Гайд по моддингу
Комментарии: 4
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Возможно, когда нибудь, я смогу впервые запустить эту игру и помодифицировать...
А вот хочется мне, что бы у этого предмета цифры были не 75, 30, 30, 30, а допустим все по 99. Хочу что бы мои корабли как пули летали по морю ;) Каким магическим образом мне его отыскать в редакторе? (anno venice v2.01.5010)
Если еще интересно? Нужно править особые предметы (8517) в файле data1.rda-feature.xml
Знаешь где смотреть условия для разных фраз жителей? "Толпа нуворишей! Пхе!" - одна из реплик нищего, когда он злой. В игре я её никогда не слышал, но она существуют, лежит в rus0.rda в главном каталоге вместе с другими.
Новое на форуме Anno 1404
Anno 1404 Венеция HE Баг с бурей
1
Сценарий "Генерал"
0
Пропал профиль Венеции со всеми достижениями
6
Герб Луция
1
Проблема с торговлей между портами
1
Черный экран в Anno 1404 Venice HE
3
Онлайн в Anno 1404 History Edition ,онлайн в Венеций !!!!
0
Модостроение
2
Легальная лазейка, дающая преимущество в игре
3
Баг в мисии "Конец крестового похода"
0
Начинающему мододелу
2
Пропала камнеломня из-за мода IAAM
4
Не повышается социальный статус населения!:(
1
Баг в конце 5 главы компании - игра вылетает на конечной заставке
2
Обмен Сэйвами
1
Всем привет, краткий гайд по моддингу игры Anno 1404 Венеция. Захотелось тебе разнообразить игру решил поковырять игру, для этого тебе нужна программа для редактирования файлов .rda. https://www.playground.ru/anno_1404/file/anno_1404_utilita_dlya_redaktirovaniya_dannyh_fajlov_rda-931819 Ссылка на прогу. Скачать, распаковать куда удобно. (Примечание програма бывает вылетает при сохранении. Придётся делать всё по новой)
1)Найди корневую папку с игрой, если у тебя стим версия (пкм-свойства-локальные файлы-обзор)
2)Для изменения игры с аддоном венеция тебе нужна папка addon.
3)Для удобства пкм по файлам внутри папки addon, открыть с помощью и выбери exe файл программы которую ты скачал раньше. Должно получиться так .
4)Нажав на любой из этих файлов теперь у тебя будет открываться программа. Делаешь резервную копию файла data1 например на рабочий стол. Что бы была возможность вернуться к исходному варианту игры.
5)Открывай программу через любой из этих файлов в папке addon, в программе file-open
6)Находишь корневую папку с игрой и открываешь папку addon. тебе нужен фаил data1.
7) addondata-config-game-assets.xml. открываешь assets.xml он должен открываться в формате текстового фаила.
8)Мы добрались до точки невозврата. Тут находиться всё. От конфига предметов до скорости передвижения людей по дорожкам. Сочетание клавиш ctrl+f у тебя вылезает окошко поиска
9) В пустую строку вводи интересующее тебя название к примеру здания следующим образом CitizenHouse Без пробелов в конце. Это название дома
10) с домами всё просто. Допустим я захотел поменять норию. радиус действия и колво воды в ней
Тебе нужно найти NoriaBuilding
Это общие конфигурации обеих норий.
Если не поменять эти конфигурации (конфигурации текстур и активной зоны нории) нория будет работать но радиус в котором она активна то есть даёт буст фермам для роста останется прежний.
11)Настройка конфигураций самих норий
12) Так же точно делаем с настройками текстур в каждой нории
Радиусы текстур должны совпадать иначе что то может сломаться.
Настройка норий самое гемморойное что я нашёл пока что. Попытки с седьмой мне удалось разобраться что там к чему
Маленькая нория настраивается по принципу большой, так же точно.
13)Закрываем текстовый документ с сохранением изменений в программе нажимаем yes
14)Нужно сохранить изменённую папку.
выбираем место куда будем сохранять главное не туда же где исходный фаил который мы скопировали заранее в начале.
выбрали папку называем data1 сохранить нажимай yes
сохранился фаил
Для сто процентной его работоспособности удаляем data1 из папки addon. И запихиваем туда нашу data1.
У меня бывало так что по какой то причине половина изменений не вступали в силу. не знаю с чем связано.
Запускай игру проверяй работает или нет, можешь в коменты спасибо написать)
Дальше если будут ещё какие то мысли или будет чем то поделиться обязательно сделаю ещё что то подобное. Удачи в моддинге. (после изменения конфигов зданий лучше запускать новый сценарий. в старом сохранении оно может не работать, но попробуй снести здание и построить снова должно помочь.