Впечатления от игры
Комментарии: 20
сначала
лучшие
Ваш комментарий
В детстве была игра на сеге про Микки Мауса , вот стилистика и саундтрек показались мне прям очень схожими. Оно и понятно, стилизировано под мультики 30х
Отличная игра!Визуал и саундтрек на высоте.
Отличная игра одним словом, вот и все впечатления.
В ней много заимствований помимо микки мании. Например в ран эн ган уровнях стрелки указатели в конце уровня как в игре аладдин, отсюда же один из боссов -джин. Рожица у главного героя как у кота феликса, летательные уровни похожи на игру talespin от сеги. Сам геймплей - помесь контры и мегамэна. Карты игральные в качестве индикатора суперудара - тоже из игры про миккимауса world of illusion. Один из боссов - боевые жабы (Battletoads).
Музыка которая играет в ранэнган уровне про цирк (где прыгаешь на батуте) целиком слизана из главногой музыкальной темы сеговской игры про маугли. Один из боссов - пират на корабле это как есть слизанный враг мультяшного героя по имени папай. Вобщем сполшная ностальгия.
Самая необычная игра в этом году. И очень интересная, хотя и сложная)
в описании игры сказано - разгадывайте запутанные загадки! их же в игре нет?) о каких загадках говорится в описании?
No Game No Life
Cuphead, как и любой уважающий себя аркадный платформер, имеет ряд секретов, разгадав которые можно получить приятные бонусы. В данном случае речь идет как об уникальных цветовых фильтрах, так и новом уровне сложности.
В нашем случае, если слушать встречающихся персонажей, можно в их диалогах найти завуалированные задания, выполнив которые вы откроете секреты.
Игруха зачётная, я в дарк соулс столько на боссах не умирал...
iFlower
на втором острове есть озеро, которое говорит сколько раз ты умер(в начале локации направо, мимо американских горок)
AnimatedFox
да ничего не сложно вспомни сеговские игры, так шибко казуала не была так еще и о сохранениях никто не слышал и все были рады. Зажрались чуваки зажрались!
Я играю в cuphead на джойстике, и меня мучает один странный вопрос: считается ли за читерство то, что я могу постоянно стрелять (перенес клавишу стрельбы на левый курок)? Может разработчики делали уровни не учитывая этот нюанс? Просто играть стало легче. Раньше стрельба была на клавише "квадратик" (дуалшок("x" на хкоробке)) и там не всегда удавалось постоянно стрелять.
Играл на NS. Прошёл на Regular, нашёл все монеты, выбрал хорошую концовку.
Очень крутые боссы, ощущения как от Mega Man. Графика уникальная, нигде больше стиля анимации 30-ых годов не было и не будет. Лютая игра, но нервов, как и положено жанру, съедает прилично.
AnimatedFox
Сам уже 40% прошёл, нечего сложно нет, главное вовремя уворачиваться!)
Визуальный стиль и саундтрек мультиков 30-х годов и геймплей Contra отлично сочетаются в этой игре – она великолепна. Пока все нравится.
_Mahoney_
Раз 15 первый уровень переигрывал. Потом наловчился.
А кто может дать описания предметов за монетки? А то купил какое-то кофе, а понять, что оно делает...
iFlower
так-с.
сердце. даёт +1 к жизням(становится 4) но дамаг у всего оружия уменьшается.
smoke bomb. при уклонении(dash) персонажу не наносят урон.
кофе. постепенно заполняется супер-метр(карты рядом с жизнями) вне зависимости от того, попадает ли персонаж по противнику или нет.
сахар. первое взаимодействие с розовыми предметами требует только прыжка(не нужно второй раз жать прыжок)
всё это экипируется в меню Charm(если не ошибаюсь). активной может быть только одна.
A3MOH написал:
так-с.
спасибо, так уже попроще будет... а то позавчера как побегал, так и оставил из-за непоняток... вот на розовые предметы зачем вообще прыгать-то?
iFlower
когда ты прыгаешь на розовый предмет, то у тебя появляется одна карточка(быстрее набираешь супер), кроме того, идёт в зачет в конце уровня
Hollow Knight недооцененный метроид рекомендую к ознакомлению в стиме. не уступающая по качеству как Ori так и Cuphead.
Прошел с консолью,
player.invincible
по другому не как.
Слишком сложная
Да не сложная она, чего вы. Самая обыкновенная сложность. Даже на максимальном. Жду физического релиза. Но в такие игры нужно играть на хорошем мониторе или телевизоре. И без hdmi. Тут инпут лаг критичен ребята)
Новое на форуме Cuphead
Игра с трейнером
0
BDOS
0
Не могу переключить управление на 2-го игрока
2
Можно ли взорваться?
1
Загадка с кладбищем
1
Проблема с управлением на геймпаде
2
Короткое ДЛС
1
Новые баги из ДЛС
2
Что-то вообще известно о DLC "The Delicious Last Course"?
2
Ошибка Unity 2017.4.9f1 (6d84dfc57ccf)
2
Русификатор текста для версии 1.2.4
0
Существует ли диск для PS4?
2
Управление в игре
0
Проблемы с charm'ами
0
Геймпад
4
Собственно поиграл немного в эту игру. Стилистика игры прям шедевр, но сложность зашкаливает.