убил-убежал из предыдущего повышения было бы неплохо, но мне не очень понравился.
Полковник - мечнику само собой жнец. Граната или две от гренадера и мечом 3-5килов за раунд вполне реально сделать даде когда враги не в куче чтоб попасть одной гранатой. Беглый огонь доя ращведчика с дробовиком для стрельбы в упор и нанесения большого урона в один таргет.
Снаряжение - обычно это доспех паук/призрачная броня. Много с собой носить разведчику не нужно, а мобильность +уклонение еще и крюк в придачу это то что спасет когда нужно когда нужно пробежать через половину карты чтоб зарезать какого нибудь сектоида в укрытии который ннжданчиком подчинил твоего бойца и потом не умереть от атак с фланга.. 20 уклонения это приятнее чем лишние 1 жизнь. В инвентарь либо доспех какой-нибудь либ эм граната изредко другая граната (по ситуации, благо зал теней позволяет подготовиться к бою) из улучшений обычно лазерный прицел на крит и спусковой крючек на шанс бесплатного действия. ПБМ только уклонение, тут опять же, штурмовик чаще всего огребает и ему нужна максимальная защита и мобильность. Оружие мечнику в приоритете винтовка(играю с модом на смг, поэтому ему беру именно смг +2 мобильности помонают очень, а штраф к урону компенсируются тем что мечник ложит всех мечем.