Elex 2 будет ли?
Комментарии: 42
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Flow4Master написал:
доморощенных школьных экспертов с ПГ, которые скачали игру на торренте
Следует ли понимать, что лишь школьники скачивают с торрентов или же скачивающие это эксперты с ПГ?
airstorm
Подумай над этим важным вопросом.
Flow4Master написал:
Подумай над этим важным вопросом.
Над каким вопросом? В последних 3-ёх комментариях я вижу только один вопрос, который я задавал тебе. Следовательно я подумал и задал вопрос с расчётом, что ты на него ответишь.
airstorm
Подумал? Вот и ответь на свой вопрос сам.
Flow4Master
Flow4Master написал:
Вот и ответь на свой вопрос сам.
К товему сведению, я не страдаю раздвоением личности, не веду диалоги сам с собой: задавая вопросы и отвечая на них. Вопрос был адресован тебе. Поскольку ты не можешь ответить на мой вопрос, нет смысла продолжать переписку.
airstorm
Убери из своего вопроса "ли", "или" и сам знак вопроса - и это и будет ответ. А так да, нет смысла продолжать переписку с персонажем, который сливается после своей же третьесортной попытки троллинга.
Flow4Master
Может хватит уже трусливо убегать от ответа как кролик? )))))) Или это от нехватки воображения зацикленного на том, кто сделал предзаказ, кто взял по скидке, а кто скачал с торрента? Или ты по-природе рождён, чтобы писать бессвязную ерунду?
Altered
Зачем ты споришь с тем, кто ни одного внятного коммента не написал? Нравится ему покупать, пусть покупает, это его выбор! Ещё лучше. Они покупают, мы качаем. Ведьмака нам оплатили, элекс оплатили. Вчера новенький Wolfenstein: Youngblood вывалили на все трекеры. Весь этот праздник оплатили подобные. Качай, играй и радуйся.
Что будет с Элекс 2, время покажет. Сделают - хорошо. Дождёмся взлома и скачаем. Не сделают - горевать не о чем. В жанрах РПГ, фэнтези с постапокалипсисом кризиса нет. Выбирай, скачивай, играй.
Всё-таки не будет Илекса на этот геймскоме, дальше полная тишина, увы. Ну что же, откладываем тогда эту игру в долгую шкатулку до того момента, когда что-то услышим от Пираний. Всем благ!
должен быть, есть точная инфа что бабло на игру выделили, именно на Элекс 2
Altered
Ответ зависит от успеха новой Готики, если звезды лягут в ряд и станцуют гопак, тем самым сделав ее хитом, то элекс могут отложить ради конвейера Готики. А так, да, ELEX еще выйдет в ближайшую пятилетку, издатель явно не ради одной готики заключал с ними контракт, а Risen в отличии от ELEX продолжать не очень целесообразно.
Кавайник
Так новую готику вроде бы так и неанонсировали и тоже тишина с ней. Думаю логичнее если сначала Elex 2 будет, ведь раньше они трилогии делали. Но если новая готика выйдет раньше, то тоже неплохо. Не нравится мне только, что они как-то затихли абсолютно. Ну что же, будем ждать, больше ничего не остается, вдруг на этом геймскоме что-то да скажут, было бы замечательно.
Altered
Ну пираньи подтверждали работу над Gothic и ничего более, но действительно не факт, что следующей игрой будет именно она, весьма вероятно появление игры "испытательного полигона" до реанимации легенды и весьма вероятно, что эту прослойку не будут делать одного с готикой сеттинга.
Flow4Master написал:
Или через годик только по 75% скидке взял? Или вовсе на пиратке гонял?
В игры Пираний как раз через год и надо играть,после хоть какой то правки всех косяков и допиливания до удовлетворительного состояния,да и то,на старте у них вообще выходит некондиционный продукт,Elex просто выбесил тонной косяков и отсутствием элементарных вещей которые есть в любой нормальной RPG,про баланс и боёвку я даже не говорю,сначала ковырешь всех по пол часа потом получил огнемёт и все сливаются.
Altered написал:
Мне самому Илекс очень понравился
Altered написал:
Тоже очень хотелось, думаю вторая часть получилась бы вообще суперской.
Интересно, что же вам так понравилось в первой части этой никчёмной игры?
Я сам фанат игр от пираний. С удовольствием играл в первую Готику, множество раз перепроходил вторую Готику. Готику 3 тоже играл несколько раз, после того как её наконец допатчили. Risen 1 играл неотрываясь! Всем их играм далеко до великолепия графики, а так же имеют некоторые косяки с боёвкой, от игры к игре. НО это не важно! Их игры это в первую очередь затягивающий сюжет и уникальная атмосфера. Всё это, скупо приправленное чёрным немецким юмором, делало их первые 2 игры шедевром. Готика 3 и Risen 1 получились чуть послабее, но тем не менее сюжет и атмосфера затягивали. Risen 2 смотрелась иначе, но играть в неё было так же интересно. Этакая развёрнутая версия аддона "Ночь Ворона" ко второй Готике, точнее крохотной части аддона - пиратского берега в Яркендаре, растянутого на несколько островов, с ромом, грогом , блэкждеком и Пэтти. Ну и парой мушкетов с пистолетами. Когда вышла Risen 3, стало ясно, что нам в это играть не стоит. Основное достоинство сюжет и атмосфера, стали недоступны ввиду отсутствия полной локализации. Скажем спасибо студии GamesVoice, которые дали возможность игрокам полностью погрузиться в атмосферу игры и полноценно вникнуть в сюжет.
К сожалению ELEX наделили тем же огромным недостатком, что и Risen 3. Однако в этом случае всё печальнее.
Жанр RPG это не примитивный шутер, где набора подобранных пушек и 2-3 дежурные фразы ГГ достаточно, чтобы погрузиться в атмосферу игры. Для "беги, стреляй, убивай" не нужна озвучка на твой родной язык, ведь калаш или MG 42 или световой меч звучат одинаково, на всех языках и для всех ушей. Но когда дело доходит до RPG со всеми её особенностями и диалогами, то шедевральность могут придавать даже такие несущественные элементы, как стих типа "Ламберт, Ламберт, x** моржовый". Если кто не понял последнего, можете вбить в поиск ютуба Ламберт, Ламбер - этого достаточно :D
Так чем Elex так хорош? Чем он вообще отличается от той же Fallout 4, кроме того, что графика хуже, нет огромного количества модов? Ах, да, в Элекс ещё и боёвка чуть более хитропоповыпендрена, чем в фалауте 4. Насладится атмосферой и сюжетом не даёт отсутствие полной локализации, обе игры можно поиграть разве что как банальный шутер. В таком разе не проще скачать Doom, Bulletstorm или Wolfenstein и наслаждаться минимум диалогов, горой кусков плоти и морем крови. Кстати там можно с немецкой озвучкой играть - брутально звучит и создаёт эффект ещё большего погружения в атмосферу ;)
Будет конечно , но не скоро. Надо надеяться.
Привет из настоящего - лучше бы его не было!
Надеюсь.
Rograx
Тоже очень хотелось, думаю вторая часть получилась бы вообще суперской. Но как понял, к сожалению, никакой информации нету.
zhekazloy написал:
у игры 150к евро бюджет!!!
какой ААА и делали ее 6 человек(( в какой то момент приглашали еще парочку)
Меня это как то должно волновать,они продают свою игру так же как и все остальные,если не хватает людей то наймите ещё какой смысл выпускать полуфобрекат на старте и потом жаловаться на то что её не покупают и у них маленький бюджет,это замкнутый круг,всегда умиляют такие оправдания.
Меня как игрока волнует прежде всего качество и составляющие игры,полуфабрикаты нет желания даже покупать.
zhekazloy написал:
Вы хрень от обсидеана посмотрите а там бюджет 10 лямов+ и народу 80 орангутангов
(чувствуете разницу?)
Эта хрень вообще про что.
Комментарий удален
Flow4Master
Какой был бюджет разработки элекса?
Altered
Вот тут довольно широкий разбор твоего вопроса. Звучит несколько жополизно, зато весьма оптимистично в вопросе и выхода и качества будущих игр ПиранийБайтс.
Разве стоит усилий делать вторую часть если сам лор и мир просто не выдерживают серьезной критики, я уже молчу об игре самой.
Скоро Gamescom там и анонсируют Elex2
будет 150%
Нет, не будет.
GG4
С чего такая уверенность?
Наверняка будет. Не без минусов конечно игра, но интересная и отличная наследница Готики и Ризен. Особо понравились фракции - детально проработаны и влияют на сюжет, как это было в Готике-2 и Ризен-1. А не такая хрень как в Ризен-2 и 3 - там вступление во фракции ни на что не влияет и главный герой как был пиратом так им и остаётся. По принципу - выполнил линейку заданий, получил звание и вали гуляй по своим делам, вдобавок можешь ещё спереть наш корабль, мы только пальчиком погрозим и всё. Возьмите Ризен-1, вот там действительно фракции интересные и путь по которому нужно пройти от низшего звания до высшего долгий и интересный. Кроме того главный герой остаётся в этой фракции до конца игры. Вот как раз в Elex всё это возродили, поэтому играть очень интересно. Что ещё? Графика там вполне приличная, разнообразных квестов много, диалогов много, сам сюжет классный. Так что я тоже жду вторую часть.
Andrei YP
Да Elex очень крутой, сюжет интересный, все квесты уникальные и графика очень приличная. С удовольствием пройду ещё раз за другую фракцию, когда анонсируют вторую часть.
Только что-то хэйтеров сюда слишком много напритягивалось, не понимаю их вообще, если вам игра не нравится, зачем вы новости о ней читаете? Какие-то уж совсем жизнью обиженные, что ли. Шизотоп,Flow4Master, да да, я о вас и не отнекивайтесь, что это не так.
Altered
О да, обожаю доморощенных школьных экспертов с ПГ, которые скачали игру на торренте, но при этом ноют о продолжении, которое из за таких как они, и не выйдет.Так что продолжай трусливо тявкать из своего угла.
Продажи игры не впечатляли, как и оценки критиков. Автор вопроса сам то купил игру на старте? Или через годик только по 75% скидке взял? Или вовсе на пиратке гонял?
Flow4Master
А почему продажи должны были впечатлить? Это не ААА проект с 50-ти миллионной пиар-компанией, покрыли стоимость разработки и принесли несколько миллионов прибыли - уже достаточно. А критики народ продажный и неглубокий, что на них ровняться? Что-то очень сильно тебя бомбануло, не знаю с чего бы так.
saa0891
Я начал играть после 3 или после 4 патча, прошёл все квесты, играл за клириков, багов не встретил вообще. А на самом старте любой продукт мегазабагованый, пора уже к этому привыкнуть.
Altered
Ты ответь ка лучше на вопрос, а не трусливо увиливай в сторону.
Flow4Master
saa0891
у игры 150к евро бюджет!!!
какой ААА и делали ее 6 человек(( в какой то момент приглашали еще парочку)
Вы хрень от обсидеана посмотрите а там бюджет 10 лямов+ и народу 80 орангутангов
(чувствуете разницу?)
По теме после релиза ELEX - немецкий фонд(ЕС) дали денег(не особо много в рамках того же обсидиана- которых вечно не признают зажимают)))
НО пираньки выкупили ГОТИКУ и дали добро на Елекс 2
zhekazloy
про 150 тыр евро прочитал в надежнейшем источнике - википедии? Угадал?
150 тыр евро это был ПЕРВЫЙ взнос на гипотетическую вторую часть, этот взнос был сделан еще до релиза игры и это было в 2017 году.
Flow4Master
https://ru.wikipedia.org/wiki/ELEX
Бюджет игры
150000 евро[источник не указан 555 дней] только некто не исправляет почему то))
пресловутые ~100к были выделены в конце 2017
игра была издана 'Released
17 October 2017 - претензии)?
Новое на форуме Elex
Баг с квестом "Потеря на охоте"
5
Путь через кактусы и овраги
0
Чёрные квадратики на деревьях
1
Дисбаланс навыков
0
Большое наступление ульбрихта
0
Нелогичность (псевдонелинейность)
0
Объясните как играть
10
Фракции
2
Не рабатают телепорты
1
Как поменять язык с помощью параметров запуска!?
0
Проблема (баг) с квестом привратник
1
Русская озвучка
7
Сохранение с минимальной холодностью
4
Исчез Мастер-бронник у клириков
1
С чего вообще начать?
3
Как считаете будет ли когда-то Elex 2? И покажут ли его gamescom в частности? Мне самому Илекс очень понравился, но что-то затихли они совсем, может кто-то что-то знает?