Возможная причина нагрузки. [Есть решение]

это был вирус.его просто надо удалить а на здоровом пека это ниче не задаст.
Погуглил и нашел такую инструкцию по удалению этого вируса .
Гдето в Августе появился троян в виде файла steam.exe, который использует системные ресурсы для фарма BitCoin (цифровая валюта). Он запускается через нескольких минут работы системы, даже если ваш Стим не запущен, изза чего очень сильно просаживает ФПС в играх. Это не тот Стим от Вальв где у вас все игры,
Если вы не знаете что такое Стим, https://ru.wikipedia.org/wiki/Steam то смело пропускайте пункт №1.
Даже если у вас нет стима и вы им не пользуетесь, это не значит что у вас не может появиться этот троян.
Чтобы удалить троян нужно:
1. Закрыть Стим полностью и убедиться что нет иконки стима в панели задач (рядом с часами).
2.Открыть Диспетчер Задач (Task Manager), вкладку процессы и завершить процесс steam.exe (возможно понадобится отобразить процессы всех пользователей чтобы его увидеть http://www.oszone.net/user_img/vadblog/taskmgr02.jpg ).
3. В win 7: oткрыть старт меню, написать %appdata% и нажать энтер. Откроется окно в папке Roaming. Далее открыть \Steam\Reversed\ и удалить steam.exe (я удалил всю папку steam и переустановил Стим от Вальв на всякий случай).
В win 8: тоже самое написать в поиске, а ещё вместо старт меню можно открыть любое окно браузера файлов, например документы и написать в адресной строке.
это вирус не в репаке а на самом ПК был даже до установки игры глупость написал нет его не в одной из сборок
у меня нету такого процесса, и папки, да и самой стим нету на компе, но всё равно лагает и фризит, позавчера SSD поставил, и ОС переустановил и не помогло.......
у меня этот вирус появился ещё до юнити . всё не мог понять почем так начала лагать новая колда , . потом увидел удалил стало лучше, но ассассин и без этого вируса лагает. , хотя тот же фар край 4 : почти всё на ультра , идёт без проблем.
Открыл диспетчер задач и закрыл процесс steam.exe в принципе и все. Просто заметил в какой-то момент что этот процесс из пиратского репака загружает gpu видеокарты на 98% . Заметил это через утилиту gpuz в сенсорах после того как закрыл игру. Может мне репак такой попался и у других по другому.
вирус был в папке "Steam" на с а настоящий стим на д че то не то давно заподозрил)))
удаляйте этот левый steam.exe еще из планировщика задач, он там тоже прописывается
Protocol10
Спасибо Юбисофт но нет) Второй раз не схаваю такое свинское отношение к игрокам после WD. Шутки шутками но у меня как не верти все ровно дерганья есть
Protocol10
Спасибо!
Cедвиг Багдасарян
Да не за что. Я ничего думаю не открыл - просто написал как у меня было дело. Отпишись по возможности помогло или нет тебе.
Protocol10
удалил я steam.exe и все фризы пропали, спасибо ещё раз!
Cедвиг Багдасарян
отлично! а сейвы что? перестали работать или работают? Ну и советую (если нет) поставить gpuz или лучше msi afterburner. И запускать их когда новую игру пробуешь.
к сожалению перестали(
Cедвиг Багдасарян "к сожалению перестали("
Понял, ну все равно не вариант был с этим steamexe играть и убивать видюху.
Александр Куценко
В репаке был думаю. Так как до этого проблем не было таких с другими играми. Всю осень потому что активно играю и прохожу игры и заметил бы такие-же лаги в других играх. Да и сам факт того что сейвы перестали работать после удаления steamexe из процессов говорит что проблема именно из-за ломаной версии игры была. Хотя может я и не прав конечно, а просто так хочется думать. Ладно главное что с лицухой проблем нет и что удобно все обновления на автомате качаются.
JleOo
А системки какие у тебя?
Protocol10
AMD FX 8120 Processor 3.1 GHz 8 Gb RAM. Video: Radeon HD 6950 Toxic GDDR5 2 Gb
Кстати у NVIDIA есть файл CUDA. В диспетчере есть фальшивый CUDA.exe.
JleOo
Понял. Не знаю что посоветовать так-как не самый подходящий системник у тебя для последних игр. Видеокарта в 2010 году выходила считай 5 лет уже . Боюсь ошибиться, но где-то на уровне gtx 570 была в то время. Попробуй разрешение поставить 720 и поставь все патчи что выходили.Плюс можно разогнать видеокарту, но прирост будет незначительный .Переустановка системы и ssd мало чем может помочь.
Советую поставить SpyHunter - платная прога но есть бесплатная версия - чистит пк, им я удалял левый стим, причем антивирус пишет что вирусов нет, а левый стим сидит
Кстате в простое CPU не должен быть занят более 1-3% - а загрузку GPU и др железа, можно посмотреть по температуре прогой HWiNFO3
Это обычный вирус на биткоины, удаляется очень просто.
Саша Дикий
Стапе, для начала по меньше этих - ! - знаков
_ если репак - меня кряк, перекачивай - переустанавливай, отключай антивирус!
_ если лицуха отключи облачное хранилище и запусти офлайн, проверь кеш - "свойства - проверить локальные файлы"
Если не помогло - google it
Все настройки на макс, чуток поддергивается местами, но всё терпимо. GTX660\8gb ram\amd fx4350
Кстати вирус этот может не только под Steam маскироваться. В большинстве случаев он выглядит так:
%appdata%\<Какая-нибудь папка>\Reversed\<какой-то exe-шник>
Помогите мне пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать если при запуске Assassin’s Creed - Unity выскакивает такая надпись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :::::::::::::::: Программа "ACU.exe" не работает ::::::::::::::::::::::::::::::: Я перепробовал всё и переустанавливал Direct X и переустанавливал Net framework.......... Обновил драйвера .............. А Assassin’s Creed - Unity всёравно выбивает эту ошибку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потскажыте што мне ещё надо зделать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напиши подробнее что ты сделал, что пропали фризы
Сейчас попробую, может у меня даже репак другой
MunchkiN 616
ну в том и дело что без этого вируса все стало летать, но и сейвы перестали работать. Значит этот вирус нужен для сейвов и в то-же время он дополнительно грузит систему и продолжает загружать gpu даже после закрытия игры.То есть и без него плохо что сейвов нет и с ним плохо.Может кто-то еще напишет или скажет по такой ситуации.
Привет всем. В общем хочу поделиться своим опытом игры в лицензию и ломаную версию. У меня видеокарта gtx 780 ti. Когда игра вышла на трекерах я скачал и установил её. Само собой в глаза бросились фризы и тормоза,fps был в районе 35-40 кадров в среднем и проседал до 25 кадров , но я грешил на разрабов. Однако в какой то момент я запустил игру с утилитой gpuz, а когда через некоторое время вышел из игры увидел что gpu продолжает грузиться на 98%. Посмотрел что там в процессах и увидел что все дело в steam.exe. То есть он по сути и тормозил игру дополнительно загружая gpu. Я закрыл этот процесс и игра полетела на 60 fps правда сохранения перестали работать). После этого я просто приобрел лицензию через стим и никаких проблем уже не испытывал. Конечно баги вроде пропадания текстур были, но фризов вообще никаких не стало. Хотел узнать и обсудить были у кого то из вас такие-же проблемы с этим процессом steam.exe на репаках игры? Ну и для себя сделал вывод: надо брать лицензию, а не качать всякий мусор с трекеров и потом ныть на форумах что игра фризит.