Моды

Gotimalosh
Незачем фигачить игру ненужными модами.
Ага, брони и оружия в оригинале будет тонна.
had-95
Намного больше.
had-95
ну прямо таки тонна. в обливионе по пальцем счесть, тут уже не надеюсь увидеть примерно как в морре
Голгош
Сказали, что брони будет больше, чем в любой другой части ТЕС. Кстати, скрины это наглядно подтверждают.
TERAB1T
а оружие?
Голгош
и оружие)
вот что тупость до сих пор не могу смириться что убрали атрибуть ловкость, сила, удача и т.п. ведь теперь орк сможет кастовать заклинания как и бретон, а бретом может бегать с луком и топором, и главное в выборе расы буден неважно какую выбирать так любую тыкнул и все
Голгош
Три главных атрибута оставили, которые как раз за это все и отвечают. А расовые различия никуда не делись - ящерицы по прежнему могут плавать под водой, а бретоны имеют 50% защиту от магии.
Если они конечно будут влиять на защиту от магии, силу удара, скорость бега и всего что раньше давали атрибуты. тогда норм конечно но не будет этого. играй как захотели разрабы
Голгош
влиять на защиту от магии
Атрибуты к защите от магии не имели отношения.
силу удара
Атрибут "выносливость"
скорость бега
За это теперь отвечает вес инвентаря
TERAB1T
Атрибуты к защите от магии не имели отношения. Всмысле?
а за высоту прыжка?
Голгош
Атрибуты к защите от магии не имели отношения.
Всмысле атрибуты не влияли на степень защиты от магии. Разве нет?
а за высоту прыжка?
Хз. Может тоже вес инвентаря влияет. Или выносливость. И, кстати, за высоту прыжка тоже отвечали не атрибуты, а навык акробатика.
TERAB1T
Всмысле атрибуты не влияли на степень защиты от магии. Разве нет? сила воли влияла. шанс был. в морре.
И, кстати, за высоту прыжка тоже отвечали не атрибуты сила влияла и акробатика.
Голгош
Ну все фичи силы теперь перенесены на выносливость. А фичи силы воли - в запас магии.
TERAB1T
а фича ловкости, привлекательности, удачи не перенесены кстати насчет удачи, я не заметил её влияние в морровинде чтобы прокачать на 20 надо 20 лвлов поднять
сила воли влияла. шанс был. в морре
угу, а в Обливионе её влияние убрали.
А потом ещё убрали виляние резиста к магии на собственные заклинания.
сила влияла и акробатика.
в Обливионе все же вроде скорость и акробатика.
кстати насчет удачи, я не заметил её влияние
это лишь говорит что ты плохо искал её влияние.
Хотя в Обливионе с его ограничением эффективных значений скилллов в 100 - удачу стало неинтересно качать.
Golemcraft
дело в том что придётся одевать целую броню а не отдельно как в обливионе
Нет
Интересный факт:
Ездовые животные не объявлены, но и не опровергнуты.
А лошади уже не ездовые животные?
Golemcraft
что за нонсенс?
Golemcraft
Лошадей уже давно объявили. Или ты хочешь альтернативный вид транспортных средств, как Морровинде?
в Обливионе тоже были броньки, которые одевались "комбинезоном" - например броня для Арены.
В Скайриме просто тело+штаны - это всегда одна единица одевания.
А перчатки/шлем/тапки - дополнительные, и за совпадение их по типу с основной могут дать печеньку :)
меня вот более интересует другое - а кроме тяжелой брони в игре есть какая-то другая?
А то известные перки почему-то все к тяжелой броне относятся...
mad wolf
легкая и все
TERAB1T
Может человек хочет как в морре) Там чуть ли не разных носках ходить можно))
О! Точно! Давайте создадим мод на переодевание нижнего белья. А то давно хотелось трусы на открывание замков зачаровать))
кстати тема коряво названа) Я сначала подумал что тут кто то модераторов решил позвать))
Моддинг вещь! Я сам моддер Создал 32 Мода для себя
NecroZombie
Моддинг вещь! Я сам моддер Создал 32 Мода для себя
Я тоже много модов создал.
НО, половина из них была Очень глупой.
Например: из 9-мм пистолета вылетали Ядерные бомбы (Прикол))))
Это из игры Fallout New Vegas.
Илья из Skyrim
Когда-то спер текстуры ак-74 из какой-то игры, и запихал в облу. Это было нечто страшное(( После этого больше не модерю.
Надеюсь твой ак стрелами не стрелял???
strelok12
Чем же еще?)))) Еще над Ак будто тетива весела. Ибо стрела воздухом натягивалась))
гэкком или редактором для облы (забыл название) наверно, движки то почти одинаковые =)
для Skyrim редактор будет называться Creation Kit для справки.
Bsa-архивы открываются не редактором, а специальными программами. Так было в Морровинде, так было в Обливионе, так, думаю, будет и в Скайриме. Погугли что-нибудь вроде "bsa viewer"...
БСА архивы отлично открываются этим:
Текстуры раскрашивать в этой проге:
Пояснения: БСА архив "Скайрима" забрасываешь в папку дата игры Фоллаут Нью Вегас или в папку дата игры Фоллаут 3 (в мод менеджере указываешь игру в которую вкинул Skyrim - Textures.bsa) и затем распаковываеш куда тебе нужно...Если конечно они у Вас установлены(эти игры и прога).
Вторая ссылка "Инструменты" на ФШ.
Перепробовал три разные проги для открытия Скайримовского БСА, нифига ни одна не работает.
И неудивительно...bsa-архивы для Skyrim имеют более совершенную версию архивации, и ни один из предыдущих bsa-архиваторов их не откроет...На счет менеджера для фолла не скажу, но то, что bsa-браузер в OBMM не распознает морровские архивы - это точно. То же самое и наоборот..
Warcrafter_94
Fallout Mod Manager видит .bsa и распаковывает .dds. И не надо ставить дополнительно Fallout.
Вчера уже распаковал,теперь можно пораскрашивать.
Планируете модификацию интерфейса как в тру ПК играх? Консольный инвентарь это уг какой-то.
А то смотрю как-то мелко плаваете, текстурки, труселя там )))
Ты сайтом не обшибся?... Здесь отродясь никаких модмейкеров не было... (=
P.S. А по сабжу... и так очевидно, что всё будет в своё время... для выхода нормальных модов трёх дней маловато...
До выхода модов и недели мне кажется маловато, так как КС для Скайрима ещё не вышел (Для тех кто не в курсе - КС это прога для создания плагинов для игр серии ТЕС)
Ну я не в курсе, смотрю во вкладке моды уже штук 20-30 всяких приблуд, думал уже все средства уже выложены.
Хотелось бы инвентарь человеческий да и быстрое меню было бы не плохо сделать как в Морре на кнопки 1-0, все таки не ждойстик юзаем, на клаве было бы шустрее на много
20-30 всяких приблуд
Все эти приблуды ограничиваются заменой текстур... (=
Гммм.ааа
Парни! Когда выйдет редактор для скайрима? Уже не сидится на стуле без него(
Как пробраться к файлам игры народ? я просто в обливионе не ставил моды)
Veliside
К .bsa редакторами Oblivion, Fallout. К .esm пока никак.
не открывает редактором, пишет что неизвестный файл(((
saa0891
Там можно консольной командой сделать.
На формуе fallout 3 в читах посмотри там есть.
Хы.нашёл анпэкер.
Пруф.
http://depositfiles,com/files/8jdblj4fg
Всем привет!
Скачал на днях TES V:Skyrim ( да-да пока пиратский, но все-равно планирую на днях купить лицензию, ок? ) и у меня почему-то недоступна кнопка Datafiles в лаунчере, но очень хочется играть с возможностью запускать моды... Что делать? Помогите пожалуйста.
Версия 1.1.21.0 (Steam-Rip)
Вам скорее всего поможет пункт 4.
Есть несколько проблем с установкой руссификатора,их устранение:
1)В ини файле который находиться по пути C:/Users/ИмяПользователя/Documents/My Games/Skyrim прописать в первой строчке вместо "English - Russian"
2)поставить консоль на английском-это поставить английский по-умолчанию в языковой панели Вашего компьютера
3)как убрать квадраты при написании кода в консоли:
Открываем текстовый файл в Data/Interface/fontconfig.txt
Изменяем строчку шрифта в консоли на
map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal так как руссификатор изменил шрифт
4)найди файлик SkyrimPrefs ( находится в "моих документах" там где хранятся сейвы) открой блокнотом и найди [Launcher] и под ним вставь данные строчки или измени на такие:
bEnableFileSelection=1
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=1
также продублируй в установленной игре эти записи в файле SkyrimPrefs - сохрани и все, будут тебе файлы.
Если кому помогло + плюсуем.
Народ у меня 2 предложения по добавлению в игру таких модов.1)Это увеличение количества врагов,монстров и животных(скучно гулять по такому пространству и встречать от 1 до 5 врагов согласитесь.И 2)не знаю понравится ли идея,может замутить мод с увеличением мышечной массы и роста персонажев некоторых расс(идея пришла при встречи с "Великанами" и соответственно подобающую бронь на них 3-х видов).Я не сумасшедший=)
Пасибки, правда помогло :3
есть ли возможность переноса и адаптации мода Обливиона под Скайрим, интересует конкретно Лунные клинки Иллидана из варика3, исполните мечту "идиота" :3 [Меч Варглэйв из Warcraft RUS] можно найти на тес-ворлд. и если будет возможность то и фростморн (Ледяная Скорбь) заодно. заранее спс.
пока редактор для скайрима не вышел ничего сделать нельзя.
Может ли кто-нибудь сделать мод для вампира ,чтоб он питался для усиления самого себя и (по возможности) не атаковался на 4 стадии NPC.
И мод с домом ,чтоб в спальне была секретная комната с маникенами(маникены тож должны держать оружие) и стойками для оружия (10 -15)дергаешь круг с цепью и она открывается/закрывается (для всех купленных домов).Или подскажите на каком сайте это лучше выложить
[новый пользователь]
Может ли кто-нибудь сделать мод для вампира
Может, только когда выйдет Creation Kit. А пока, набери в консоли tcai, вообще никто нападать не будет:)
Здравствуйте, думаю все здравомыслящие люди заметили, что интерфейс под клава-мышь беседка реализовала мягко говоря убого.
Но к нему вполне можно привыкнуть и не ощущать проблем в игре.
Но все таки, почему все мододелы и те, кто изменяют игру под себя, не делают ничего в отношении адаптации интерфейса под клава-мышь? Я понимаю, что это реализовать будет очень сложно, так как это не просто изменить значения в файлах конфигурации. Но все же хочется верить, что руки народных умельцев дойдут и до этого крайне важного аспекта игры.
MadPumpKin
почему все мододелы и те, кто изменяют игру под себя, не делают ничего в отношении адаптации интерфейса под клава-мышь?
Нечем делать:) Нужен Creation Kit. Вот когда Беседка его выпустит, тогда модов будет.... глаза разбегутся. А сейчас моды на уровне текстуры/читы.
А с помощью него можно например перелопатить интерфейс кардинально? Вплоть до создания совершенно нового интерфеса, создания нормального хотбара под скиллы, оружия, зелий и прочее. В идеале хотел бы создать инвентарь подобный дьябло 2.
Врядли он на UI будет распространяться, но на скрипты и модели точно)
Меня больше всего в интерфейсе бесит читерный компас, за километр все интересные места видит. Конечно его можно просто отключить, но без него гораздо больше времени на игру тратится.
Самым оптимальным вариантом было бы уменьшить радиус "виденья" компаса раз этак в пять. Кто знает может есть такой мод? Или хотя бы дайте ссылку на распаковщик ресурсов, сам попробую сделать.
У меня вопрос тем, кто обшарил мир по миллиметру. Есть ли в Скайриме какая-нибудь башня, что-нибудь похожее на Шпиль Фростраг из дополнений к Обле?
Нету увы, да и тот был не с самого начала , а появился только с офф дополнением. Живи в покоях архимага , че Шмотье там не пропадает, если ты уже имеешь этот титул
Вообщем есть мод в котором заменяется модель и текстуры дефолтного двуруча на другой двуруч.
Я хотел, чтобы заменялся не двуруч, а одноруч, и просто поменял названия ниф файлов, как это делал с другуими двуручами на двуручи.
Однако при изъятии из ножен меч не отображается в таком случае.и в ножнах он отображается как двуруч(за спиной) то есть у модели какая-то привязка внутрення к двуручу.
Собственно кто-нибудь может помочь?
Всем доброго дня. У меня вопрос, возможно ли создание мода по снятию эфектов с таких вещей как роба АРхимага? или создание книги добавляющей все еффекты для зачаровывания. Разумеется и эфектов не доступных по дефолту. Как то наткнулся на мечь при ударе стопорящем противников, а выучить данный эффект не представляется возможным.
з.ы. А очень, очень хочется.
ЕЩё было бы отлично создание заклинаний или хотябы зачаровывание посохов.
Я понимаю мне легко говорить, но может найдуться умельцы?
Когда Creation Kit будет, может тогда сам и сделаешь).
Сейчас все моды "на соплях"...
Siegahardt
с моими навыками тока читерный вещи создавать_)
Мододелы не можете ли вы заменить этот крик на более жесткий как в этом видео
&feature=related только на скайрим
Ну вообщем установил мод, решил поиграть было все нормально, детей что то не хотелось убивать итд, но с каждым днем дети стали страно выглядеть. Сначала я увидел как кует в 1 городке за место ленивого кузнеца, ребенок. дальше дела пошли еще хуже. Они стали размером с моего героя, я аж кирпичами срал при встрече с ними, но это не все, решив послушать бардовские песни, я увидел как "выро...детишки" сосут эль прям в таверне. я аж со стула упал. выкл мод все стало на свои места. так вот, что я хотел задать это у меня одного такая фигня?. ваще в моде было 2 файла один обычный, другой такой только фикс. Без редактора мод делает так чтобы они стали обычными горожанами, а это значит бухать, ковать, переростками быть.
П.С я со стула х2 упал когда увидел что за них можно играть! хД
Дык. Мод косячен ибо тупо меняет кидам класс на "взрослый". Обычные неписи - бухают, куют, поют и орут.
Это реалистик мод - он делает детей такими какие они сейчас: бухают, куют, поют и орут

Van Grimm
это я понял
Kenzo_1
вижу
Альтер Эго
а вот это по сути сказал.
Скажите, а сейчас можно (с нынешними возможностями мододеланья) сделать, чтобы разбирать, утилизировать снаряжение. Например разобрал броню на составные части - пластины и кожу, а потом можно их переплавить и порезать. Или сразу оружие и броню переплавить на слитки. А кожанки порезать на полосы.
П.С. Сразу вопрос про кулинарию. А те рецепты, которые имеются у ГГ, это все что есть? Больше он не находит?
Кто то может сделать тёмную бронь асаcина ?? я видел в файлах мод на броню но это просто убожество
Сделайте пожалуйста мод чтобы можно было в оборотня превращаться неограниченное кол-во раз в день! или чит только не tgm
tkgarret
Кольцо Хирсина тебе в помощь.
Мод мечта педофила, несколько детишек начали на меня засматриватся когда с амулетом Мары ходила, надо кстати приколоться проверить хDD
Женится а потом мод отрубить
Ахахаха :DD
прокатило, менты вяжите меня я женилась на малолетке гыгыгы
в основном поставил моды на улучшение графики,ретекстуры всякие, игра крашилась при загрузках локаций,при быстром перемещении часто,
скачал какой то фикс,позволяющий использовать больше оперы,4гб,запускаю игру через него,все отлично.
есть прощк вариант-пропишите в файле skyrimprefs.ini строчку в подразделе [Launcher]
такую bEnableFileSelection=1 ,и у вас активируется ы лаунчере раздел файлы,где и будете галки с модами ставить
aweking
Найли файл plugins.txt, и пропиши в нем название файла, вместе с типом, например plugin.esp Находится он в C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Skyrim\
у меня там все прописано(кольцо светлячек) а в лаунчере галку ставлю а она все равно птом проппадает
Если кому помогло - плюсуем + рейтинг!
А за что плюсовать-то? Ты ведь перефразировал ответы, данные выше..) Вообще первый раз вижу, чтобы кто-то так переживал за свой рейтинг, мне как-то без разницы...
Всем хай!!! Посмоирел в файлах, многие делают для игры оружие, доспехи и т.д из разных знаменитых игр, фильмов, книг. Так вот: Пожайлуста, кто-нибудь сделайте меч Альтаира, что бы был похож и одноручный. Сам я делать не умею, так что прошу у других. Заранее спасибо!.
Это тебе ресторан или стол заказов? Пойди и сделай.
Люди вопрос возникла трабла, есп в дате лежит а в лаучере окошка файлы вообще пустое не ЕСМ не есп че за х?!
Или покажите как я могу это сделать сам , TESsnip есть.
Ну а что, учебник не помог разве? Там вроде все подробно расписано)
пожалуйста сделайте мод чтобы можно было крафтит броню кленков!!!!!
Кто знает чит на добавление очков распределения?(которые по единице получаешь после повышения уровня)
SaW_mc
артмани в помощь
очень жду что кто нибудь умелый сделает мод на добавления арбалета,оч люблу из арбалетов пострелять а в тесе их как на зло нет
SaW_mc
Кто знает чит на добавление очков распределения?(которые по единице получаешь после повышения уровня)
тебе сюда---> http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=745
есть ли мод на зачарование соловьинной брони?
BestSaller
Есть мод, позволяющий самому делать элитную соловьиную броню, вот ее можешь сам зачаровывать.
Был бы рад увидеть мод на даэдрическую кольчугу (аналог эбонитовой по квесту Боэтии).
Я бы хотел мод что бы летать на драконе
Очень хотелось бы. Новые дома, локации, ездовые существа, красивых компаньонов, новые расы, новое оружие и броня, новые заклинания, новые реплейсы, и самое главное что бы можно было одевать разные части брони дело в том что придётся одевать целую броню а не отдельно как в обливионе
Интересный факт:
Ездовые животные не объявлены, но и не опровергнуты.
mykc
Ну вообщем да Как типо моды которые были для Обливиона
TERAB1T
Да но хотел и на драконах и других животных поездить
Люди добрые,сделайте пожалуйста,если не сложно мод на увлечение продолжительности дня,ну что бы время текло помедленнее,а то не успеваешь бродить,пока туда сюда в город приходишь а там ночь и опять надо время проматывать.
hitrov2011
Не хочу пользоваться консолью,без необходимости.
aweking
Установить-Редактор Mod Organizer [v0.7 beta]
Есть еще инишка - в самой директории игры - Skyrim_Default,прописав в свойствах ини.файла нужно ставить только чтение.
Если хочешь запускать моды без лаунчера:
Установка: Переместите файл ХХХ.esp из распакованного архива в папку Data с игрой. Затем откройте Users/пользователь/AppData/Local/Skyrim/plugins.txt. Добавьте в конец файла строку ХХХ.esp -вместо ХХХ название.esp файла.
Чтобы работал лаунчер:
если у кого Лаунчер не видит Data Files. откройте файл по пути...С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim-SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher] (в самом низу) добавьте строку: bEnableFileSelection=1,
хотя некоторые делают так:
bEnableFileSelection=1
bShowAllResolutions=1
uLastAspectRatio=1
Лаунчер становится рабочим.
Если кому помогло - плюсуем + рейтинг!
Вообщем те кто занимались моддингом в обливионе отпишитесь: а именно какой сложности моды:просто новая броня или глобальное дополнение??
если наберется много можно например "заказать" какую-нибудь броню потому что глобальные дополнения это пока рано, а вот модельки и текстурки красивой брони (оружия) можно начать потихоньку делать и сейчас или хотя бы идеи!)