на главную
об игре

Впечатления от игры

Делимся впечатлениями от игры.
Cities: Skylines II получила 76 баллов из 100 на Metacritic.
«Наша целевая частота — 30 fps»: авторы Cities: Skylines II о производительности

Комментарии: 50
Ваш комментарий

Настойки вообще не кто не крутит)

13600kf 32озу 3080ti

80-100 кадров

3

Ай, ну выкрути все на средние - низкие и будет тебе 200 фпс.
Только не изменит того факта, что игра выглядит хуже первой части.
Да еще и крашится постоянно.

-2

Что-же в ней выглядит хуже первой части?

0

Зрение проверь. Детализация выросла в разы.

1

Серьезно? Скриншоты сравнения в студию!

0

Мыльные текстурки и низкополигональные модели сразу дают понять какие скрины откуда..

0

почему тут не пишут о игре ? зачем нам читать о ваших конфигах ПК ??? где За механики игры и микроменеджмент посты? или вы темами ошиблись я щашел чтобы почитать о иигре что в ней нового а не НЫТИКАХ котрые ни 1 игру не прошли даже а судят по фпс и удаляют её

1

У меня вообще микроволновка, а не компуктер.

Ryzen 3 2200g
16 gb озу
RX 570 4gb Red dragon
A320mh biostar

0

Уверен, что как и первая часть, выдаст у меня не больше 25-30 фпс
13600кф + 3060ти + 32 гб.ОЗУ полюбому не хватит

0

i5 12400 + rtx 3050 + 16 Озу думаю на низких поиграю в 30-35 фпс )

0

я ибу оптимизация. i9-13900K + RTX 4090
23 к\с на пустой карте в 4К. 23 кадра карл!!!
киберпанк на ультрах с супер современным рейтрейсингом идет в 50-60 фпс
12 к\с в меню

0

«Наша целевая частота — 30 fps»: авторы Cities: Skylines II о производительности.
Достигли цели на 76% процентов, неплохо для релиза. Ждём патч 1-го дня :)

0

ставишь качество на среднее - 50 к\с, но игра все равно дергается. на пустой карте по трассе 5 машин двигаются рывками

0
В играх такого типа важнее избежать замираний и иметь отзывчивый пользовательский интерфейс. По этой причине наше моделирование также построено на ожидаемой частоте обновления 30 кадров в секунду.
0

оформил возврат средств. не советую покупать игру
через пол годика проверим торент и тогда можно уже смотреть на распродаже
позор выпускать за фул прайс в таком качестве огрызок игры. а ведь там еще 100500 длц купить нужно будет

2

Мне больше всего энергопотребление видеокарты понравилось в 434 Ватта на пустой карте и 469 Ватт в меню)))

0

кошмар, при любых кликах мышкой транспорт телепортируется вперед

0

4070 Ti

AMD 7700X

32 гига ОЗУ

Ставил на HDD, система винда 11... В принципе - игра неплохо идёт, хотя порой просяды случаются.

0

качаю торрент! 1050ти, i5-11400F, 16,0 ГБ озу, ssd. зря качаю?

0

скачал, поиграл, средние настройки, мыло мыльное/вырви глаз, текстуры/ступеньки лагают при повороте камеры, ужас, 20-25 с верху, при приближении 8-15 (у меня ещё деревня), очень низкие выдают 30-40 стабильно, и выглядит нормально. в настройке графики запутался, хер пойми что за что отвечает особенно в дополнительных.

1

там хитро можно настроить, что бы мыло убрать, а фпс не уронить...

0

Так то симпатичненько, но прям новизну не особо видно.

0

первое впечатление от игры увидел сразу в меню... в виде 2ух фпс))))

12400f + RTX 3060ti

запустил тест города со 100к жителями. На самых минимальных настройка 20-30 фпс без зума. Если сделать зум ближе, 15 фпс.

Причем тест с сейвом в 100к жителей не влияет на настройки графики никак, будь то самые минимальные или высокие настройки, разница всего 2-3 кадра.

Это уже какой-то трешак с оптимизацией....

0

Раздел читы на этом замечательном ресурсе

0

i7 12700k, 32gb озу, GTX 1080. Это Не Играбельно !

Рекорд по Антипроизводительности, всё очень, очень плохо, это кошмар. Ладно уж cyberpunk ладно starfild, а здесь пустая карта не играбильна. Хорошо что я её не купил. Это просто бред какойто.

0

Ну и я своё слово тоже оставлю, точнее скриншот))

Дальнейшие комментарии не требуются, оставляем игру до лучших времён.

0

у меня при 150 тысячах 6 небоскрёбов всего и то это офисы

0

Даже если взять за скобки оптимизацию, игра пока не заслуживает покупки. Ничего нового нет, кроме чуть лучшей детализации объектов, которая по факту не нужна, ибо 99% времени камера высоко висит. Добавили некоторые незначительные фичи из модов первой части, типа того, что коммуникации теперь автоматически прокладываются с дорогами. Многие бесящие вещи так и не поправили, например, соединение двойного шоссе с городской дорогой, для первой части я скачивал мод на переходники, тут модов пока нет, могли бы и сами разработчики в базовую игру это добавить, мелочь же. Нельзя убирать ненужные светофоры (пока не прокачаешь дорожные службы), трудно оценить кривизну рельефа, а ещё труднее его выровнять, и много ещё чего. Это заставляет пока отложить игру до появления модов. Уж лучше в первую часть со всеми DLC и модами поиграть.

0

В общем, жду патча. Даже если поиграться с ползунками настроек и выставить средние / высокие, фпс хоть и выше 70, но игра крашится постоянно. Играть невозможно. Краш рандомный от 2 минут в игре до получаса. Когда и по какой причине игра закроется - неизвестно. Автосейвы не работают. Короче, нахер этот скайлайн 2. Жду патча, если и после него краши будут, лучше вернусь в первую часть.

0

CPU:E5-2640, GPU:Rx 570, RAM:16Gb(+ файл подкачки), настройки: текстуры средние, FSR авто, облака, туман, рассеяное затенение выкл, сглаживание X2 + второе в списке(не помню как называется), Разрешение естественно 1920Х1080, итого, приемлемая картинка, почти без фризов. Теперь к проблемам, иногда нагрузка на видеокарту падает до 0, в этот момент происходит фриз, как следствие 0.1% в жопе, может кто-то знает как решить? в Остальном, для такого Пк вполне играбильные 30-40 кадров, я доволен, в отличии от некоторых игровых механик, но о них в отдельной ветке(если не будет впадлу)

0

Забыл добавить, что скриншот с замерами сделан после многочисленных пролетов, приближений и отдалений не выжидая выравнивания фпс

0

Прожил в принципе 1 год от осени до осени. Ни одной катострофы (могу ошибаться, но в дневнике вроде было не? ) . Ни пожаров ни ураганов ни цунами. Хотя галочка стоит. У одного так?

0

На данный момент игра выглядит хуже первой части. Самая бесящая проблема первой части - строишь прямую дорогу на ровной местности, а в местах для строительства пробелы появляются, как будто что-то мешает, удаляешь дорогу строишь заново - все нормально, но когда город становится больше, таких дорог получается тоже больше. В какой то момент удаление и новая прокладка не помогает. Для понимания о чем речь идет: https://i.ibb.co/vQHgwyr/CS.jpg

Нет городских служб типа откачки воды. Затопило здание? удаляй его и дорогу, крути ландшафт, чтоб вода ушла.

Тупая экономика. Очень тяжело выйти в плюс, хотя у меня показывает -7тыс в месяц условно, но количество денег возрастает. В течении минуты можно из +4к получить -8, хотя я даже не строил ничего.

Тупая прокачка, раньше логичнее было, т.к. она теперь за очки, т.е. построил что-то - получил очки. В итоге университет нужен уже на 20тыс жителях. Постоянные сообщения от жителей с жалобами на медицину, хоть свободных мест в больнице дофига. Коммерческие районы жалуются, что нет покупателей, но спрос на эти зоны постоянный, уже не знаешь где их ставить, т.к. рядом с жилыми зданиями уже места нет.

Дополню. Ресурсы, город на 20тыс жителей потребляет что-то в районе 600тонн пшеницы, мне кажется таким объемом можно целую область прокормить.

Про тормоза думаю можно и не писать, т.к. здесь производительность просто плохая.

Цены на здания неадекватные. Медпункт стоит 60тыс, больницы больше двух миллионов. Итак везде, маленький полицейский участок 60к, большой за 2 ляма. Откуда деньги такие брать только.

0

Не знаю какой гений придумывал систему прокладки электричества ,но это какая-то жесть

-2

Господи, обукчалку пройди... они по дорогам всё сделали: вода, канализация, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. а лэпы для торговли с внешним миром и на крайний для хутора в другом конце карты, если дорогу лень вести к нему.

4

Вообще, для некоторых требовательных зданий лэп нужны, дорога иногда не вывозит, пришлось район цеплять через лэп и подстанцию, а вот человек, что сконструировал произведение искусства в стиле абстракционизм реально псих

0

Мда... не только с оптимизацией накосячили, но и вообще со стабильностью игры. Минусов у игры - гораздо больше чем плюсов.
Ryzen 9 7950X, 64 GB RAM, RTX 4080, 2к разрешение. Настройки все на максимум.
Минусы:
1. Отвратительная оптимизация. При загрузке игры, когда идут вступительные логотипы выдает все 144 фпс (значит лока на 30 в игре нет, просто напрочь отсутствует оптимизация). В игре в 2к разрешении 25-28 кадров. Игра СОЖРАЛА все 64 гб озу!!! Полностью забиты все 64 гб, это пи**ец товарищи!
2. Автосохранения установил на каждые 5 минут. Игра не сохраняется на автосейвах - только ручками. А знаете почему важно сохраняться каждые 5 минут? Смотрите пункт 3.
3. ВЫЛЕТЫ каждые 15 минут игры!!! Вне зависимости что ты делаешь, даже если ни одного дома не построил. Проходит ровно 15 минут - вылет.
4. Графика ужасная. Лучше бы они тогда ту мультяшную оставили... Это же просто ужас, как будто я в симсити 4 вернулся!!! То что показывали в трейлерах - фейк, это больше похоже на графику с мобильных устройств, но ни как на ультра настройках для ПК.
5. Физика прокладки систем водоснабжения - это тихий ужас. Ты либо присоединяешь канализацию к дороге, либо прокладываешь сотни труб, подключая то там то сям, и может быть где то трубы прикрепятся и пойдет сток воды в канализацию... Это просто вынос мозга!
6. Как они гордились новыми дорогами, помните? Так вот кольца кривые. Размещаешь ты кольцо на прямой дороге без съездов, ну думаешь - отличный разворот будет. Фиг там! Пока не пристроишь дорогу к кольцу - разворачиваться по кольцу не будут, а будут его проезжать и разворачиваться на перекрестке.
7. Стандартное радио - отвратительно! В первой части хотя бы музыка была приятная, здесь же выбешивает уже на 5 минуте игры.
8. Сколько спама теперь справа от жителей. Раньше чипер вверху экрана был, и его отключить можно было. Теперь вам засирает всю правую сторону экрана бесполезными тикетами.

Из плюсов.
1. А их нет!

Игра находится в ранней ранней альфа версии. Не стоит сейчас в нее играть! Ждем патчей.

UPD: Короче, последил за фпс в игре. Ночью - самый высокий фпс. 27-30. С утра, когда только только поднимается солнышко фпс падает до 22. Днем возвращается к 27. Вылеты теперь каждые 2-3 минуты.

-3

Core i5-12400f, rx6700xt, 32гб озу. За 15 часов один вылет, озу дай бог половину съест, автосохранения работают, с трубами проблем вообще не заметил

4

у меня видюха RTX 4090 60 фпс нормально играю норм игра:)

-8
Новое на форуме Cities: Skylines 2