Ассасины и масоны
Комментарии: 52
сначала
лучшие
Ваш комментарий
масоны вроде как тамплиеры, я так понял (поискал в интернете)
или не?
Смотря о чём речь идёт. Если о реальнои истории, то нет, конечно (тем более символ ассасинов выдуман разработчиками). Но во вселенной Assassin's Creed вполне возможно.
Я только сейчас додумался,разрабы взяли герб ордена масонов,доработали его и получился герб ассассинов.
K I L L E R_93
Да это понятно. Интересно просто, разрабы будут добавлять в игру еще и масонов? В Откровениях вряд ли, т.к. официально они еще не существовали (хотя, если взять за правду теорию о древнем происхождении масонства, то тогда вполне себе были они в 150* годах), но может быть в третьей части.
Они были хранителями знаний,они знали то что не знали даже учёные.Но это всего лишь миф!!!
По официальной версии, масонство возникло в XVI-XVII века в Европе как философское объединение простых рабочих (первоначально каменщиков). Вся эта шарага росла и развивалась: обзаводилась какими-то своими тайными знаками, символами, кодами; со временем разругалась со многими религиозными конфессиями и политическими партиями пока не стала очень популярным закрытым обществом во всей Европе. Ну и разумеется, все это время плодились слухи и домыслы об этом обществе. Здесь и всемирные заговоры, и тайное управление миром, и чуть ли не вмешательство в сотворение мира, и даже "Всевидящее окно" на долларах.
У кого есть желание и время, вот ссылки на инфу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Baal-Hiram/Масонство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всевидящее_Око
а что значит литера G ? )) и для чего там линейка?))
[KaMyTaToP]
Вот что содрал для тебя с другого сайта:
"Циркуль изображает Небесный Свод. Ниже расположен наугольник, или угольник в немасонском мире. Наугольник означает Землю. Небо символически связано с местом, где чертит свой план Великий Строитель Вселенной. А Земля - это место, где человек выполняет свою работу. В центре эмблемы помещена буква "G". В масонском мире значение её многогранно. Одно из значений "G" сокращение от слова геометрия или геометр. Это слово используется в качестве одного из названий Верховного Существа наряду с Великим Строителем Вселенной."
Ну а все в целом это эмблема вольных каменщиков.
От себя замечу, что Великий Строитель Вселенной (или Архитектор) - что-то типа Бога в масонстве, ему поклонялись и требовали от членов братства веры в него
быть может они связаны) как тамплиерские кресты с немцами на пример или еще с кем то
Demonakor
Он может и выдуман Разрабами... Но ! Они могли "операться" на это символ.
Тупо ОКРУГЛИЛИ и всё...
с чего вы взяли что в реале не могло быть связано? мы же просто не знаем об этом ни чего или же от нас это скрывают!
GarretSSS
Нет,не добавят,этот орден слишком скучный и не имеет ничего общего с игрой.
K I L L E R_93
Слишком скучный? Почему ты так думаешь?
GarretSSS
Они не войны а так всезнайки.
В игре можно и приукрасить историю, и сделать из них убийц. Тем более, что у Франклина была одна из Частиц Эдема.
жалкие людишки как вы слепы!
Ezio Audetore
О виликий Открой нам глаза!
K I L L E R_93
Тамплиеры, как бы по истории, тоже не всемогущая организация, а простой средневековый орден рыцарей-монахов, но тем не менее, сам видишь, что из них сделали Юбики )))
Ezio Audetore
А ты кто?
GarretSSS
Просто у них история богаче,крестовые походы,не сметные богатство и т.п.А масоны только знаниями выделялись.
Ezio Audetore
Не обращаем на него внимание мальчик видать переиграл.
Да у них есть что-то общее...
Ezio Audetore
А ты верно подметил Тамплиеры>-->-->-->немцы-->-->-->-->Масоны (больше масоны подходят)
Или асасины-->-->-->Масоны
Все ето отчень на правду похоже вить Гитлер и вправду хотел запулучить святой грааль и свято верел в то что яблоко едема или что то в етом роде существует.
И чисто теоретически мы не могли выйграть войну потому что мы были слабее. У немцев самолёты танки все. И отвага тут роли не играет нам кто то помог возможно асасины (или кто то похожый) все ето больше чем кажеться и простому люду такие вещи никто никогда ни даст знать.
Я читал что масоны руковадят а призеденты вицца-призеденты или помошники масонов потому что им слишком опасно на премую заявить властью над миро поетому презеденты пешки ето реально загатко но так оно и есть.Да и кризис не изза долара а потому что они так хотят но почему хотят отвене не нахожу.
K I L L E R_93
Ты ошыбаешся МАСОНЫ Крупнейшая организацыя может они никого и не убивали но зато подчинять они умеют в власти им пределу нет.
Не думаю, что масоны это ассасины или что то похожее. Скорее они что то вроде герметистов из BrotherHood DLC о Леонардо.
Заметьте что и у тех и у других в основу мироздания взята математика, а буква "G" вообще отдельный повод.
В общем так: герметисты=>масоны.
---------------------------------------------------------------------------------
Спасибо GarretSSS за инфу.
crotos2
По поводу ВОВ даже не хочу диспут тут начинать, но немного выскажусь. Почитай книги по истории и ты поймешь, как все было. Разумеется, можно предположить и участие ассасинов в войне, но если смотреть на реальные события в истории нашей великой родины, то суть в том, что никому и никогда не удалось завоевать Россию (Русь, Российскую империю, СССР). Слишком уж большая ))) И уж тем более у Германии в 1941 году не было никакого превосходства в силе: на западной границе столкнулись примерно равное количество противников, а уж если брать в целом, то у СССР было гораздо больше и техники и солдат (http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html). Да к тому же и техника получше была. Так что чисто теоретически мы не могли проиграть войну )))
Perentie
Может и так. Просто мне показалось интересно, что эмблемы этих двух обществ так похожи. Было бы забавно, если в АС3 или 4, 5, 6... Юбики каким-нибудь образом вплели бы в игру и масонов.
А причём тут книги истории? Лучше Истину 16-го перепройти. Там и о том, что ассасины гитлера прикончили, и про то, что тамплиеры развязали эту войну "между собой" для отвода глаз.
crotos2 появился единомышленник
crotos2
Да мосоны это крупный орден хранящий правильную истину,и под этим углом можно понять что их могут добавить в игру.
Demonakor
Да это все к этим словам: "чисто теоретически мы не могли выйграть войну потому что мы были слабее. У немцев самолёты танки все". А то, что в истине сказано, я знаю. Я ответил на "историческую" часть поста, а не на игровую ))))
K I L L E R_93
Да мосоны это крупный орден хранящий правильную истину
Что за истина такая?
GarretSSS
Что за истина такая?
По мифу,масоны хранители истины,правильной истины а не той что нам поддали.
Это бы как раз сочеталось с игрой. Что типа они знают о настоящем происхождении человечества и о высшей рассе.
по мне так версия про то что ассасины стали масонами больше нравится) а на счет истины это из-за частицы эдема
Массоны и Ассассины две разные организации. Ассассины реально сущестаовали в периуд крестовых походов, а потм загадочным образом исчезли. Массоны тайная организация, которая начинала как обединение каменщиков, и пользуясь этим они могли безпрепятственно ездить по странам разростаясь в тайную организацию.
Щитается что массонское общество существует и по сей день, и в него входят сильные мира сего.
MaS SoN если масоны тайная организация то от куда мы все про них знаем?загадочное исчезновение ассасиновисторию пишут люди и на протяжении стольких лет эту историю могли специально переписать, чтобы мы думали именно так!
Demonakor
Ezio Audetore
crotos2
Wishmaster_1
Господи...
Ребят а вы не думали организовать клуб даунов?. Я, конечно, ничего против вас не имею, но эти калечные школолольские посты про ВОВ и про мировое господство ордена каменотесов.. А про это А причём тут книги истории? Лучше Истину 16-го перепройти. я вообще промолчу.
Дети, вам как раз идти и читать историю а не играть в компьютерные игры, ибо ваш мозг очень восприимчив. С одной стороны вы дауны а с другой Юбики, наверно, очень правдоподобно воплотили свои мысли и фантазию в этот проект. Ибо только такие как вы реально поверят в этот бред..
Пора вырости и научиться верить истории а не выдуманному миру разработчиков..
j00ke
... высказался Человек, даже не научившийся орфографически верно оформлять свой текст. Мдя...
Объясню для тебя суть вопроса. Компания Юбисофт довольно сильно отличилась при создании этой серии игр. Дело в том, что они "перекроили" и взглянули на многие исторические события и личности с другой точки зрения. Типа "Альтернативной истории" в литературе (надеюсь, тебе знакомо это понятие?). Так вот, вся соль в том, что знак реальных масонов и Юбисофтовский ассасинов действительно очень похожи и, вполне возможно, разрабы как-то разыграют эту карту в последующих играх серии? Просто размышления здравомыслящих (в большинстве своем) людей на эту тему. Как то так
GarretSSS
Скорее не альтернативная история, а даже закулисная.
Сходство масонов и ассассинов? Нет это глупо. А вот схожесть их знамен - это на лицо!
Быть может разработчики и взяли знак масонов за основу знака ассассинов.
Масоны это камнетесы управляющие миром (Так говорит моя бабушка xD)
GarretSSS В виду ограниченного свободного времени случается что я допускаю орфографические ошибки, но это не значит что я неграмотный. ок?
Охохох тролл-фейс :D
Как мило. Ах да, это интернет)
Да суть моего монолога не в этом, ты даже не читал мой пост.
Ты, кстати, прочитай те убогие посты про ВОВ и про то, что учебники по истории бред, а игра гласит правду. Остальное про массонов это (в основном) бред.
j00ke
В виду ограниченного свободного времени случается что я допускаю орфографические ошибки, но это не значит что я неграмотный. ок?
Если так мало времени, то зачем его попусту тратить на срач в форумах игр, которые не любишь? Не понимаю я таких. Мне вот, например, не нравится Ведьмак, но я ведь не захожу на его форум и не пишу, что вы типа все тупые школоло и дебилы. Зачем?
Ты, кстати, прочитай те убогие посты про ВОВ и про то, что учебники по истории бред, а игра гласит правду. Остальное про массонов это (в основном) бред.
Ну, в семье не без урода. Мы, убогие школоло-поклоники Ассасина, просто искали, чем занять время до выхода очередной игры в серии (я надеюсь, ты со своей наблюдательностью и внимательностью к деталям заметил, что тема создана за полгода до выхода Откровений?).
Так что забей и зависни лучше на форумах Батлы и Скайрима; получай позитивные эмоции от прочтения постов, а не негатив!
П*здец, так и возникает вопрос, а что-же вы курите!? Игра хорошая, но у некоторых людей она явно вызывает слишком бурный всплеск фантазии, и со стороны данные товарищи действительно становятся похожими на даунов!
GarretSSS
Я не сказал что игра мне не нравиться.) Я даже похвалил Юби за настолько реалистичное воплощение идеи.
Просто прочел пост и отметил что людям пора взрослеть. (надеюсь не надо объяснять зачем)
Alex25051
во-во
для справки
Массоны появились еще до нашей эры в Египте, как объединение каменщиков, далее массоны очень тесно сотрудничали с тамплиерами (большинство тамплиеров, крестоносцев, были массонами). Сами массоны никогда не воевали, они все делали через других-тобишь руками тамплиеров в средние века. А сейчас эти жиды правят миром=)) жидо-массонский заговор, поищите в инете. Можете говорить что это миф, дело ваше)
Раньше масоны были полностью скрытной организацией. Сейчас же они создают свои собственные сайты, чтобы поделиться своими идеями и взглядами со всем миром. Что же они на самом деле замышляют? Или это не тамплиеры, а просто какие-то самозванцы?
тамплиеров давно нету... они действительно были средневековым орденом, а массоны существуют и сейчас. И те кто создает сайты и делятся своими взглядами, играют роль пешек, на самом деле миром правят другие жидовские семьи и ложи, жиды занимают самые высокие посты в гос. аппаратах, в некоторых странах, не буду тыкать пальцем, сами догадаетесь, жиды вообще правят, большинство великих ученых, опять же жиды... Да что ту говорить даже ЖЮЛЬ ВЕРН был массоном
вот вам и Рокфеллеры жиды еманые. И таких еврейских семей еще около 200
&feature=fvwp&NR=1
вот и связь тамплиеров и массонов, но т.к массоны появились задолго до тамплиеров, догадайтесь кем были тамплиеры)
главная идея то масонов в чем? стереть все грани, что бы все были едиными, одна культура, язык, история. Ведь так легче будет управлять... Даже в самой игре об этом говорил брат султана, на что сын правителя ответил " мир как разноцветное полотно, и мудрый правитель не стал бы его распускать" (ну что то вроде того)
Saimon_sad
Тамплиеры были их пешками, орудием массонов, с помощью которого они достигали своих целей. Массоны сами ничего не смыслили в военном деле (это просто моя догадка). А тамплиеры же имели настоящий военный опыт. Так что тамплиеры становились мощной военной организацией под властью массонов.
[6] Saimon_sad
08.04.12 10:14 для справки
Массоны появились еще до нашей эры в Египте, как объединение каменщиков, далее массоны очень тесно сотрудничали с тамплиерами (большинство тамплиеров, крестоносцев, были массонами). Сами массоны никогда не воевали, они все делали через других-тобишь руками тамплиеров в средние века.
я это уже писал выше)
Вот бы масонов добавили и они вернули к жизни Дезмонда и помогли бородца с Юноной
http://volshebnaya-planeta.ru/?p=25
Nikkass
Масоны - это вовсе не тамплиеры. Две разные вещи. Масоны представляют собой огромный орден, они есть в каждой стране, тем более в нашей. Посмотрите, в сети есть куча сайтов, которые о них рассказывают, в том числе и о их символике. Могу посоветовать официальный сайт Объединенной Масонской Ложи в России: http://ovlr.ru/. Вполне себе информативен.
масонская символика, треугольники, пирамиды, глаза, овалы с фигурками внутри. если внимательно посмотреть то многие вещи принадлежат "ИМ". а значок из игры говорит о том что она тоже принадлежит им.
Масоны слушались ИСМАИЛИТОВ , а ИСМАИЛИТЫ это и есть АССАСИНЫ .это не миффф!!!
Новое на форуме Assassin's Creed: Revelations
Достижение Маньяк-Бомбист
1
Почему все ассасины братья и откуда у них орлиное зрение
9
Посоветуйте выбрать репак игры
8
Как запустить длс в 2023 году?
2
Где находится файл с настройками звука в этой игре?
1
Дроп ФПС при убийствах
5
Киношные полосы на версии 1.03
3
Как сбросить настройки?
0
Не проходится пятое странствие Дезмонда
0
Проблема с запуском модов
0
Сохранения после того как Юсуф обучит Эцио делать бомбы
0
Как открыть 2 последние эпизода странствия Дезмонда?
3
Привязка игры стим к uplay
14
Как делать моды с помощью texmod?
1
Как открыть костюм мастера ассасинов?
9
Читал статью про масонов и вдруг меня осенило: оказывается, символ масонов очень похож на символ ассасинов. Быть может, эти два тайных общества как-то связаны? Или даже это два названия одного клана? Или в средние века ассасины, перебравшись в Европу, взяли себе "европейское" прикрытие сообщества каменщиков?
Ассасины: Масоны:
Обсуждаем!