на главную
об игре

Патч 1.1 для Xenus 2: Белое Золото

http://www.playground.ru/files/13182/

Патч 1.1 для Xenus 2: Белое Золото содержит следующие исправления:

- Оптимизирован рендеринг травы с использованием инстансинга;
- Исправлены некоторые мелкие графические проблемы;
- Исправлены провaлы FPS в определенных местах игрового мира;
- Исправлен баг с установкой пустых окошек на экране перков;
- Колиматор для AK47 теперь чаще встречается у торговцев ;
- Поправлена миссия кражи документов для дона Гильермо "Работа под прикрытием";
- Внесены улучшения в линейку миссий за дона Гильермо и его подручных;
- Поправлено изменение отношений с фракциями при работе на контрабандистов на Эспаде;
- Поправлена миссия про вазу, отобранную бандитами у старика Альберто - теперь маркер точно показывает на место где надо выбраться на берег;
- Поправлена миссия "Пиво для Россо";
- Поправлена миссия "Добыть 10 доз порошка" - теперь в описании миссии указано правильно количество доз;
- Поправлена миссия с расстрелом Руперта;
- Улучшена функциональность некоторых перков;
- Улучшен баланс предметов, выпадающих из трупов врагов;
- На затонувшем галеоне поправлена позиция сундука, который было трудно найти;
- Поправлена миссия Джильберто;
- Поправлена последняя миссия за Леонардаса;
- Поправлена миссия "Конкурирующая фирма";
- Поправлена миссия "Освобождение контрабандиста";
- Поправлена миссия "Ликвидировать сержанта Креспо";
- Поправлен диалог Хуареза после выполнения всех миссий за него и спасения Старого Диего;
- Исправлены некоторые незначительные баги левел-дизайна;
- Исправлена проблема при загрузке катсцен;
- Уменьшена скорость бега игрока (если начать новую игру);
- Увеличено время которое игрок может бежать со стаминой.

Комментарии: 84
Ваш комментарий

А для остального необязательно начинать заново? Я просто что то изменений не замечаю:(

Попробуй дирекс обновить, дрова на видяху - должно помочь.

качаем,радуемся и делимся впечатлениями..))
мое мнение,это даже не патч,а заплатка на скорую руку...

думаю,сразу возникнет вопрос,после ссылки на патч:Что-то не понял по поводу патча,что за привязки к диску или к интернету?,какой качать?
ответ:
Если ты покупал игру на носителе (то есть на DVD), то выбирай "привязку к диску". А нежели ты скачивал лицензионную копию у которой активация по интернету, то выбирай "привязку к интернету".

А если скачивал из интерента и крякал нодвд то что мне выбирать??

Он вышел!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!

- Уменьшена скорость бега игрока (если начать новую игру);

А вот это лишнее - надо было наоборот перса ускорить)

alexcs89
А если скачивал из интерента и крякал нодвд то что мне выбирать??

не о том думаешь,думай о том,будет ли у тебя работать но сд после установки этого патча..)))

ПРИЗ. Ты не совсем понял. я имел какую скачивать ту что онлайн активация или привязанность к диску. Впринципе у меня 50 на 50.

ПРИЗ. Ты не совсем понял. я имел какую скачивать ту что онлайн активация или привязанность к диску. Впринципе у меня 50 на 50.

какая разница...качай вторую...вроде подходит ..у меня так же как у тебя..лицуха скаченная из инета и отученая кряком..)

Блин сайт у них упал походу там, не заходит((((

Надо ещё патча одного подождать и можно начинать играть))

Люди , пожалуста не флудите понапрасну, а лучше пишите конкретно впечатления от патча 1.1.

Отлично. Оперативно работают, я скачал, установил... Впечатление положительное. Патч оптимизирует игру, исправляет проблемы с выдачей и сдачей квестов, также скорость ходьбы уменьшена, и после перка скорость меньше (+ к реалистичности). Время использования стамины увеличено. Отличный патч, к скачке рекомендую...

Отлично. Увеличение FPS чувствуется. Изначально вообще играть невозможно было. Обновление драйверов и увеличение файла подкачки дали незначительную прибавку до 15-17 (во время столкновений 10-12). После патча в игре идёт 20-30 FPS, во время боевых действий против нескольких противников 15-19. Играю на разрешении 1680х1050, сглаживание 6х, соотношение сторон 16:10, качество картинки, естественно, наилучшее.

1 Что на счёт багов с квестами?
2 и тормозами когда кидаеш гранату?
3 необходим ли ещё патч для того чтоб можно было смело играть?

1. Вроде исправили пару багов, которые мне встречались в квестах (тот же квест за древний мушкет)
2. Остались, но значительно меньше.
3. Нужно еще, как минимум, 2 патча.

у меня после установки патча игра вообще не запускается-выкидывает при заставке DEEP SHADOWS(ошибка vital engine). было у кого-нибудь такое и как исправить?

spec-100
1 Исправлена часть
2 тормозов когда кидаешь гранату не наблюдал ни до патча, ни после
3 качай короче

Народ, а как узнать, что патч установился и правильно работает? Я вроде установил, но не вижу особой разницы....

НЕ ЗНАЮ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПАТЧА ПОШЛИ ТОРМОЗА ПРИЧЁМ КОНКРЕТНЫЕ. ПОСЛЕ ЧЕГО ИГРА ЗАВЕРШИЛАСЬ КАКОЙ ТО ОШИБКОЙ Я ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАТИЛ ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВСЁ ЗАВЕЛОСЬ ИГРАЛ НО ТОЖЕ ТОРМОЗИЛА. ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОСТО КОМП ВЫКЛЮЧИЛСЯ И НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ МИНУТ 10. КОГДА ЗАРАБОТАЛ ПРОИЗОШЛО ТОЖЕ САМОЕ. ВЫКЛЮЧЕНИЕ И ОЖИДАНИЕ КОГДА ЗАРАБОТАЕТ. ПОТОМ ВСПОМНИЛ ЧТО В ОШИБКЕ БЫЛО СКАЗАННО ЧТО ТО О ДИРЕКТ Х. ПОДУМАЛ ЧТО ВСЁ РАВНО БУДУ СИСТЕМУ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ И ПОСТАВИЛ НА ХП 10 ДИРЕКТ. ИГРА СРАЗУ ЗАВЕЛАСЬ. НО ПОШЛИ ДРУГИЕ ГЛЮКИ. ВО ПЕРВЫЗ ПОЧТИ СРАЗУ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ О НОВЫХ УРОВНЯХ ОТКРЫВАЮ А ТАМ СРАЗУ 14 ШТУК МОГУ УСТАНОВИТЬ. ВО ДУМАЮ ХАЛЯВА ПОСТАВИЛ .НО НА ЭТОМ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПРИПЛЫЛ НА ЗАПРАВКУ .НАЖИМАЮ ВЫХОД ОН ВСТАЁТ НО ЗАСТРЯЛ В ЛОДКЕ НИ ТУДА НИ СЮДА .КОГДА ПЕРЕЗАПУСК СДЕЛАЛ ТО КАРТИНКА БЫЛА ПОТРЯСАЮЩАЯ.ВМЕСТО МОРЯ КОСМОС А ПОД НИМ ДНО И РЫБЫ С А СВЕРХУ ЗАПРАВКА И ЛОДКА С солом КАК ОБЫЧНО .ПРИКОЛЫ КОРОЧЕ НО БЫСТРЫЕ СЕЙВЫ СДОХЛИ ВЕРНЕЕ ОСТАЛИСЬ НО С ТАКОЙ ЧЁРНОЙ КАРТИНКОЙ. У КОГО НИТЬ БЫЛО ЧТО ПОХОЖЕЕ ИГРА ОРИГИНАЛ С ПАТЧЕМ. ДА И КТО НИТЬ ЗНАЕТ КАК ИЗМЕНИТЬ МЕСТО СЕЙВОВ ЧТО БЫ СТАВИТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО А НЕ СКОРБИТЬ ПО ПОВОДУ УТЕРЯННЫХ СЕЙВОВ ЕСЛИ СИСТЕМА РУХНЕТ?

извиняюсь за крупный текст не заметил что включен капслок

Ошибка vital engine была несколько раз, но не при загрузке, а в процессе игры - вылетала с извещением об ошибке. Обновление Direct X ничего не меняет. Посоветоваться со службой техподдержки пока не получается - сайт их не грузится. Тормозов при броске гранаты не наблюдал. Вообще тормозов и багов стало значительно меньше. Только вот вышеуказанная ошибка и ещё время от времени ключ требует. Игра вроде бы лицензионная (так в магазине заверили), но ключа ни на диске, ни в коробке не было, вроде как вводится автоматически при установке. Тогда что за запросы ключа (при перезагрузке системы проблема исчезает, но через какое-то время возникает вновь)? Как проверить подлинность диска? Должен ли быть ключ (до патча игра его не требовала)?

dmyuk
Лицензия ключа не требует, его и не напечатано на коробке, идет с DVD, если не юзать кряки и NODVD...

PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

dmyuk
Лицензия в jewel упаковке выглядет так

Кстати, после установки игры пришлось переустановить драйвера (игра требовала при каждом запуске), а потом и DirectX (из-за вылетов с ошибкой). Желаемого результата оные действия не принесли, были и вылеты, и требования ключа. Некоторые другие игры перестали запускаться. Ладно, с ними проблема знакомая и быстрорешаемая (в той же GTA решаемая удалением файла с расширением .set). А вот Xenus пришлось переустановить заново, с предварительным удалением всех файлов игры. Зато теперь летает и не вылетает. Ключа тоже пока (тьфу-тьфу-тьфу) не требовала. Вот я и хочу спросить, может кто из грамотных людей подскажет как и что правильно сделать в этой игре после обновления драйверов и DirectX, а также после патча (если таковое требуется), чтобы избежать переустановки? С увеличением угла обзора то тоже всё просто, а насколько приятнее.

dmyuk
А что ты хочешь сделать в игре чтоб не переустанавливать? Поясни что именно у тебя за проблема - ты не ясно написал, что хочешь сделать... Установить игру, патч, обновить DirectX, больше ничего делать не надо... Напиши, что за проблема...

Да я то всё сделал - обновил драйвера, DirectX, установил патч. Игра после этого стала тормозить меньше, но начала вылетать и требовать ключ. Полная переустановка сняла все эти проблемы и игра даёт честных 30 FPS при разрешении 1680х1050 и максимальных настройках графики. Вот я и спрашивал - можно ли обойтись без переустановки, просто заменив или удалив какие-то файлы (для того, чтобы другие при решении этих проблем обошлись меньшим затраченным временем). И как пример неслучайно привёл GTA. Уже не первый раз при обновлении драйверов игра перестаёт запускаться. Но после удаления файла с расширением .set, хранящим сведения о видеосистеме (я так понимаю), игра запускается и остаётся лишь установить заново настройки графики. Вполне возможно, что и сведения о драйверах, DirectX и прочем в игре Xenus II хранятся в каких-то файлах и при их изменении начинаются сбои и вылеты. Но это не утверждение, а предположение и вопрос. Не случайно ведь после установки патча у многих участились вылеты со ссылкой на DirectX?

dmyuk
Драва на видео новые ставил даже настройки графики не менял, все такие как я и ставил до установления дров - теже и остались, ни вылетов, ни ошибок DirectX не наблюдал. У тебя либо игра косо встала, либо проблемы с Виндой...

Винда только что установлена. Игра до обновлений тоже нормально шла, если не считать жутких тормозов и сообщений при каждом запуске, что драйвера устаревшие. А на проблему с вылетами после установки патча многие жалуются - и на этом форуме, и на других...
Хотя, ещё раз повторюсь, при новой установке - всё OK. Сейчас у меня никаких претензий к производительности игры нет.

Я не понял, изменения вообще действуют, если не начинать новую игру? Или только нормальное (небеговое передвижение) включается после начала новой игры? Или может, я чёт не так сделал? Там просто в архиве с патчем ещё какой то файл был...он для чего? Просто вот я патч скачал, установил, но затык в прохождениее квстов для Дона Гильерьмо не исправился. Всё так же отказывается принимать выполненный квест:((( В чём может быть дело? Или вообще заново начинать надо?

Изменение скорости бега работает после начала новой игры...

при установки патча требует диск.... это диск с игрой???

Поставил патч. Впечатления положительные! До установки патча были тормоза на "наилучшем" кач-ве, после установки патча фпс существенно(!) поднялся.

Apollon61
При установке патча не должен требовать диск, только при запуске игры, если у тебя не крякнутая....

хм..установил патч..глюк со звуком так и остался..слова в конце разговора проглатываются..

Predat0R 93 RUS
На X-BOX 360 еще не вышла...

У меня отличные впечатления от патча. Зависшую миссию от хозяина борделя, когда после подставы приезжаешь к нему на разборки, а он не хочет разговаривать, завершил и тормозов не наблюдаю вообще.

Поставил патч, стал продолжать... Пошёл к торговцу, продать ему стволов 2 центнера, - было у меня 28 тыщ, как только наторговываю больше 30000, - игра виснет. Не знаю, из-за патча это или вообще...

PS: да... не в 30000 тысячах дело, - пока я торгую, ГГ начинает умничать, типа пейзаж не нравится, - после этого, когда нажимаю кнопку подтверждения покупки, гарантированно виснет. Наверное, что-то со звуком намудрили.

musbob, у меня больше ста и все пучком.

Да, как-то всё потихонечку наладилось, - бился, бился , а потом пошёл, всё на берегу продал Хасиму. И тоже всё пучком сделалось. Ура. А смотрибельность с патчем гораздо лучше.

Мне тоже больше нравится.

Ну я на 1.0 не играл. Купил игру поставил патч и играю. Но глюки встречаются все равно причем часто довольно.

ЧЕМУ НРАВИТСА ТУТ МОЖНО ОДНО ИСПРАВИЛИ ДРУГОЕ СТАЛО ХУЖЕ НАДО СРАЗУ ВЕЗДЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНО.

Народ поставил патч,а колиматор для АКА торговцы не продают,как раньше и где его найти.

Народ, а как узнать, что патч установился и правильно работает? Я вроде установил, но не вижу особой разницы....

я тоже становил но разницы не вижу

Странно. У меня тормозило заметно, как приплыл на Балену, это нельзя было не заметить. Патч поставил, тормоза пропали. Жаль сравнить железо нельзя, вы не указываете свой конфиг. Трудно в личке напечатать строчку?

У меня пропали тормоза на острове где есть танки. Вот там они у меня были. Теперь их нету.

Привет всем! Поставил патч, но разницы не заметил. Ухудшение графики тоже не помогает. Смотришь на море- не тормозит. В обратную сторону-тормоза. Мой конфиг:Р4 3 Ггц, 1,5 Гб ОЗУ, GeForce 8600GT 256 MB.

Ошибка vital engine в процессе игры - вылетала с извещением об ошибке,обновил Direct X не помогло. Подскажите че делать.

Kolasik
Если иногда вылетает, то ниче страшного, игру перезапусти и все...

Не игра вылетает все равно при загрузки или через некоторое время в игре

Kolasik
Переустанови игру, проведи дефраг жесткого...

дефрагментацию всего жеского??? ето может помочь???

Kolasik
Может помочь, а может и нет. Для начала игру переустанови...

я уже переустанавливал и ставил патч но без дефрагментации.
все равно выкидывает.

Ну так сделай, может поможет.

я заманался уже игру устанавливать я как то скачал патч но немного другой так там ваще игра не запускалась

пень core dual 1800 мг
оперы 2 г
видео x 1650 Radeon

Kolasik
Драва все и кодеки обнови. Может дело именно в том релизе, который ты скачал...

походу ето из за системы хифига ниче не помагает заманался комп юзать!

Так есть же крякнутый патч, у меня с ним и колиматор для AK47 чаще встречается и тормозов меньше. Да и без диска идёт...

Надо его попробовать поставить, парит постоянно диск вставлять.

СЛАВН
Надо его попробовать поставить, парит постоянно диск вставлять.

Ну ты меня убил! Я тебе на мыло пошлю, не боись, рабочий, под патч.

Обыкновенный патч 1.1 . Прокрути в начало- там вверху кнопочки вряд. Кнопка- файлы, там патч найдешь. Что тебе еще? NoCD- это кнопка- читы.

supgAm, поставь его и узнаешь.

А на втором острове все равно тормозит????

После запуска игры выдает ошибку (((

"Sound file 'SOUNDS\MUSIC\HASTA.OGG' is not listed in cache\sndlist.dat"

У меня синий экран выдает! Че делать???

Нард всем привет. У моего друга проблема, у него не стреляет оружие, по началу было всё нормально, а потом ни на одной локации не может применить оружие.

Для решения проблемы с Sound file 'SOUNDS/MUSIC/HASTA.OGG' is not listed in cachesndlist.dat делаем вот что:
в папке с игрой папка INI, в ней EngineSettings.ini, открываем в блокноте и меняем значение
RELEASEVERSION=1
на
RELEASEVERSION=0
затем пытаемся запустить игру, она ругается на другие ошибки и вылетает. Затем меняем обратно 0 на 1. Теперь игра работает!

вылазит такая ошибка после установки патча при входе в игру, что делать ?
http://s017.radikal.ru/i439/1111/6f/ca1408cb6557.jpg

О, какая старая тема... Я тут решил вспомнить игру. Игру когда-то покупал, диск. Почему-то именно с патчем беда. Vital Engine. Файлы кэша типо повреждены и требует перезапустить игру что бы файлы кэша восстановить типо. Ток с кликом на "Новая игра" и при загрузке почти у конца издается звук ошибки и выкидывает на рабочий стол с этой же ошибкой. Почитал то, что тут тоже вроде как сталкивались с Vital Engine, но что-то ничего у меня не помогает. Винда 7, да и вроде на 7 уже играл в игру, но патч ставил или нет, не помню. Драйвера на видяху тут тоже чет не вижу смысла ссылать. Но если так уж, драйвера новые полностью. Диретикс, но суть и связь проблемы тоже не вижу. Чет думаю я то, что ответа тут не жди... :) Кто бы еще играл в это. :)

Новое на форуме White Gold: War in Paradise