Впечатления от игры
Комментарии: 30
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Cуисейсеки
"Зачем вы на ПК играли? .." - отличный вопрос! а как тебе аргумент - а зачем её на ПК выпускали? что на это выдаст твоя логика?
Поиграл часик, но уже могу отписаться от увиденного. В графическом плане очень мало изменений, чутка улучшили текстурки кожи, поблескивание очков, прикрутили высокое разрешение, Blur при движений камеры, глаживание. Игра стала значительно "светлее". Пришлось выкрутить яркость на 0 чтобы хоть как то соответствовала оригинальной "тёмной" Doom 3. Теперь стало доступно носить фонарик и оружие вместе, хотя теперь эта фича отпала т.к. повторюсь игра стала значительно "светлее" O_o. Загрузка уровней так же стала быстрее. Малость изменён интерфейс. По поводу верт.синхр. уже был спор, вклключаем в самом драйвере.
Опишу двумя словами: кусок дерьма. Как можно было выпускать ухудшенную версию игры, ранее обещая улучшения графики? Разве что сделали поддержку современных форматов экрана, да геймпада. Про фонарик лучше вообще помолчу. И мне не понятно, как можно продавать это за те деньги, за которые игру продают за границей. Такую срань за $15 можно продать, да и то с натяжкой.
id Software уже не торт, и я уже в этом неоднократно успел убедится.
В меню теперь отсутствует пункт моды, что делает невозможным использование sikkmod. Так же изменена структура файлов и папок, что делает невозможным установку hd-текстур. Графику на первый взгляд не изменили - головы так и остались квадратными, текстуры старые ( на 1920х1080 выглядят отвратительно ), убрали функцию прицеливания, тени остались старыми ( жесткие, глухие черные ), но теперь еще и отсутствует самозатенение на персонажах (подстава). Добавили размытие в движении и поддержку высоких разрешений, зато в меню теперь ничего, кроме разрешения, синхронизации и антиаллязинга изменить нельзя. Короче визуально выглядит хуже чем старый дум с включенным sikkmod и hd-текстурами.
С другой стороны,помню после выхода дум3(2004г), было достаточно много людей,а так же гневных рецензий на счёт этого фонарика,мол тупость переключаться между фонариком и оружием,в бфг нормальный фонарик, записали в минус игре.
Я вообще не понял, что они там переделали в этой версии - графика реально слабее, чем в оригинальном думе - разница в том, что теперь современные разрешения ставятся не с помощью бубна через конфиг, а напрямую через меню. Реально бесит отношение разработчика к своей игре. Я ни за что не поверю, что они ни разу не видели, как выглядит их игра 2004 года с установленными любительскими модами ( wulfen texture pack + sikkmod ). Как после увиденного у них рука вообще поднялась пытаться продавать за 30 баксов это ничуть не измененное гавнище, если народ может бесплатно скачать и установить моды, которые делают устаревшую графику реально современной ( ну не считая низкополигональных моделей ). Позор и наипалово. В очередной раз, после позорной Rage, расписались в своей лени и криворукости.
у меня 120 fps выдает. Отличная игруля. Жаль что руссика нет. Но я и так всё помню. Это просто переиздание старого DOOM 3 )(ули вы еще хотели ? ЧТоб вам заново состряпали её ? кучка идиотов. Doom какой был такой и остался..в чем блеать претензии ?
После BFG мне на ум пришло 2 вещи: или Кармак уже не тот, или id tech 5 настолько г*вно, что уступает даже 4-му
Тем временем на "старом" DooM 3 мододелы выжимают графику не хуже, чем в CryEngine
Anderby
играйте на консолях
Недавай идиотских советов.
Зачем вы на ПК играли? Это издание в первую и последнюю очередь ориентировано на консоли. И к тому же - Кармак отвернулся от ПК как игровой платформы уже как год, так что от ID Software ничего большего чем обыкновеннейшего порта с Xbox 360 ждать не стоит.
Поддержка геймпада в ПК-версии есть? Doom I и Doom II в игру включены?
а зачем её на ПК выпускали?
Наверное, чтобы денежек срубить - К.О. Ну и новые уровни теперь можно на ПК попробовать.
Побегал в первый Doom чуток. Да, издание - полное говно. В главном меню игр ориентироваться с помощью геймпада нельзя (хотя в меню выбора игры и в самом игровом процессе можно). Doom I вообще убог до невозможности - ну можно было бы хоть широкоформатное разрешение сделать! Так ведь нет - по краям телевизора здоровенные чёрные полосы. Рисунка геймпада в первом Doom нет, а ведь можно было бы на 32-битный манер чего-нибудь нарисовать. Дальше играть даже для ознакомления не хочется.
короче как я понимаю, ВFG Edition это порт с первого xbox,только при этом ещё и умудрились ухудшить графику и вырубить динамические тени.
кармак занялся ухудшением графики,lol
GUGUCHA
Настроек графики нет, вертикальная синхронизация не работает.
http://smotr.im/87YG
Порт с Xbox 360 100%.
http://smotr.im/87YI
не знаю у меня 60 фпс.
Проблема в том что разрешений всего несколько,не работает вертикалка.
И та же самая игра,я не понял в чем изменения,графика ужасает конечно по нынешним временам.Правда я первый раз играл в 2005 году,она уже как бы не была тогда супер новинка,но графика меня не потрясла особо на тот момент
новый уровни уже убого выглядят. Сразу есть дверь закрытая, правее проход чтобы получить кпк для открытия. На уровне модера скорее всего эта доп. компания.
Добавил игру в Слежку только из за дополнения Doom 3 Resurrection of Evil.И про него скажу дополнения нормальное,единственное что не понравилось это монстры которые не лезут в атмосферу игры.У которых телепорты зелёные место жёлтых,а так продолжения нормальное.
могу ошибаться,но вроде графику засветили,в оригинале всё было темнее,а в бфг ещё и фонарик и ствол одновременно и нет темноты
Единственное что хорошо в этом издания помимо возможности поиграть на 360м и ПС3, только кампания Lost Mission из 8ми миссий...
Единственное хорошие в этом издание,что встроены Resurrection Of Evil, Lost Mission и прошлые части серии. По сути всё в одном,довольно удобно.
Было очень интересно поиграть в Resurrection Of Evil, Lost Mission потому что до этого почему-то неудовалось найти рабочие игры.
а так впринцепи Очень хорошо.
А мне понравилась графика лучше, а атмосфера та же. 5+
Зато в отличие от обычного doom 3 эта версия идёт на intel 3000 на 60+fps,а старый дум даже на минималках тупил жёстко.BFG Edition хотя бы оптимизировали под уже " сравнительно новое железо"
Один большой недостаток для себя нашёл: в файле настроек не сохраняются изменения при запуске игры,но в самой игре настройки без проблем меняются!
а ressurection of evil в это издание не входит? только оригинальная версия дум 3?
Не буду говорить что уже было сказано, по этому сразу к делу:
Плюсы:
Минусы:
В целом если бы не урезанные уровни то был бы Respect! Удачной игры!
Скачал ради Лост миссионс. Графон остался прежним, однако блюр добавляет кинемотографичности при резких движениях. Круто! Сама игра стала как то посветлее. Наконец то поддержка форматов 16х9 и 16х10, высокое разрешение. Высокий ФПС, никаких тормозов. Слегда изменённый интерефейс тоже понравился. В общем, всё круто.
Касательно Лост миссионс: это такая смесь оригинального дума 3 + аддона "воскрешение зла", потому что оружие есть всё с двух игр, враги тоже, замена батареек для лифта, уровни ада в конце. Да и играется легко. С высоким ФПС и не очень умным ИИ можно легко уворачиваться от ударов врагов. Патронов дофига, врагов маловато. В конце стрелял по паукам из ракетницы, а в рыцарей ада из дробовика. По чертям - с плазменной пушки. Сюжет как и у оригинального Дума 3 - надо закрыть портал в аду. Лишь монстр в конце новый - тоже глуп как пуп. Фонарик можно юзать вместе со стволами, но это врядли будет нужно, т.к. всё и так видно, а закаулкв в ире - раз два и всё. Бензопилы нет, но это небольшая потеря.
Хотя играть страшно лишь на станции, в аду - это просто тир - идём по прямой дороге и стреляем сдалека (!!!). Геймплей тот же - дверь не откроется пока не перебьеш всех врагов; при открытий важной двери - посыпятся враги. Всё как всегда. У бойца снова нет имени - просто "морпех". Английский там примитивный - задания понятны и так - нужные двери всегда будут открыты, аудиозаписи бессмыслены (важны лишь парочка с кодами доступа).
В общем, норм. Поиграл - выкинул.
а у меня глюкан в игре! при переходах на уровни экрна весь черный и все смазанное становится! помогает лишь перезапуск игры! может кто знает, как вылечить?? вин 7 х64
10 лет спустя после прохождения оригинальной 3 части, я таки решил пройти дополнения. Очень хорошо, от игры получил удовольствие, как в былые времена.
Графика конечно устаревшая, и фонарик напрягает, ну и тактика истребления мразоты тоже однообразная.
Поиграл на PS3. Гораздо лучше чем на ПК.
Тут и сплит-скрин в кооперативе и человеческая поддержка 3D и списки сетевых лидеров в первых двух Doom'ах.
Играйте на консолях.
Тем временем на "старом" DooM 3 мододелы выжимают графику не хуже, чем в CryEngine
насмешил,до анреала не дотягивают,а ты за край взялся
Новое на форуме Doom 3 BFG Edition
Не запускается - на пару секунд появляется в диспетчере задач и исчезает
2
Проблема с Doom 3 BFG Edition
8
Секреты
2
100% сейв на Кошмаре DOOM 3 BFG Edition ROE
0
Сколько места занимает DOOM 3 BFG Edition
2
Как убрать эффект линзы
23
Мультиплеер DooM BFG
2
Не работает! На Widows 7 sp1 x64 Ultimate
2
Ну и смысл? я думал, графику сделают новую, а так(
3
Руссификатор звука
1
Разрешение
0
Импорт сохранений из Doom 3 в BFG Edition
0
Смена имени игрока на пиратке
0
Русификация [ссылка, инструкция]
1
Оптимизация
1
какой-то недопорт BFG Edition с Xbox 360, а не улучшенная пк версия - испоганили игру - лучше в оригинал переиграть - Id Software на кол за криворукость, а Bethesda в печь за жадность