на главную
об игре

Фпс в игре на rx 580

Моему негодованию нет предела. Так вот раньше на слабеньком пк играл в 3 часть спокойно , но после обновления пк появились лаги которых раньше не было к примеру просадки фпс в Бостоне проседает хотя подобного не было.В unity стабильные 60 а, в старенькой игре 2012 40. Это можно пофиксить ?
Характеристики
fx 4130
rx 580
8 гб озу

Комментарии: 7
Ваш комментарий

а какой был стары пк?

думаю пофорсить можно. если проц амд фх у меня была примерно подобная история. когда карта выдает много фпс у процессора почему-то начинается нестабильный фпс когда он полностью загружен.
есть 2 варианта

-разогнать проц. чтоб он вперся в максимальную производительность карты. вряд ли возможно.

- ограничить фпс ниже того что может выдавать процессор. 30 фпс норм обычно помогает. может и больше можно не знаю.

как ограничить не знаю. точно вроде в мс афтербурнер есть такая возможность но этим не пользовался на энвидии можно сделать несколькими способами.
и да прибудут с вами стабильные 30 фпс. если не поможет тогда не знаю.

0

Попробуй ограничить процесс игры двумя ядрами процессора. Бывает в старые игрушки лучше играть не на "монстре пк", а на "стареньком-слабеньком", смысл понял. Разгон проца или видеокарты ничего не даст.

P.S. учитывая что комплектующие до обновления были хуже было все норм, а с "усилением" тормозит - ясно что нужно ограничить мощь.

0

Включите мониторинг и посмотрите, какой компонент, в местах просадок, загружен на 100%, возможно он является "узким местом".
Проверте, что ОЗУ у вас в двухканальном режиме.
Если игра не на ssd, то дефрагментируйте hdd.
Ещё слышал, что у игры проблемы с видеокартами AMD, но в ремастере их пофиксили.

В принципе, из-за плохой оптимизации, особенно в городах, просадки фпс могут появляться даже на самом мощном железе.

0

Проверьте, может поможет: Этот компьютер -> Документы -> Assassin's Creed III -> Assassin3 -> (9 строчка) VSync=1 изменяем на VSync=0 -> играем

0
...VSync=1 изменяем на VSync=0...

А это не то же что и отключение вертикалки в настройках игры? - в оригинале ограничения на фреймрейт в 63 к/с (как в ремастере) вроде нет.

Оригинал (1.06):

Ремастер (1.0):

0

Как вариант запустить игру через api вулкан(dxvk). В Бостоне может помочь.

0