Оптимизация
Комментарии: 73
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Оптимизация?Ииииии,ее нет
Shadowarm
Шапочки из фольги есть?
Rolemanser
Шапочки в моде,при любой погоде :D
Shadowarm
Я тебе про шапочку в игре, а не про твою коллекцию шапочек из фольги.
Rolemanser
Брат мой,я в игре шапочек не встречал,не довелось бета багнутая
Shadowarm
Шапочек нет, бета баганутая, не буду в такое даже пытаться играть.
Мне помогла консольная команда RenderDevice.RenderAheadLimit X (где вместо Х цифра 1,2 или 3). Такая же проблема была и с Battlefield 1, хотя в 2016 году он у меня работал идеально, а запустила сейчас - и какие-то фризы пошли, полазала на иностранных форумах и там часто упоминается команда RenderDevice.RenderAheadLimit 3 ,ну я ввела - и снова всё заработало как по маслу.
Алексей Зыряно написал:
Battlefield V достаточно процессоротребовательная игра
Бред. Новая игра стала сильно зависить от видеокарты, там где на 1060 карте в БФ1 было 80-90 фпс, в этой игре стало всего 65-75 фпс. Причем в графическом составляющем ничего почти не изменилось, стало только освещение более лучше.
На собственном примере. 7700+1060 ва бф1 везде было 80-90 фпс(в лагмьене просадки до 70), то в бф5 стало в среднем всего 65-75 фпс с просадками до 60. О чем речь вообще? Причем процессор стал нагружен максимум до 80%, а в БФ1 он зачастую был до 100%.
Slowery
Я хз , у меня вообще не возможно играть на картах- с 64 игроками , видеокарта кстати та же что и у тебя и она нагружается на 50% а проц на 90-100 % и плавности вообще ноль . Хотя копейка шла у меня очень гладко
на ультра. в мультиплеере на 64 игрока . до 37-45 фпс падает. чота както (((
i7-4770 + 1080ti
Почему никто не указал потребление оперативной памяти в мультиплеере ? У меня потребление более 11 гигов , файл подкачки более 16 !
Я ждал самого худшего,но когда запустил игру, был удивлён, насколько великолепная оптимизация.
Leon96983 написал:
...пришёл к вывод что проц просто уже задыхается и всё, но как то обидно...
Мне тоже было обидно менять ЦП (вместо видеокарты), но поглядев как большинство разрабов (в последнее время) увеличивают нагрузку на процессор, решил поменять его - со временем процы старых серий найти более проблематично, чем купить новую видюху.
ну и еще чтобы фпс отображался - Perfoverlay.drawfps 1 (тоже на любой игре с фростбайтом)
Это просто какая то хрень,а не игра.Постоянные сбросы настроек бойца,оружия и облика.И со связью тоже не пойми чего.Не стоит вообще больше брать игры на PC. всегда выходит сырой кусок дерьма,который будут допиливать в течение года.
спустя 24 часа после выхода игры. поиграв вечерок. решил. дерьмо.
вернул деньги. всё отлично)
лучше в баттл-1 играть )
Leon96983 написал:
...беда в том что проц скачет нагрузка...
Так и должно быть - в разное время разная нагрузка. Выводи на экран мониторниг нагрузки на систему (процессор по всем ядрам в отдельности) и гляди какая у тебя нагрузка во время "просадок". Затестил у себя, притом что процессор мощнее твоего, а видеокарта слабее (конфиг в профиле) - последняя почти всё время загружена на 99%, т.е. производительность "упирается" в неё.
И поверь мне, сменившему i5-4460 на то, что сейчас, таких проблем в играх почти не стало - постоянно играю со включённым Afterburner-ом и вижу как нагружаются компоненты системы. Теперь производительность почти всегда зависит от видеокарты - за исключением случаев, когда криворукие разрабы не могут (или не хотят) делать хоть какую-то оптимизацию...
SonyK.
в том и беда, когда смотришь в небо, всё начинает нагружаться, а когда бегаешь, непонятно, то проц подл 100 а видяха под 50, то проц под 70, и видяха так же под 50. В общем то я пришёл к вывод что проц просто уже задыхается и всё, но как то обидно. Почему в бф 1 в сингле под 100 на ультра, а тут в мультиплеере под 40 ели ели. разница слишком велика.
Действительно требования к гпу возросли и довольно прилично по сравнению с предыдущей частью.
Тут большинство настроек на ультра.
А вот в bf 5 ситуация намного плачевней.
Тут даже две настройки пришлось опустить до средних значений.
Разработчики дают нам понять,что долго на одном железе просидеть не удастся.
Через полгода придётся менять полностью ПК.
Leon96983
Если честно, то я не понимаю зачем тебе с такой великолепной фантазией видеоигры. Сам был обладателем подобной системы и могу сказать, что 100 фпс на ультра она способна выдать в одном случае, если в режиме раш на синайской пустыне забиться в угол карты и смотреть в пол.
По теме-же. Оптимизация в бете немного уступает бф1, связка i5 8600+1060 6гб выдает стабильные 70 фпс в фул хд, правда бывают редкие дропы до 50. На релизе инжинеры нвидиа допилят дрова и все станет немного лучше и стабильнее
prick1e
Сейчас я писал про одиночку бф 1, в мультиплеере - 20 30% так что не надо мне тут про мою фантазию ничего говорить..... И если ты не способен объяснить причину кроме как сказать ровным счётом ничего, то лучше не писать ничего
Leon96983
Вы 100% выдумщик. Свежее видео мультиплеера с 3770, загрузка на 70%, FPS 80 кадров. Мульт сильно грузит, и этот вопрос стоит поперёк горла уже с самого запуска. Одиночная компания даже обсуждения не стоит.
А уж i5-3330 там только так загнулся. Вот Ваши 30 кадров, с 60 провалы:
Настройки игры, это графика в основном это графика. Меняйте своё процессор. 4790 за 14 с Китая или 4770 за 12 в помощь. Если есть возможность разгона, Z чипсет вообще сказка, проц с "k" сразу в разгон. Стабильности не будет до появления мощного процессора, FPS от него в мульте сильно зависит.
VOVAN WOLF
Всё равно я не понимаю, почему разницы в настройках нет, хоть на минималках хоть на максимальных настройках, разница максимум 5 кадров, это ведь не нормально, и стабильности нет никакой скачет сильно.
Leon96983
Leon96983Leon96983 написал:
и стабильности нет никакой скачет сильно
Это процессор. Процессор готовит кадр, обрабатывая - геометрию, задачи, нпс, дальность прорисовки так же влияет, работая с движком игры. FPS в первую очередь - процессор. Графика, текстурки, тени сглаживание - это видеокарта. Снижая графику Вы не добьётесь существенных изменений просто потому что у Вас проблема в области процессора, мало того, что 100%, дак ещё и динамически меняющееся окружение, геометрические объекты, задачи, нпс / игроки, которое мало зависит от графики и видеокарты, которые Вы так усердно снижаете. FPS 100 кадров, загрузка 80% 6700k (4700).
Отслеживайте загрузку процессор в игре, не надо тут оправдывать его и придумывать цифры. В любом случае ничего не изменится. В этом особенно мультиплеера батлы, ещё с 1-ой части (всё, что знаю). В мульте это вяжут с большим количеством игроков (загрузку процессора).
VOVAN WOLF
Дело не в этом,беда в том что проц скачет нагрузка, то 20 то 40 то 70 то 100 то 50, он не держит стабильно 100, именно это меня и напрягает, поэтому и скачет ФПС.
Battlefield V достаточно процессоротребовательная игра !Связано это тем что со времен копейки они перелопатили сетевой код и он там жрал ресурсы проца , а в пятерке они еще добавили разрушаемость тем самым игра очень требовательная в процессорам На борту моей машины стоит xeon e3 1230 и в боях- на 64 игрока также фпс опускается иногда до 40 в основном до 50 , но дело в том когда все упирается в проц то эти 40-50 фпс самые мерзкие . В сюжетке же все на ультрах летает , и на картах с 32 игрокими .
У меня все на ултрах в фул хд,ниже 50 фпс не падает.
Народ! Дайте пожалуйста ссылку на официальный сайт или форум где обсуждаются баги и ошибки игры,я чет не нашел.
Подскажите.Давно перестал "струлять")),но вот недавно ,на день рождения супруга подарила ноут.Конфига такая:Core i5 8250u+mx150+6gb ddr4.Загрузил Батлф5-есть фризы на средних.Я давно не слежу за гейминдустрией,но интересно ,эта конфига совсем отстой?
felistake
конечно. Учитывая, что это и ноут еще
Metalist1925
Это печально))))
На удивление,вполне себе идет 60фпс на средних с редкими просадками, на 770 sli. Пришлось потестить разные профили,но пошло неплохо в итоге.
Купил 3080 12 Гб. С лучами и с фпс всё ок.
потестил в dx11
Решил сделать тест старой игрули на новой карте, фпс бешанай, тащит без проблем и кстати графика в игре охренительная, дайсы конечно молодцы
Вобщем играю с бета версии, у меня премьер аксес..система по нынешним меркам устаревшая, 4790к 4700 герц 16gb ddr3 2400 герц и печ1080 ос, по оптимизации все так же ровно как и во всех играх на фростбайте, а именно..фуллхд ультра и масштабирование на 150, пробежал всю компанию и катал на всех картах в мульте (в том числе и 64 игрока), ниже 60 кадров не падало ни разу. Вывод: оптимизон привезли. Но..игра весьма средняя по синглу и нисколько не изменилась в мультике..прям копия батла 1. Как итог ставить только истинным фанатам аркадных шутанчиков, среди них батла по прежнему лидер. А я пошел рубать в старую добрую оркестру и ждать инседженси 2
iMelnikoff92
ну ты сравнил хардкор ред оркестра и баттл )_
aspec
Эмм..я как бы ее не сравнивал с оркестрой) просто сказал что эт не мое и оркестра мне более по душе
iMelnikoff92
согласен. поэтому я вернул бабло Биттлы-5 и купил себе Rising Storm-2
aspec
Шикарная вещь, недавно большой патч был, фпс люто подняли и графику чуть улучшили. Вобщем молодцы ребята, проектом серьезно занимаются.
разогнал видеокарту, у меня игра не запускается. Ошибку выдаёт
LIGHTandDARK4 написал:
Для разрешения full hd и 2k твоей карты хватит ещё надолго, года на два точно. А вот проц твой банально устарел. Лучше возьми тот же i9-9700k. Более выгодный по сравнению с i7-5960x. Я, например, взял i7-8700k.
я не спорю что устарел, но игры он вытягивает и не является пока узким местом, менять НЕДТ платформу на убогие печки в виде и9-9700к или 9900к не стоит точно, по крайней мере 9700к всего лишь 8 поточный проц. В профи задачах 8700к даже в разгоне до 5.0 чуток совсем отстаёт от моего проца на частоте 4.4.
LIGHTandDARK4 написал:
Кулер на него поставил не какой-нибудь сверх дорогой за 2000-3000 руб или ненужную водянку, а обычную полу башню за 700 руб и разогнал камень до 4800 герц. Тем самым температура максимум была 73С. Я думаю, это идеальный результат)
если у тебя 73 градуса в играх это очень печальный результат, в играх проц не юзается на всю катушку, 8700к нужен ли топовый воздушник или вода, но скальп обязательно показан
1080p, ультра, масштабирование х2 средний фпс 50
(i74930k 4.5 ghz, 2x1070, 32gb)
меня оптимизация устраивает.
ха-ха-ха купил радеон в2
4К ультра фпс от 40 и выше
Я тебе верю. Так как сам часто проседания вижу . Железо ну почти как у тебя . операвтивки тока 16 гиг .но и процессор чуток послабжеИ вот оказалось что помогло . Я просто начал убивать напрочть ненужные процессы в автозагрузке . Для этого просто качни прогу AnVir Task Manager. Удивишься сколько ненужного на висит в задачах и поедают процессы . Телеметрия nvidia , гугл , фогновая работа браузеров и еще около 30 процессов .
Антидепрессант Док
Да я даже закрывал все что можно, всё равно, но попробую, спасибо за совет)
warp 37 написал:
Отличная оптимиация, играл чисто ради рейтрейсинга. На Core i9-9900K+RTX 2080 около 70 FPS в FHD.
Ты бы эти лучи ещё включил на разрешение 4k) Видяха бы точно окочурилась в результате такого слайд шоу) Эти лучи можно включать, если минимум в системе стоит две 2080ti, чтоб насладится комфортным фпс в больших разрешениях
Steve Taller написал:
Однако уже в 4к моя карта не справляется
Для разрешения full hd и 2k твоей карты хватит ещё надолго, года на два точно. А вот проц твой банально устарел. Лучше возьми тот же i9-9700k. Более выгодный по сравнению с i7-5960x. Я, например, взял i7-8700k. Кулер на него поставил не какой-нибудь сверх дорогой за 2000-3000 руб или ненужную водянку, а обычную полу башню за 700 руб и разогнал камень до 4800 герц. Тем самым температура максимум была 73С. Я думаю, это идеальный результат)
короче у игрульки оптимизон немножко лучше, чем у прошлой части в плане более полного использования процессора и равномерной загрузки ядер, но к видеокарте требования стали чуток повыше, правда и графон улучшили, и текстуры подтянули. Однако уже в 4к моя карта не справляется, но... она уже как бы миддлэнд, хотя 1080р и 1440р думаю пока ей везде по силам и ещё следующий год на ней играться можно будет, а к 2020 там нвидиа выпустит наверное что-то типа 3080ти, тогда и поменяю вместе с платформой заодно, процу-то моему тоже уже 5-й год пошёл
Оптимизация отличная! Это очень порадовало меня)+
Что не говори, но игра выдалась достойной! Прошёл сразу же. Концовка игры супер!)
Поиграл в онлайн где нагрузка куда больше на железо, чем в сингле. В принципе тащит
Палыч Роков
Лицуху купил?
Gott Mit Uns
ага, 30р стоила по скидке
Отличная оптимиация, играл чисто ради рейтрейсинга. На Core i9-9900K+RTX 2080 около 70 FPS в FHD.
Без DXR фреймрейт выше 120 FPS.
youtube.com/watch?v=8CGrSr5rp2g
warp 37
Нахрена ты делаешь на пол-экрана показатели мси аб? Там можно всё компактно пообъединять и будет как в моих роликах вверху вся инфа. Визуально что с лучами что без разницы почти не видно
Steve Taller, разница самая видная на оружии.
Steve Taller
&t=944s
aspec написал:
на ультра. в мультиплеере на 64 игрока . до 37-45 фпс падает. чота както (((
i7-4770 + 1080ti
выкинь свой проц на помойку, в мульте даже первая баттла 16 поточные процы грузит на 75-80%, а ты на 8 поточнике старом удивляешься тормозам
Steve Taller
То что бф процы грузит мама не горюй это понятно. Но нету тормозов на 8 потоков =) Это ты что то загнул сударь)
Steve Taller
Комп в профиле, для тебя все по дефу сделал без разгона. Ничего не лагает. И карта самая тяжкая в бф5
h00weh
это на каких настройках такой бешенный фпс и смотри у тебя проц в сотку загружен и карта 1070, была бы 1080ти или мощнее, там бы она отдлыхала ибо проца не хватит, а вообще желательно не скрины пустые делать, а снять ролик геймплея
Steve Taller
Все там хватит у знакомого на 4.5гц все хватает и летает. Загружен? Ну да это же бф мульт, даже в 4 под 70-80 процентов. Настройки все ультра кроме сетки и постоброботки сред
Steve Taller
В среднем фпс 105-110 мин 85-75. Скрины так удачно получились в плане фпс. А в плане проца нет он не всегда под 100процентов да и в стоке щас. Так то я на 4.7
Новое на форуме Battlefield V
Проблема с языком в Battlefield 5
8
Русификатор меню
4
Проблема с яркостью
5
Кто знает как русифицировать игру?
25
Пропала игра из Origin
8
Летают или дёргаются и дёргаются трупы
1
FPS не соотвествует ПК
2
Как заспавниться на танке/самолёте и другой технике
0
Не сохраняются настройки игрового процесса
5
Дрон разведчик не летит вниз пишет что не назначена клавиша
1
Антивирус Windows 10 блокирует EA Origin сохранения, онлайн
0
Не подключается к Origin
5
Как ремонтировать технику?
2
Зависает и вылетает игра в мультиплеере
2
Температура процессора
8
Имеется система intel core i5 3330 3 ghz 12 RAM GTX 1060 6 gb. столкнулся с проблемой, играл на ультра, фпс был от 30 до 60, стало некомфортно играть, снизил настройки до средних, картина никак не изменилась, поставил минимум, то же самое, в чём может быть причина? Вертикалка отключена, и её включение никак не влияет на процесс. Я не поверю что процессор даже на минималках не вытягивает её. Ведь первая bf летала на ультрах под 80 фпс стабильно практически. Разговор шел про одиночный режим бф 1. И вопрос в том, почему смена настроек не поднимает фпс и не даёт стабильности?