Номинируйте Chef RPG на ИГРУ ГОДА 2024!
на главную
об игре

Гайд по управлению рестораном в Chef RPG

Chef RPG может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как только вы освоите основы игры, вы пройдете путь от самостоятельного приготовления блюд до управления штатом из нескольких поваров и официантов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как управлять собственным рестораном!

Каждый режим работы имеет определенные минимальные и максимальные параметры для категорий рецептов, а также 2 особых условия, которые могут быть как баффами, так и дебаффами, в зависимости от того, как вы на них посмотрите.

Как управлять рестораном в Chef RPG

Управление рестораном может быть непростой задачей, и Chef RPG не является исключением. Вам придется тонко балансировать между потребностями персонала и клиентов, одновременно обеспечивая им уникальный ужин в ресторане с неизменным декором.

Вот несколько советов о том, как управлять рестораном Chef RPG:

Тщательно продумайте дизайн ресторана

Приготовление блюд происходит в режиме реального времени, пока открыт ваш ресторан. Это означает, что вам, вашим поварам и официантам придется перемещаться по ресторану. Вы хотите свести к минимуму время, в течение которого клиент ожидает свою еду, поэтому эффективный дизайн ресторана имеет решающее значение для того, чтобы время ожидания было минимальным.

По сути, есть три вещи, о которых вам нужно помнить:

  1. Повара должны иметь возможность добраться от холодильника до места приготовления пищи с минимальными препятствиями.
  2. Повара должны иметь возможность с минимальными препятствиями доставлять готовые блюда с места приготовления на кухонные прилавки.
  3. Официанты должны иметь возможность доставлять готовые блюда с кухонных столов на столы с минимальными препятствиями.

Потратьте немного денег и наймите достаточное количество поваров, чтобы вам не приходилось готовить, и просто наблюдайте за тем, как передвигается ваш персонал. Это поможет вам выявить все потенциальные проблемы с планировкой вашего ресторана.

Учитывая эти правила, вы никогда не должны располагать кухонное оборудование в нижней или правой части ресторана. Сосредоточьтесь на размещении кухонного оборудования вверху или слева, чтобы свести к минимуму время передвижения ваших поваров.

Декор улучшает ваши показатели

Хороший декор может сделать обед более приятным для ваших клиентов.

Обратите внимание, что у декора есть метки, указывающие, к какой теме он относится, например «деревенский» или «индустриальный». У меня нет конкретных цифр, но, вероятно, стоит убедиться, что большинство (или весь) ваш декор использует схожую тематику.

Запаситесь большим количеством ингредиентов

Ингредиенты — это основа основ кулинарии. Хотя для рецепта может потребоваться всего 1 ингредиент, вам понадобится 5 ингредиентов, чтобы добавить его в меню.

Если во время готовки у вас закончатся ингредиенты, блюдо будет автоматически удалено из меню.

Выберите правильный режим работы

Режим работы определяет минимальное количество блюд в каждой категории, необходимое для открытия дверей. Кроме того, у каждого режима работы есть одно условие и один бафф.

Например, работа ресторана в режиме «Паб» дает следующие эффекты:

  • Можно заказать от 1 до 5 напитков
  • +10% прибыли от всех напитков

Это означает, что у вас должно быть достаточно автоматов с напитками и сотрудников, чтобы удовлетворить эту конкретную потребность. Обратите внимание на преимущества и недостатки каждого режима работы!

Нанимайте и задействуйте персонал (по мере необходимости)

Для работы ресторана вам понадобится как минимум 1 официант. Когда вы добавите больше стульев и столов, вам захочется нанять дополнительных официантов и поваров.

Вот хорошее эмпирическое правило для найма сотрудников:

  • 1 официант на каждый стол с 4 посадочными местами
  • 1 дополнительный официант на случай перерывов в работе.
  • 1 повар на каждые 6 мест, округленно вверх. (Не забывайте, что вы тоже считаетесь шеф-поваром!)

Если руководствоваться этим правилом, то в ресторане с 4 столами и 16 стульями должно быть 5 официантов и 3 повара.

Однако это правило касается в основном низкоуровневых поваров и официантов без баффов. Сотрудники более высокого уровня могут работать эффективнее, что снизит общие расходы на персонал.

Имейте достаточно кухонного оборудования для ваших поваров и рецептов

В зависимости от количества поваров у вас должно быть более 1 единицы кухонного оборудования, если у вас есть для этого место. Подумайте вот о чем: что вы будете делать, если к вам одновременно принесут 3 блюда, требующие плиты, а у вас только 1 плита? Это огромное узкое место, которое увеличит время ожидания для ваших клиентов.

Кроме того, вы должны настроить кухонное оборудование в соответствии с вашим меню. Если у вас в меню много напитков, но мало основных блюд, вам следует установить больше блендеров, чем печей, чтобы удовлетворить потенциальный спрос. Не бойтесь экспериментировать!

Не падайте в обморок во время готовки

Это легко пропустить, но приготовление еды самостоятельно истощает вашу выносливость. Если ваша выносливость достигнет 0, вы потеряете сознание, и день сразу закончится. Это не самый лучший вариант по ряду причин.

Пока ресторан открыт, вы всегда должны иметь при себе несколько расходных материалов в хотбаре расходных материалов. Если у вас закончится выносливость, вы сможете быстро пополнить ее запасы.

Обычный кофе — один из самых экономичных предметов для восстановления выносливости. Вы можете купить его в многочисленных торговых автоматах по всему городу.

Правильно рассчитывайте время на закрытие

Помните, что нажатие кнопки «Закрыть ресторан» не останавливает приготовление пищи — оно просто не позволяет подсаживать новых клиентов. Вам все равно придется закончить приготовление блюд для уже сидящих клиентов, а это может занять от 2 до 3 часов.

Как правило, ресторан следует закрывать между 21:30 и 22:00. Если вы закроете ресторан позже, вам может не хватить времени, чтобы успеть вернуться домой после того, как все клиенты уйдут.

В крайнем случае можно использовать «Принудительное закрытие». В этом случае вы получите штраф к репутации и лишитесь шансов получить вознаграждение от клиентов, которые еще сидят. Тем не менее, использовать опцию «Силовое закрытие» и лечь спать до двух часов ночи гораздо предпочтительнее, чем вырубиться и потерять кредиты!

Как нанимать поваров и официантов

Вы можете нанимать поваров и официантов, взаимодействуя с компьютером на входе в ресторан. Каждый повар и официант обладает следующими характеристиками:

  • Редкость: Как и у предметов, у работников есть своя редкость. Более редкие работники обычно имеют лучшие показатели.
  • Раса: работники могут быть как людьми, так и андроидами. Пока неизвестно, как это повлияет на качество обеда.
  • Характеристики: У поваров есть статы «Кулинария» и «Выносливость», а у официантов - «Социальность» и «Выносливость». Выносливость определяет, как долго они могут работать, прежде чем им понадобится перерыв.
  • Привилегии: У некоторых официантов и поваров есть особые привилегии, которые могут быть как преимуществом, так и недостатком.
  • Плата за наем: чтобы нанять официанта или повара в первый раз, вы должны заплатить единовременную сумму.
  • Почасовая оплата труда: Официанты и шеф-повара получают почасовую оплату, когда ресторан фактически открыт.
  • Кандидаты набираются случайным образом. Если вы не хотите нанимать никого из текущей группы кандидатов, вам придется потратить несколько сотен кредитов, нажав на кнопку повторного набора в правом нижнем углу меню найма.

Как уволить повара и официанта

Вы можете уволить шеф-повара или официанта, отменив их назначение, а затем щелкнув правой кнопкой мыши на шеф-поваре или официанте в подменю «Неназначенный персонал». Затем вы должны подтвердить, что действительно хотите уволить этого сотрудника.

Как получить больше кулинарных столов и мебели

Вы можете получить дополнительные кулинарные станции и мебель, купив их в La Galerie в восточной части города.

Как улучшить ваш ресторан

Если вы хотите улучшить свой ресторан, вам нужно будет пройти сюжет.

Вы можете обновить свой ресторан, поговорив с Приской в ратуше после выполнения первых нескольких сюжетных заданий. Обратите внимание, что размер ресторана можно будет увеличить только после того, как вы перейдете ко второму акту истории.

Естественно, модернизация ресторана обойдется вам недешево. Вам придется накопить немного кредитов, чтобы выполнить эту работу!

Комментарии: 0
Ваш комментарий