на главную
об игре

Дополнительные поля

Попробовав поиграть в Анно по сетке с другом задался одним вопросом:
У различных ферм,плантаций (пшеница,конопля,сидр и др) есть своё значение необходимых полей (пшеница 4,канопля 7),
но в ручную можно выстававить хоть все 10 если позволяет место и деньги,причём на ферме эти поля отображаться будут, например - 7/12.
Теперь вопрос,есть ли смысл строить столько полей,увеличивает ли это как то производство и количество добываемого ресурса.

Комментарии: 17
Ваш комментарий

NightsOmen, нет, не увеличивает, полей надо строить только столько, сколько необходимо.

1

samozvet, это имеет смысл, в случае если на востоке нужного кол-ва полей нехватает для 100% производительности - лишнее 1-2 поля могут помочь.

1

Вроде если автоматически сделать расстановку полей то он поставит ровно столько сколько необходимо( не более и не менее). И производительность от большого кол-ва полей не возрастет.

1

То есть если я строю по 7 пшеничных полей то типа 3 из них вообще не обрабатываются, и нет смысла их строить?

1

АУ! Кто-нибудь ответьте! Или все ещё празднуют?

1

hoi3dd, Смысла строить их нет. Они попросту не будут обрабатываться. Даже в однопользовательском режиме, при постройке сидроварни, ферма требует четыре поля. Я строил пять и даже шесть, они, во-первых, не входят в зону фермы (сидроварни), т.е. не выделяются зеленым, во-вторых я наблюдал за ними, эти два поля никто не обрабатывал. :) Так же и в многопользовательском режиме.
Вывод: тратить лишние деньги и место (которое так необходимо) - не стоит. Лучше компактно застроить две сидроварни с четырьмя полями у каждой, чем одну с восемью полями. :-D

1

А если они входят в зону влияния (для сидроварни и т.п. я вмещал в зону по 8 полей) и даже рисуется что они обрабатываются? А то если они и правда не обрабатываются этож я могу в два раза сократить площадь возделываемых земель на всех своих ресурсных островах. Если кого интересует могу выложить скрин где всё застроено фермами с восемью полями у каждой, при этом всё как бы обрабатывается и кроме того это очень удобно с точки зрения планирования застройки острова. Просто сейчас в другое играю а загружается карта порядочно.

1

hoi3dd, Еще 4 поля тоже зеленые когда заходишь в меню сидроварни? Мне и 4 хватает.

1

VladTsepesh
КЛЯНУСЬ!
Для сидра 8, для пшеницы 7 (чёрт! или 6) умещал и все выделялись ЗЕЛЁНЫМ и анимировались как ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ.
Но я же не засекал скорость с которой товар появлялся на внутреннем складе. Вот и хотелось бы знать, вдруг кто засекал.
Неужели я строил поля которые на фиг не нужны. Причём СКОЛЬКО?!

1

hoi3dd, Все верно, после дополнения, у меня также. В оригинальной ANNO 1404. Dawn of Discovery было так как я говорил, причем и в компании и в сюжетах. :)
Насчет увеличения продуктивности, я проверю.

1

VladTsepesh
Будь так добр. А то я сейчас играю, не поверишь, в Evil Genius. Такая ностальгия прёт, что не остановить.

1

hoi3dd
Evil Genius? Не играл в эту игру.

1
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

По результатам соревнований, в которых участвовали две фермы пряностей:
Счет: 7/5 в пользу фермы с 5-ю полями для возделования.
Расхождение старта: нет (одновременно).
Процент производительности: 100%/100%.
Время состязания: 1 мин.
Итого:
Ферма с 5-ю полями, быстрее производит товар. Ферма с 4 полями успела за одну минуту выпустить 5т пряностей, а ферма с 5-ю полями - 7т.
Вывод делайте сами...

P.S. Сначла активировал норию, дождался когда она обеспечит плодородную почву, затем почти одновременно активировал фермы. Скорость игры стояла на минимуме, затем переставил на среднею (обычную). Скрин приложен. Сценарий: Крутой бейвинд.

1

Evil Genius можешь найти у меня в списке любимых.
Насчёт Anno. У меня лицензионная пропатченная Венеция

Вот мои пшеничные поля

Вот сидроварни

и плантации пряностей

Если всё так хорошо получается, как ты выяснил, то мне не придётся сносить всю эту красоту. А то я ведь потом спать спокойно не буду, пока всё не приведу снова в порядок. ДА! Немецкая экономическая стратегия кого угодно приучит к порядку.

1

Даа,мне такое только снилось (( Это же сколько высидеть надо чтобы так все выстроить до мелочей.Я как то места не жалею,если надо забираю у соседа )))

1

Чем меньше островов ты "реально" используешь, тем меньше кораблей тебе понадобится, так как один корабль сможет обслуживать разные производственные цепочки. К тому же это упрощает прокладку торговых путей. Да и защищать меньшее кол-во островов проще.
Если интересно то вот чем я занимаю острова:
1. Северный город.
2. Конопля, сидр.
3. Пшеница, бумага, дерево.
4. Травы, рыба, поташь.
5. Шкуры, уголь, рассол, соль, камзолы.
6. Восточный город.
7. Пряности, финики, молоко.
8. Шёлк, индиго, кварц, глина.
9. Кофе, розы.
Это примерно.
Место рано или поздно, всё равно кончается, поэтому уж на ресурсных островах его стоит экономить.
Зато города можно строить красивые и место в них не экономить. Красивый город - это главное.

1

hoi3dd
Это точно.
Я построил метрополию, место правда осталось на южном острове, но оно такое маленькое... разве что еще на один район горожан...

1
Новое на форуме Anno 1404