на главную
об игре

Нечаянно убил Влаакит раньше положенного. Что теперь будет?

BG3, патч 7.

Ситуация такая - в Астрале помог Императору (возле прикованного Орфея), получил от Императора супер-личинку, а далее пошёл бродить по астероидам, собирать лут. И вот, на одном из астероидов стоит "Аватар Влаакит", и возле неё два портала. Хотел поговорить с ней по душам, а она сразу в драку, пришлось её убить, хотя и тяжёлый был бой.

Вопрос - что теперь будет с прохождением игры? Ведь я даже ещё не зашёл на Драконий перекрёсток по сюжету. Не поломал ли я игру? Кто-нибудь убивал этого "Аватара Влаакит" в Астрале? С неё меч крутейший выпал, и поэтому жаба душит оставлять её в живых, хотя сейв имеется, чтобы вернуться.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

А че...ТАК МОЖНО БЫЛО, ЧТОЛИ? Что за меч с нее упал?

5

Вангую - мод :)

"Many More Monsters"? Там, как раз есть - "HIDDEN BOSSES". Если да - играй спокойно, ни на что не повлияет.

4

В оригинале такого нет и быть не может. Вы никак не можете убить ее ни раньше положенного, ни позже. Это вообще не предусмотрено.

2

Спасибо за ответы! В самом деле, у меня стоит мод "Extra encounters and Minibosses", который добавил драк и минибоссов в игру (кстати, отличный мод!), видимо в нём всё и дело. Просто смутило то, что Влаакит слишком мощный босс, чтобы подходить под категорию "мини-босс". На всякий случай я её в итоге мочить не стал, откатил сохранение, и уже ушёл в третий акт. А зря!

Только что сходил в описание этого мода на сайте mod.io, и да, в обновлении 1.0.0.20 этого мода написано: "Добавлен первый полноценный босс Влаакит на Астральном плане". Блин, хоть возвращай сохранение и переигрывай....

А двуручник с неё выпадает Астральный, типа того, который можно выбить ("выбросить оружие") с шефа гитьянки, возле красного дракона в первом акте.

0

Кстати, убивать Влаакит реально трудно, у нее мощное здоровье и куча устойчивости ко всему. А когда я хотел сделать ей уязвимость с помощью иллитидской способности "Опасная игра", так оно мне написало - "вероятность 1 %"

Один, блин, процент! Очень мило.

Нет, всё же вернусь, и убью её ещё раз, иначе не смогу теперь ни спать, ни кущить. Дело принципа.

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3