Повышение уровня

Подскажите пожалуйста. Я сейчас на 32 уровне и прокачал магию школы разрушения на 100. Так как использую только эту магию, у меня вопрос. Как дальше повышать уровень? У меня конечно прокачиваются еще взлом, красноречие и магия школы восстановления, но намного медленнее чем было с разрушением. Я видел у людей 60, 80 и 100 уровни, так это что надо другими умениями пользоваться?

Комментарии: 38
Ваш комментарий

imEffected
Чтобы пройти игру, надо развивать навыки во всех направлениях. Skyrim не построен на честности и благородстве, здесь надо оттачивать навыки воровства, убийства и скрытности.

1

Некоторые навыки очень легко прокачивать любым персом. Например, блокировка: берем любой щит, находим великана, провоцируем его, и когда он готовится ударить или пнуть), подставляем щит, навык прокачивается моментально.
Очень легко прокачать воровство: находим в городе человека, подкрадываемся(не забудь сохраниться) и воруем- одна-две дорогие вещи и получаем следующий уровень вора. Украденное можно продать в гильдии воров.
Зачарование: покупаем у кузнеца слитки железа и полоски кожи( на деньги от воровства)), делаем самые простые кинжалы и зачаровываем их самым маленьким камнем душ( у меня их было ОЧЕНЬ много), потом зачарованные кинжалы продаем кузнецу и опять покупаем кожу и железо, и так по кругу)).

Так прокачивать можно еще много навыков.
Удачи!

1

simmerr
Расскажи, как быстро прокачать стрельбу, скрытность и взлом?

1

nestrbob
Стрельбу нужно качать не из скрытности, тоесть стрелять нужно открыто. Чем больше стреляешь, тем быстрее ростёт навык. А значится, враг не должен умирать с одного единственного выстрела. Поэтому, крутячий прокованый лук снимаем, эбонитовые стрелы тоже. Напяливаем самую дешманскую палку с верёвкой и стрелы берём с минимальным уроном. Ну и вперёд ))
Вот если стрелять из лука из скрытности, то она именно и качается, причём довольно лихо. Бывает что даже слишком лихо, особенно если зачищать руины таким способом.
Взлом. А взлом качается и так как метеор. Сходи в ближайшую двемерскую руину, там запертых дверей и ящиков на пару-тройку уровней полюбому. Я даже очки во взлом никогда не вкладываю, смысла нет, и так всё открывается, если не мандражить перед каждым ящиком. Там вобщем-то ничего сложного нет. Кстати, если ты не знал, то неудачное вскрытие замка всёравно добавляет опыт ко взлому.

1

imEffected
Ты, что в школе не учился? Если знать какой-то предмет на 5, это не значит, что другие учить не надо. Чтобы повысить уровень стрельбы, практикуйся в стрельбе, хочешь улучшить блокировку - почаще применяй щит, для отражения ударов, ну и т.п.

0

nestrbob
Ну просто я использую только магию, а оружие нет. Вот мне и интересно, как дальше прокачиваться используя только ее.

0

imEffected
Если не применять другие способности, прокачки не будет. Как можно прокачать "Тяжёлую броню", не надевая её?

0

nestrbob
Странная система. Чтобы прокачиваться надо испрльзовать навыки которыми не хочешь пользоваться...

0

Ну а собственно нафига тебе в принципе качаться? Если хочешь больше сложности, повышай её напрямую в настройках, все равно новые мобы после 30 лвла не появляются уже. Ну а если прям очень хочется MOAR перков, качай кузнеца и чарование. Быстро, просто, полезно.

0

nestrbob
Я не это имел ввиду. Я развиваю разные навыки (в том числе взлом, красноречие...), но основной, который повышал мой уровень, был навык магии разрушения. А теперь, чтобы повышать уровень (для прокачки жизней и маны), мне надо использовать другие методы для убийства. А бегать с мечем или использовать заклинания других школ мне не очень хочется. Поэтому я и спросил, как идет система прокачки. То есть могу ли я так же активно повышать уровень используя магию разрушения? И как я понял ответ - нет.

0

imEffected
Если ты решил пройти всю игру, используя только магию, то дело твоё, но многие задания( особенно ТБ), по моему, будут не выполнимы. Я дошёл до 76 уровня, некоторые способности до конца так и не прокачал(через консоль неохота), мне этого хватает, не прокачанные способности я просто в игре не использую.

0

Украденное можно продать в гильдии воров.
А можно любому торговцу, если прокачано красноречие.

Зачарование: покупаем у кузнеца слитки железа и полоски кожи( на деньги от воровства)), делаем самые простые кинжалы и зачаровываем их самым маленьким камнем душ( у меня их было ОЧЕНЬ много), потом зачарованные кинжалы продаем кузнецу и опять покупаем кожу и железо, и так по кругу))
Лучше кожаные наручи - для них нужна одна кожа и две полоски кожи. К тому же их можно зачаровывать на повышение скрытности - одно из самых дорогих зачарований.

как быстро прокачать стрельбу
Стрельбу хорошо качать на малых уровнях убивая драконов - пока одно запуляешь из-за камня, получишь пару-тройку уровней.

скрытность
В драконьем пределе у Фаренгара заходишь за карту, присаживаешь героя, зажимаешь Q, чтобы тот начал буксовать у стены, идёшь пить чай. Буксовать луше не бегом, а шагом, чтобы не спалили за таким манчкинизмом.

взлом
Вскрывать замки уровня "мастер". Например в Виндхельме пара домов каждую ночь запирается на такие замки.

0

Bianor
Я имею ввиду до 100%, а не начальный уровень. Я игру прошёл более 10 раз и не знаю.

0

nestrbob
Скрытность еще очень хорошо прокачивать так: берешь даэдрический кинжал( именно кинжал), идешь в какое-нибудь подземелье с драуграми, подкрадываешься к палачу или веначальнику и бьешь его долгим нажатием мыши. Очень хорошо прокачивается как скрытность, так и одноручное оружие, даже на высоких уровнях навыка. Убивать желательно с одного удара.
Насчет стрнльбы уже bianor сказал. Но вместо драконов можно стрелять в мамонта или великана.
Взлом хорошо качать взламывая замки скелетным ключом, его можно получить по квесту( не помню как называется) и не завершать его, и он не ломается

0

Вы ребята наверно не въехали, я к тому, что эти навыки можно прокачать только в процессе игры, а не стоя на месте или на одной локации. Если я обойду только все Двемерские руины в Skyrim, на 100% взлом не хватит.

0

nestrbob
Как уже сказал bianor, в каждом городе есть несколько домов, которые на ночь запираются на Мастер.
Обитатели подземелий тоже время от времени респавнятся.
А вообще стоя на месте ты ничего не прокачаешь.

0

simmerr
Не сходя с места, я могу прокачать до 100% только "Блокировку", "Лёгкую броню" и "Тяжёлую броню", да и то на это уйдёт не меньше часа реального времени.

0

nestrbob
Можно еще скрытность: упереться в стену в драконьем пределе, и уйти пить чай)))

0

simmerr
В этом я сомневаюсь, чтобы сработал навык скрытности, надо чтобы враги потеряли ГГ из виду. Потеряли раз, а дальше как обнаружили? А если ГГ на одном месте и его обнаружили, то как потеряют?

0

nestrbob
Ну я на это тоже особо не заморачивался, у меня скрытность прокачалась сама собой( я в основном всю игру ходил в присяди с луком), навык лучника- тоже, но это, считай всю игру надо бегать, в основном, с луком. Взлом тоже прокачался сам собой.
Блокировку, зачарование прокачивал "искусственно", выше я уже писал об этом.

0

nestrbob
Никогда не задавался целью, прокачаться в доме до высшего уровня и потом проходить уберпупером игру. Я знаю где можно ускорить некоторый кач, подзадрать некоторые навыки побыстрее чем обычно, и этого мне достаточно.

0

usoid
Я об этом и толкую, что нельзя прокачать ГГ, не пройдя игру и не облазив все локации.

0

nestrbob
Наверное кое-что можно прокачать, даже многое. Можно использовать призваного помошника ну или хускарла, на нём тренироваться.

0

usoid
А в чем можно тренироваться на хускарле? В стрельбе, так я его с первой стрелы положу. Я из за этого их никогда не беру, а то только и думаешь, как бы его в бою случайно не грохнуть. А вот по квестовым заданиям, они бессмертны.

0

nestrbob
Наверное у него можно воровать. Наверное на нём можно качать иллюзию. Вобщем былобы желание, придумается что-нибудь.

0

А если сделать навык, которым всегда валишься, легендарным, очень сложно потом играть?

0

imEffected

Нет. Просто чаще его используй, ну... ты же до того, как сделал его легендарным, прокачал до сотни)
Вот и сейчас так же...)

Исключение - красноречие. Его вообще не стоит делать легендарным.

0

nestrbob
В последнем патче (1.9.32.0.8) появилась возможность сделать навык легендарным и установить легендарный уровень сложности.
Когда навык прокачивается до 100, делаешь его легендарным и он сбрасывается до 15 и дает тебе все очки, которые ты в него вложил.

0

imEffected
Вот ты о чём. После установки патча я сбросил(ради проверки) стрельбу и всю броню. Функция полезна только в случае, когда очки навыка( в ветке умений) , были использованы без пользы( можно переделать). Но ведь очки умений, придётся вкладывать обратно в навык который сбросил. Но ведь у тебя задача другая, даже если ты сбросишь " Магию разрушения", то поднимая уровень ГГ ,с её помощью, будешь прокачивать только её, остальные навыки останутся на прежнем уровне. Прокачать навык, не применяя его, можно только через консоль, другого способа я не знаю.

0

nestrbob
Охренеть. Сделал легендарным, пока завалил 2 великанов и 3 мамонтов навык прокачался с 15 до 29, а уровень повысился АЖ на 1/4 шкалы, так что большого смысле в этом нет. Тем более что мана сразу заканчивается и убегать от них...

0

imEffected
Я так понял, что ты был на стоянке Великанов(около Вайтрана). Я тоже туда сходил и прокачал за 15 минут Блокировку, Тяжёлую и Лёгкую броню в среднем до 80 уровня. Уровень ГГ повысился до 79. На мой взгляд, занятие бестолковое.

0

Чем больше стреляешь, тем быстрее ростёт навык.
неверно - оружейные навыки растут не с количеством атак, а с величиной нанесенного базового урона.
т.е. бонусы за бакстаб, критикалы, мощные атаки и зачарования/яды - не влияют, а вот урон собственно оружия - влияет на величину прокачки с одной атаки, качаться с хорошим оружием - выгоднее.

скрытность
В драконьем пределе у Фаренгара заходишь за карту, присаживаешь героя, зажимаешь Q, чтобы тот начал буксовать у стены, идёшь пить чай

однократный быстрый (т.е. без мощной атаки и расхода стамины) удар двумя кинжалами из скрыта по какому-нибудь Хадвару или Арнгейру дает больше, чем минута топтания в скрыте.

навык прокачался с 15 до 29, а уровень повысился АЖ на 1/4 шкалы,
при неначальных уровнях повышения навыка с 15 до 50 действительно мало что дают: прокачка с 15 до 50 - это примерно четверть прокачки до 100 (для большинства скиллов).

0

mad wolf
т.е. бонусы за бакстаб, критикалы, мощные атаки и зачарования/яды - не влияют, а вот урон собственно оружия - влияет на величину прокачки с одной атаки, качаться с хорошим оружием - выгоднее.
Такбы всё ничо, вот только с хорошего оружия враги умирают много быстрее. Далее их придётся снова встретить, где-нибудь. Или воскресить. Моно наверное есчё взять на кач бессмертного врага и молотить его даэдриком. Нуачё.

0

Такбы всё ничо, вот только с хорошего оружия враги умирают много быстрее.
много быстрее = времени на прокачку меньше, ага?
потому какими мелкими кусочками не отрубай здоровье у врага - много больше чем у него было изначально не срубишь. А прирост скилла - он не за сам удар, а за нанесенный урон. Т.е. даэдриком - времени потратишь меньше и кнопку у мышки меньше сотрешь, а вот врагов для прокачки скилла потребуется на те же 80000 hp столько и тупой железкой (это если будешь следить за собой и повершотами/бакстабами не бить, не спойлить ресурс :)...

0

так качается и скрытность и лучник. Читерский и не интересный метод.
а ещё и медленный и малоэффективный: из-за слабого лука - лук качается медленно.
из-за относительно слабого прироста скилла от сникового попадания из лука - медленно качается сник.
Если заменить лук на два кинжала или два меча - то качаться будет на порядок веселее :) Хотя не менее читерски :)
А лук можно и попозже натренировать - найдя эбонитовый лук или том призванного лука...

0

Сейчас начал на легендарном и жалею, что я выбежал оттуда так рано...
))
начав на легендарном - я по приколу вышел оттуда на 27м уровне, с легендарной*1 скрытностью 100 (ну и в мече сколько-то), посчитал что достаточно для нового старта.
И что-то мне кажется, что использовать для той же цели Седобородых (если уж заняться кроме кача нечем) - можно ничуть не хуже, так что не жалей особо то :)

0

Илюзию можно на месте прокачать-применяешь заглинание "Приглушение шагов" (когда ГГ бесшумно движется) и сразу еще раз, пока мана не кончится-набралась, опять применяй.....

0
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim