на главную
об игре

Вопросы по квесту "Злые глаза и злые сердца"

1) ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

Собираюсь поддержать Селину, какие действия для этого сделать - знаю, в том числе и по поводу судьбы Гаспара и Бриалы. Но на разных форумах когда-то натыкался на мелкие вариативности данного выбора. Мне нужно, чтобы в эпилоге Селина была либо марионеткой инквизиции либо полностью поддерживала её и сотрудничала. Какие действия нужно сделать именно для данных вариантов Селины? (Главное, что бы она не отвернулась от инквизиции в эпилоге. Желательно вариант с перевесом в сторону инквизиции нежели просто союз с ней.)

2) ВТОРОСТЕПЕННО (из любопытства):

В потенциале, для союза с соседними королевствами в будущем, кто лучше - Селина или Гаспар? или же лучше Бриала влияющая на кого-нибудь из них? Знаю что данная тема в эпилоге никак не поднимется. Вопрос чисто с логической точки зрения для тех кто хорошо знает данных персонажей.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Мой вариант был таков: высокое расположение двора, селина спасена гаспар и бриала казнены. Но можно оставить бриалу в живых, но это нужно обшарить всю локацию.

0

Т.е. высокое расположение на данный факт влияет? В гайде эпилога сейчас читаю, там у Селины есть поддержка инквизиции и союз с инквизицией... в чем разница? и просто при высоком расположении какой из этих вариантов выходит?

0

если не ошибаюсь. то только второстепенными квестами на карте

Спойлер

в одном случае при перемирии мы шантажируем селину за связь с солдатом в ее покоях, в другом случае мы просто спасаем и это союз

0

Селина правит одна

Для этого необходимо:

- Спасти Селину

- Объявить, что Гаспар планировал переворот.

Судьба Гаспара:

Воля ваша. — Гаспара казнят.
Нет, пощадите Гаспара. (Требуется высокое расположение двора) — Гаспара помилуют.

Судьба Бриалы:

Сказать, что она помогала Гаспару. — Бриалу казнят.

Селина и Бриала правят вместе

Селину и Бриалу можно помирить с помощью найденного ранее эльфийского медальона. Селина займёт своё место на троне, с поддержкой Бриалы, которая получит титул маркизы.

Для этого необходимо:

- Найти медальон, обсудить его с фрейлинами императрицы и Бриалой.

- Спасти Селину.

Сказать, что:

С Флорианной мне помогла Бриала. (Предъявить улики против Гаспара)
Гаспар угрожал Совету.
Существуют приказы Гаспара.
Он нанял убийц.
Он убил посла.
Как насчёт награды для Бриалы? (Гаспара казнят)

Перемирие

Для этого необходимо:

- Убедить связанного солдата в личных покоях Селины свидетельствовать.

- Найти обличительные материалы на Бриалу.

- Найти обличительные материалы на Гаспара.

- Набрать не меньше 85 одобрения (иначе Селина не поверит Инквизитору).

Вы все виноваты.
Вместе трудиться на благо Орлея.
Вас обыграли.
Теперь будете работать на меня.

Гаспар правит один

Для этого необходимо:

- Не мешать убийству Селины.

- Найти обличительные материалы на Бриалу и поддержать Гаспара.

Бриала правит, манипулируя Гаспаром

Для этого необходимо:

-Не мешать убийству Селины.

-Найти обличительные материалы на Гаспара и поддержать Бриалу.

Копия с викия, проверял многие варианты все работает.

Ссылка:

Спойлер
0

Это я знаю, как раз с этого же сайта, меня больше интересует то, что указано там же на странице по эпилогу про Селину, а точнее:

"Инквизиция поддерживает Селину"

"Инквизиция не поддерживает Селину"

"Инквизиция и Селина в союзе"

...и подобные детали, а не общее решение.

0

Тут все написано
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Злые_глаза_и_злые_сердца

Гаспар-завоеватель, он пойдет войной на ферелден. Селина норм, в возвращение в остагар стало ясно, что она хотела выйти за кайлана, короля ферелдена.

Лучше их все помирить, один хрен венатори ими манипулируют.

0

Ну если смотреть более глобально, то Селина союзник полезный только, если надо дипломатическая поддержка, она эдакая царь во дворца, в ее армии ее не поддержали много шевалье (рыцари), которые перешли к Гаспару, который является более агрессивным и эдаким императором-воином, следовательно он более решительно настроен на ликвидацию угрозы корифея, Бриала в основном будет пытаться наладить отношения с эльфами империи, и после устранения угрозы корифея она будет продолжать делать ставку на эльфов а не на людей(основную расу империи), да и ктому же она спала с Селиной, пока та устраивала в Халамширале чистки против эльфов, народа Бриалы, так что хз, но сама она править не будет разумеется, а через Гаспара, так что если хочешь Бриалу, то Гаспар тоже идет в комплекте. С Селиной империя не плохо развивается, но в военном плане проигрывает дисциплине войска, когда Гаспар просто делает то что должен. Я выбирал Гаспара всегда, он более решительно и честно подходит к союзу, по сути именно он нас и пригласил на бал, хоть и в своих интересах, но Селина или Бриала так не сделали. Но в плане Инквизиции это очень слабо отразится, ты все равно получишь империю в качестве союзника потому, что это надо по сюжету, но это плохо реализовано. Да и к тому же неизвестно как это отразится на 4 части. Солас эльф и хочет вернуть эльфийский мир, ценой человечества, гномов, косситов, без понятия что будет делать Селина, Гаспар скорее всего будет сражаться за человечество тогда как Бриала вероятнее всего станет на сторону Соласа(это только мои догадки)

0

2. Я думаю, что Бриале доверять не стоит. Она вполне может союзничать с Соласом, этот лысый чорт умеет правильно подавать информацию (как мы все уже ощутили, ага). Да, он там вроде её наставника убил, но кто ж ей об этом скажет?

В принципе, думаю, там еще надо учитывать, как другие правители к кому относятся. Среди гномов, как говорит вики, Белен - за Селину, Харроумонт - за Гаспара. С Ферелденом интересная ситуация, потому что если оставить на троне Анору... Ух-х, это будет тяжело, там буквально конфликт жены и любовницы (Кайлана имею в виду). Хотя, я не помню, знала ли Анора о том, куда её муж лыжи навострил. Логейн-то ей не говорил.

Мне кажется, с Ферелденом будет проще всего Гаспару, несмотря на общую враждебность. Потому что политика Ферелдена более прямолинейная, как и люди. Они терпеть не могут всяких умственных завихрений, которые в Орлее - как смысл жизни. А Гаспар и Орлей с изнанки знает, и разговаривать нормально умеет. С одной стороны им может быть проще достигнуть взаимопонимания. Но только под приглядом Инквизиции, потому что обе стороны упрямы как не знаю кто.

С Тевинтером прям совсем интересно, потому что они примут союз с кем-то, только если кунари уже до столицы дойдут, и то не факт. А в интригах они те ещё жучары, как орлесианцы с приставкой "Дарт". Об этом, вероятно, будут говорить в ДА4. Я надеюсь.

Вообще, кому нужны эти страны-империи, когда есть аввары? Вот с кем союзничать надо. Аввары - сила :D

0

Была Dragon Age ориджин , а стала инкизишн, на этом все, закопали игру!!!!!!!

-5

Тут я лично согласен, на мой взгляд ориджин лучше, чем вторая и инквизиция! НО вопрос то не про сравнение частей, так что пожалуйста - не надо писать не по теме.

1
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition