на главную
об игре

Дело №2

Кто-нибудь понял, что указывает на правильный вариант? Я долго ломал голову, но все равно не нашел четкой улики.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1003/7c/3d170294310ccaeede95c838fd70c57c.jpg

0

С тем же успехом можно построить и схему с шахтой, но она не верная.

0

NightHawkreal
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1003/15/c90658142018226194c74ec319d79a15.jpg

Если честно, я сам не понял, каким образом они смогли довести этот поезд напрямую до карьера, если там нет рельсов. А если они были взяты, то куда они делись потом. И кто и зачем шахту взрывал в таком случае, тоже не ясно

0

Блин я понял. Рельсы сперли из сарая на первой станции, но их привезли именно к карьеру, Холмс говорит что это та же телега. К шахте привозили гораздо более легкую телегу. Куда дели тоже понятно - например утопили следом за поездом.

0

Согласен, на самом деле неоднозначное расследование, например если поезд утопили, ради убийства, зачем были баржи?) И кстати, почему не искали убийц? Например рабочих или контролера, который высадил всех пассажиров? Все обошлось умозаключением и все, ведь суть игры не только понять, а еще и поймать. История с прототипом вообще особо не мелькала больше.

0

mcruden
Баржи указывают на мексиканцев.

Повязали продажного начальника станции и возможно, мексиканца, который говорит что он чилиец и через них вышли на остальных. Это уже дело полиции или разведки.

На самом деле очень неплохо сделано, нужно и самому подумать, а не просто перебирать варианты.

0

NightHawkreal
А куда дели рельсы со станции, где поезд утопили (предпоследней)? А у самого озера была та же повозка, что была на станции в Ишеме у разобранного сарая (там где началось расследование), судя по глубине колеи. Но следов рельсов у озера нет. Следовательно рельсы привезли к озеру, положили их на баржи, чтобы поезд на них заехал, баржи отвезли к предпоследней станции, загнали на них поезд, отогнали его подальше, как написано в заключении, утопили, а потом разобрали рельсы от подхода к самому затопленному карьеру и куда то отвезли. Что стало с прототипом не уточняется, но скорее всего его тоже забрали.

P.S Сейчас пойду проходить третье дело. Если оно такое же сложное, то у меня мозг закипит...

0

Ishamael
кстати да, следов на затопленной станции нет (ответвление к озеру), как туда подвозили рельсы? наверно именно баржами.
Третья миссия тоже не простая, я не смог правильно определить виновного сразу же.

0

Ishamael
Не думаю что поезд надо было грузить на баржи, это не озеро, это карьер - т.е. огромная глубокая яма, там глубина начинается сразу. А рельсы могли положить на те же баржи и потом утопить. Прототип может тоже утопили, он им был не нужен. Это горячая мексиканская месть :)

0

Господа. Робинсон не жертва, у него более 6 контрактов на 10% от стоймости изобретения, а значит ~60% + 50% (страховка) он остался только в плюсе.
Насчёт самого дела - рельсы были сняты рядом с шахтой, об этом свидетельствует то, что остались винты, также они были ещё и украдены из сарая, всё это для того чтобы довести поезд до озера а затем утопить (баржа помогла, она продлила путь, прослужила вместо рельс). Чиллийцы были утопленны. А начальник станции (тот что в долгах) - подкуплен мексиканцем, что курил в зале ожидания. Пруфф и вообще. Тема закрыта

0