на главную
об игре

Ошибка "Проверка файлов" при запуске - проверка целостности не помогает

Столкнулся с такой проблемой, при запуске BG3 вылезает ошибка "Проверка файлов", пробовал и проверку файлов игры делать и игра сама догружает что-то после ошибки, ничего не помогает. Началось же это после переустановки винды, до этого все было в порядке.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

я решил проблему. Скачал вот этот файл https://github.com/Norbyte/bg3se/releases и с заменой закинул в bin в корневой папке игры, и все запустилось

1

проверьте систему скандиском. вдруг повредился носитель.
+ попробуйте полностью удалить игру (C:\Users\***\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3)

0

Ну скандиск никогда не повредит :)

Но судя по всему - стимовская проверка файлов, просто, гробила скриптэкстендер, необходимый для большинства модов. То ли заменяла его неподходящей версией, то ли, вообще - удаляла его, как "инородное тело" :). Залил вручную - моды запустились и все заработало.

0

поздравляю. думаю что угру через стим проверку, вам просто до заводской версии делало, т.е. всё лишнее и не входящее в установщик оригинальной игры, просто удаляло.

0

Попробуй отключить Steam Cloud, из-за этой шляпы часто происходит что-то на вроде такого — пытается синхронизироваться, а в итоге ошибка и как результат порченые файлы.

-1

попробовал, не запускается

0

Если какие-то моды были включены, их лучше выключить через мод-менеджер и только потом перекачивать файлы установки, причем не выбором в окне проверки файлов, как на скриншоте, а полноценно удалить игру с ПК и полностью закачать ее заново.

-1

я переустанавливал уже, не помогло

0
Новое на форуме Baldur's Gate 3