Что слышно про локализацию?
Комментарии: 92
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Дрейкфейс
вот только давайте без этих комментариев, поднадоело уже.
Mаvеriсk
Будет официальная локализация от самих Ремеди (только субтитры). Выйдет, думаю, скоро.
Klon68
Там никто за работу не возмётся ввиду того, что выйдет официальный русик. Мол, зачем нам на неофициальную локализацию время тратить, когда вскоре выйдет официальная.
Frost_47
ты откуда вообще услышал про патч?
lan Wake's American Nightmare v1.03 release notes:
* Added text localizations for Czech, Hungarian, Polish and Russian.
Да это языки всех поздравляю!
Москит
http://community.remedygames.com/showthread.php?t=8647
Перевод будет, но только позже.
FC Shakhtar Donetsk
Да наверное придется долго ждать((( фины есть фины.
Можно и на английском поиграть, мне как-то все равно.
Да придется вспомнить английский...а потом и с русскими сабами пройти еще разик))))
Kanagan81
Печально...что ничего не читал....упустил много чего....в этой игре я думаю читать будет не обязательно...надо будет как раз стрелять и стрелять.
Пофиг, на энге пройду с удовольствием.
Millennium S Зогу напиши что текст готовый есть уже, а там и договоритесь абы как.
Перевод уже есть!
http://notabenoid.com/book/26950/
Я теперь даже не знаю, что делать. Про то, что кто-то еще переводит, я не знал, а теперь уже и не важно, раз перевод уже готов. Я до сегодняшнего дня даже не знал, будет ли игра изначально выпускаться с русскими сабами или нет.
Ладно, раз уж так, значит, перевод игры уже будет, и точно уж получше, чем мой...
Называется: наша лошадь тихо ходит...
Разработчики ответили что о русском языке будет известно через несколько дней http://community.remedygames.com/showpost....mp;postcount=17
Спросите у них, собираются ли они потом русские субтитры в Xbox LIVE добавлять. Влом просто мне у них на сайте регистрироваться.
Pekabrod
разрабы сказали что вскоре появятся
Москит
Ну надеюсь...а то хочется сюжет понять а не тупо пройти,что бы пострелять,говорят очень много отсылок на оригинальную игру,я конечно кое что могу перевести,но понятно скажем так в общих чертах,а мне бы во всех подробностях... :(
да конечно будет русик не волнуйтесь, если уж для первой части было то уж для этой красоты точно сделают :) я даж не сомневаюсь.
кто нибудь знает, будет ли локализация официальная? или так и оставят на английском?
Хотя бы неофициальный - зэ волкинг дед вон нормально перевели - оф и не нужен )
Ремеди хоть бы информировали, незнаю. А так в неведении будем сидеть и ждать, уж не тру ситуация
Mаvеriсk
Ну а смысл им кого-то информировать? Что это даст? Ради маленькой кучки русскоговорящих? Большинство из которых скачают игру с торрентов!
Я предположу, разрабы спешили с ПК версией, надо было закончить игру к сроку (к слово офрелиз на ПК появился ровно через три месяца после выхода на боксе) и видимо не до конца успели....но главные для себя языки они предоставили...Русский язык видимо к главным языкам не относится. Возможно нас ждет (ну хоть так) как например было с Алан Уэйк, я думаю обладатели стимверсии Алан Уэйк обратили внимание на то, что через какое-то время после релиза игры (я правда точно не помню, когда это было...возможно в начале апреля) на страничке Алан Уэйк появилось сообщение "доступен латиноамериканский вариант испанского языка". Зная дату выхода АУ (16 февраля) и примерное время появления латиноамериканской версии (начало апреля), можем предположить, что русские сабы в Alan Wake's American Nightmare могут появиться через месяц-полтора после офрелиза!
ЗЫ Понимаю, логики в этом мало....я всего лишь навсего предполагаю....и все равно очень надеюсь на то, что сабы появятся гораздо раньше этого времени!!!!!!!
ну так что насчёт локализации? кто нибудь в курсе на сколько сделан уже официальный перевод?!
Mаvеriсk
Напиши ремеди - должны ответить, мне лень
edit. Проще говоря, Remedy с Нордиком забили болт на перевод из-за неприязни к нашим лохализаторам
AsnazMaster
То есть в стиме игра обновится и станет на русском языке?
AsnazMaster
где ты это вообще узнал?
ну что за бред? какой офпатч? Что значит ищите сами? Может речь о пиратском переводе?
Если русские сабы и будут официальные естественно все это через стим пойдет!!!!
Позавчера просто офф патч вышел, но там нету новых языков.
Alan Wake's American Nightmare v1.02 release notes 13-06-12:
* Fixed anisotropic filtering on landscape textures
* Fixed Alt+Tab crash on some systems
* Fixed that disabling Blur still renders the flying darkness enemies
* Minor localization fixes
Да что-то о языках тут речи нет.....ну может эта платка хоть поможет некоторым!
Schulz85
Да нет...имея лицуху качать пиратку я например не буду!!!! Тем более история не настолько цепляет как в АУ!
А никто не в курсе, когда у нас в России коробочный релиз будет? На Западе Нордик Гаемс издали уже/нет?
Коробочного не будет
Fлемминг
Если Нордик и выпустит его, то в России не будет, ибо локализации нет
до сих пор нет в россии АУ коробочного издания...а данный спиноф хоть бы в стиме с русскими сабами вышел.
Ага, как же нет, оригинальный А.В. в коробочном издании у меня в ящике стола сейчас лежит.
Просто не верится, чтобы на западе была коробочка, а у нас не выпустили, у нас иногда такие высеры выпускают, а тут приличная игра.
Да и русские сабы же есть уже, а какая ещё локализация нужна? Оригинал же не переозвучивали? Сейчас в основном только сабы и локализуют.
Headluck
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7098853/?item=8813825
А что тогда, по-Вашему, это??
Headluck
Не неси чушь! Коробочное издание для PC есть, его издавала фирма "Новый Диск", а не 1С.
http://www.nd.ru/catalog/products/alanwake/
На следующей неделе выходит патч в котором будут русские субтитры :)
Frost_47
точна приточна?!?!
Mаvеriсk
угу)
Посмотрел в свойствах игры есть русский язык....вроде раньше там его небыло....попробовал переустановить..и не фига...все та же инглиш версия...Ну все равно это хороший знак!!!!
Mаvеriсk
Все обновления в стим у меня ставятся автоматически.....навсякий случай я удалил игру и скачал ее заново...но ничего не поменялось....Уверен на странице обновлений (в стиме) когда локалка появится (а там ведь: венгерский, польский и чешские языки ожидаются) об этом обязательно напишут. Осталось ждать уже не так много...
Mаvеriсk
От Remedy
Mаvеriсk
тебе виднее
Выход патча 1.3 перенесён на следующую неделю.
Frost_47
Ты их официальный форум читаешь? Не знаешь привидится ли эта обнова на Русский в "Xbox Live" а то купил ее в Arcade на Xbox, и покупать еще раз в Стиме только из за перевода не хочется.
MrWake
Да. В Xbox Live русского языка не будет (это маловероятно), самому тоже придётся ещё и в стиме покупать)
До 22 числа её можно купить с 50% скидкой за 149 рублей.
Обнова на Гиг, похоже языки! Всех поздравляю!
Ну как перевод, качественный хоть?)
Frost_47
Ну лучше того любительского =)
Ура :)
MrWake
хорошая новость!
MrWake
лучше-не лучше, ошибки всё равно есть. надеемся на патч с исправлениями в локализации
А что за ошибки? Я пока еще не играл...но не нравится шрифт в меню....хотя и на том спасиб.
Headluck
когда будешь играть обрати внимание на мини-карту, а именно на символы "страниц рукописи" (ошибки на лицо). далее при первом же диалоге сразу же бросается в глаза (не буду описывать, так как сам не помню что там написано). а шрифт мне тоже не понравился, особенно отображение статистики после прохождения карты в режиме аркады, ну тут я не знаю будут ли править или нет. а вот те ошибки которые я описывал ранее были отправлены каким то юзером разрабам, так что надеемся на скорейшее исправление
Headluck
вот само сообщение, можешь по ссылкам посмотреть на ошибки
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2822007
Спасибо и правда косяки не из приятных!
надежда появилась, пройдя по моей ссылке можете увидеть что Сэмми ответил на то сообщение. так что все дружненько ждём заплатки!!!
Хорошие новости, надеюсь они всё-таки доведут до ума русскую версию :)
Он кстати ответил ещё вот тут:
http://community.remedygames.com/showthread.php?t=8647&page=2
Он ещё что то упомянул про пиратский текст от ZOG, возможно готов совместными усилиями с ними поработать над русскими субтитрами. Нужно сказать тем людям из ZOG, что бы они с ним связались по указанному в сообщении емэйлу. Может кто им это передать?
http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=25577&st=100
в конце форума
Надеюсь они откликнутся и напишут рэмеди)
ужас ужас и ещё раз ужас. вот буквально сейчас стянул со стима Алана Вейка, чтобы хотя бы посмотреть как там дела с работой над ошибками и что я увидел? правильно, ровным счётом нихрена, что вот теперь интересно делать?
Mаvеriсk
Им уже всё это сказали и даже показали на скриншотах, остаётся только ждать.
Frost_47
буду всё же надеяться, ведь я так и не прошёл игру. утешает сейчас лишь то, что достижения перевели
Frost_47
ага, ремеди тебя разбудила посреди ночи и сказала, мол перевод выйдет
прикиньте вы уже прошли её, а я как купил так и не играл, только в аркадный режим немного побегал :))))
всё русика жду :) хотя это как у Галустяна:
Я потерялася
Я так сильно потерялась, что потеряла то место, где я потерялась...
Я ждал перевода
Я так сильно ждал перевода, что забыл про игру, для которой ждал перевода... xD
локализации не будет
Москит
Жаль, придётся ждать ZOG'овский перевод
Я переводил видео-прохождение этой игры (хотел выложить с сабами на торрент-трекере), уже почти закончил. Когда узнал, что она выйдет на PC, решил, что разумнее будет сделать руссификатор для нее. Но я не умею создавать подобные программы-дополнения вообще. Если кто-то умеет и хочет помочь, пожалуйста, напишите мне.
Сдается мне....игра в стиме будет доступна нам только после того как появятся русские сабы(((( Вот только когда фины растормозятся и сделают это?
Обидно...что пиратка в сети будет раньше и наверняка уже с сабами((((
ЗЫ ура....скачка пошла)))))))
Игра слилась,перевод (русификатор) судя по ссылке от Frost_47 стоит ожидать в ближайшие пару дней или как?
Frost_47
Слух,Фрост,я зашёл на тот сайт и не смог скачать русификатор,хотя в оценке состояния файла,написано,что он вроде закончен,можешь как то выложить его сюда на сайт?
Это не руссификатор. Там люди собрались и совмесными усилиями сделали перевод к игре для консольной версии Xbox360. Перевод уже закончен, сейчас он редактируется. Думаю в ближайшее время на торрентах появится игра с русскими субтитрами, но не на ПК, а на Xbox360, а уже потом какие-нибудь народные умельцы перенесут этот перевод и на ПК версию.
Frost_47 Будем надеятся на это!
Короче блин зря только в Steam деньги потратил на игру,хотел ещё более подробно сюжет изучить,что нибудь новое во вселенной Alan Wake открыть,а они даже субтитры на русском к пятичасовой игре не могли запилить...
Где-то натыкался, что руссик уже на 80 % готов
Ну когда же русик уже... Жду жду жду :D
если не ошибаюсь на боксе русик был, не оффициальный конечно, но вроде не плохой, может порт на пк скоро сделают, если Ремеди или наши локализаторы затянут. Так-то пора уже бы.
Сочуствую тем кто не знает английский...
Вышел офф патч с офф переводом!!! Ищем в сети сами!
Пираты нормально перевели ,качайте рип со вшитым русиком и будет вам счастье.
Качайте нормальный русификатор от ZoG и не парьтесь
Fлемминг
Ну я имел ввиду коробочную версию Алан Уэйка для РС...ее нет. А локалку Кошамара я жду (как и некоторые другие) официальную от ремеди...но пока фины тормозят((((
Fлемминг
www.ozon.ru/context/detail/id/7098853/?item=8813825
А что тогда, по-Вашему, это??
Ну это интернет магазин называется....Там всякую шнягу продают. На офсайте 1С-СофтКлаб http://www.softclub.ru/ - Алан Уэйк есть....только для хбокс...информации о РС издании нет...значит официального издание похоже нет!!!!
Frost_47
Ну хорошо если так... на днях схожу сам проверю.
да ёбHы 6л9, перевод вообще забросили чтоли, ну что за придурки. какой то чуть ли не спин-офф на пару часов перевести не могут, ну пu3дец просто
Frost_47
Коробочное издание для PC есть, его издавала фирма "Новый Диск", а не 1С.
Странно...у нас нигде не нашел его((( пиратки валяются...а лицензии нет.
Frost_47
На следующей неделе выходит патч в котором будут русские субтитры :)
Отличная новость.
Headluck
а обновления качал после того как переустанавливал?
фтопку английский не знаю и знать не хочу, подожду перевода.
у меня есть японская приставка и куча игр к ней и все на японском как и меню, я нифига в японском не понимаю, но играю весело и прикольно , а чё там пишут знать необязательно и так можно догадаться :)))
хотя если подумать я и в первом Алане (а там русский перевод) я ничего не читал, просто бегал и стрелял и фонариком светил :)
Не верю.
учите английский. В жизни может пригодится
Новое на форуме Alan Wake's American Nightmare
Не могу запустить Alan Wake's American Nightmare
3
Секреты\Easter Eggs
1
Вопрос по игре
2
Как удалить сохранение?
2
Концовка и титры
8
Аркадный режим....обсуждаем!
18
Генераторы
3
Русская версия
24
Саундтрек?
4
Оптимизация
21
Сохранения
2
Технические проблеммы и неполадки
55
Впечатления от РС-версии
63
Alan Wake's American Nightmare быть на PC!
4
Mr. Scratch
1
В стиме, в разделе "языки" русского нету. Кто знает запилят ли русский, или придётся ждать фанатского перевода? И вобще будут ли издавать кошмар в России?