Вопросы по прохождению
Комментарии: 72
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Milana Berkova
На поляне Скорби нужно найти могильный камень, рядом с которой лежит роза, встать рядом с ним, зажать "вниз" и подержать. Телепортирует в дополнительную локацию, там будет "друг" - Юки из "Dishwasher: Vampire Smile". Если мне память не изменяет, то камень этот на верхнем-правом пути от центра, в сторону арены испытаний. На эту тему есть еще подсказка-записка, называется "Роза" =)
В горах с деревней Зеплич - похожая фишка. Только там нужно найти высокую скалу, на которой выбит знак в виде песочных часов. Находится эта скала в квадрате с торговцем (он между квадратом с телепортом и квадратом с телепортом+торговцем). Идти надо максимально влево. Только просто так телепорт не сработает, перед этим нужно найти красный кристальный шар с таким же значком песочных часов, он в подвале Мадпота находится. Так же приходим, зажимаем "вниз" и держим. Телепорт, соответственно, приведет к локации, в которой тоже будет "друг" - Тим из игры Braid. И на эту тему тоже есть подсказка, зовется "Обрыв" =)
"Каменный щиток" падает с больших пауков, в основном они по пещерам Кирромон ползают. Рекомендую пару "колец бдительности" надеть - они шанс на выпадения предметов повышают. Я вообще до самого последнего босса с ними ходил - надропалось всякого-разного выше крыши =)
- показывает местонахождение всех друзей.
Если еще актуально - стенки (обе) взрываются по мере прохождения - когда найдешь "Леди", из ее покоев будет телепорт как раз за стенку, что на первой картинке. Там есть бомба - взрываешь первую, возвращаешься, и притаскиваешь ко второй, только тащить надо быстро, ибо таймера там почти впритык (когда взорвешь ее - там вверх начнет дуть ветер, под самый конец дадут умение взлетать на таких потоках, нужно будет вернуться).
За ключом нужно будет вернуться, когда получишь умение двойного прыжка, получается оно в горах, что после поместья, что после пещер =)
Azazellz
Актуально) Спасибо большое)))
Milana Berkova
После посещения кузнеца, она расскажет где лежит передатчик. С помощью этого передатчика ты сможешь создавать предметы по рецептам в любом месте из инвентаря.
я в английском настолько силен
что может ты мне раскажешь где эту хрень искать
Maxura
Атаковать врага в момент удара - блок так реализуется. Что на паде, что на клавомышке.
Есть вопрос про третью способность у Фиджет
У меня уже 5 глава
Где найти эти огненные шары?
DemetryX
Убивайте на последней локации солдатов генерала Гая)
Eris27
нужно взлететь наверх, там будет друг в клетке.
Как взорвать вот эти стенки?
Кто знает, подскажите пожалуйста!
Бомбо-фруктов рядом не нашла(((
Локация "Мадпот" в "Пещерах Кирримон".
И ещё.
Как взять этот ключ?
Никак до него допрыгнуть не получается(((
Локация "Кирелийское испытание #2", около подвала деревни Авроры.
как придметы создавать?
у меня есть что нужно для создания и денег хватает
перетыкал весь джойстик ничего не помагает
v-hlam
Для того, чтобы создать предметы, нужны рецепты и кузнец, который находится в перевале лучников.
По рецептам узнаешь, какие нужны материалы.
После посещения кузнеца, она расскажет где лежит передатчик. С помощью этого передатчика ты сможешь создавать предметы по рецептам в любом месте из инвентаря.
Помогите пожалуйста пройти все места на 100%!
Вот 2 места:
Собрала всё в зоне видимости.
Не могу найти секретные места.
Подскажите пожалуйста, где они? =)
И ещё...
Где найти этот материал?
Пропустила его где-то посередине игры.
Кого надо убить, чтобы он выпал? =)
Azazellz
Спасибо тебе добрый человек! =)
Камень с песочными часами видела до ответа, но не поняла, для красоты он или по делу стоит)
Красный кристальный шар тоже таскала всю игру с собой. Не знала для чего он)
Щас поищю щиток, пройду все локации на 100% и выложу сэйв на сайт. =^_^=
P.S.: насчёт кольца.
Лучше куплю два обручальных.
Там выпадение предметов такое же, а остальные характеристики выше)))
Всё. Прошла.
Если будут у кого ещё вопросы, задавайте, отвечу)))
Да тут сейв, к сожалению, не очень то и нужен. Просто побегать, разве что.
Ибо "Новой игры+" нет, даже если на "хардкоре" стартовать - с нуля начинаешь. В начале мобы с 2-х ударов прибивают, потом с 3-4.
Сам то игру два раза прошел (второй раз на "хардкоре"), по итогам второго вот сейчас правки в перевод внес, думаю скоро вторую версию выпустят, немного исправленную.
Сэйв думаю для того, чтобы все видели 100% карты разных мест или побаловаться. Не более)
Вы тоже участвовали в переводе от Zoneofgame?
Я следила за темой на форуме)))
Или вы сами решили исправить?
Я как раз тот самый Azazellz, с форума ZoG, участник перевода =)
Azazellz
Офигеть!
Мне помог с прохождением сам участник перевода! =)
Milana Berkova
Да всегда пожалуйста =)
Milana Berkova
Спасибо за совет насчет русика.
15 квестов сразу отчиканил!
З.Ы. Игруха зачет мне DMC 4 по боевке напоминает.
как на клавиатуре блок ставить?
Azazellz
Спасибо! А я , тупень, зажимаю и держу)
Народ помогите пожалуйста найти секрет вот здесь.
Все обыскал никак не могу найти.
Omega10
Ответ скоро будет)))
Azazellz
Сохранку решила не выкладывать.
Ну если что, народ, кому надо, скину. =)
Milana Berkova
Уже разобрался, но все равно спасибо.
Совет от меня, как качать Дастика. Может кому пригодится)
Играла на хардкоре.
Сначала качала атаку до 3, потом здоровье 1 раз, потом атаку до максимума.
Затем Фиджет до максимума.
Далее, как достигла предела, качала параллельно защиту и здоровье (на одинаковом уровне).
Далее, когда предел расширялся, качала атаку, Фиджет, защиту и здоровье. И так до конца.
Omega10
Тогда бы написали для других)
До конца влево, на потоке прыгать вверх (после получения способности прыгать от потока).
Пожалуйста! =)
Жду ваших вопросов! =^_^=
Milana Berkova
Кстати, я все секреты с такими "потоковыми" прыжками по всем локациям (кроме последней) собрал еще до того, как этот скилл на прыжок получил.
В локациях с такими секретами всегда есть мобы, соответственно их можно подтащить к месту прыжка, подбросить повыше, и использовать пылевую бурю в воздухе, двигаясь зигзагом. Таким образом можно очень высоко взлететь =)
KiritoRin
Эмм... а можно попонятней?
Третья способность Фиджет - это молнии.
Какие ещё огненные шары?
Если вы про вторую способность Фиджет, то на клавиатуре переключается кнопкой "F".
Когда нужно выжечь лозы на водокачке
Я просто не могу этого сделать
KiritoRin
Ну как я и написала выше)
Меняете способность на огненные шарики и несколько раз стреляете в лозы.
Огненые шары надо было брать после битвы с Фьюзом, они там были, сразу как его убиваешь.
Переключиться на них, и сжечь лозы.
KiritoRin
Извините, не поняла сначала, что вы пропустили эту способность.
Просто пропустить её очень сложно)
Ответ выше правильный.
Подскажите плиз как попасть на локе "Перевал Лучников" в секретное место?
AkiraDKA
На летающей платформе.
Прыгни с руки влево.
По скриншотам поймёшь)
Подскажите пожалуйста, где добыть этот материал (выделенный на скрине)?
доброго времени суток!)
подскажите пожалуйста как попасть в нижние локации в Лесу Абадис?
buz_psma
Если ты про 2 нижних - то вход находится в квадрате с телепортом+торговцем, в его начале еще нужно пробежать верхом над 3-4 шипастыми кучами.
Потребуется навык подката.
Azazellz
спасибо большое))
еще вопрос: к чему эта записка про сгибателя разума?
Milana Berkova
Спасибо)))
в последней локации не могу найти друга, обежал локацию 2 раза но этот кусок летающего сыра не разу не показал где он скрыт,
скиньте пожалуйста скриншот с его местонахождением
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, прошла уже почти всю игру, а вот попасть в одно место в Мадтопе, а точнее - пещерах Кирромон не могу. Не получатся сделать скриншот, да попытаюсь объяснить (обычный принт-сц-сисркю + вставить в пинте непомогает) На карте в пещерах есть локация, в которую попадаешь, идя "вверх". Этот выход "вверх" и не могу найти. Локация, которая показывает наличие выхода вверх - это место с телепортом и торговцем. Если идти из левого выхода (место с телепортом), то по карте спускаемся на 1 уровень вних и описуемая локация вторая слева. Еще она практически вся создана из воздушных потоков. Прошу прощение за кривое пояснения. Постараюсь побороть скриншот и выставить его. Заранее благодарна!
buz_psma
Намек на друга из игры FEZ, который находится над этой запиской - надо с двойным прыжком вернуться туда и забраться максимально высоко, будет дверь в локацию с другом. Дизайн локации сгибает мозг, да и выглядит довольно необычно =)
Dayana1991
Переход на "верхнюю" локацию находится сразу у входа со стороны Мадпота - нужно будет вернуться с умением "взлетать" на воздушных потоках (дается в самом конце уже) и нажать кнопку прыжка.
Ну или подтащить туда побольше монстров и взлететь с помошью "воздушной пылевой бури", двигаясь зигзагом.
Точка "взлета" на скриншоте
Leonardo388
Точно не помню, если честно - но он очень просто находится. Где-то надо запрыгнуть наверх с помощью "взлета", на одном из воздушных потоков.
Azazellz
Спасибо большое! Значит буду проходить дальше)) Осталась последняя локация и все.... Жаль, что игра так быстро кончается!
Azazellz
не это слишком банально) будь оно просто сверху потока я бы нашел, мне начинает казаться что он где то в воздухе висит куда надо бурей залететь
В общем я нашел его, я каким то образом умудрился на карте открыть 2 локации(2 квадратика) и пропустить их, бегал туда сюда а надо было просто спуститься)
Dayana1991
Ну, не сказал бы чтоб уж очень быстро. Но да, коротковата немного.
Leonardo388
Там сильно линейная локация, я просто даже не помню, где можно развилку пропустить =)
не могу достать ключ
http://pix.playground.ru/1455712/55443/849192/
Fox609
Дабл джамп в помощь. Он появится по мере прохождения.
Ппц, а я каким то образом умудрился пропустить фаер болы Фиджет, тем самым не могу выжечь лозы на водокачке, как и KiritoRin. Сейчас пойду их искать -_-
Есть вопрос по-поводу квеста "Колотушка": Где ее найти (точный квадрат)? Спасибо ^^
Vitallen
Где-то по пути назад, после взятия подката. Один из первых квадратов со стороны входа через Мадпот.
Поляна скорби... Прошла всю, но она до сих пор не на 100%
Куда там еще можно сунуться? Карта зачищена.
wesurvived
Вот цитата ответа мне от Azazellz:
"На поляне Скорби нужно найти могильный камень, рядом с которой лежит роза, встать рядом с ним, зажать "вниз" и подержать. Телепортирует в дополнительную локацию, там будет "друг" - Юки из "Dishwasher: Vampire Smile". Если мне память не изменяет, то камень этот на верхнем-правом пути от центра, в сторону арены испытаний. На эту тему есть еще подсказка-записка, называется "Роза" =)"
В общем идя к красному квадрату увидите по пути из середины.
А вообще пользуйтесь поиском по странице (достаточно было на этой странице нажать Ctrl+F и ввести "поля" и тогда бы сразу увидели ответ на ваш вопрос, который уже здесь задавался), чтобы не задавать вопрос, когда ответ уже есть.
Народ, извините что не отвечаю в кратчайшие сроки, так как я в отпуске.
До 28 августа я не смогу ответить на некоторые вопросы, так как игры под рукой нет.
Подскажите пожалуйста как забрать ключ, локация ,,Поместье Дориме,, на ,,Поляна Скорби,,.Заранее спасибо.
KEMBARRO
С помощью двойного прыжка пробовал?
Подскажите, пожалуйста, как пустить воду в Лагере Лунокровных? Игра советует использовать Фиджет, но я не совсем понимаю, как...
upd. Уже поняла, что Фиджет должна метать огненные шары. Где находится эта способность?
Eris27
Цитата от Azazellz 24.06.13 16:07 :
"Огненые шары надо было брать после битвы с Фьюзом, они там были, сразу как его убиваешь.
Переключиться на них, и сжечь лозы."
Вот же недавно писала "...пользуйтесь поиском по странице...".
И вот опять задаёте вопрос, ответ на который уже есть.
Milana Berkova
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, найти секрет в данной локации в Лесу Абадис. Там почти что один только мост.
Eris27
Извини, не помню.
Может кто другой ответит.
Подскажите что я пропустил? Уже все прошел, вроде.
Ну же , кто нить знает.? Вся карта зачищена. Горы Блэкмур
Ох, Станислав, Вы меня заставили прям руки из попы вынуть)
Вот. Там будет небольшая головоломка, но всё будет хорошо. В конце друг.
Хотела спросить, а вот на вашем скрине тоже есть секретная комната (на северо-западе) - туда как добраться?
Простите, просьба не актуальна, разобралась)))
Здравствуйте, где на локации Мадпот (Mudpot) секретное место? На карте пусто, все экраны отмечены. Способности Даста открыты все...
Всем привет! помогите тупому игроку!!когда на перевале лучников встретился с кузнецом он дал фиолетовый камень , вопрос где достать красный для перехода к Лэди ?))
Я так и знал, что есть двойной прыжок! =D половину тайников этой бурей выдрючивался собирал %) Спасибо за подсказки.
Игра классная! давно таких добрых игр не встречал. Пиратов Тёмной воды нa Sega напомнила =)
На что влияет навык - Удача?
v-hlam
Поставь русификатор и поймёшь.
Ну а если не хочешь, то вроде в лесу абадис (сам на английский переведи), открывая стенку с синим свечением.
Есть вопросы, касательные конкретных мест...