Геймпад vs. Клавиатура/Мышь
Комментарии: 64
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Клавиатура без мыши. Ни на что не променяю моментальный отклик.
в отличие от убогой громадной клавы
Полегче на поворотах. Дело вкуса, а оскорблять чей-то выбор не очень-то красиво.
Marty52
Это лично мое мнение, я его не навязываю
ConsoleGamer
Чувак, тут выигрыш однозначно за геймпадом. Хотя управление во второй части под клавумышку было довольно такие сносное
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, второй DS проходил на клавиатуре/мышке.
Не могу судить, так как играл на клавамыши, а привыкать к паду мне лень...
Очередная тема, где есть только один правильный ответ, а остальные автоматически попадают под статью, но я всё же рискну под неё попасть: клавиатура и мышь мой выбор. Пробовал геймпад, но что-то так мне с ним не комфортно было, возможно дело привычки, но что-то не больно то и хочется их менять из такого пустяка.
ConsoleGamer
Легче ? Нет.
Удобно ? Да
А удобство, чувство субъективное.
1. К клаве руки сами тянутся, т.к она приятна в использовании и очень удобна (в любой момент можно поменять кнопки управлеция (W A S D на стрелочки)). Мышка... ну тут ясно)). Но геймпад... храни вас Бог тех кто играет на PS и Xbox (бла-бла-бла и тому бла-бла). Я в FIFA со своим геймпадом играл, так понял что деньги на ветер. Клава и мышка лучше геймплышки
во всех играх, где геймплей не завязан на прицеливание, пад удобней клавомыши.
ИМХО.
В 1 части клава/мышь очень играбельна. Не знаю что со 2-ой частью, но её я прошёл на паде.
Не знаю всегда играл на PC, геймпад никогда не юзал, хз люблю клаву с мышкой, во второй части на них без проблем отыграл...
конечно клава удобнее. так бы взял на пс4 но на геймпаде просто жесть мне играть.
Клавамышь, вроде не особо напрягает. Джой не подрубал, только для гонок его использую, больше он нафиг не нужен.
2 предыдущие части прошел на геймпаде, в этой довели управление кловомышью до ума, так что как ПК-шник старой школы играю на ней. Удобней контролировать камеру, учитывая специфику игры, когда мобы часто нападают из-за спины, очень помогает
У меня немного странное знакомство с DS было. Первую часть играл на PS3 давным давно на геймпаде. Вторую часть пропустил. Потом Bloodborne прошёл на PS4. Потом как-то по скидосу взял DS3 в стиме и просто офигел, как удобно играть на клаве/мыши, если управление под себя настроить. На геймпаде по тонкому мосту пройти было - настоящий хардкор, сложнее любого босса, приходилось маленькими шажками двигаться, но с первой попытки никогда не получалось пройти. Прыжки по платформам приходилось делать, молясь после каждого, т.к. то и дело персонаж на 1-2 см промахивался и отправлялся к костру. Да и вообще я там регулярно улетал вниз, то с обрыва, то ещё как-нибудь, случайно не туда сделав перекат в бою, например, или просто оступившись на узкой тропке.
Так вот. В DS3 на клаве/мыши ни разу не умер от случайного падения. Намного лучше контроль персонажа. Ходить и даже бегать по тонким мостам вообще ни капли не проблема, куда хочу, туда и идут. Прыгать тоже гораздо проще, целиться заклинаниями и луком можно без всяких прилипаний камеры к врагам (которые срабатывают ток на расстоянии удара мечом). Один минус на клаве/мыши - то самое прилипание камеры, нельзя настроить кнопки для смены цели.
Проверьте сами, попробуйте в DS3 на геймпде и на клаве несколько раз посетить птицу-менялу под крышей Храма Огня. Или в Bloodborne подобрать предметы, которые под потолком на тонюсеньких балках валяются на той локации, где охотник с пулемётом. Я там жизней 20, наверное, слил, ходя маленькими шажками по этим балкам и всё-равно падая.
клавомышь ван лов, управление вообще окай, совсем немного внёс коррективы.
А у меня герой почему то отказывается идти. Пробовал на геимпаде и на клавиатуре. На месте стоит и всё. Что делать?
парень, тут и обсуждать нечего, DS задумывался и создавался для игры на геймпаде. А поддержка клавиатуры и мыши, это просто стандарт в играх на пк.
На клавиатуре проще делать пинок/guard brake, а на геймпаде аналоговый ввод.
Мой выбор: геймпад от Xbox 360/one. Хотя и на клавиатуре играбельно.
P.S.
Эта игра станет доступна приблизительно через 1 день и 7 ч.
\[T]/
Манты с кровью написал:
К клаве руки сами тянутся...
Бедная, бедная... Клава.
Любовь зла - полюбишь и.... Манты с кровью.
Однозначно геймпад.
Все оказалось просто: Esc -шестеренка- клавиатура.Настроил,как понравилось пока.Кн.Pause сворачивает игру на рабочий стол.
Жаль геймпадом в должной степени не владею. Во второй части с ним вообще ни каких проблем не было, ни с камерой, ни с наводкой, а тут все взяли и похерили дружно.
Во вторую часть играл на клаве с мышью. И вроде все устраивало,ну кроме,конечно самой игры в плане жестких подлянок. Эту часть пока не юзал,но думаю,тоже все должно быть оптимизировано под мышь+Клава. Хотя к геймпаду отношусь нормально.
Играю с клавомышью, так как геймпада нету. В принципе, сносно=) Уже убил 5 боссов, но пользуюсь призывами фантомов.
1. На клаве залипает ходьба - бежит сам по себе и не реагирует на W ,S. A.D. Что делать?
2. Как переключить тип стрел для лука и атбалета - деревянные не ставятся почему то :D
Ольга Ли
стрельба разными кнопками.
Геймпадом управлять лучше-удобнее, а вот клаво-мышь даёт большее погружение в игру..по крайней мере у меня так.
Хардкор, клавомышь онли
Подскажи настройки свои для клавиатуры а то никак разобраться не могу что там и как((( и еще как с игры в меню выйти esc а дальше?
Как управлять ГГ? Не могу прочесть послание ибо нету гейпадной кн. "А".Как выйти в главное меню?Памагитяяя!
У меня скорость поворота камеры странная (играю на клаве+мышь), то слишком быстро поворачивает, то слишком медленно, хз от чего это зависит, я в настройках пробовал чувствительность камеры и мыши менять, скорость все равно скачет. Кто знает как исправить?
Пинок, небось и там, и там тяжело выполнять.
А как на клавиатуре стелсовать? Или там отдельная клавиша есть, чтобы шагом идти?
Toxa95
Есть. Даже отдельная клавиша для прыжка есть, чтобы не жать на бег два раза.
Клавамышепад
Прикручиваешь с одного боку к пк иксбокс,а с другого плойку(можно и на скоч примотать)
Прикольный такой сэндвич получается.
А так я за джойстик.)))
Дэнди рулит!
Игра делалась для консолей, соответственно и управление оптимизировано для геймпада, пробовал на клавомыши, играть можно, но все же джой тут рулит
На паде. Удобней клаво-мыши во всем, кроме камеры, но привыкнуть можно.
Вторую проходил клава\мышь и не испытывал трудностей. Единственный косяк мыши был- это задержка удара в секунду, но проблема решилась установкой ударов на q и r.
Pomu4
Задержка удара (даблклик) отключается в настройках. Постоянно читаю ной по поводу "задержки", хоть бы раз разобрались с настройками управления. Все отключается и удобно настраивается.
Хотя дублировать атаки на клаву все равно надо - исполнять спец.приемы ощутимо проще.
В целом в ДС2 весьма удобное управление с клавамыши, хоть изначально игра и заточена под пад. Дело привычки.
Кто знает, как на клавиатуре бомбу кидать?
как выйти из игры
Слешер же. По-моему, если в игре можно обойтись без мыши, т.е. не нужна высокая точность в движениях то лучше пад. Я первую, например, часть не начал, пока его не купил. С клавомышью были одни страдания
Однозначно геймпад, я подключаю dualshock 4 к PC по bluetooth с помощу програмки DS4Windows пинг около ~1-2 мс
Roman Suhenko
А сенсор функционирует при подключении к пк?
Rooough
Да все работает, по желанию можно отключить.
только дуалшок 4
PRIVA
Это точно, главное чтобы иконки добавили не только от xone)
Клавомышь...онли.
На геймпаде только тупые задроты играют, а на мыше с клавой умные люди.
борман
В эту игру изначально задроты играют, а на чём, уже не принципиально)
Как, к примеру, прочитать послание? Ни одна клавиша это действие не осуществляет.
Edvins
По умолчанию кн."Е"-действие.
опшионс R1 до конца выход
В такие игры, только на паде. Вообще не понимаю, как можно крутиться вокруг своей оси, на клаве?
На мышке разве что из лука метиться удобнее.
Поржал с каждого кто шкварит эту игру клавомышью. Даже разрабы с таких фейспалмят
Можно придр.тся к клаве с мышкой однако при куче противников слегка дернуть мышкой в сторону на прицеливании, прицел начинает дико перемещаться на разных мобах, если вам оно надо, берите клаву))), подумаешь больше подыхать будете)), причем на пустом месте))
Ричардs
Подумаешь можно вообще без мыши при помощи клавиатуры играть и проблем не знать, и на "пустом" месте не подыхать.
Ричардs
А также можно понизить чувствительность, или убрать авто наведение... В любом случае ждем выхода игры, вдруг на клавамыши завезут адекватное управление.
Rooough
ну хз, в первую играл, сенсу на ноль убрал один фиг))). Спустился на лифте от храма огня который после ворона на какомто моменте игры, я еще до этого пробегаю, смотрю ноющего мужика нету, спустился к призракам, там где еще куча мертвяков неактивных молится в разных уголках перед входом к призракам, а тут он налетает на меня, нацелил на него и тут началось капец, потом я провалился и упал ну и все сдох))). Просто слишком быстро все произошло, наседал норм, нацел не подумал убрать, хп сносил быстро, при этом кувыркаясь и стараясь провести бек по мне.
Геймпад 100 %, корни игры - консоль
всегда с ужасом смотрел на персонажей, что отдают предпочтение клаво-мышке, нежели паду. Так-как считаю небольшим насилием над игрой, подобный способ управления. Мой выбор геймпад
Новое на форуме Dark Souls 3
Как найти Сирис???
4
Как играть в кооп?
0
Как вернуть сохранение?
3
Является ли пиромант - "казуальным" решением?
4
Левый стик отвечает за передвижение и смену оружия
1
Взаимопомощь с ковенантами
0
Проблема с джойстиком Sven GC-3050 в Dark Souls 3
4
Предметы Ковенанта для платины - помогите нафармить
1
Поиск хозяина углей
3
Есть ли на игру мод/исправления на отключение автоподстройки камеры?
0
Не проходит фантом
2
Вопрос по игре. Как прокачать чародея для битвы с Фридой
0
Дуалсенс для 3его дарка на пк
10
Вопрос по конвенант
1
Античит и трейнер
3
На чем легче для вас играть ?
Мой выбор геймпад, потому что там все кнопки близко расположены, в отличии от убогой громадной клавы которая нужна только для печатания.