на главную
об игре

Обсуждение оптимизации ПК версии

Всем привет. Народ, пишите сюда ваши показатели fps, точные настройки (можно со скриншотами / видеороликами), конфигурацию ПК.

У меня лично на: AMD FX-8350 | AMD Radeon R9 280x 3GB | 16GB RAM | Windows 10 Pro x64 | Video driver: 16.11.5 в городе "Миссия 1" очень скачет fps от 25 до 60. Причем стабильных кадров нет ни на каких настройках...
По умолчанию игра для моей системы предложила (Средние/1080p). Делал и Низкие/1080p и Высокие и ультра... И 900р и 720р, фризы есть в любом случае, пусть не до 25 кадров, но до 35... Скачки с 35 до 60, 40 - 60, то и дело... Вот думаю это оптимизация такая кривая или же драйвера? Хотя сомневаюсь что прямо из-за драйверов такой косяк, они от 28 ноября = неделя грубо говоря прошла только.
Кстати еще один + в защиту драйверов: в Миссии 0, когда ГГ снится сон, где он преследует молодого себя, вокруг ну просто огромная толпа зомби, мы находимся все в том же городе и кадры стабильны в районе 60/1080p/высокие настройки... Ну и собственно всю Миссию 0 я наблюдал высокий fps, мне даже начала игра нравится... (Дух рождества, приколы, таймера нет! :), сюжет заинтересовывать начал...) а потом с Миссии 1 началось... ПК версию походу человек 10 купило, ну по крайней мере отзыва в маркете всего 3)) А где совместимость с Xbox = пишут владельцы Xbox, там то конечно таких дерганий кадров нету.

Комментарии: 37
Ваш комментарий

А у меня почему то через 5 минут игры фриз до 5fps причем на любых настройках графики, помогает только перезагрузка и так каждый раз

5
Комментарий удален

JokeCorp
Windows 10 pro 64bit, процессор intel core i7 6700 3.4 GHz, видеокарта GeForce GTX 960 4 gb, драйвер 376.19, память 16 гб ddr4, жесткий диск samsung SSD 850 EVO 250 gb
походу event collector command line utility нагружает систему

3

JokeCorp
Попробуй новый драйвер.

3
Комментарий удален

JokeCorp
Это уже стало "доброй" традицией выпускать сырые игры,DR 3 на старте тоже выдавала такие же просадки от 30-60к/с.

3
Комментарий удален

JokeCorp
но в Saints Row хотя бы сюжет присутствует в отличие от этой части

3

JokeCorp

JokeCorp написал:
Ну разработчики значит вообще дауны какие-то...

Либо это или хотят,чтобы мы покупали топовые процессоры и видеокарты

3

Вылет после загрузки сюжетной линии(Прекращение работы программы)

3

У меня проц i5 грузит на 100%, естественно дикие фризы.

3

ghost_revolution
Сейчас в youtube находятся "спецы",которые советуют брать i5 7400 за 12т.р. с теми же 4 ядрами без ht,но лучше взять ryzen 1500x с 4 ядрами и 8 потоками и кэшем 3 уровня 16 мб тоже стоимостью 12 т.р,тогда и не будет никаких диких фризов! Мой старенький fx 6350 загружен всего на 70%,получается мой проц делает твой цп на раз два,вот тебе и " тесты")))

-4

gennaz
Ага, только в одной игре у тебя лучше работает, а ты уже и рад)

5

как вы фпс смотрите? нече же не пашет не мси не евга проги, даже встроенная в драйвер от нвидии... по ощущениям около 60 фпс на максах но хотелось бы посмотреть.

2

У меня i7 5820k и gtx1070, 16гб оперативки, игра на SSD.
Игра идет шустро, 60фпс на постоянке, но начинает сильно подлагивать после приблизительно часа работы при повороте камеры, причём очень заметно.
Не важно особо, какие настройки, пробовал от низких до высоких.

Помогает перезапуск, но через час все по новой.

Такое ощущение, что свопится, учитывая, что в диспетчера задач процесс потребляет всего 1.5гб памяти.

Попробую отключить своп файл, может поможет...

2

А мне реально помогло отключение свопа.
Сейчас три часа гонял по сначала по ночному Олдтауну, а затем по дневному Уэстриджу - никаких фризов\лагов.

Завтра попоробую графику на high выставить и снова погонять.

2

Чем тестил параметры загрузки?

2

я тоже даже в торентах нету
в нее играет только ярый фанат и тем кому в жизни не повезло

2

у кого нибудь есть проблема с большими желтыми головами у зомби?

2

Вовчик159
В главном меню отключить праздничные наборы кнопкой пробел!

1

Играть можно,не самая худшая оптимизация. Залочил в кримсоне на 50 кадров,чтобы просадок не было.

Спойлер
2

Игра класс Gtx 960 все на макс никаких проблем!

1

Прошол до 4 й главы фризов 0 играется все замечательно !
I 5 4430 12 gb 960 4 gb все на макс кроме тени высокие и все летит!!!!

1

Ясно.
Жаль, что афтербурнер не работает под UWP приложениями...

1

Загляни плиз в тему по вопросам по игре, по чертежам неясность есть...

1

Ребята, а вы собственно как на PC то играете? Я нигде никакую информацию про выход Dead Rising 4 на PC в упор найти не могу.

1
Комментарий удален

JokeCorp
милорд она без денуво будет?

2

JokeCorp
Релизы в богомерзком ВинСторе проходят незаметно. Я даже не сразу узнал что оказывается Gears of War 4 вышла.

2

Нормальная оптимизация, на ультрах на среднем компе стабильные 60 имею.

1

MagicHero
даже на слабой GTX 1080 хорошо идёт

-2

Бомбардировщик
Да и на стареньком Титане полет неплохой

1

Раньше на windows 7 были сильные тормоза, особенно внутри зданий. Перешел на Windows 10, и стала плавно идти игра.
Система: I5-3470 3,20 GHz | 16 GB DDR3-1600 Mhz | ASUS GeForce GTX 960 | | Win 10 Pro х64

1

оптимизон у игры получше, чем у 3-й части, по крайней мере видяху юзает по полной местами, но визуально картинка посредственная

1
Комментарий удален

JokeCorp
i7 16gb 1070, там графин ровно такой же как в 3 части так что она летать должна на 780 и и5. я играл в 3 часть на 670 с просадками до 45. кароч требованяи завышены, нет оптимизона, если у вас она не летает.

2
Комментарий удален

JokeCorp
А ты в рива тюнер поставь лок на минимальный фпс да и всё. Я так давно привык играть. Сейчас деукс экс прохожу на 45 фпс поставил лок и играю спокойно без скачков фпс.

3
Комментарий удален

JokeCorp
Имеешь ввиду на втором дисплее?
А afterburner не пробовал?

2

Я на процессоре AMD Phenom(tm) II X6 1035T HexaCore, не поддерживающем инструкции SSE4.1, запустил игру с помощью эмулятора sse 4.1-4.2 и работает нормально на средних настройках. Только, игра так себе!?

-2

I5 6300HQ + 970m + 16gb ddr, дефолтно предложили средние, вполне играбельно.

-4

проц амуде видяха амуде, чему тут удивляться?)

-9
Новое на форуме Dead Rising 4