Не портите себе приключения

А я вообще не понимаю нытиков, которые ноют, что в игре есть маркеры. Дескать, убивает игру, делает её не интересной, потому что "ведут за ручку". Так отключите их и играйте с удовольствием. Кто мешает. Игра позволяет. Нет же. Плачут и не отключают, а потом составляют "донос" на игру. Чудаки.
И я вообще не понимаю, как некоторые умудряются составить отчет об игре за два часа. Кто проходит за 20 часов и говорит, что он или она там все изучил(а). Конечно, такой медленный игрок как я, готов потратить и 200+ часов на одно прохождение, но уж точно не двадцать.
Просто есть люди, которые играют в игры, а есть потенциальные клиенты для микротранзакций и прочих чит-энджинов, которые запускают игру тупо чтобы пройти/победить.
Та отличная игрулина! В ней все прекрасно и графоний не перегружен спецэффектами, и гамма цветовая не вырви глаз, и сюжетец ниче так . Спецом не залажу на темы отнсительно прохождени ибо не хочется портить ощущение от первого прохождения и открытия нового мира.
За что я обожаю Пиранек больше всего, так это за то, что они дают возможность находить самые необычные вещи в самых неожиданных местах ! По-моему, сейчас нет ни одного разработчика, который мог бы похвастать хотя бы приблизительно чем-то подобным. Все современные игры: беги туда, где есть маркер (шаг влево, шаг вправо - ничего интересного не показал). Просят за игры по 1.5 - 2 тысячи рублей, а желания пройти ее еще раз, к сожалению не возникает. Вспоминаю Готику 1 и 2. Проходил за все лагеря, открывал что-то новое в истории этого удивительного мира. От этих игр получал колоссальное удовольствие, каждый раз находил что-то новое, буквально там, где вроде бы смотрел, но пару метров не дошел ! Класс ! Супер ! Эмоций выше крыши... Та же TES, не смогла так сильно завлечь, Dragon Age Origins, смог, но не на столько... Elex - хорошая игра, не скажу, что замечательная, потому что особо даже в нее не удалось поиграть, наиграно меньше 30ти часов, сюжет пока что не зацепил на столько сильно, что бы хотелось проходить все дальше и дальше, пока просто исследую мир, выполняя побочные квесты. Не думаю, что буду проходить еще раз, уж очень огромен мир, а с моей любовью к исследованию каждого миллиметра игры, может уйти не меньше года... Да и возраст уже не тот, работа, семья, времени на то, что бы получить максимум удовольствия от игры уже нет.
Вызвать ностальгию у игры все-таки получилось, в первые минуты игры, конечно, показалось, что это "бред сивой кобылы", НО! чем дальше я проходил, тем более интересно становилось. Особенно сильно расстроил деревянный интерфейс, в Готике и Risen полоска HP смотрелась куда приятнее )) Да и журнал квестов с инвентарем был не такой деревянный, смотрелось посимпатичнее.
Ничего плохого не вижу в маркерах на карте. Хотя, конечно, когда тебе прямо тыкают, где лежит потерянный лук. которого ты никогда в глаза не видел - это не сильно правильно. Но отключать их - тоже не лучшее решение, ибо описание места, где это лежит просто никакое. Лучше бы показывали область, где оно находится.
Подсказками я пользуюсь в очень ограниченных количествах. Да, знаю, как можно сделать много денег, накупить элекса с самогоном и упиться до максимума. Но не делаю так. Деньги получаю стандартными средствами и тут уж - да, трачу их на элекс. Из предметов подсмотрел только, что практичные очки на вентиляторе лежат :) А так, набегал уже 35 часов, но только в Хорт пришел. И то, потому что внезапно обнаружил, что возле него телепорт есть активированный откуда-то :)
Амадеус Вайдман геймдизайнер и сценарист Piranha Bytes:
"Это ведь значительная составляющая «фана» — доходить до чего-то самостоятельно. Говорить себе «О, оказывается, я могу делать так!» или «О, смотрите-ка, что я нашел!», «О, так если убить этого парня, то у того парня появится дополнительный квест». Мы дарим игрокам радость исследования, мы не собираемся объяснять всё в первые 20 минут. Мы используем совершенно другой, непопулярный подход к созданию открытого мира. Наша главная задача в том, чтобы игрок всегда находил что-то интересное, куда бы он ни шел. «У меня тут мини-карта, а на ней куча отметок, и мне надо идти вот к этой, чтобы сделать то-то» — нет, это не про нашу игру.
Подобное было в «Готике»: наш открытый мир не утомляет, он делает всё, чтобы вы получали удовольствие от исследования. "
Так вот я встречаю темы и т.п. про нахождение тех или иных вещей...Потом вижу как люди пробежавшие галопом игру верещат, что в ней ничего нет. Поэтому и были раньше игры лучше, потому что была радость от нахождения и поиск вознаграждался, а теперь люди смотрят в нете что и где лежит и бегут сразу оружие лучшее собирают, а ведь как круто бегать 10 часов с "дубиной" и потом НАЙТИ НЕОЖИДАННО лучше. Все эти указания где лежат вещи это те же читы и буст, а главное потеря удовольствия. Квесты в расчёт не беру, тут и правда ИНОГДА надо. И последний совет не упивайтесь бутылями с навыками это равносильно включению режима бога.