на главную
об игре

Как усилить кастеты?

Получил кастеты "Лазарь", но какой бы я шмот не надевал (танка, бойца, стрелка, медика) показатель урона не меняется. Есть сэт, в котором каждая вещь дает 4% к усилению урона от кастетов и даже с ним урон не меняется. Точнее цифры урона, а меняется ли что-то в бою я пока не проверял. Кто-то может сказать, как усилить кастеты или может это только цифры не меняются, а реальный урон возрастает? Или может это проблема только этих кастетов?

Комментарии: 6
Ваш комментарий

В инвентаре наведи на нужное оружие и нажми на пкм, там будет показан весь общий наносимый урон оружия (броня, навыки, уровни легенды)

1

Спасибо. Я, правда, спрашивал не об этом. Как включить улучшенный вид оружия я знаю, я не понимаю почему у кастетов не меняется урон, если надеваю шмот с усилением для кастетов. Вкладывая очки легенды в навык "Скандалист" урон у кастетов увеличивается и это отображается в улучшенном просмотре оружия (пкм) в виде строки.

А для бонуса от шмота такой строки нет, как для одноручного/двуручного/стрелкового оружия. Нашел клинки богомола из кп2077 - они идут, как кастеты - с ними такая же фигня (я думал, что проблема может быть с кастетами Лазарь). Конечно, может быть такое, что урон меняется, но это никак не отображается, только как это проверить я не знаю. Просто бить монстров и на глаз определять лучше со шмотом или нет - вряд ли из этого получится что-то путевое.

ПС. Сейчас обратил внимание, что в инвентаре, если перейти "характеристики", то в "прочем" будет "усиление урона от кастетов". В общем, я не понимаю повышает шмот урон или нет.

1

Что ж, у меня точно такая же проблема, если хочешь проверить урон то придётся это делать напрямую, поставь высокую сложность и включи полосу здоровья над зомбарями(если такова выключена)

0

А, точно, у них же включается полоса здоровья. Забыл совсем. Я как раз на высоком уровне играю.Но я уже подзабил, т.к.нашел у себя чертеж кастетов "звериные когти", прокачал, скрафтил и у них оказался неплохой урон (чуть меньше 700 базовый и около 1100 с прибавкой от навыка). Во всяком случае, лучше, чем у кастетов "Лазарь", у которых урон двести с чем-то, что для 9 уровня (уровень пилигрима я имею ввиду, не легенды), мягко говоря, маловато. У "кибернетических рук 2177" вообще урон 50 и они никак не прокачиваются. Я не понимаю зачем такие кастеты. С луками похожая ерунда. Пучил кажется за задание лук с автолевелом и у него урон тоже в районе 50 что ли, а у меня купленный 9 уровня с базовым уроном около 900. Я не понимаю в эту систему или не знаю чего-то. Может там скрытые параметры какие-то, хз.

ПС. А что за два зеленых оружия у тебя на скрине? У меня дубина такая была, но я не помню, где ее получил. Оно в чем-то особенное или только дизайном отличается? Помню, что в описании было уменьшение иммунитета при ударах. Может какие-то плюсы у оружия, которые это компенсируют?

1

Так, давай по порядку, кастеты лазарь как я помню это оружие за сюжетное задание. В любом случае тут устроенно так, что не зависимо от твоего уровня ты всегда будешь получать оружия из заданий с одинаковыми статами, это касается и луков, каждый экземпляр луков уникальный, по своему внешнему виду и статами, то-есть тут как и с оружием полученными за заданиями, они не имеют привязки к твоему уровню, как у того-же крафтового оружия, а богомолы из киберпанка это пасхалка и тоже не имеет привязки к твоему уровню, то есть, такое оружие не может иметь для тебя особой надобности если ты уже вкачан. А теперь оружие, а точнее "ночное оружие" это особый тип оружия, единственное за что его можно похвалить только за визуал. базовый урон у него посредственный, всё что у него есть - ночной баф. Баф бывает рандомным (повышеный урон по летунам ночью , повышеный урон сильной атаки ночью) но в замен за данный баф оружие за каждый удар будет отнимать имунитет. И в целом цена за использование оружия слишком высока, в отличии от положительного бафа, Палки хватает на +- 10 ударов прежде чем твой имунитет опуститься до нуля, а допустим тот же баф по летунам будет незначительный. В общем данный тип оружия - полная туфта, а найти его можно залутав с ящиков, врагов, в общем как и обычное оружие.

0

Про ночное оружие примерно понял.

На счет "лазаря" я думал, что у них уровень поднимается в месте с моим, что если уровень не стоит. то у оружия автоматом он поднимается. Походу у такого должны две галки стоять вместо цифры. В общем, тоже понятно теперь. Хорошо. Спасибо.

ПС. Посмотрел сейчас: и кастеты "Лазарь", и лук "Шампур для чудовища" с уроном 54 - оба с этими галками, то есть у них урон поднимается, когда я уровень поднимаю. Если я все правильно понимаю. Как-то это странно, что у вещей на одном уровне такая разница в уроне. У одного 54 у другого 450. Лан, хрен с ним.

1
Новое на форуме Dying Light 2: Stay Human