Проблемы с восприятием звука 7.1
Комментарии: 5
сначала
лучшие
Ваш комментарий
А ты его настраивал вообще? Через Dolby Atmos? Плюс в самой КС, посмотри конфиги на звук 7.1 там настройка через консоль
Я когда то лет 7 назад, тогда у меня появились первые наушники с 7.1 звуком, я помню я тогда в программе что-то накрутил и играл так несколько лет, и видимо из-за этого так слышу ,потому что привык
я на релизе такое читал и сам пару раз столкнулся, у тебя скорее всего все норм.(проверь в других играх типа валорант или подобных)
Просто CS 2 все еще в ранней бете
В других играх тоже с таким сталкивался
Для качественного многоканального звука его либо надо вручную раскладывать как делают звукорежиссёры если дело касается фильмов и т.д. Либо аудиочипы которые делают звук по настоящему трёхмерным. Последним таким настоящим чипом был Vortex 2 и технология A3D 2.0. К сожалению в конце нулевых производители железа и софта на это клали болт и сейчас настоящего 3д звука в играх давно нет. По большей части программная реализация разной степени паршивости. Конечно значительно лучше чем программные реализации времён Vortex 2 но все равно им до него как до Марса.
Касательно же вашей проблемы. Посмотрите настройки звука как в самой винде так и в самой игре. Какая стоит конфигурация колонок. Так же посмотрите настроки звука в панели управления вашей звуковой карты. У вас судя по всему где-то путаница с каналами. И да 7.1 это 8 колонок одна в центре для речи например. Ну и совсем не вероятное посмотрите корректность подключение колонок к сабвуферу а его в свою очередь к звуковой карте.
Проблема не типичная, даже не знаю как описать, но попробую
Проблема скорее во мне, но может кто-то с таким сталкивался
Как и написал, проблема с восприятием звука 7.1
Звук 7.1 состоит из 7 колонок(каналов) вокруг тебя , так вот, по каким-то причинам, левый передний канал я слышу как будто он находится сзади меня, а не спереди, такая же ситуация и с правым передним каналом. Такое ощущение что эти колонки будто просто поменялись местами. От этого и шаги в КС2 тоже слышу наоборот, и часто в них путаюсь. Надеюсь понятно объяснил свою проблему, если кто-то сталкивался с таким буду рад услышать как-то совет.