Обсуждение оптимизации игры

даже после патчей оптимизация такая же полная параша как и была на релизе
так яркость обратно нормальную верни.
у меня 2050, ноут при этом. и все збс
Я яркость не менял. Видно по интерфейсу и статистики.
Попробуй поменять масштабирование. У меня видеокарта от AMD, я в меню выставил масштабирование FSR, но у меня просто был черный экран при запуске кампании, потом отключил масштабирование и вышло все как у тебя на скринах, потом выставил масштабирование TSR и все стало нормально.
Помогло. Когда поменял на длсс. Плюс очистил весь кеш и игра делала его заново.
Это нуар)
У меня на rx 6600 фпс падает до 45 и ниже время от времени в открытом мире. Это мешает. Есть реге6? Может драйвер обновить?
Обновлять драйвер не поможет, игра сделана на UE5, следовательно оптимизация по умолчанию слабая.
У меня почему то не отображаются на карте доп.квесты...может делаю не так что?Подскажите плиз.
Оптимизация в игре вот такая.
rx 570 8gb из того что удивило, игра по умолчанию врубила трассировку лучей, причем что с ними, что без них разница мизерная 25-30 кадров на средних. Играбельные 60 кадров выдает только на самых низких с апскейлом на макс. производительность. После KCD2 летающем в 55-60 на средних как то печально.
+ при том что графон то не суперский, очень слабая оптимизация
i3-12100F, Nvidia - 4060, DDR4 32Gb, win 10, 2к настройки - половина на эпик,половина выс.,дллс - качество,генкадры - вкл, 60-65 фпс,очень редко падает сек на 30 до 50.. Сегодня патч вышел мож получше будет,хотя и так все устраивает
Играю на ноуте с 4060. Экран full hd, на любых графич. настройках мыльная картинка, что делать, непонятно.
Оптимизация в городе жесткая, r7 7700 вместе с rtx 4070ti super не справляются..
выскакивает такая ошибка кто нибудь сталкивался?

Кстати при взгляде в небо фпс не увеличивается, так что есть предположение что в игре нет ЛОДов и прочих технологий по разгрузке железа.
Пачаны, спасайте. i7 8700k, RTX4080, DDR4 16 Gb, игра стоит на samsung 970 evo. Пролог был пройден отлично, без дропов и с плавным фпс. Но как только приплыл в город, фпс не поднимается выше 50, при повороте камеры падает до 1 фпс и начинаются дикие фризы. Драйвера последние, настройки ставились на низкие, длсс на производительность, картина не меняется. В какую сторону можно копать?
Тоже были адские фризы. Система 11900/32/4070 super/быстрый nvme
Как вылечить игру.
Запускаем, вырубаем трассировку, с ней лаги остаются вне зависимости от настроек. Врубаем генератор кадров. Выходим.
Идём в настройки nvidia app, выбираем avowed. Ставим вертикалку, снижение задержек - ультра ограничение кадров 59 к/с. Играем без фризов. Сам генератор ненавижу, но в этой игре он реально спасает. Попробуйте.

Скорее всего проц не вывозит,у меня 12400 с трудом справляется.Тем более для 4080 явно не очень связка связка.Под нее минимум надо 12600к какой нить.
Попробуй длсс заменить через DLSS Swapper на 310.1, у меня на 4060 в городе постоянные фризы были, после замены фризов нет вообще, 310.2 не советую, с ним еще хуже становится чем было.
Я понимаю, что эта связка не лучшая и ждать каких-то чудес не стоит, но в других играх удаётся получать стабильные 60-90 фпс. По системным требованиям проц где-то посередине между минимальными и рекомендованными, но при этом настолько не вывозит. Всё таки придется разбивать копилку для нового железа.
Спасибо, помогло)
I5 12400f, RTX 4070 S, 32 Gb DDR4, SSD NVMe, 2K ультра настройки + RTX, DLSS на качество с генерацией кадров выдает вне города ~100-120 FPS в городе в некоторых местах просаживается до ~70 кадров.
Проц не вывозит
Установил, поиграл, фризов и лагов нет, от слова совсем. Конфиг: 13700к, 32gb, 5080, 3440х1440, dlss качество, ГК авто, вертикалка выкл, низ. задержка вкл., графика вся на эпик., дрова последние ... 47. Но вот что немного напрягает, так это довольно сильная просадка fps при выходе из меню игры/карты. За пару тройку секунд восстанавливается. От настроек ни как не зависит. Лечить думаю бесполезно.
У меня на 7950х, 64gb ram и ртх 4090 в 4к (3840*2160) даже без лучей на эпик настройках статеррит как паскуда. Уходят статерры только если врубить генерацию кадров, но длсс3 работает только с апскейлом, т.е. натива нет, с генерацией и лучами в 4к с длсс на качество спокойно 100+ фпс. Оптимизация у игры просто днище донное
А что, уже вышла?
Pre-Purchase Avowed Premium Edition
Pre-Purchase this edition and play the game starting 5 days ahead of full release.
Starts in approximately 10 hours.
за 90бачей - на 5дней раньше выйдет.
На рутрекере тоже на 5 дней раньше выйдет.
Спасибомс) Пойду на рутрекере почитаю тонны г*вна)))
Оптимизация такая оптимизированная, что игра вообще не запускается, даже процесс не стартует (не виснет например). Дрова последние нвидиа, карта в списке подходящих (1660ti), винда 10ка, проц старый (без AVX2 или как там это называется; но нигде не нашёл упоминания, что игра не работает без этой фигни - для киберпанка2077 помню фикс на нексусе выпскали, чтобы запустить релизную версию, а потом уже сами разработчики встроили фикс в свою игру и до 1.62 она работала нормально на старых процах).
Если тут программисты есть, кто фикс сделать может - выложите на нексус пожалуйста.
На I7 2600K@4.5, 32Gb, RTX3080 10gb, SSD (1080P)- так себе FPS 30-45. В городах иногда и до 25 просаживается. Но мне не мешает ловить кайф.
Проц днище, не тянет.
Ты бы ещё на core2 duo запустил.
Ну есть здесь на сайте люди и c Сore2 Duo. Только вряд ли он потянет на минималках учитывая только 2 ядра. Там 100% загрузка будет и фризы. И это если они не поставят первый AVX. Так что здесь слишком много нет.
А я смотрю вы человек отчаянный. К такому процу 3080 поставить XD
r5 5600x, 3070ti, 16 ОЗУ, игра на M2 nvme. Все на Эпик кроме теней и эффектов (высокие). Вертикалка вкл. DLSS качество. Дрессировка бичей выкл. 1080p
Стабильные 60 кадров. Карта в среднем 65-75% грузится при 72 градусах, проц идентично. Но картинка такая убогая! Мыло-мыльное! Чуть кровь с глаз не пошла! Сама игра вроде интересна но графика полная параша...
ну а что ты хотел с длсс в фулхд. он из какого изображения реконструктид картинку? из 720р? скачай хотяб последнюю версию длсс с течповерап должно в качестве картинку подтянуть. а в твоем случае лучше вообще без апскейлеров играть.
Дак вот уже экспериментировал. При пресете (выс) стабильные 60, в нативе разницы практически нет((( Да и сама игра топорная, все как дерево... Удалил)
картинка нормальная. играю в 4к ультра с длсс качество. в среднем 100+ к\с. но боевка топорная это есть. импакта вообще не ощущается. если боевку не вправят то тоже дропну прохождение.
Картинка в игре сама по себе мыльная даже без апскейлов, так что ДЛСС сильно хуже точно не сделает
окей.
Проект выйдет уже сегодня, делитесь мнениями как идет игра на ваших пк, можно играть сразу или все таки нужно будет ждать кучу патчей