Вопросы по прохождению игры - 5
Комментарии: 1273
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
как зайти в чертог отражений ? все предметы собрал а там ледяная стена и сделать ничего нельзя (((
ЛЮДИ!!! Внимание! Повторяю, ПОЧТИ ВСЕ ответы на вопросы по прохождению есть вот в этой теме: F.A.Q. по игре!
franjuz
Эт я понял. Сколько раз Вы проходили игру? Тут жить надо -)
Хмм? Жить? В каком смысле?
Один раз всего прошла, то много миссий не выполнила. Просто я давно на форуме этой игры)
В пятый раз по 40 раз будем повторять давно изветные вещи... :)))
Кажется, нет, народу уже немного... Игра вышла давно, её прошли.
Игра вышла давно, её прошли.
Но все равно с поста лучше не уходить!!!
))))
Я тут, никуда не уйду :)
Forest_Beast
Уроды эти 27-го левела. Никуда они не денутся, поднимешь уровень, придешь и замочишь. А если хитростью , то я мочил их лукарем. Причем через лестницу и ограду - чтоб не засекли. Наверное почти час-полтора угрохал, ждал пока хиты поднимутся. И это на 17-18 левелах.
Отец Кабани
Просто я не понял - я поднял левел до 19 - и уже без пяти минут дракон - осталось Ловиса замочить. Если замочу Осколью трындец настанет и, соответственно, пропадет кусок игры. а левел у них чуть ли не 43 - по крайней мере у одного. Самое подлое то что у меня орружие суммарый урон от него 180 хп а с них выскребает по 5-6 за удар. По поводу твоей уловки с луком - как ты мимо них ВОШЕЛ? через дверь этажом выше?
После какой мисси можно превращаться в дракона?
Forest_Beast
Лети спокойно, мочи осколье - эти гады никуда не пропадут. Просто потом возвращаешся в Долину(я играл в пиратку) и их мочишь-для этого специально есть квест. А как я вошел? Абсолютно спокойно, скрипт включается когда поднимаешся на верхний этаж или начинаешь разговор с землекопами. кстати, пробовал мочить гадов магией-так они сразу вкупались "откуда сонце светит" и бежали на верх. А луком-побегают и успокоются.
Vetik1978
Нужно подойти к мужику, который сидит возле дирижабля в Гавани Чемпионов и сказать что хочешь попасть в Алерот.
maximkoda
это первая часть игры. Уже вышло продолжение, где приключения продолжаются начиная с астральной темницы. К сожалению, пока нет локализованной версии.
zzmihancikzz
Чтобы активировать телепорт сначала туда нужно ногами или драконом прилететь
тут со слепым поговорить - он в обмен на малахиты предлагает опыт и 2 очка к умениям. Эту дрянь трогать вообще не нужно.
КроулиДваПистолета
у меня он вообще их не берет (
тупо сидит и все а у меня их больше двух уже.
и что делать подскажите кто знает?!
Подскажите, пожалуйста, где найти "молот Михаэля" чтобы открыть титул Сплавщик?
Ребят помогите плиииз!!!! Где лежит кровь дракона в квесте "Был дракон, да весь вышел"?????
ТОМУ КТО ПОМОЖЕТ ВЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!
Сори я уже нашел))
Народ, помогите!
На видео с навыками дракона видно как дракон швыряет кучей огненных сфер, а у меня всего одной может кто знает чё за шляпа? Заранее спасибо!
КроулиДваПистолета
14.04.10 10:48
Это в навыке "Огненная сфера". ( как я понимаю Ты назвал "Самонаводящийся шарик" )
legdrop
Перечитай внимательно ФАК от Лоры и мое дополнение в этом топе со скринами. Там это все разжевано до мелочей, в том числе я поместил 2 картинки. Заранее пожалуйста.
Люди,помогите,не пойму в чем дело-играю divinity нахожу какой нибудь новый лук-название и характеристики которого отличается от имеющегося,беру этот лук,захожу в инвентарь,а он уже называется так же как тот что надет на меня и с теми же характеристиками.что это за глюк такой,уже кучу оружия так потерял:-(
Fulgore33
Я первый раз читаю о такой проблеме. Попробуй поменять диск и переустановить игру.
Я поставил русификатор более нормальный по сравнению с тем что стоял,может из за этого?
На других сохраняется,единственное что еще когда в инвентаре появляется щит,он также называется лук,но его видно что это щит.а где этот лог боя?
КроулиДваПистолета Уже вышло продолжение
Это где оно уже вышло? Я кроме анонсов ничего не видел, в сентябре только обещают.
Fulgore33
Лог боя открывается кнопкой леве горячих клавиш
Replexis
Уже давно раздается в торрентах, только нелокализованная версия
После иничтожения всех гнездовий - в башню переносит программый ролик. иначе - нужно полетать вокруг башни, там недалеко от стеллы можно сесть. Но если не перенес ролик - дистрибутив игры, скорее, палево.
О спасибо а то не шел дальше по сюжету боялся что пропадет квест )))
Если на острове стражей рядом с лагерем, где прогуливаются Гермиона, Ян и прочие, забраться на череп кита и встать так, чтобы слева в поле зрения был корабль на дереве, а справа башня силы, то прямо видна U-образная выемка в скале, а в ней стоит сундук. Причем, после отравления местности он пропадает. До него кто-нибудь добирался? Я в районе барьерной стеллы запрыгнул на краешек этого плато, но дальше не пустил невидимый барьер. Вообще в этой игре невидимые барьеры внутри локаций бесят. Либо рисуй непреодолимые препятствия, либо дай возможность гулять где угодно.
Всем привет
подскажите как активировать второй портал в фьерде, чтобы попасть в лагерь для отключения первого барьера.
обыскал все доступные окрестности , побывал в дрех пещерах но ничего не нашел
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0519/cd/df6030a406ab44ec78390a6c07c84fcd.png
Подскажите, как отключить защиту в пещере Варнавы? Там где самый нижний портал, плиты в огненной комнате, я допрыгала до первого рычага, над головой еще много плит, но они высоко. Как туда добраться?
Еще вопрос по пещере троллей. Там клетка со скелетом в руках которого ключ. Рядом колонна, а внизу озерцо лавы. С колонны до ключа дотянуться не получается. На клетку запрыгнуть тоже. Как достать ключ?
Ксюта
Как-то уже писал об этом задании. Повторюсь.
Прохождение рассчитано на скорость, поэтому прыгай быстрее и чаще сохраняйся. На втором ярусе рычаг, который активирует телепорт. На третьем плиты двигаются в одной плоскости - можно перешагивать. Возле второго телепорта сундук. В нем когти дракона.Когда попадешь в комнату с генератором, то по углам будут появляться плиты - прыгай по ним.Дернешь за рычаг и появится плита на лаве - для выхода. Когда поле исчезнет замочишь Варнаву.
Ксюта
Добавлю про вторую часть вопроса: в пещере троллей с колонны достать ключ можно, попробуй осторожно шагнуть, находясь на колонне, в направлении клетки, но чтобы не свалится в лаву. Тогда ключ сможешь взять.
В первой "прыжковой" части я лично исчертыхался только на первой серии, когда прыгаешь по пропадающим плитам: там последний прыжок надо умудриться выполнить вперед-вправо, а это у меня вышло попытки с 15-ой... Остальное как раз показалось не очень напряженным.
dicanis
Я реально исчертіхался на прыжках в разрушенной башне в деревне драконопоклонников, там сундучек стоит, как выяснилось, с отстойным содержанием. После этого сундучка прыжки к рубильнику Варнавы - детская шалость
КроулиДваПистолета
Тут, как всегда, каждому свое: там я практически и не заметил сложностей (главное запрыгнуть на промежуточный уступчик и не свалится. Для этого прыгал как бы в стенку, чтобы не пролететь по инерции. Может, мне просто повезло, но до этого сундучка я раза с 3-4 допрыгал.
Если уж зашла речь про извращения с прыжками, то я еще изрядно помучился, пробираясь к башне чемпионов слева и справа. Дойти дошел, но там даже никакой пасхалки не положили, не говоря уж про потайной ход ;((( обидно...
Вот тут полностью согласен, перемудрили маленько с прыжками, причем сложность выполнения зависит от взаимного расположения и самих платформ и тебя по отношению к ним. При каждом прохождении оно у меня было разным. Правда, я оба раза допрыгал, но помучился изрядно, опять же из-за прыжков с поворотами.
ПоМоГиТеееее!!! В храме максоса...находясь уже далеко внутри его, нажимаю на вход в дверь...картинка немного притухает и дальше ниче не происходит!!! Я вижу своего героя в полумраке и все.... Что делать? Помогите пожалуйста!
А около двери никаких сполохов или что-то типа защитного поля не видно?
Ну там получается 3 прхода. Влево, вправо и прямо. Слева большая комната и в ней комнаты каких то чуваков.... там где в комнатах книжки и ключи от сундуков. Справа дверь магическая, которая как я понял должна позже открыться..... И вот, дверь Спереди есть дверь, которая открыться должна. Я нажимаю (открыть дверь), и экран немного гаснет, и картинка стоит..... О! Короче это там где библиотека с призраком!
1. Там около дракона внизу в пропасти в ролике показывают резную шкатулку, а ее взять можно как-нибудь?
2. Драконовые навыки все равно больше 5 не увеличиваются. Кто может их увеличить?
3. Мне вот интересно, порталы в оробасовых ведут в разные миры (огонь, лед) и в каждом замке кто-то сидит. Это соратники Даминиана?
1.Нельзя. Это муляж - часть видеоролика, вернее
2. Больше 5 - да, 5 - предел.
3. Это - офицеры Дамиана. Достижение "Каратель" - дается за разгром всех 6 воздушных замков - Стоуна, Рэззера, Киры, прекрасной Кали, Гесер и Райгона.
Единственно сильные противники которые в крови драконов были у меня это тот дракончик, там одна просила посмотреть что с колодцем, почему вода не идет, у него на Г имя, уворачивался как мог время на милисекунды, нужно замочить все улии, потом его и норм пойдет но лучше летать по пещере она довольно таки обширная, (чертог отр) Некро-Шашен, которая блин это капец какой то, долбила многоударнодержащим заклинанием по 100 единиц 5 раз (плюс маленькие демонки по полю и стреляющие огн шарами, но они капейку наносили но и их хватало чтоб чютка привальнуть меня после мноударки и я сдыхал) с 60% защиты от магии и это не спасло, я схитрил было у меня кольцо на навык скрытность +2, но у меня было ровно 5 секунд на все про все, после одного такого дробилова от нее и от ее послушников, тут ток одно спасло лечение, зелье лечения и мощное зелье обновления, я кинул ей свою многоударку, был по близости к ее приходу у ворот и забежал за стенку, мочканул с режимом паузы всех послушников, дальше она побежала ко мне, тут то и понадобилось кольцо то, использовал скилок, отрегенился, встал за спиной, выпил два зелья, вызвал монстра и тут у меня как раз 5 сек и было, пока она долбила монстра я ее начал нашпиговывать всеми магиями ударными и кое как успел вздернуть падлу, у меня было 650 хп, так что вынести легко могла, играю магом всех выношу норм, урону хоть задницей жуй, там 4 волшебных шара чего стоют по 400 демага, огненный шар по 1200, опять же на боссах чуть меньше, но жаль, что только какого то войно мага можно прокачать, робы нету, но я забил, нашел в продаже мечи с приличным уроном магии до 60 единиц макс и плюс зачаровка 75 ед дополн урона магии, ну есл качать умения магические только, то маг он и есть маг, с эквипом ток от стрел и магии деф нужен, но перков все таки на один профиль хватит, мой выбор маг огня, но на защиту нашел перки и качнул перками мастера колдовства, тоже немного спас от некро-шашен. Причем то ли глюк толи хз че она без перезарядки долбила своими многоударками.
Как попал в то измерение после Игрейны там то был тот кем я валил демона лжи от маленького Домиана, в общем хорошие воспоминания. Я когда спас его, думал что он все таки не будет хорошим в этоге во второй части этот подонок уже взрослый и тоже мутит не пойми че но по жостче, а так все тот же избалованный мелкий ублюдок.
Достиг 33 уровня, выполняю квест свирепый реззер, уже в сердце замка, как только начинается поединок с реззером, он сразу убивает меня одним заклинанием. Что делать?
2 КроулиДваПистолета
У кого-то из нас явно "неправильная" сага... Лично в моей версии и анимация и эффект именно маг. удара. А уж как должно быть "по-правильному" я спорить не берусь. В остальном могу заметить что пламя мести, сеты и все-все-все присутствует в наличии, посему и делаю вывод что у меня именно сага. И как писал ранее, версия - 1.4.9.70, а т. к. я человек темный, то ориентируюсь именно по циферкам версий. 1.4.9.70 - самая последняя из всех которые знаю.
З. Ы. А Файербол описываемой тобою мощности я действительно встречал, но только у одной персоны. У мага из пятерки замаскированных драгон хантеров, которые устраивают засаду гг при выходе из бункера Оробаса.
2 All
Непосредственно по теме выживаемости против Магического Удара на последнем уровне сложности. Пришел к следующему решению (расписываю детально):
1) В Ево Драконе можно к финалу можно накопить по крайней мере 32 малахита (с каждой жилы можно вытащить 3 малахита), не считая 2-ух за гоблинский камень (имхо 2 скиллпоинта за апгрейд платформы значительно ценнее) и учитывая что 2 отданы слепому (по причине тех же скиллпоинтов).
2) Возвращаясь к нашим баранам, предположим, что если игрок имеет трабл по убийству Реззера, то подразумевается что он уже имеет остальные части Ультринг-сета, а так как это лучшая броня в Драконисе, то и не грех заковать ее на хп 10 левела (100 хп). На выходе - 300 хп за 3 малахита. Текущие поножи пере-\заковываются на хп 9 левела (60 хп) и в сумме 360 хп для любого перса, если хп билда уж совсем тухлые, то можно взять щит с еще одним энчантом на 60. И + 420 хп это уже вполне приемлимо.
3а) Бой. Как уже советовал КроулиДваПистолета, сразу после диалога желательно срулить в Башню, а затем вернуться к Реззеру. Это даст вам возможность тактической подготовки, в частности вызвать первый удар на некрозавра\и саммонов. Теперь вы не должны клеить ласты с одного каста супостата. Но остается проблема хитлока (прерывание действий игрока) и окружающих врагов которых на Убийственной сложности со счетов не сбросишь. Решается так: максимально доступное игроку зелье хп пьется за мгновение ДО начала вашей\босса атаки. В этом случае после вашей атаки броска\громовой стрелы\магического удара (или даже если ее прервут\опередят) вы будете уже в процессе лечения в то время как вас бьет Магический Удар босса. Это сэкономит несколько драгоценных миллисекунд которые спасут вам жизнь. И теоретически, к окончанию действия эффекта хитлока у игрока останется (15-30)% хп.
3б) При наличии бижутерии со скиллом Польза Зелий шансы выжить значительно возрастают; более того, если у вас нет таких предметов я рекомендую хотябы временно пере-\распределить скиллы на этот навык, если вы не злоупотребляли перераспределением навыков, то по бюджету это ударит незначительно.
4) В случае с Огненным Шаром - все как писал КроулиДваПистолета: маневрирование\бросок на дальних мобов.
Надеюсь кто-ни-ть найдет это полезным.
народ помогите что сделать как исправить? Поставил с дуру трейнер включил все скилы и т.д. по максимому теперь вещи в сундуках и у продавцов не появляются и растения исчезают. Удалил трейнер все равно та же хрень. Как исправить? А то играть не интересно так враги дохнут с одного удара.
Попасть элементарно - нужно получить соответствующий квест, прилететь в Осколье после захвата башни Лаикена в форме дракона. При этом обладать достаточным здоровьем для фехтования с Баалом 31 лвл, т.е имень не ниже 26 лвл, иначе Баал просто не "заметит" ваших попыток нанести ему урон :)
Сергей111987
Это баг. У меня в пиратке (с немца) тоже все работало.
Вот я всё стремился побыстрее захватить себе башню пламеных рыцарей, чтоб уже можно было на драконе полетать, попроходить побочные квесты, насладится свободой действий в игре, но вот херня какая то после этого на всей территории яд стелится у земли. Дык вот хотел спросить будет ли после захвата башни свобода действий или начинается линейность?? И вообще когда лучше играть в "песочницу", побочные квесты проходить, после захвата или загрузить более ранний сейв и не убивать демона??? И есть ли фриплей в игре после прохождения сюжетной линии???
Вот я всё стремился побыстрее захватить себе башню пламеных рыцарей, чтоб уже можно было на драконе полетать, попроходить побочные квесты, насладится свободой действий в игре, но вот херня какая то после этого на всей территории яд стелится у земли. Дык вот хотел спросить будет ли после захвата башни свобода действий или начинается линейность?? И вообще когда лучше играть в "песочницу", побочные квесты проходить, после захвата или загрузить более ранний сейв и не убивать демона??? И есть ли фриплей в игре после прохождения сюжетной линии???
КроулиДваПистолета
Еще подскажи пожалуйста, как Реззера убить? Что-то пытаюсь но не как не выходит... Слишком много мешаеют его подручные... Но если только наченаю убивать он Хилится идёт, и жизнь опять полная.. ( возли них Рычажок выкл... все равно туда бегает хилится.. )
Nataly_Fox
Если это сундучок на четвертом этаже башни силы, то он открывается, если дополнительным бочонком пороха взорвать боковой завал на втором этаже: там лежит ключик.
dicanis Спасибо большое за информацию :) Игру прошла очень давно, но этот сундук не давал покоя и лишний бочонок с порохом. Кстати в игре есть один момент. Часто попадаются вилки и ножи. Толку от них нет. Но я по приколу попробовала положить их в руку героя- вместо оружия и получила ответ-"У вас не достаточно высокий уровень для этого". Какой уровень нужен, что бы драться вилкой? ;)
можно поподробнее за завал на 2 этаже? И скрин желательно
Если ты нашёл правильный "камушек" - то при использовании бочонка появится надпись"Взорвать?". Если не тот - то "Здесь нечего взрывать!" Так, что не ошибётесь. Удачи :)
КроулиДваПистолета Я как раз и была там после разгрома Осколья . А бочонок с динамитом у тебя в квестовых вещах ( предметы заданий) должен быть, где череп и камни дракона. Если ты об этом :)
Ключ от сундука разбойника, что украла виверна находится в гнезде, чуть выше замка Киры и чуть влево, к порту. Там высокая сосна и под ней гнездо виверны. В гнезде ключ и последняя деталька дирижабля( которую обычно находят в самом конце).
В сундуке было приличный браслет, сила + 14 и два хороших свитка.
Ребят подскажите плиз, в фьордах, прошол квест, про гробницу оробора, ну короче вышел из ниё, сдал квест и тут появились охотники на драконов, я 22 лвл, они вроде 23, а уносят за миг=/ и как их бить может быть... ктонибудь тактику знает? Или ещё чёнить разница то в 1 лвл, по 50-90 бьют в ближнем бою, и магией критуют по 360, и как их убить!
Михаил19909
Погуляй по фиордам, набери лвл, а потом придешь с ними разбираться.
Nataly_Fox
В данном тяжелом случае зелья ему не помогут, там лучник стреляет разрывными стрелами - 22 лвл убивается сразу.
vital 2012 В Алерот ты попадёшь, если соберёшь все детали от дирижаблей. А замки ты можешь и сейчас громить и потом. Я например сначала по замкам прошлась, чтобы выполнить просьбы своих слуг и усовершенствовать платформы. Заодно у генералов башен получила редкие вещи Ультринга( это если перед битвой ты прочитал мысли генералов). А уж потом в Алерот.
По-моему, иллюзорность мощи все познали в финальном бое. Качаешься, качаешься, квесты все выполняешь, броню и оружие апгрейдишь... а потом носишься как заяц, отплевываясь разрывными стрелами и еле успевая отхлебывать из бутылок с живой водой... ;)))
Кстати, про "мой" сундучок из U-образной выемки в скале (спрашивал постов 30 назад) так никто ничего и не ответит? Хотя, подозреваю, что это снова из серии "камин папы Карло" )). Nataly, может у тебя открылся, раз кроме башни Лайкена у тебя душа больше ни о чем не болела?
Приф всем.У мя есть нескока вопросов.
1:(Чертог Отражения) Там надо найти 4 вещи где их искать как вообще выполнить эту миссию,и на каком уровне лучше выполнять ее
2:По игре я понял у мя будет башня силы где у мя некромант и т.д. Это чо башня где был ловис?Если да то когда я ее получу.Я отдал камень(душу) Ловису и он ушел.
3:Я пока не хотел выполнять сюжетки.Хотел поднять уровень но прошел все осколье и там не осталось врагов(вроде бы)пошел в форт адью(как то так) а там сразу враги 18 уровня (у меня 14 уровень) где такие миссии что враги ниже моего уровня в крайнем случае моего
1. В чертоге не нужно искать вещей, там нужно драться. Эту миссию лучше выполнять с 20 по 34 уровень, после штурма башни Лаикена (а вообще-то это главный сюжет :))))))))))) )
2. Нет, ты все неправильно понял. Это башня на острове стражей. А старику Ловису тоже жилплощадь нужна...
1) Свиток Махоса - получаешь еще в осколье, до того, как активируется квест.
2) Сигил - в каменоломне Осколья. нужно имень не менее 28 лвл
3) и 4) - в пещере древнего дракона (возле стеллы Рыцаря в оробасовых Фиордах) и в Алероте (кафедральный собор). Алерот требует не менее 25 лвл.
3. Я пока не хотел выполнять сюжетки И зря... Если в Ривеллоне порубать всех недругов всер равно будет 34 лвл.
Steam Player
В общем-то выбор твоих подданных - просто побочный квест. Можно никого и не выбирать -программа рандомно назначит кузнеца, тренера и пр. А для того, чтобы попасть в башню, нужно продвинуться в выполнении главного задания. Как его выполнять - подробно написала Лора в своем ФАКе.
Михаил19909 Археолог Гремуар попросил найти переводчика с драконьего языка: напротив стелы у храма Макксоса бродит гоблин, он и есть переводчик.
Михаил19909
телепорты - это доступ к тайным местам. С сундуками. Для их активации нужно собрать свитки, перевести у чертика возле храма Махоса и прочитать мысли соответствующих людей.
Люди! Помогите пожалуйста!
Я не могу Ловиса найти всю башню обшарил а его не нашел, все кнопки активировал и все равно нету.
Скажите, что мне делать?
Михаил19909
Поговори со стариком-призраком
Подскажите плиз, в "Оробасовых Фьордах", бункер там где вырубаеться защита от драконов, там есть пленник, а нпц, говарят что ключь выкинули в окно, куда именно? Бункер обыскал нечего не было.
Михаил19909 Если выбросили ключ в окно, то в бункере искать не надо :) Ключ на земле под бункером, недалеко от воды и немного влево. С днём рождения!!!
Steam Player
Это уже неоднократно описывалось: когда ты посылаешь его за малахитом, то получаешь малахитовую руду. Иначе все уж больно шоколадно было бы с апгрейдами ;)))
А тот, кто писал, что личное хранилище отпирается ключом, просто перепутал сундуки: в первой от лифта комнате действительно стоит сундук, за ключом для которого придется побегать по помощникам. "Не ложится" туда вроде только меч Раикена и квестовые вещи.
Steam Player
Никак
Steam Player
Читай ФАК от Лоры, я там в дополнениях все подробно расписал.
Кто нибудь знает как открыть сундук в пещере варнавы около рычага который отключает барьер защищающий колдуна посреди лавы на высокой скале.
dijmaker
На форуме обсуждали вопрос с cундуком в пещере Варнавы. Bсчерпывающего ответа я не нашел
Ктонибудь в курсе, есть ли способ, закрыть квест на сердца гоблинов, в Осколье?
Dieser
На мой взгляд, это накопительный квест, который не закрывается.
люди подскажите не могу разобратся со статуями какая разрушение,хаос,погибель,опустошение и уничтожение
На арене Стоуна в сундуке нашел какой то шар точно такой же какой надо принести священнику Ромону в Осколье. Может это и есть ключ к порталу в зал эхо
aist16
Сигил находиться, в отравленном осколье, "Башня Кольца" это та башня где помнишь солдаты взорвали ворота?(должен был на них наткнуться, ещё до разрушения осколья, дамианом) так вот.... в разрушенном осколье, вход в шахту там, там ещё здание будет, с солдатами тёмнго круга, заходишь в башню, подымаешься на самый вверх, там будут пленные солдаты, у главного из них ключь от секретного прохода в шахту, шахта там-же не подолёку, там ещё выступ камней будет, окружённый оградой, туда залетаешь драконом, там будет видна дверь, вот ЭТА дверь тибе и нужна... дальше сам поймёшь что делать.
«Ищите и обрящете!». Нашёл я камень Сигил в Разбитой Долине. После уничтожения всех башен с баллистами и без, вокруг которых нет АнтиДраконовой защиты, и всех ДракоВорон, чтобы не мешали, влетаешь в Долину направо - наискосок, на средней высоте и обследуешь, с приземлением, летучие островки. С Дракона на них видны отдельные укрепления, а когда приземлишься, появляется и охрана. Мне повезло с третьего островка. Приземлился я прямо внутрь укрепления, после ликвидации охраны, обнаружил рычаг для отключения АнтиДраконового поля на одной из локаций (её покажут). При выходе из укрепления, над воротами висят два висельника – характерная примета островка с рычагом. Вышел из ворот и полетел направо назад наискосок и чуть вверх. Нашёл эту локацию, которая раньше была под защитным полем. Башен на ней нет, только открытое укрепление. Островок этот примыкает к скале, а на скале справа есть выступ над островком. И над этим выступом на скале уже с Дракона видно квадратное очертание входа в шахту. Я опустился прямо на этот выступ, с острова на него, возможно, не запрыгнуть. После ликвидации трёх охранников, вошёл в шахту и двигался вдоль правой стенки. В конце первого ответвления добыл ключ, продолжил движение также. Немного погодя, применил ключ – вошёл во второе ответвление. Двигаясь также, в конце добыл ещё ключ, и уже после его применения, выбил камень Сигил. Теперь готов идти в Зал Эха.
Почему-то у меня на данном этапе игры не возникает необходимости пользоваться зельями. Жизненная энергия восстанавливается автоматически почти с такой же скоростью, как и от зелий. А вот когда лечу Драконом, то автоматически жизнь не восстанавливается. Это так запрограммировано, или я не использую какие – то умения??? Жизненная энергия у меня 906, драконом 892. Защита от магии >5000, остальные защиты >3000/4000, уровень 32.
Товарищи Многопроходцы, подскажите чайнику тактику и стратегию игры Драконом.
Я привык на земле вести бои без поражений, у меня жизнь на земле восстанавливается автоматически, почти как от зелий. А когда сражаюсь Драконом, то жизнь очень быстро теряется и автоматом не восстанавливается. Даже с сильным зельем восстанавливается медленнее, чем теряется, и честный бой я всегда проигрываю. В Разбитой Долине мне помогла Artmoney, а вот дошёл я до Зала Эха и СТОП, дальше пока не могу – быстро погибаю. Как ни увёртываюсь и как не изворачиваюсь. Какой там порядок прохождения? Все эти вышки надо обязательно уничтожить? Али как? Там у них и ДракоВороны очень сильно поражают моего Дракона. Здоровье у меня Драконом 896, зелий сильных >200 штук, уровень 32. Может, уровень ещё маловат для Зала Эха? А как его быстро поднять и до каких пор? Может Драконом надо применять какие-нибудь умения или заклинания? Вообще, как пройти Зал Эха пока Дракон? На земле я устойчивее.
Спасибо!
Кто нибудь знает для чего рычаг который берется в пещере с демоном Баалом и как открыть решетку к тайнику
Всем привет. Такой вопрос: во Фьордах Оробаса за Гаванью и фордом цеппелинов есть в горах закрытая зоной антидракона локация (крепость какая-то со статуей) - КАК В НЕЕ ПОПАСТЬ??????
Darth Rewan
Не как. Возможно, в грядущем адд-оне, можно будет.
Ребят, есть ли в игре самый лучший двуручь? И где такой найти?
У миня сейчас, 33 лвл, легендарный двуручь с уроном, 45-160 забыл точный урон.
Кто знает как открыть решетку в Г образном крыле в пещере где убиваешь демона Баала там еще место для вставки рычага есть который находится в нижнем крыле карты
Рычаг есть в сундуке в одном из отделений пещеры. Берёшь рычаг, вставляешь его куда надо - вуа-ля, дверь открыта! =)
dijmaker
Да, верно, цепочка такая - ключ у разбойника с уникальным именем - сундук с рычагом - рычаг - решетка
Спасибо Большое всем за советы! Буду повышать уровень. Мне где-то встречалась дверь без ручки. Сейчас я нашёл какую-то рукоятку. Полечу, попробую, может быть подойдёт к той двери.
Вторичных квестов я действительно выполнил мало.
Какие ещё хорошие RPG игры посоветуете? А то сейчас в основном Боевики – террористы, мафия и т. п.
aist16
Ничего сказать не могу, сам от скуки режусь в Принцессу в Доспехах
aist16
Желательно в Чертог отражений заходить глубоким 34 лвл, чтобы за полученный опыт взять 35. Но это получается, если учить Мудрость и амулетом Ловиса экономить на чтении мыслей. Так что если есть 34 - можно заходить. Бить дудут сильно и аккуратно - держись. Кроме того, там используются смертельные атаки, убивающие практически сразу.
Да, это игра из серии кингс баунти. Но о ней лучше говорить в соотв. топе
КроулиДваПистолета
Спасибо за советы!
Нашёл я диск с Принцессой. Меня интересует установка драйвера FStarForce. Написано, что его надо обязательно установить (он есть на диске). Но он у меня не хочет устанавливаться. В конце процесса пишет: "Произошла ошибка при установке устройства. Не удаётся найти указанный файл"?
А ведь я его когда-то устанавливал. Но игрушка работает и без него.
Это не конец игры, а типа конец первой части. В Дивинити - пламени мести должны выпустить из астральнго общежития и дать возможность навешать трулей Дамиану и Игрейне.
Я подозреваю, что это Редиски из Майкрософт поставили в Винде защиту от вредоносных, по их мнению, драйверов и программ. У меня раньше стояли две системы ХР на разных дисках. Так вот, на диске Е я драйвер FStarForce установил. Там у меня стояла не обновлённая версия. А на диске С я обновился из Интернет и на нём драйвер не хотел устанавливаться. А сейчас я обновил обе Винды. Теперь не знаю как быть? Принцесса вчера работала нормально, а сегодня срабатывает защита и синий экран.
dicanis
Это не очень правильно - ты из-за пенальти много опыта не дополучил
Не соглашусь, все было "по науке". Все локации практически зачищались или равным уровнем с мобами или мой на один выше (если прав - без пенальти). Таким образом зачистку оробаса (доступного) завершил почти 22 уровнем (мобы 21). Потом сдал все квесты, которые как раз отложил для отсутствия пенальти и за счет этого качнулся до 24. Где ошибка?
Башня Лаикена - 17 лвл. Ты туда приходишь 24 лвл. Разница в 7 лвл. Опыт - одно название. Где ж "по-науке"?
Книга должна быть в той пещере... Попробуй перезагрузить перед боем с ним...
По книге Барнабуса!!! Уже нашёл, просто был невнимателен. В большой пещере есть 3(!!!) телепорта. Два из них ведут к генераторам, а третий (не заметил) - к комнатам с нежитью, где и лежит книга.
Извините за беспокойство, спасибо за помощь!!!
Кто-нибудь выполнял квест Каспера с курицей? Неподалеку от водопада к храму Махоса стоит. Говорит о том, что психованный колдун-рифмоплет, связал его душу с душой несушки. Ему как-то можно помочь или можно только прибить курицу?
И кстати, где находятся 4 пергамента? Я нашел 3 в местах, где появляется маг в красной робе и вызывает гоблинов, демона, скелетов и троля. Взял свитки везде, кроме перехода к Фьордам.
Great_Maniac
1) Свитки - см. ФАК от Лоры.
2) Да все выполняли... Нельзя помочь, только прибить.
подскажите, в оробасовых фьордах есть пещера с бесами (там еще квест проходишь об освобождении рудника и для оружейника в башне руду находишь... 2 бехольдера еще там. один синий)... дак вот, там если как заходишь идти постоянно направо, приходишь в тупик, где 3 платформы на воздухе и на полу кнопка... нажал на кнопку, поднялся по платформам на самый верх, дернул за рычаг, появились еще 2 платформы, на одной тоже педаль - нажал на нее, появился сундук внизу... пока спрыгиваю - платформа исчезает и сундук тоже... как сделать чтоб это все дело не пропадало?
там же на нижнем уровне есть 3 подножия, что с ними делать?
На эти подножия кладутся 3 книги - где их взять и как раскладывать написано в ФАК от Лоры.
Great_Maniac
прочитай мысли гоблина - там он скажет какую книгу хочет прочитать - идешь к книжной полке за столами и выбираешь "прочитать эту книгу" - открывается тайник - там закрытый сундук, в котором книга... ключ от этого сундука на уровень вверх у мертвеца одного
Это я и сам знаю. Я перед этим застрял - забыл в мертвецкую съездить. Чет я торможу...
"Горные Чертоги" - это не там где психованные драконопоклонники?
Привет!Скажите пожалуйста,почему у меня не используется камень дракона с помощью которого можно в любой момент попасть в башню силы?
Оксаночка 16
по идее все должно работать... справа выползает тоненькая менюшка куда надо перенестись и все...
Я знаю,этот камень раньше работал,а сейчас я нажимаю использовать а он не работает,полосочка не вылезает
Спасибо конешно!Я попробовала всё равно не используется этот камень,а мне так нужна башня силы (((((((((((((((((((
Оксаночка 16
Какая конкретно клавиша назначена на "Башню силы" в настройках игры?
Перестало работать скорее всего потому, что назначена одна клавиша, а нажимается другая. Можно соответвтующий камень перетянуть на горячие клавиши управления персонажем на экране. А еще может быть, каким то читкодом камень силы был удален из инвентаря. Тогда тем же читкодом положить его на место.
Уточнил -Q форма дракона/форма человека, U - башня силы. Можно открыть ворд и проверить, работает клавиша U или нет. Если работает, то проверить в настройках раскладку клавиш уточнить на какую клавишу назначен Камень силы. Если не поможет, провериить наличие камня силы в инвентаре.
Как выйти из башни, если не работает телепорт, а с помощью камня я только по слугам бегаю и все? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Наталья nejing
Если посмотреть на карту Осколья - в центре есть круг. Спускаться нужно вниз от стеллы в поселке гоблинов. Мост через речку в виде полого ствола дерева. Когда проходишь мост на тебя нападают разбойники. После разборок с ними враво и вверх - там спящие и магический круг. В нем сундук с 4 частью пергамента.
Упс!!!!!
Нашел картинку
В храме максуса в лабиринтах застрял. Всех мобов перебил и двери везде открытые. Но как попасть в ту, которая светится? Нажал какую-то плиту, там дальше рычажок за гробницей - нажимал и ничо не просиходит. Плюс откуда-то моб лезет постоянно респанющийся, за них 0 опыта дают (сам 14лвл )
КроулиДваПистолета
а где там вторая загадка? я вроде все внимательно осмотрел когда проходил. Я просто щас там без зелий остался, методом тыка впадлу искать, а сразу 4ех мобов без зелий трудновато выносить.
Уже поздно,я нечаянно удалила все сохранения,пришлось заного играть((((((((((((((((Как будут сложности сразу напишу
КроулиДваПистолета
не,не,действительно можно свалиться сниз (благо у мну привычка через каждые 5 мин. жать быстрое сохр.) я так парочку раз проваливался. с арены взлететь геморно,или пишет,что места мало или *незя* там надо к парапету подойди вплотную.
Оксаночка 16
как я уже говорил,такое возможно) я делал так: ловиш пару плюшек,но зато отбегаеш от люка,дальше по твоей любимой тактике выносиш супостатов)))
Всё норм,я уже прошла максос темпл,скоро увидим как на этот раз будет
Оксаночка 16
ну удачки)))) в путь,Пламенный Рыцарь,да покориш ты Ривеллон,да не устанут твои крылья))
плиз, подскажите. Возле некроманта рядом с телепортом есть люк спускаюсь иду до конца там решетка как открыть?
Возле гоблинской юрты на стуле у костра ключ лежит, бери и открывай решетку))
Выбор помощников на острове Стражей:
Гермиона - согласен
Некромант Игорь со своим невыполняемым квестом - идет лесом. Берем Франкина Штайна с двумя адекватными квестами (иначе не видать вам титула "Строитель")
Ян Барбер - ну, образованность уважим
Вессона нужно брать не из-за штампика о семейном положении в паспорте, а потому что он 2 квеста дает, а Рет Кувалда - 1.
Nataly_Fox
У меня - тоже. Гдето читал, чтобы его выполнить, нужно найти молот какого то кузнеца. Но что за кузнец и кто дает этот квест - без понятия.
Оксаночка 16
Это квест с дурнотравой? Как не подходи, не возьмешь, пока мысли Николаса не прочтешь.
пробуй взять потихоньку подходя из разных положений, пока значек не высветится, у меня тоже с трудом, но получилось взять...
Оксаночка 16
Ты не пробовала подарить свой компакт с дистрибутивом подругам и приобрести нормальную программу? Все там берется на раз-два. Заметь, с ключем Николаса НИКТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ФОРУМА не испытал до сих пор трудностей! :)
:-D
Оксаночка 16
Я не буду удивлен, если ты в конце игры в чертоге отражений не найдешь Избранного с паладинами или твой герой случайно вывалится из окна кафедрального собора в Алероте.
Замерикакенен
Дух в часовне (рядом с ней еще Отец Ромон ходит), в глубине часовни есть дверь (справа от стола), Легат Райна дала тебе ключ. Открываешь дверь входишь, ну а дальше вроде все понятно...
где этот чертов кролик в квесте гадалки? в факе написано на востоке от нее - бегал и на восток, и на остальные части света, никак не могу найти.
нашла?
КроулиДваПистолета
спасибо, в этой пестрой траве хрен чо увидишь, тем более солнце в экран даже через шторы светит.
Кстати, а где лекарство взять для мужика, у которого раздвоение личности, Евгений, вроде?
Лекарство находиться в святой долине,в деревушке самой первой,там в таверне на втором этаже,в одной из комнать есть мужик в маске,вот у него то и надо спросить про лекарство
но если ты уже башню завоевал,то в сломаной долине все мертвы
не, я только недавно Осколье покинул впервые и во фьордах гоблинов убивал, выманивая по одному (надрачивал лвл :D), по сюжету лишь только остров стражей открыл, больше побочные квесты прохожу.
мужик в маске это, вроде, тот у которого нельзя мысли прочесть, спасибо за подсказку.
Я точно не помню,ты чё сразу наежаешь((((((((((((((
Нет это не угроза)))))) Просто я серьёзна не всегда шутки понимаю
Вот так вот :-D
+ к навыкам дается за чтение мыслей всех работников башни стражи после ее захвата, за чтение мыслей некоторых врагов на арене в чертоге отражений и еще пары-тройки персонажей по главному сюжету. За мысли такого малозначимого персонажа, как доктор Нидлман, давать +1 к навыком - это непозволительная роскошь была бы :)
Кароче вы теперь меня не ставите,да?
стало интересно, а какой максимальный лвл в игре?
Мастер-вор
Обрати внимание, там ДВЕ кнопки. Два деревянных бруса, две кнопки.
Открыл башню - такая уютная, редко какая игра может приятно удивить в середине. Пара вопросов возникла:
1 в башне не восстанавливаются жизнь и мана, это баг?
2 до разговора с алхимиком у меня были рецепты зелий, которые должны были поднять статы на постоянной основе (ну там просто +3 к ловкости, а не обычные на 180 секунд и тд). Так вот они пропали из инвентаря, а зелья предлагаемые алхимиков только на временной основе.
3 во фьордах в самом начале у защитных стен летают твари, они респятся что ли? Щас минут 10 их валил, летят и летят.
1 да это баг
2 я не знаю,у меня такого не было
3 во фьордах откуда летят твари,там есть башня гнезда,она находится в зоне антидракона,если ты её убьёшь твари больше не будут появляться
Мастер-вор
1. Это не баг, а игровое ограничение.
2. рецепты зелий и апгрейдов - забирают себе кузнец и алхимик и запоминают их. Если потом после их посещения в инвентаре остаются формулы, значит они их уже знают и их можно смело продавать.
3. Свали башни гнездовья - чертики появляются оттуда. Но как вариант, можно поломать все, кроме 1 такой башни и покачать на ней экспу.
Оксаночка_16
Было. Просто ты в самом деле этого не знаешь. Вернее, не обратила внимание :))
Прошу прощения за беспокойство, но назревает вопрос:
В Оробосовых Фьордах в пещере Добра-Зла, Морального выбора, какой меч лучше? Меч Добра или Зла? Два раза проходить - геморой, если можно перечислите урон, хорактеристики...ну это если не затруднит... :D
Кто знает где ключ от тайника Наберия Цербера(тот что в осколье)? (напомню к тайнику можно получить доступ только когда соберешь 4 части пергамента и получишь пароль к телепорту) Просто там заходишь в тайник, а там дверь, к которой ключик нужен.
Renda - DarkNight
Я брал Добра. Знатоки утверждают, что там не два, а три меча - Добра, Равновесия и Зла. Данные не проверены.
fedserg
Ключ там же, возле двери.
fedserg
Он на клетке со скелетом висит.
Paha-nemez
пароль требует входная дверь. Ключ - в клетке со скелетом. В общем, чтобы открыть тайник некроманта, нужно знать 2 пароля и поднять ключ.
Ууу, как же все сложно =(
по квесту, где надо семяна деревьев собрать - все собрал, но забыл куда нести, лол, столько квестов понабрал, все не упомнишь. Это же пещера под водопадом, да?
и еще, синие порталы во Фьордах наверху на скалах, туда заходишь и все красное, какие-то твари летают. Это сюжетная локация? И именно там находится бандит за которым помощники посылают? (кто за броней, кто еще за чем-то)
Да,пещера находится под водопадом
после того как Дамиан захватил Осколье, там башня есть, где внизу воины 27 лвл, на верху какой-то мастер гильдии дает квест по руднику. После того как с ним поговоришь, снизу прут воины и этот придурок вступает в бой и они его валят, квест провален. Раз 5 переигрывал, пытался его прикрыть, все равно его убивают. Как не дать ему умереть?
Я например пошла,сразу их всех убила,он у меня на верху так и стоял.А когда я их убила он спустился,поговорил со мной и ушёл
и не давать "Темному кругу" подняться к инженеру.
дык, он сам на них прёт, с кулаками на мечи. В любом случае нам с некрозавром удалось его спасти, а то я уж забить на него хотел.
кстати, после того как завалишь Стоуна, на арене 4 моста-ответвления к воротам, все заперты, как открыть?
да, и где некрозавр во фьордах за которым посылает некромант, я-то думал что все фьорды излазил.
Мастер-вор
кстати, после того как завалишь Стоуна, на арене 4 моста-ответвления к воротам, все заперты, как открыть?
там телепорт откроется
да, и где некрозавр во фьордах за которым посылает некромант, я-то думал что все фьорды излазил.
если это про руку некрозавра, то он находится в пещере напротив поселения гоблинов, на той стороне горы, где находится дерево, дающие семена для основного квеста
Просто надо успеть.Потренируйся и всё получится))))))))
Мастер-вор
Не открываются
рита008
Выпей самое сильное из снадобий ловкости - прыжки будут выше и быстрее
Оксаночка 16
Тренировать при низкой ловкости - бесполезно. Это ж не Обливионс. Просто время тратится.
рита008 я выпил зелье ловкости, перескочил на правую панель, с нее на ту которая появилась, и потом на вторую.Пробуй
Landckneht
я отдал камень Ловису и все остались довольны, награда там в принципе достаточно неплохая
ЗЫ. подскажите, где найти замок Райгона, там еще че то алхимику нужно... а то все фьорды облетел уже на 10 раз, никак найти не могу((
ZLoU_OXPaHHuK он в месте под названием Тёмной Пещере,там барьер снять надо будет.Снимем его так: проходим в левое ответвление и до конца. Там будут 4 кнопки-плиты на полу. Надо их нажать в определенном порядке.Если нажимаешь в правильной последовательности - они начинают светиться. По этому признаку ищи первую плиту из тех, что надо нажать.Потом идешь в правое ответвление,потом поверните и до упора,там 3 статуи-дракона,увидишь квестоваю книгу, которую просил найти Ян Барбер. Пещра вот , обозначена как Т.Пещера
Landckneht
Намного выгоднее отдать камень Ловису.
rustavelli1901
Зачем говорить то, чего ты не знаешь? Сам призрак тем более подсказывает - эта часть главного квеста делаестся игроком бесплатно (если не принять сторону Ловиса) :))))
ZLoU_OXPaHHuK
Райгон - не та фигура, чтобы иметь замок. Он - бандит. Живет в Темной пещере - та же стена Фиордов, где и караулка.
rustavelli1901
Ну тогда надо раз 5 тебе пройти, если ты такие опусы заявляешь во всеуслышанье (шутка)
Ну а вообще этот момент главного квеста - скорее всего, подколка со стороны разработчиков, а не достойная внимания альтернатива прохождения.
КроулиДваПистолета я тебе в факе ответил кстати ,про уровни, максимальный 60
rustavelli1901
В теории - да, на практике ты ж сам знаешь, что мир после героя становится пустым, а сам герой после финального сражения лишен возможности продолжать игру. так что 60 - такая же теория, как коммунизм. Прграммой предусмотрено, сценарием - нет
Ян Барбер просит найти меня алхимический амулет, которым владеет колдут Темного круга по прозвищу Райгон. Его можно найти в одном из воздушных замков Дамиана
Уже отчаялся найти самостоятельно (все облазил кругом) . В сгоревшей часовне есть "дверь" и в диалоговом окне пишется только :
"Алтарь испещрен диковинными рунами , здесь мало что можно прочитать .
1. Отойти от жертвенника ."
Где-то что-то пропустил , но не могу найти . Как туда попасть ?
ЗЫ. ... а как выделять текст в постах ... ну там жирный/наклон/подчеркнуть ???
Landckneht
там будет дополнительный вариант диалога, когда в осколье возьмешь квест на проникновение в темницу к бандиту и его освобождение
rustavelli1901
спасибо, щас полечу, буду искать))
ZLoU_OXPaHHuK можно, лети туда и все
"зато опыта больше за мудрость)"
... + лишение возможности зайти в лагерь разбойников за "своего" : немножко квестов за них , несколько новых их мыслей и не открывающиеся двери в храме судьбы .
Ирония справедлива )))
жаль, а я надеялся, что хоть польза какая-нить от него будет))
Подскажите, на что влияет зелье Алана Ди?
П.С. Можно как-то в игре прочитать инфу о наложенных на тебя бафах(зельях) ( те которые показывает в правом верхнем углу)
Заранее спасибо)
Dryida
Дальше в форме человека нельзя пройти, потому что ты не выполнил главную сюжетную линию - не победил 2 "Черных кругов" в караулке.
xxBRODILAxx
Фатальный баг одной из пиратских версий. Поменять диск - дальше по сюжету ты не пройдешь
ZLoU_OXPaHHuK это и есть оно
Спасибо,
еще вопрос:
что делать с книгами и постаментами в истощенных рудниках (Орабасовы фьорды)?
rustavelli1901, не помогает((
нажимаю паузу (и enter и f пробовал)
навожу мышкой на квадратики и ничего не появляется(
1. Забежать в одну из лечащих камер вперед Рейза, нажать на рычаг и убить его там.
не успеваю, мало того что респящиеся твари не дают пройти, так и рычаг крошечный (как и все в игре) пока найду, уже поздно
2. Еще одно замечание по поводу смерти Рейза. Если в режиме невидимости пройти и нажать на рычаги, то огонь в камерах погаснет, а там с Рейзом разобраться уже легко.
а где рычаги у первых двух камер по бокам от входа, там респятся еще мобы? сколько не искал там нет, а в дальних камерах отключал свет, так он опять восстанавливается.
КроулиДваПистолета
спасибо)
фигово, теперь придеться платить 15 штук, чтобы сбросить скилы(
Народ помогите со статуями в этой злополучной крепости кали, я никак не могу разобраться , у какой статуи какое имя, ну или хотябы какое имя у статуи на входе, и правдо ли что все статуи лгут?
Dwane13 одиночная статуя, там где появился разрушение, где зелень слева-порча справа - хаос, там где лава слева - раздор справа - увечье
ок
скажи как миссия называется
Меч по имени мирт
Dwane13 ставь патч 1.3.15, все норм будет
ок я так и делаю
Dwane13
Одиночная комната: 3 строка из списка;
Комната с лавой: слева 5 строка, справа 1 строка;
Комната с зеленью: слева 4 строка, справа 2 строка.
Ура, спасибо огромное, мучался здесь часа 2, не меньше, фух ну теперь пойду убью эту киру и свалю оттуда.
КроулиДваПистолета
Если в самом начале драки нажать на оба рычага, Реззер уже на забегает в холодильники. Посмотри мой комментарий к Лорыному Факу - я там писал по этому поводу
ну нажимал, этот урод все равно забегает, блин.
Щас час пытался его завалить - стая мобов держит кольцом, не дает перепрыгнуть, этот урод умудряется все-таки попасть в камеру, даже если я раньше оказываюсь, то пока наведу этот милипиздрический рычаг в область действия, то уже поздно.
Блждад, надо же сделать такой тупой бой, учитывая размеры мира, хочется к черту игру снести, аргхххх.
АПД завалил-таки гада, ему помешали его же мобы, окружили и не дали пройти.
Все равно какой-то нечестный бой, то я использовал тысячу ран и сразу появлялась заставка как Рейзер лечится, то я отключил одну башню, а другую оборонял, не подпуская его, дык все равно он умудрялся вылечиться в выключенной.
Dwane13
Мучился - от лености. В Лорыном руководстве - все написано.
1. народ, тут все пишут про какого-то слепого, а где его найти и когда?
2. еще в Горных чертогах мужика хотели мошенники облапошить, что якобы привидение у него в доме, может я не тот вариант диалога выбрал, но он мне ключей от дома не дает почему-то...
3. и последнее, в инвентаре лежит какой-то амулет Пенелопы, найденный еще где-то в Осколье (ныне отравленном), чего с этим амулетом делать? или он просто мне остался от чего-то?
ZLoU_OXPaHHuK
1. Слепой сидит во фьордах недалеко от первой стеллы телепорта.(на горном откосе)
2. Чтобы дал ключ тот мужик, надо выбрать выриант самому разобраться с призраком.
3. Уже ты его негде не используешь. Его нужно было в Осколье (еще целом) использовать на могиле Пенелопы(недалеко от цыганки).
П.С. Амулет вообще в виде сердца и лежит он возле трупа парня и записка прилагается.
CommandosUa
по поводу 3 - значит я че то пропустил((( но все равно спасибо))
Подскажите пожалуйста во фьордах, что бы освободить убийцу драконов надо настроить телепорт, их много и все не настроены, и в каком порядке это делать не понятно...
Не надо ничего настраивать. До квеста с Савлом просто нужно прийти пешком в деревню Горные чертоги.
В Горных Чертогах я напугал парочку мошенниеов вызванным призраком. Мужик убежал, а Мона осталась и с тех пор ходит с вопросит.знаком. Что она хочет? В диалоге только здоровается и все.
Когда я освободил Савла из клетки, мы решили убежать через телепорт. Но когда я после него воспользовался телепортом и попал в Горные Чертоги, его там не было. Где мне его теперь искать?
ZLoU_OXPaHHuK 3. и последнее, в инвентаре лежит какой-то амулет Пенелопы, найденный еще где-то в Осколье (ныне отравленном), чего с этим амулетом делать? или он просто мне остался от чего-то?
его на могилу надо повесить, могила возле гадалки, в поле, гадалка рядом с той пещерой где ты искал 3-х тварей сбежавших от некроманта
КроулиДваПистолета
Мой тренер - Гермоза попросила принести ей меч, а Саула предложил убить Тилиан, но я отказался и просто решил спасти его. Т.е. фактически мне никто квеста на Саула не дал.
Вопрос - как уничтожить генераторы в воздушном замке Стоуна? Все летающее и их гнезда я уничтожил, остались только 2 генератора. Прицел не работает -далеко, а ближе поле не подпускает, тут же смерть. Один генератор как-то удалось убить дыханием, но остальные два -никак не подобраться.
Крохотный Убивец
После ролика дается 10 секунд допрыгать до него и открыть.
Прошел все воздушные замки, но нигде так и не встретил колдунью Гесер, у которой есть зелье мудрости, которое просит мой алхимик. Где ее искать?
а вот у меня такой вопрос: что нужно делать после того как убиваешь в подвале призрака, а когда выходишь начальница (Легат Райна) отбирает меч, че надо после этого делать???
ustas841
Дивинити - это РПГ с эелементами игры-квеста, подразумевающая, что игрок проявляет любознательность, исследует мир и разгадывает загадки.
Следующее задание после призрака - найти башню Ловиса.
а где эта башня и как в неё попасть
Крохотный Убивец вот карта, где находиться место, куда надо вставить рычаг
rustavelli1901
Спасиб )))
...но тогда у меня , по-ходу , баг нарисовался - я не могу в ту комнатку попасть , ибо ключ валяющийся рядом со входом (как я понял , он от этой решетки) не берется (((.
Как лечить ???
Andreiground
Вход в шахту на юго-востоке от места, где вы получили ключ, возле анти-драконовской зоны (по карте ). Там лагерь ( два костра, палатки и т.д.), надо запрыгнуть на скалы северо-западнее.
У меня такой вопрос, можно ли попасть к телепортеру, ведущему к Гессер, не выключая все генераторы? А то два я отключил. а третий находится где-то в замке Стоуна. Но там все как было, так и осталось, пусто. Летал, летал, так и не нашел. Как его найти?
Andreiground
Совсем рядом . Взлети драконом над конторой и посмотри на ю-в выступ с крепостной стеной ... в скале будет вход .
civil123
Вполне реально . Приземлись человеком где-нить поблизости (где безопасно) и пешком через защиту .
А квест с археологом. Кто его научит древнему языку? Я вроде со всеми побазарил.
Andreiground
Бес-переводчик возле храма Махоса.
Крохотный Убивец загрузи раннее сохранение, все пройдет.Или пробуй подходить всяко к ключу.
В какой комнате? Это в какой локации?
Я ещё не прошёл это. Как раз здесь и играю, пытаюсь демона замочить.
Крохотный Убивец
Да в комнате где подобранный рычаг надо применить , в рудниках где у Баала сигил нужно отобрать . Что в ней происходит (я выше задавал этот вопрос) , ибо она у меня не доступна из-за бага ? Интересно очень ...
После вставления рукоятки в рычаг и нажатия, открывается вход в помещение рядом, там пара сундуков, ничего особенно ценного. В западном ответвлении в конце есть потайная кнопка (1), нажав которую открывается комната. В этой комнате есть еще одна потайная кнопка 2 ( в левом углу, за ящиками), нажав которую дверь обратно закрывается. Но если , стоя в этой потайной комнате, предварительно нажать еще раз кнопку 1, а потом только 2, то откроется еще одна комната с сундуками. Кнопка 1 находится в конце прохода, слева на стене(на углу).
civil123
1. Выбирай голову : с головой гоблина - файербол один , а с головой драконоида - два навыка появится .
2. Тыцкай на хрустальный череп в инвентаре , или через тактическую паузу ... или , если часто пользуешь - забинди .
... За остальное не скажу - не прокачивал .
Andreiground
В таверне , когда усмиряешь подвыпивших стражей , не сливай их командиру и они в благодарность , потом , дадут тебе пароль от этого тайника лейтенанта .
Andreiground
Да . У одного из разбойников тогда можно проведать , появится ключ на голове огромной статуи дракона .
В Алероте, где надо защищать магов внизу зала, минутный таймер там еще, это вообще реально пройти, лол?
Бородач каждые 5-7 секунд орет НАЧИНАЮ ВСЕ СНАЧАЛА, пипец какой-то. Есть какая-нибудь тактика что ли?
Мастер-вор
Мндя , за танка не знаю ... как (?) . Я стрелок , но файерболом (до 8-го уровня прокачал) не брезговал ... это-ж классика )))
Кто-нить "Пламя мести" начал ??? Где искать книгу (или что там ...) чтоб научиться понимать дерево в Алероте ???
Воином оказалось не так сложно пройти, мобы умирали с двух ударов, просто надо было следить за магом + некрозавр помог.
это-ж классика
файерболл слишком заезженно по-моему, не очень люблю их. Да и ставку делал на сталь, а не на магию.
КроулиДваПистолета
Тактика победы в Чертоге отражений - это взять при входе в него 35 лвл.
что-то не работает эта тактика. На арене завалил всех играючи, не выпив одного зелья, здоровье понижалось максимум на 20 пунктов, но тут же восстаналивалось. В памяти Игрейны просто мясорубка, я зелья еле успеваю выпить, все равно валят очень быстро. Даже убежать нельзя, заклинания догоняют. Я уже последние левелов 10 и не думал что мой перс может получить люлей, а тут такое.
Мастер-вор
Я сконцентрировался сначала на маге , он лечит и себя и Лусиана ... до поры , не тратил силы на Избранного . Желательно конечно завалить Зандалора за-раз (одним наскоком) , пока он не вылечился и не успел подбежать Лусиан .
При неудачных попытках бегал от них (см. ДжиПиЭс , чтоб не попасть под прямой удар магией - забегай за колонны) , пока не восстанавливалось более-менее здоровье и мана .
ЗЫ. Вбей себе в снарягу побольше и посильнее здоровьевосстанавливающих чар ... "линия жизни" кажется .
А это оказывается финальный бой был, я думал это лишь разминка. Все-таки ожидал чего-то более эпичного как финальный баттл в Дрэгон Эйдж. Да, пришлось побегать, все зелья пожрал, очень невидимость помогла, подходил и вырезал всех по одному тысячей ран.
всем привет!
скажите плиз
где купить дурноплющ???
или где он растёт?!
В маленькой деревне неподалеку от Гавани. Слева вроде. Там торговец напротив сумашедшего чела-гоблина. Есть два варианта:
1 Прочитать его мысли, спуститься в подвал и сорвать там растение.
2 Так же дурноплющ можно купить (за хорошие деньги, конечно!)
As52rus Читай мысли у торговца, бери ключ под подушкой от подвала и на холмике найдёшь дурноплющ. А если купишь его просто у торговца, то и деньги зря потратишь и квест не сдашь про освобождение Оробаса. Если ты всё таки просто купил траву у торговца, то вернись к нему обратно, заберись на холм и там собери траву, а после этого вернись к люку . Снова опустись в люк и поднимись наружу, и уже тогда сможешь сдать квест.
У меня проблема.
При взрыве завала у входа в башню меня убивает взрывом. Никак не могу убежать.
Помогите.
Киньте сейви или подскажите что мне делать.
Мейл: sjava.if@list.ru
башня силы
на острове стражей.
YaroslavF
Странно . После установки взрывчатки тебе дается секунд 8-10 для отбежать или укрыться .
Я надеюсь ты-же не стоишь рядом с завалом в ожидании взрыва ?
Реально , там даже и отбегать далеко не нужно - просто укройся за ближайшим поворотом , чтоб завал пропал из поля зрения ...
Видал чудеса техники, но чтобы взрывом бочки убивало в соседней комнате - такого не было еще. Вероятно, следующий вопрос будет такой - почему я вместо дракона превращаюсь в башню с катапультой и не могу двигаться?
к сожалению, у меня остались сейвы только перед входом в Чертог отражений :(
попробуй с трейнером
КроулиДваПистолета
Давай хоть эти.
belin На карте есть метки, обозначающие местоположение этих 3-х деревьев.
Там в нелокализованной версии в игре был баг, метка нахождения одного из деревьев (дерево, окруженное водой) неправильная, находится где-то в горах, а на самом деле оно на островке напротив огромной статуи рыцаря рядом со входом на Фьорды. Еще одно дерево находится в карьере (дерево, которое нужно искать через чемпионов, но не через племя гоблинов). Карьер находится перед поселением племени гоблинов (это где на площадках размещены хижины и катапульты). Там еще был барьер, который не пропускал на дорогу в Ривертаун. Надо залететь в дальнюю часть карьера и подняться выше, оно на уступе.
Третье дерево тоже на уступе, перед поселением поклоняющихся дракону.
Об этом написано Лорой в F.A.Q. по игре!
Спасибо Натали :)
Всё, нашел :) я что то с начало про травку подумал и карту не включил...
belin Приятного прохождения :)
YaroslavF
Тебе интересно пропустить 5/6 игры? Чертог отражений - это финальная битва
JEkIS23 В режиме дракона людей не видно, для того чтобы не расслаблялся и сверху сразу всех не убил. А то и игра сразу очень быстро закончится и сундучков с вещичками не найдёшь ;)
Nataly_Fox
Благодарю))
И где взять продолжение к игре Пламя мести .. скиньте ссылку плиз...
Nataly_Fox
Спасибо. Мысли как раз-таки я и не читал =)
Зачем нужны талисманы и как их использовать?
APTOP
Талисман установить очень просто - левой кнопкой мыши перенести на предмет.
вот блин а я просто пытался перетащить)
APTOP
Хочу предупредить, что талисманы на урон не работают с луками. Ставить можно, но урон не увеличивается
возник такой вопрос. Конец в Храме Максоса, там с его бывшим учеником нужно разобраться ( который драконом ещё был). на каком уровне вы убили этого ученичка?
Заранее спасибо за ответ.
bloodyroser
на 14 - 15 и потом на 35. Его зовут Амадузий.
где вход в воздушный замок геер
при наборе команды в башню, алхимика выбрал Игоря, он просит какой то эликсир, который есть только у этого Геера, а башню его найти ни могу
извиняюсь алхимик алан ди просит зелье где искать замок не знаю
zmeii-udav
Я ж тебе перечислил все замки, и где в них входы: Стоуна, Киры, прекрасной Кали, Райана, Реззера, Гезер. Правильно читаешь в задании имя офицера - и идешь в этот замок. Замка Геера в игре нет. Скорее всего это или Киры (вход из Оробасовых фьордов) или Гезер (вход в Осколье)
А можно по подробнее, там маг стоит за защитным полем, и с другой стороны тоже защитное поле, а вот деревянного мостика что то нигде не видно
vital 2012
перед захватом башни Шашан честно предупреждает - осколье заменится другой локацией (отравленное Осколье) - поэтому все квесты нужно сделать. Свобода остается - у тебя оробасовы фиорды, куча летающих замков, да и в отравленном осколье есть чам занятся
fgood Прочти моё сообщение от 03.10.10 16:30
Еще вопрос, во фьордах пещера где направо ответвление там бандосы стоят за защитным полем, а налево железная дверь, как ее открыть?
SP3doter
Малахитовая руда и малахит - разные ингридиенты, кроме названия, ничем не связаны. Малахиты нужно было брать у торговца в Осколье и за квест со спящими. Я в коментарих к ФАКу написал, где все малахиты лежат
Почему в игре самонаводящиеся стрелы? Может можно както их отключить?
Помогите , у меня практически в конце игры глюк : после диалога в глыбе по идее надо как то спуститься , а он у меня остаётся в глыбе в состоянии полёта , так что меч не достанешь , никого не вызовешь.Походил по форумам , говорят , переустанови и загрузи. Я попробовал , не работает.Мож кто подскажет , чё делать ?Зараннее спасибо.
MarFolk
Плохо ходил по форумам. Тут уже тысячу раз говорили - астральная тюрьма - гейм авер :)
КроулиДваПистолета
Пасиба.Пипец . хоть бы сделали что он помер там или силу потерял.Без завершения шара !!!!
djzhenia
Противо-драконья зона выключается не там, где "(там мужыт с малахитом мидит) ". Проход к преторианской гавани разблокируется в караулке. Доступ к караулке с площадки, которая расположена выше антидраконьей зоны.
Regret
Шашан больше не будет говорить, пока колечко не принесешь.
Nordb Fox
Поставь лицензионку. Я тоже не пойму, о каком подвале идет речь.
Приветики всем.у меня такой не скромный вопрос)))можно ли снимать нижнее белье с персонажа)
помогите плиз.захватил башню лаикена,превратился в дракона,уничтожил вражеское войско:)дальше я обратно в башне вошел во все комнаты все вроде сделал но выйти из башни через телепорт не могу(точно не помню но написанно вроде типа я еще не могу выйти)подскажите че делать((
-722-
В спальне есть стелла, которая переносит в покойницкую, ко входу в башню и в Оробасовы Фиорды. Если она у тебя не работает, быброси СД с дистрибутивом на помойку и купи нормальную версию игры.
помогите люди не могу башню Ловиса пройти
оу,. спасибо за ответ!
Speed Wolf
В фиордах снимаются абсолютно все поля, кроме противодраконьего поля над преторианской гаванью.
подскажите,у телепорта(стела у часовни называется)есть что то в виде телепорта,на него встаешь он просит пароль,где этот пароль взять?читал вроде у всех мысли может кого то пропустил
народ кто играет во вторую часть не ммогу взять шар огня где он?
DracuJIa
после загадки с четырьмя частями пергамента - это телепорт приводит к заначке некроманта - она находится на следующем ярусе горки.
спасибо,мм а кто еще знает где находится тайник мельника и есть ли он вообще?(дерево когда читаешь мысли говорит что тот слишком легкий пароль для него придумал)
Bromich
20.12.10 20:04 маленький вопросик, для чего в игре нужны всякие там камни, самоцветы?
с их помощью потом модно улучшать броню оружие и т.д
DracuJIa какие то камни и так вставлял в вещи, я имею ввиду всякую руду и самоцветы
Подскажите пожайлуста где найти вторую и третью подсказку в квесте "в поисках чародея"
заранее спасибо))
Зашел к бандитамв лагерь,помог всех убить солдатам...потом захожу в здание де телка еще стоит про жрицу говорит что они убили..и все...меня там отравляют постоянно и я здыхаю..запарился уже,че там делать то???Помогите плиз!
Andrey987
там по трупам надо по светлым местам идти
есть такое место не далеко там где ты типа стал драконом. Короче там куча гоблинов засаду сделали тебе и голос тёлки в тебе говорит. *Умеешь же ты приключения себе находить*- Вот не могу пройти это место.
помогите , посоветуйте как ,или может трейнер. версия 1.4.65 не один трейнер не пашет(((
Тогда просто беги.
rylet2142
Такая же проблема. Помню я раньше играл в англоязычную версию, там было всё норм, а начал я новую игру на русскоязычной, то я тож собрал только кольцо. А меч из сета (хотя он должен был быть в возд. замке) я нашёл в пещере Беллегара. :(
AlexDzyuba
а ты где нибуть перчатки находил? если да скажи где пожалуйста)
1.Кто нибудь знает как открыть эту решотку? Она находица в самом начале, как только заходиш в башню силы.
http://s54.radikal.ru/i146/1012/ce/11f8fc31f014.jpg
2.И ещё хотел узнать в ego draconis есть какой нибудь хороший двуручный меч? (люблю с двуручными ходить).
В Пламени мести, где призраку надо помочь в доме завалить каких-то убийц, я зажигаю свечи, призрак сваливает в закрытую комнату. Вторая комната тоже заперта. Как открыть? все облазил, не могу понять.
Привет. В 1-й локации прочитал мысли у Дерева, что в подвале у мельника, и у чувака, который поможет создать монстрика из запчастей. В мыслях обоих этих персонажей упоминались пароли к неким "кладовочкам", подскажите пожалуйста, где эти кладовочки находятся или встречу ли я их дальше по ходу сюжета в какой нибудь другой локации??
LORD-ILLIDAN
кладовка мельника находится прямо возле гадалки(это за башней ловиса будет дальше)а чтобы попасть к кладовке некроманта надо собрать 4 свитка и перевести у беса-историка(где найти все свитка смотри сюдаhttp://www.playground.ru/cheats/40813/)либо можно попасть туда багом)))кладовка находится на пригорке выше развалин часовни,после того как сможешь прыгать кувырком туда можно запрыгнуть по камням!
D.R
че то не могу припомнить где это????если это в подземелье где надо завал разобрать то там с другой стороны есть проход секретный надо на стене нажать кнопку(рядом камера про нее чувак говорит напротив запертый)если нет то укажи где это
а фиг знает,я все время курицу убивал)))вроде бы нельзя,я не пытался
DracuJIa
Всё, спасибо.))
А как открыть шкатулку в тайнике Нидельмана? И для чего там рояль и арфа?
SergWK1
если ты про шахту брокен вэлли,в нее можно попасть после отравы осколья,короче это над тем местом где убиваешь шамана Юку,там дверь(долететь драконом)
LORD-ILLIDAN
короче где гадалка стоит прям почти напротив через речку сразу
DracuJIa
Да спасибо. Именно там и нашел его. Только вот странно, на видео там еще бочки стояли =)) хмм.. =)) Видимо я их до этого уже уничтожил.
Блиииин а прохождение на divinity 2:пламя драконов нет!А то никак немогу найти все рычаги от рун в Алероте,и пламеный кубок,и наконец пятую подсказку!(
The Supreme Magician of the Circle of Water
Дальше - потренируйся на полянке с гоблинами - и иди к легату Кайен назад, к воздушному кораблю, который тебя доставил в светлое.
LORD-ILLIDAN
Слева от гадалки, через речку
Подскажите, а в рудники можно только после храма МАхоса попасть? а то там 2 двери в рудн конторы и обе на ключе.??!
Вроде нигде ответа не видел у меня вопрос, как замачить Варнаву?И ещё квест про колодец рычаг нажимаю ,но ничего не происходит?
Valeriy1968
чтобы убить варнаву надо сначала отключить защитное поле(в самом низу почти в лаве телепорт к нему)также можно отключить поле к гнездовой башне(чуть повыше 1 телепорта)потом его можно мочить))
зайди сначала в лифт потом нажми рычаг тебя спустит на этаж ниже(перед этим ты должен найти ключ)там возьмешь еще 1 рычаг вставишь его и опять поедешь вниз,убиваешь демона и летишь в самый верх там есть выход
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Divinity 2: Ego Draconis
На сколько далеко можно продвинуться в игре не выполняя сюжетных заданий после - "Осколья"?
3
Растянутая картинка в игре
0
Есть ли возможность безгранично фармить опыт в игре в начале и в дальнейшем?
14
Хочу чтоб озвучка была русская, но сохранить английский текст
1
Не запускается на Win 10
5
Divinity 2
3
Как блокировать удар?
8
Немогу завершить увест Пропавшие заключенные
1
Как достать музыку из игры?
7
Похищение маны
0
NPC убиваемы?
5
Как ставить блок в бою?
6
Бесконечная загрузка
8
Сохранение
2
Мастер Райна
2
В данной теме задаем вопросы по прохождению игры.