Повышение уровня

imEffected
Чтобы пройти игру, надо развивать навыки во всех направлениях. Skyrim не построен на честности и благородстве, здесь надо оттачивать навыки воровства, убийства и скрытности.
Некоторые навыки очень легко прокачивать любым персом. Например, блокировка: берем любой щит, находим великана, провоцируем его, и когда он готовится ударить или пнуть), подставляем щит, навык прокачивается моментально.
Очень легко прокачать воровство: находим в городе человека, подкрадываемся(не забудь сохраниться) и воруем- одна-две дорогие вещи и получаем следующий уровень вора. Украденное можно продать в гильдии воров.
Зачарование: покупаем у кузнеца слитки железа и полоски кожи( на деньги от воровства)), делаем самые простые кинжалы и зачаровываем их самым маленьким камнем душ( у меня их было ОЧЕНЬ много), потом зачарованные кинжалы продаем кузнецу и опять покупаем кожу и железо, и так по кругу)).
Так прокачивать можно еще много навыков.
Удачи!
simmerr
Расскажи, как быстро прокачать стрельбу, скрытность и взлом?
nestrbob
Стрельбу нужно качать не из скрытности, тоесть стрелять нужно открыто. Чем больше стреляешь, тем быстрее ростёт навык. А значится, враг не должен умирать с одного единственного выстрела. Поэтому, крутячий прокованый лук снимаем, эбонитовые стрелы тоже. Напяливаем самую дешманскую палку с верёвкой и стрелы берём с минимальным уроном. Ну и вперёд ))
Вот если стрелять из лука из скрытности, то она именно и качается, причём довольно лихо. Бывает что даже слишком лихо, особенно если зачищать руины таким способом.
Взлом. А взлом качается и так как метеор. Сходи в ближайшую двемерскую руину, там запертых дверей и ящиков на пару-тройку уровней полюбому. Я даже очки во взлом никогда не вкладываю, смысла нет, и так всё открывается, если не мандражить перед каждым ящиком. Там вобщем-то ничего сложного нет. Кстати, если ты не знал, то неудачное вскрытие замка всёравно добавляет опыт ко взлому.
imEffected
Ты, что в школе не учился? Если знать какой-то предмет на 5, это не значит, что другие учить не надо. Чтобы повысить уровень стрельбы, практикуйся в стрельбе, хочешь улучшить блокировку - почаще применяй щит, для отражения ударов, ну и т.п.
nestrbob
Ну просто я использую только магию, а оружие нет. Вот мне и интересно, как дальше прокачиваться используя только ее.
imEffected
Если не применять другие способности, прокачки не будет. Как можно прокачать "Тяжёлую броню", не надевая её?
nestrbob
Странная система. Чтобы прокачиваться надо испрльзовать навыки которыми не хочешь пользоваться...
Ну а собственно нафига тебе в принципе качаться? Если хочешь больше сложности, повышай её напрямую в настройках, все равно новые мобы после 30 лвла не появляются уже. Ну а если прям очень хочется MOAR перков, качай кузнеца и чарование. Быстро, просто, полезно.
nestrbob
Я не это имел ввиду. Я развиваю разные навыки (в том числе взлом, красноречие...), но основной, который повышал мой уровень, был навык магии разрушения. А теперь, чтобы повышать уровень (для прокачки жизней и маны), мне надо использовать другие методы для убийства. А бегать с мечем или использовать заклинания других школ мне не очень хочется. Поэтому я и спросил, как идет система прокачки. То есть могу ли я так же активно повышать уровень используя магию разрушения? И как я понял ответ - нет.
imEffected
Если ты решил пройти всю игру, используя только магию, то дело твоё, но многие задания( особенно ТБ), по моему, будут не выполнимы. Я дошёл до 76 уровня, некоторые способности до конца так и не прокачал(через консоль неохота), мне этого хватает, не прокачанные способности я просто в игре не использую.
Украденное можно продать в гильдии воров.
А можно любому торговцу, если прокачано красноречие.
Зачарование: покупаем у кузнеца слитки железа и полоски кожи( на деньги от воровства)), делаем самые простые кинжалы и зачаровываем их самым маленьким камнем душ( у меня их было ОЧЕНЬ много), потом зачарованные кинжалы продаем кузнецу и опять покупаем кожу и железо, и так по кругу))
Лучше кожаные наручи - для них нужна одна кожа и две полоски кожи. К тому же их можно зачаровывать на повышение скрытности - одно из самых дорогих зачарований.
как быстро прокачать стрельбу
Стрельбу хорошо качать на малых уровнях убивая драконов - пока одно запуляешь из-за камня, получишь пару-тройку уровней.
скрытность
В драконьем пределе у Фаренгара заходишь за карту, присаживаешь героя, зажимаешь Q, чтобы тот начал буксовать у стены, идёшь пить чай. Буксовать луше не бегом, а шагом, чтобы не спалили за таким манчкинизмом.
взлом
Вскрывать замки уровня "мастер". Например в Виндхельме пара домов каждую ночь запирается на такие замки.
Bianor
Я имею ввиду до 100%, а не начальный уровень. Я игру прошёл более 10 раз и не знаю.
nestrbob
Скрытность еще очень хорошо прокачивать так: берешь даэдрический кинжал( именно кинжал), идешь в какое-нибудь подземелье с драуграми, подкрадываешься к палачу или веначальнику и бьешь его долгим нажатием мыши. Очень хорошо прокачивается как скрытность, так и одноручное оружие, даже на высоких уровнях навыка. Убивать желательно с одного удара.
Насчет стрнльбы уже bianor сказал. Но вместо драконов можно стрелять в мамонта или великана.
Взлом хорошо качать взламывая замки скелетным ключом, его можно получить по квесту( не помню как называется) и не завершать его, и он не ломается
Вы ребята наверно не въехали, я к тому, что эти навыки можно прокачать только в процессе игры, а не стоя на месте или на одной локации. Если я обойду только все Двемерские руины в Skyrim, на 100% взлом не хватит.
nestrbob
Как уже сказал bianor, в каждом городе есть несколько домов, которые на ночь запираются на Мастер.
Обитатели подземелий тоже время от времени респавнятся.
А вообще стоя на месте ты ничего не прокачаешь.
simmerr
Не сходя с места, я могу прокачать до 100% только "Блокировку", "Лёгкую броню" и "Тяжёлую броню", да и то на это уйдёт не меньше часа реального времени.
nestrbob
Можно еще скрытность: упереться в стену в драконьем пределе, и уйти пить чай)))
simmerr
В этом я сомневаюсь, чтобы сработал навык скрытности, надо чтобы враги потеряли ГГ из виду. Потеряли раз, а дальше как обнаружили? А если ГГ на одном месте и его обнаружили, то как потеряют?
nestrbob
Ну я на это тоже особо не заморачивался, у меня скрытность прокачалась сама собой( я в основном всю игру ходил в присяди с луком), навык лучника- тоже, но это, считай всю игру надо бегать, в основном, с луком. Взлом тоже прокачался сам собой.
Блокировку, зачарование прокачивал "искусственно", выше я уже писал об этом.
nestrbob
Никогда не задавался целью, прокачаться в доме до высшего уровня и потом проходить уберпупером игру. Я знаю где можно ускорить некоторый кач, подзадрать некоторые навыки побыстрее чем обычно, и этого мне достаточно.
usoid
Я об этом и толкую, что нельзя прокачать ГГ, не пройдя игру и не облазив все локации.
nestrbob
Наверное кое-что можно прокачать, даже многое. Можно использовать призваного помошника ну или хускарла, на нём тренироваться.
usoid
А в чем можно тренироваться на хускарле? В стрельбе, так я его с первой стрелы положу. Я из за этого их никогда не беру, а то только и думаешь, как бы его в бою случайно не грохнуть. А вот по квестовым заданиям, они бессмертны.
nestrbob
Наверное у него можно воровать. Наверное на нём можно качать иллюзию. Вобщем былобы желание, придумается что-нибудь.
А если сделать навык, которым всегда валишься, легендарным, очень сложно потом играть?
imEffected
Ты о чём?
imEffected
Нет. Просто чаще его используй, ну... ты же до того, как сделал его легендарным, прокачал до сотни)
Вот и сейчас так же...)
Исключение - красноречие. Его вообще не стоит делать легендарным.
nestrbob
В последнем патче (1.9.32.0.8) появилась возможность сделать навык легендарным и установить легендарный уровень сложности.
Когда навык прокачивается до 100, делаешь его легендарным и он сбрасывается до 15 и дает тебе все очки, которые ты в него вложил.
imEffected
Вот ты о чём. После установки патча я сбросил(ради проверки) стрельбу и всю броню. Функция полезна только в случае, когда очки навыка( в ветке умений) , были использованы без пользы( можно переделать). Но ведь очки умений, придётся вкладывать обратно в навык который сбросил. Но ведь у тебя задача другая, даже если ты сбросишь " Магию разрушения", то поднимая уровень ГГ ,с её помощью, будешь прокачивать только её, остальные навыки останутся на прежнем уровне. Прокачать навык, не применяя его, можно только через консоль, другого способа я не знаю.
nestrbob
Охренеть. Сделал легендарным, пока завалил 2 великанов и 3 мамонтов навык прокачался с 15 до 29, а уровень повысился АЖ на 1/4 шкалы, так что большого смысле в этом нет. Тем более что мана сразу заканчивается и убегать от них...
imEffected
Я так понял, что ты был на стоянке Великанов(около Вайтрана). Я тоже туда сходил и прокачал за 15 минут Блокировку, Тяжёлую и Лёгкую броню в среднем до 80 уровня. Уровень ГГ повысился до 79. На мой взгляд, занятие бестолковое.
Чем больше стреляешь, тем быстрее ростёт навык.
неверно - оружейные навыки растут не с количеством атак, а с величиной нанесенного базового урона.
т.е. бонусы за бакстаб, критикалы, мощные атаки и зачарования/яды - не влияют, а вот урон собственно оружия - влияет на величину прокачки с одной атаки, качаться с хорошим оружием - выгоднее.
скрытность
В драконьем пределе у Фаренгара заходишь за карту, присаживаешь героя, зажимаешь Q, чтобы тот начал буксовать у стены, идёшь пить чай
однократный быстрый (т.е. без мощной атаки и расхода стамины) удар двумя кинжалами из скрыта по какому-нибудь Хадвару или Арнгейру дает больше, чем минута топтания в скрыте.
навык прокачался с 15 до 29, а уровень повысился АЖ на 1/4 шкалы,
при неначальных уровнях повышения навыка с 15 до 50 действительно мало что дают: прокачка с 15 до 50 - это примерно четверть прокачки до 100 (для большинства скиллов).
mad wolf
т.е. бонусы за бакстаб, критикалы, мощные атаки и зачарования/яды - не влияют, а вот урон собственно оружия - влияет на величину прокачки с одной атаки, качаться с хорошим оружием - выгоднее.
Такбы всё ничо, вот только с хорошего оружия враги умирают много быстрее. Далее их придётся снова встретить, где-нибудь. Или воскресить. Моно наверное есчё взять на кач бессмертного врага и молотить его даэдриком. Нуачё.
Такбы всё ничо, вот только с хорошего оружия враги умирают много быстрее.
много быстрее = времени на прокачку меньше, ага?
потому какими мелкими кусочками не отрубай здоровье у врага - много больше чем у него было изначально не срубишь. А прирост скилла - он не за сам удар, а за нанесенный урон. Т.е. даэдриком - времени потратишь меньше и кнопку у мышки меньше сотрешь, а вот врагов для прокачки скилла потребуется на те же 80000 hp столько и тупой железкой (это если будешь следить за собой и повершотами/бакстабами не бить, не спойлить ресурс :)...
так качается и скрытность и лучник. Читерский и не интересный метод.
а ещё и медленный и малоэффективный: из-за слабого лука - лук качается медленно.
из-за относительно слабого прироста скилла от сникового попадания из лука - медленно качается сник.
Если заменить лук на два кинжала или два меча - то качаться будет на порядок веселее :) Хотя не менее читерски :)
А лук можно и попозже натренировать - найдя эбонитовый лук или том призванного лука...
Сейчас начал на легендарном и жалею, что я выбежал оттуда так рано...
))
начав на легендарном - я по приколу вышел оттуда на 27м уровне, с легендарной*1 скрытностью 100 (ну и в мече сколько-то), посчитал что достаточно для нового старта.
И что-то мне кажется, что использовать для той же цели Седобородых (если уж заняться кроме кача нечем) - можно ничуть не хуже, так что не жалей особо то :)
Илюзию можно на месте прокачать-применяешь заглинание "Приглушение шагов" (когда ГГ бесшумно движется) и сразу еще раз, пока мана не кончится-набралась, опять применяй.....
Подскажите пожалуйста. Я сейчас на 32 уровне и прокачал магию школы разрушения на 100. Так как использую только эту магию, у меня вопрос. Как дальше повышать уровень? У меня конечно прокачиваются еще взлом, красноречие и магия школы восстановления, но намного медленнее чем было с разрушением. Я видел у людей 60, 80 и 100 уровни, так это что надо другими умениями пользоваться?