Дикие фризы в Бостоне
![](https://i.playground.ru/a/6GVcY_XY8ySL5wDmPdMVCA.png?50x50)
...Недавно решил перепройти 3 как вдруг заметил что ещё в прологе(в театре) какие то непонятные фризы и лаги что аж проседало до 30фпс...
На какой ОС это происходит? Можно видео проблемных моментов с монитрингом нагрузки на систему? - желательно чтобы был отдельный мониторинг всех ядер / потоков ЦП по отдельности. Примерно так:
Сама игра по разному использует ЦП - в оригинале нет ограничения фреймрейта в 63 к/с и долбёжки в 1 ядро, как в ремастере.
...rx580...
Были у людей похожие проблемы на 580-й с оригиналом:
https://www.playground.ru/assassins_creed_3/forum/problema_s_fps-1510430#28106024
Там же пишут, что в ремастере проблем с 580-й меньше:
https://www.playground.ru/assassins_creed_3/forum/problema_s_fps-1510430#28106027
Кажется до серии AC-Unity, поддерживали только 60 кадров. Тоже так было и не только фризы, а баги, и не возможность пройти в миссиях, например с летательным аппаратом Да Винчи. Именно в таких играх, в драйвере выставляю ограничение на 60фпс, включаю вертикалку, тоже в драйвере и выключаю в игре. Все плавно и никаких багов, скачков фпс. Конечно не кайфово, когда привык к большим кадрам (у самого моник 165гц) и приходится терпеть "пьяную камеру" из за 60ти кадров.
К комментатору ниже. В оригинальной АК3 тоже были баги, если не ограничивал кадры до 60. Например с повозкой, где Хэйтем вез индейцев. непрекращающаяся музыка после синхронизации.
Короче, ранние ассассины, заточены только на 60 кадров
та качай норм релизы с рутор инфо, последние репаки
так а причем тут релизы? если в целом у старых асасинов до блек флага есть проблемы с производительностью на современных системах. Тут дело скорее не в системе а в многоядерном процессоре
...у старых асасинов до блек флага есть проблемы с производительностью на современных системах. Тут дело скорее не в системе а в многоядерном процессоре.
Не скажу за все части Ассасинов до 4-й (давно в них играл, не помню), но те что помню (и записывал видео) работали более-менее нормально. Но я графику задираю почти на максимум (без сглаживания) и у меня из-за этого более низкий фреймрейт - общая производительность системы упирается в видеокарту (GTX 960). А вы настройки графики поставили на минималки (максималки справа)...
..., из-за этого у вас выше фреймрейт. Выше фреймрейт = больше нагрузка на ЦП (он подготавливает данные для отрисовки кадров видеокартой). А если ЦП с нагрузкой не справляется - недогруз видеокарты и из-за этого более низкий фреймрейт.
Вот как игры работали у меня на i7-4790K (4 ядра / 8 потоков, кофиг в профиле).
Assassin’s Creed 3 (оригинал):
Assassin’s Creed 3 ремастер (в нём сделали ограничение 63 к/с в самой игре):
Assassin's Creed Brotherhood (60 к/с моё ограничение):
Про свою ОС так и не написали... :(
...пробовал ставить на максимум но результат был точно такой же
Если на разных настройках графики фреймрейт схожий - ЦП не может обеспечить большее кол-во к/с. Игра процессорозависимая, особенно в местах с большим кол-вом объектов в кадре - в Бостоне у многих игроков похожие проблемы.
Привет всем,облазил уже пол интернета и все возможные форумы по 3 асасину но так решения проблемы и не нашел.Недавно решил перепройти 3 как вдруг заметил что ещё в прологе(в театре) какие то непонятные фризы и лаги что аж проседало до 30фпс, а вот уже в Бостоне начался какой то ужас, когда я смотрел на Бостон, а именно в его сторону то ФПС падал примерно до 25-30 кадров, а когда отводил взгляд то ФПС поднимался до 144. И такая же херня была и в 1,2 асасине, не знаю уже что с этим делать,непонятные фризы и проседания до 40 ФПС,пробовал и совместимость менять,и запускать от имени администратора,распределять ЦП тоже пробовал.Честно,уже почти что отчаялся и подумал что не суждено мне перепройти эти шедевры уже на нормальном пк. Вот характеристики:i310100f rx580 16ram.если у кого было такое же то отпишите пожалуйста, пытался решить эту проблему нас протяжении полугода.