Слишком много денег?
Комментарии: 117
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Я смотрю тут одни профессионалы собрались! я русскими играю на среднем уровне так меня грузия чуть не завоевала а эстонцев я только с 3 попытки победил! по 2 легиона посылал а они каждый раз отбивались!!!
потрать бабло:)
Imperial_Patriot,
Для войны нужны три вещи: Деньги, деньги и ещё раз деньги.
Просто начинай войну.
Да, но войны начинаются из за нехваток денег, а когда у тебя сто ка бабла, то зачем тебе война, тебе и так хорошо... Просто за один ход с трудом можно потратить больше 15тыс. Такие доходы в начале игры убивают мотивацию... с Францией и Испанией дела обстоят не лучше.
Imperial_Patriot,
Войны начинаются из-за амбиций государства (особенно власти), или из-за споров и разногласий. Есть ещё много причин. Тебе я думаю не обязательно перечислять их всех.
Попробуй захватить мир. На скоко я помню 300 тысяч в Средневековье 2 не хватало из за вербовки - зарплаты войскам.
Да дело в том что с избытком средств игра теряет стратегичискую часть - планеровку инвестиций. У меня столько денег что я тупа жму на кнопки строительства не думая - всёравно все здания строятся одновременно. Это ведёт к потере интересса.
Imperial_Patriot, тогда выбери не морскую державу. Ведь как раз Англия и была очень торговая страна - владычица морей.
да...вот это тебе повезло...играю за Россию и Испанию и там, и там нехватает денег
Сам за Россию играю там главное проливы на юге захватить и балтику щас за ход по 30 к гребу хватает даже очень
Ну вот, как с таким количиством денег можно играть?? Деньги это как морковка перед носом осла - должно хватат, но не на всё, то есть небольшой недостаток, который и дает тебе мотивацию экспансии и и продуманных битв. Так было в предыдущих частях, на вери хард всегда на что то не хватало, а тут прям бери и всё скупай, весь мир перед тобой как в супермаркете
у меня прибыль в 35к пошла к 1740г когда и 13 провинций ко мне присоединилось и индия практически моя, и боевых действий практически нет- есть 3 флота- каждый из них- адмиральский флагман первого ранта и 6 линкоров 2го ранга. ну и 4 армии- америка, испания, центральная европа, индия. строительство на финальной стадии...
штыков 200 !
Вау, хорошая темка!!!
Это называется ЗАЖРАЛИСЬ!!!))) Играйте за Пруссию и не вылезайте из войн, гарантирую денег долго не будет!)))
P.S. я, например, воюю из-за технологий и захвата территорий, а не из-за нехватки денег)
Вопрос тем, кто играл за Рашу,.. что сначала делать лучше?.. основные действия в развитии экономики и технологий, а так же с кем нужно и не нужно воевать.. в идеале..
Плиз..
Что такое раша. Город с Сербии что-ли
та бои все нужно как и раньше играть в ручную, вот тогда и будут победы :)
Много денег?
Я в Бритниии к 1707 году на войнах уже разоряться потихоньку начал, послал морской флот с армией из 20 полков на завоевание Индии, потом начал войну с Францией, захватил Париж, а в Северной Америке уже скоро высадятся мои войска, которые начнут завоеовывать всё что видят, выскоая сложность, денег мало, но веду победоносную войну,
Imprial Patriot
Начниай завоевание всех и вся с самого начала, ты сразу почувствуешь дефицит денежек.
Так а хренли британцам делать - только на острове своем сидеть, да тиранить всяких индейцев и бедных индусов. Ну еще торговые договора покупать у всех приморских стран. Сухопутных границ нет, большая армия не нужна, а та что есть, всегда в деле. Вот за Россию - да сложновато. Враги со всех сторон: Швеция, Грузия, Крым, даже Дагестан (!) пошел на меня с целой кодлой современной линейной пехоты, а я от них отбивался татарами-лучниками :)
V Helsing
я уничтожил Грузию,Курляндию,Дагестан,Крымское ханство,шведов послал подальше, напал на Персию.развивал в начале только технологии.скоро начнется моя кампания против Польши))
а война с полностью развитыми технологиями- очень красивое зрелище :)
Gendalf-golkiper Техноголии, а какие сначало? Что важно вообще в общем развивать с самого начала?
ну сельское хоз., металлургию, текстиль
а я наоборот развивал военное дело
кстати- технологии можно воровать ;)
Dimon NEW
Мы знаем.. жаль у меня дворяне слабаки, не одной технологии толком стырить не могут.
Как раз переизбыток денег и роняет интерес к развитию экономических технологий. Но, зато военные можно быстро учить - а то я сначала про штыки просмотрел (флотские начал изучать имея одну школу в Орлеане). А потом еще удивлялся, почему в ближнем бою ирокезы линейную мочат. Штыки развил, и все пошло на лад. Но, все равно, что радует в игре больше всего, так это полное господство огонестрела - имея достаточно линейной и артиллерии можно выиграть битву деже не вступая в ближний бой. Главное, правильно расставить. Да и бои нна море откровенно радуют. какая волна идет по воде от взрыва корабля!
Только переизбыток бобла слекга портит картину. Надеюсь все же, это лечится поднятием сложности. В средневековье помнится, тоже на легком (я правда играю сейчас на среднем) деньги можно было солить, а на самом тяжелом их едва хватало на восстановление войск.
А если нет, тогда, надеюсь, разрабы патч выпустят, уменьшающий доходы с территорий...
1670год..каждый ход прибыли 170 000...
Есть еще один вариант (правда, я к нему прибегать не буду) разрушить все порты и переделать их в верфи и рыбные хозяйства. 70% дохода идет от торговали. А почти вся торговля идет морем.
так разрушив торговые порты ты лешишся прибыли ибо верфи не умеют торговать, а рыбные хозяйства только пищу добывают
играйте на очнь сложном, вот тогда и увидите свои 10к)
Вся проблема с переизбытком денег - читы в кряке от Разора. Я себе скачал с торрентов норм файлы с лицензии и если раньше в войне за независимость доход был больше 100 штук, то щас не более 20 при том, что у меня уже 10 городов.
не думаю что дело в ехе
Imperial_Patriot
Да скорее всего это какие-то читы в пиратке, т.к. играю сейчас за Британию и денег мало, при 7 городах и весьма скромной армии, суммарный доход за ход, где-то в районе 4000, что не дает мне быстро развиваться, хотя исследую технологии развития по максимуму.
а какой у тебя ход?
я вот начал играть за Пруссию, так же нет денег, но в начале всегда так...пока запустишь все...ведь все уходит на содержание больших армий
играю щас за Россию на повышенной сложности, 1740-й год, так доход 64 тыщ. при максимальном налоге знати и среднем налоге низов. и всеравно иногда чуствуется недостаток денег.
Дело не в exe, а в скриптах кампании насколько я понял.
и в правильной игре естественно...
То есть развивать хозяйство - это неправильно? Или наоборот, кто правильно играет, у того бобла до фига?
прикол в том, что все мы играя в иные стратегии тупо штампуем воинов затрачивая только ресурсы на производство таковых, и ни копейки на их содержание, повторяем тоже самое и здесь, в ETW в частности, таким образом прибыли ни черта нет, но имеются колоссальные армии, на которые все свободные деньги и уходят, я об этом. а при правильном балансе армии ее количественное значение конкретно уступает качественному, мы об этом детально разговаривали в m2tw форуме
Если я тебя правильно понял, надо иметь до хрена армий и тогда все бобло на уйдет на них? А я вот много их (как ты выразился тупо штамповать )не люблю.
С другой стороны, как я понял, ты за качественный состав армии, а не за колличественный. Тогда, какой-то парадокс получается в твоих рассуждениях. Ибо отряд элитной пехоты по содержанию не намного дороже ополчения обходится. Нелогично.
Да и у меня взгляд свежий - я только в глобалки играю. Там войска особо не поштампуешь - куча ограничений. А аркадные РТСки я как раз из-за "тупой штамповки" и не люблю.
ЛАДНО, ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ПОДНЯТИЕ СЛОЖНОСТИ - ЕСЛИ КТО НА ТЯЖЕЛОМ ХОДОВ 50 СЫГРАЛ - ОТПИШИТЕСЬ.
Ибо, если это вшитый чит, то это просто свинство. Но мое мнение, это косяк разрабов и они его должны исправить патчем. Есть еще версия, что это их умышленный косяк - в угоду слабым игрокам. Тогда они могут и не исправить.
Играю за Маратху. Денег-800 тысяч, доход за ход-120 тысяч. Куда их девать?:))1718г.
Че Геварра сыграй на сложном, а лучше на ОЧЕНЬ СЛОЖНОМ, я посмотрю потом, как ты будешь денежки копить)я играю на сложном.
смотри
при найме ты понятное дело тратишь золото, которое получаешь за счет торговли, налогов, производства
армию нужно содержать. это статья твоих расходов в бюджете
верно? тут все понятно
теперь о составе.
под понятием качественный состав я имел ввиду не элитность войск, а качество армии данной в целом
в ETW для себя я делаю такую армию- 4 отряда стрелкой, которые полудугой постоят баррикады, с целью снижения потерь с моей стороны; 1-2 пушке в центре, по отряду конницы с флангов и генерал ссади. поясню. с пехотой все понятно. я их даже не трогаю, враг сам подходит и несет значительно большие потери чем я ( я за укрытием). кавалерия должна зайти в тыл врага, но так чтобы мне самому в тыл не зашли (ИИ здесь очень часто использует такой маневр, в противном случае отряд на который напали отбивается САБЛЯМИ [включать нужно этот режим для большей эффективности ведения ближнего боя]). пушки. пушки по началу мало эффективны пока нет шрапнели и напалма. но имеют эффект устрашения похоже изза грохота, что так же играет мне на руку, а генерал у меня в тыле- плюс к мори армии. таким образом такой состав армии и тактика в обороне крайне эффективна.
в городах у меня всегда по 2 отряда сидит и все как и на фермах (там один)
отличное нововведение- радиус перехвата- это зеленная зона матовая вокруг армии на стратегической карте, плюс ее в том что позволяют рассредоточить армию по карте таким образом, что напав на одну твою армию пусть и не многочисленную враг порлучит еще и подкрепление, что очень и очень хорошо- даже в связке 2*2 пехоты твоей против превышающей армии врага за счет живого генерала и отсутствия усталости армия подкрепления имеет не плохие шансы отбить агрессора, хоть и с потерей первой твоей армии. вот с таким раскладом чистая прибыть в 1775году за Англию на харде составляет у меня 180 000 :)
Gendalf-golkiper Так у тебя лишних денег нет? Я выше видел, ты за Россию играешь - скольку у тебя торговля приносит за ход? И сколько у тебя областей? И ты там писал 64 000 у тебя. Это суммарный доход твой за ход, или читсая ежеходовая прибыль? Надеюсь не второе. Спс за ответ.
Dimon NEW Я понял, говоря о балансе, ты имел ввиду пропорциональность состава. Хотя, ты всегда играешь семью отрядами + пушки?
180 000 - это всего у тебя денег в казне, так? То есть тот самый нарастающий итог? Тогда, это нормально.
Значит, все дело в сложности.
А на море ты тоже малыми силами обходишься?
А насчет пушек не соглашусь - даже в начале они очень хороши, особенно при боковом огне или против кавалерии. Один удачный выстрел сносит по6-7 человек. После "Средневековья" где пушки против войск были малоэффективны, это кажется особенно приятным.
180 000 это за ход дается мне золота, в казне там уже пару миллионов было, раздарил на вассальство много :) как и в мидвеле- тут так же все продажные :)
сложности 3/3
на море- когда там ктото был- флот адмирал 3 ранга и 6 линторов 2-3 ранга вычищали все в регионе даже на автомате, после чего уходили на заслуженный покой где или просто сносились :)
Играю за францию. В первую очередь завоевал Америку. Бритов и Испанию не трогал. Воевать начал с первого хода, денег постоянно не хватает. Когда заканчивал с Америкой - решил что сделаю паузу на развитие, чтобы повысить приток бадла - но в последний момент, когда заканчивал и остался буквально один город - мне объявила войну в Европе Пруссия. Ладно думаю - отобьюсь и тогда паузу на развитие. Когда заканчивал с Пруссией - объявила войну Польша.... Думаю - странно - попробовал загрузиться чуть раньше - навысылал даров и всего - хрен - все-равно война. Ладно - решу с Польшей - сделаю паузу...Счаззз.... Заканчиваю с польшей - вылезла Персия, заканчиваю с Персией - вылезла Россиия, заканчиваю с Россией - вылезла Испания.... в итоге - хотя к 1840 захвачена почти вся европа и Америка - денег хватает ели-ели, потому как постоянные проблемы с религиозными бунтами, сопротивлению народа захвату, налоги не поднимешь особо, никто не торгует ппц.... Отношение тех нескольких стран, что со мной не воюют есчо - по рейтингу где-то -500 из-за территориальной экспансии - соответственно - никакие дары тут не помогут.... Бесит одно - где баланс - какой смысл той же персии с ее 7 провинциями нападать на государство с 50 городами и несколькими армиями недалеко от ее границ??? Мне кажется - это неправильно.
[новый пользователь] AI рулит...
У кого кряк, а кого лицуха? Может правда в кряке чит???
Ну вы блин гиганты, 100к за ход, я 10к еле делаю мож потому что налоги по минимуму зато в городах горнизонов практически нет да города появляются как грибы после дождя
Идея про налоги неплоха. Но у меня сейчас они за ход дают в казну 50к, а торговля - 88к. Если только вообще от налогов отказаться - я так в Африке сделал.
Че Геварра
64000 это чистый доход, но сейчас где-то 50000, т.к. воюю с Францией, Испанией и Империей великих моголов.все деньги, которые даются мне за ход, я трачу, остается в лучшем случае тыщ 15.у меня 1742-й год.
А как только начинал играть(на сложном), то денег ппц как нехватало.этот принцип был и в медивале, тоже, чем выше сложность - тем меньше денег:)
Gendalf-golkiper В общем, я так и думал.
кстати налоги- для населения минимум у меня стоит, для знати- дефаулт
У меня тоже раньше был переизбыток денег.Начинал за Россию и за ход по 30-40к, поставил патч и сейчас 4k.Хоть интерес в игре появился.Иначе тупо скупаешь все технологии у всех и строить на десятом ходу уже нечего.Вот этот фикс с деньгами http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=49977.
Ну-с. Качну. Все равно по новой хотел идти...
Не знаю чит в кряке или не чит. Сначала играл на пиратке, потом купил лицензию. РАЗНИЦА В ЭКОНОМИКЕ ОГРОМНАЯ, причем чувствуется с первого хода. Например на пиратке во втором эпизоде я с первого хода возводил все постройки, и еще деньги оставались на войска, и взятку ирокезам. На лицухе я на первом ходу не могу не то что построить чего-то лишнее, даже 1 отряд линейной пехоты купить! После установки лицуха прокачала какие-то файлы через стим, может в этом дело. Кстати сохраненка от пиратки к лицухе не подошла, тоже заставляет задуматься!
В общем, помозговал, и пришел к выводу. Это был косяк разрабов. В том фиксе, любезно сосланым ultra88, есть патч (видимо, официальный). Потому и весит фикс 64 Мб. Он полностью исправляет баг с деньгами.. У меня на подветренных было 20 000 до фикса. А вся Франция - 5500. Ну не может маленький архипелаг давать вчетверо против крупнейшей страны Европы! После установки патча, захожу на Мартинику - 1000 ровно! Теперь можно играть. Еще я заметил, что гиперденьги были в Америке. В Европе осталось по прежнему - одна область (а это, как првило, целая страна с миллионами жителей) - 2000-7000.
Разрабы просто взяли схему "Универсальной Европы" и двели ее до абсурда, а теперь исправили. Там тоже, колонии в Америке давали в 2-5 раз больше чем провинции в Европе. Но там та-же Франция состояла из 40 провинций. А здесь - из одной! Они врубились и исправились. Сделали элементарно - понизили цены на колониальные товары: в 10-20 раз (там в меню есть статья с перечнем товаров и цен). Что до лицухи, то через стим этот патч и скачался у тебя (Kirill_S).
Кроме того, патч исправил ряд мелочей. Например, скорость кораблей. Раньше у них писали - 19,20,21. Я все думал, что за еденицы хитрые? А теперь до 10. Значит все просто - узлы. Редко какой парусник мог быть быстрее 10 узлов. Плюс местная добавка - исправлен, местами, перевод. Людовики стали, как и положено, XIV и XV, а не XVII))).
Резюме: ставте фикс (патч) и играйте нормально.
Я впервые провел бой 10 моих полков против 19. Штутгарт брал. Незабываемые впечатления. Теперь, если выпустят патч, сглаживающий некоторые шероховатости графики на тактической карте, игра будет на все 10!!!
У меня тож денег много, на максимальной сложности. Так я везде налоги отменил. Одной торговлей кормлюсь - 20 тыс. в ход.
Да нет, граждане - здесь же есть ссылка на фикс. Ставьте и играйте нормально. А все эти потуги, типа отмены налогов и раздачи денег нуждающимся - это как отказ от пищи при поносе. Не пройдет, пока лекарства не примешь!)))
В XVIII веке быстрые корабли выжимали около 23 узлов. 10 узлов - это раннее средневековье. :)
Скорость парусных кораблей никогда не превышала 10-12 узлов. Насчет 23 это ты загнул - у "Авроры" (той самой) скорость была 20 узлов. Что же, она медленнее парусника?))))
В игре-же, когда в бой зайдешь - кликни правой по иконке корабля - там скорость от 9 до 11 узлов. Чем крупнее корабль, тем он медленнее.
играю на среднем за пруссию веду войну с англикосами, варварами. Торгую где то с 8-9 странами. Налоги почти на максе нехватает 1 полоски. А за ход денег прибавляется 4000 - 8000. Я смотрю у вас много за ход денег расскажите почему
а еще армий оч много мож поэтому. Мне даж в советах говрили что оч дорогая армия
а еще армий оч много мож поэтому. Мне даж в советах говрили что оч дорогая армия
Выше лень прочитать? Я ж все написал - и когда мало денег и когда много.
Мужики, я знаю в чем дело. У меня игра с торрента, у кента украинская пиратка от Games for PC. Играем оба за Англию - у меня доход 45 тыщ - у него 6. Мои цены на товары (меха, табак и остальное) гдето в 20-30 раз выше, отсюда и немерянное бабло от торговли. Кто знает - как РУКАМИ цены исправить? В какой файл их засунули - и чем его открывать? Все остальное устраивает впринципе, не хочу рисковать с патчами на свою хренпойми откуда версию. Буду очень благодарен.
Фикс ставь - сверху ссыла есть. Твоя америка давно открыта - читай выше!)))
какие кстати цены цены на товары на пиратке у вас были?) интересно просто
Не хотелось мне фикс ставить. Не доверяю я фиксам на новые сложные игры - я так думсдэй прокатный когдато профиксил и бегал искал потом где купить. Да и цены в версии кента мне честными не показались)) Хотел сам их настроить - не получаеццо. За фичу спасибо боатьям казахам, вроде вылетает не чаще, чем раньше. У кента с пиратки были цены обычные, у меня щас такие же. А на версии с торрента были от 100 за кофе - до 400 за сахар, остальное между и все растет. Бивни почему-то 60 и падают. Короче, Россия со старту приносит +30 000, Франция + 35 000, Англия сначала 8 000 - но очень быстро выростает как только плантации появяцца. Короче играть нереально, к 1710 году железно 200-500 тысяч уже есть. Правда есть один плюс: у соперников бабла тоже немеряно, полные армии и флоты в большом количестве уже с 1705го года по карте бродят. Очень жаль, что артмани эти цены менять не способен даже в сохранялках. На мой взгляд оригинальные цены бессовестно занижены, истина гдето между. Если кто всеж знает, как цены можно поменять - оч прошу, напишите
forlotta Поставь фикс и не парься - цены в оригинале нормальные.
dukduk
Я же писал - в 10-20 раз выше.
Че Геварра Да поставил я, написал ведь. Но эти цены тоже нечестные! За кого не играй - надо срочно завоевывать все подряд, хотя на дворе уже вроде не античный мир. Если раньше денег было очень много - то теперь очень мало. В медиволе и то было более сбалансировано. Поэтому вопрос с повестки дня не снят - цены надо редактировать
Че Геварра
Ты прав насчет скорости кораблей. Медленные были тогда. :)
Да нормальные цены - как раз для того, чтоб ты не захватил до фига с хода. В начале армия в 10 полков - это более чем достаточно. Строительство тоже надо постепенно вести. Я 25 лет отыграл (1/4 игры) могу себе позволить 2-3 армии в 20 полков. А больше и не надо.
sanchousgoblin Точно
СЛИШКОМ МНОГО ДЕНЕГ????? ахахахахаха скинь всё сильному компу и объяви всем войну и будешь б.о.м.ж.'ом
Ну да. Про понос я уже писал.))))
Ребят, где еще можно фикс скачать??!!
Вот же он:
megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=49977.
у меня ваще не так.Играя за Британию в 1740 я присоединил 13 колоний. изза них начал войну с Францией, значит и с Испанией(союзники). ОНИ МЕНЯ ЧУТЬ на колени не поставили!!! от торговли я получал 26 штук, а они своими флотами перекрыли мне 3 порта из пяти! ко второму году войны у меня осталось 50 тугриков)) а в Европе ваще жесть! Пруссия уничтожила Австрию полностью, Франция захватила амстердам, ганновер и савойю!! в индии Маратха уничтожила Моголов, ладно еще я успел ухватить Бенгалию, Цейлон и Ориссу! Тут у меня ваще интересно, ИИ не дает скучать! кто то воюет, кто то торгует, а Россия захватила крым, болгарию и грузию с дагестаном.
Поставил фикс, хвала императору! Совсем другое дело! Разрываюсь между производством и армией! Денег не хватает! Продумываешь каждый ход! Население начало роптать! Но бояться гарнизонов - востаний пока нет! Играть стало ГОРАЗДО интереснее!!! (В настройках: Битвы - очень сложно, Карта- очень сложно)
у меня почти такая же проблема, играю за маратху, это первая моя кампания в Емпайр, за ход 120к, захватил 5 или 6 кусков в америке, всю африку кроме мароко - они союзники, да и торговля с ними выгодная, вся индия, вся територия османской империи, територия венеции. Сделал пару ходов назад революцию, авторитет около 5 тысч, почти все открытия открыты, теперь каждый ход откуплюю в испании по куску америки - 150к и отдает без войны, что-то не очень интиресно играть при таких роскладах...(((
играю за Голландию доход 120к в казне бабла немерено, воюю с Россией, завоевал скандинавию, пиренеи, Францию, их колонии ))) всю Индию, Америку (1/2), Британию, Африку, пока мир с Османией (не надолго ) .
Короче сделал всё легко, из-за этого бага ))) решил быть интилегентом..... ага, конешно !!!
Фикс все вылечит...
Я за Россию, получаю свыше 40.000 ,но как ни странно ,всё время нахожу место где можно их потратить.
Под конец короткой кампании за Маратху: доход за 1 ход-250 000, а денег всего-почти 12 миллионов.
Играл без кодов и трейнеров.
Приведу один пример - когда "Кризис" появился - я понял, что игра говно. Посему поставил два чита - бессмертие и "бесконечный" гранатомет. И так прошел игру за 1,5 часа. Из гранатомета мне всегда было куда выстрелить - кончались враги, палил по сараям и деревьям. Было весело.
ETW же, игра достойная уважения, и проходить ее с гранатометом, тьфу, с халявным боблом негоже.
Ставьте фикс и играйте. А без него вы ее проходите, как я "Кризис" в свое время. )))))
Играл за Португалию, проблем с деньгами не было, так как с испанцами дружба - и армии не нужно. А вот начал за Россию, так никакими силами не могу справиться с могущественными Крымом и Дагестаном.
С Крымским ханством расправился в первых полтора года, играя за Россию. Просто собрал под началом Меньшикова со всех соседних городов войска (оставив по 1 отряду для поддержания порядка) и дал им по шапке. С Дагестаном вообще как то неудобно получилось, их щемила Грузия, мы с Дагестаном заключили союз году так в 1704. Ну я ессно обьявил Грузинам войну, но когда уже ввел войска в их (грузинскую) столицу - тут вдруг Дагестан тож обьявил мне войну - пришлось и их в 2хода захватить, благо армия довольно крепкая была ниспослана в те края мной на войну с Грузией.
Кстати при игре за Россию могу дать ещё 1 совет, незнаю баг ли это или просто так боялись меня шведы - но воевал я с ними так :
- собираю армию у их провинции;
- след. ход обьявляю им войну, и армией в ход-два-три захватываю провинцию;
- след. ход - предлагаю им мир и они как нистранно соглашаются;
- проходит года два три, армию восполнил, провинци новозахваченная не кипишует - подвожу войска к следуюющей. таким образом я захватил всю швецию одной армией из 10-12 отрядов и практически без флота (денег небыло) за лет 12-15.
А победив Дагестан следом за Грузией - сразу двинул армию по территории современной турции к Константинополю, чем заставил османов подписать со мной мир и они мне дали лет 5 поторговать спокойно морем с "Англикосами". Правда потом всё равно взялись за ятаган... и пришлось с ними воевать.
как ты за португалию играл она же закрыта !!!
Все открыто давно! Вот ссылка http://files.filefront.com/startposrar/;13554326;/fileinfo.html
Ссылка тут была уже, но удалили наверно. Заменяй файл startpos.esf по пути steamApps/common/etw/data/campaigns/main.
я играю за Россию у мя 1931год получаю общий суммарный доход(от налогов торговли и прочего)75000к у мя 40 провинций налоги на дворян выше нормы на крестьян такие же это нормально?
да,это вполне нормально
а то я думал что и у меня такой же баг
Люди кто играет за Великобританию подскажите где денег достать
Народ, уже писал и буду писать игра на лицухе и на пиратке существенно отличается... Приводил уже пример когда на самой последней сложности играяя за Российскую Империю, при примерно одинаковой стратегии развития я от торговли на пиратке получал по 200 штук а на лицухе по 7-10 тысяч, примерно в такой же пропорции находились финансы от экономическогго равития... так что здесь боюсь не всегда гении собираются... просто в код пиратки вшит какой-то трейнер, видимо.
Че ты несеш бред? Вот пиратам надо вшивать трейнеры.... Они на штамповали дисков и продают!
GUNS777
Великобритания морская держава так что лучше на создавать флоты и ехать в торг фактории (чтобы туда попасть надо чтобы твой корабль заплыл за конец карты там метка ввиде прямоугольников) (лучше торговать бивнями это в африке и еще строй побольше торг портов и торгуй с крупными государствами
Спасибо markant но я уже играю за Россию (Великобритания мне не понравилась) и у меня другой вопрос -
Кто знает почему кировская облась не приносит дохода вообще?
2SexInstructor
Это не бред... посмотри цены на ресурсы если интересно... кстати на пиратке в это закладку вообще войти не возможно... а трейнер уже вшит видимо в экзешник, это видимо сделали кода ломали код (друга сторона - открыты все юниты) а вообще если интересно купи лицензию поиграй сравни...
P.S. А за оскорблания можно и в тык получить кстати говоря
Darkest_Raven-
успокойся.Я когда качнул с инета лицку и поставил кряк,то никаких проблем с перебором денег небыло,всё было как и должно быть.Может, это было у некоторых кто купил пиратку, да и то эта проблема с огромным количеством денег решена уже давно.
Gendalf-golkiper
Да я и не волнуюсь. Просто решил разъяснить ситуацию и всё. Впринципе готов подискутировать на эту тему, но смысла в этом не вижу.
У меня когда много бабла я с союзниками на что-то ценное меняюсь)))
Вчера (1 мая 2009) скачал новый патч по steam`у. Так там увеличина стоимость войск. Например, отряд из 120 человек линейной пехоты стоил 682 монеты, а теперь 1000 с гаком.
Денег никогда много не бывает....
Без денег сложно играть вон ломанул на ArtMoney и все...
GUNS777
Наверное у тебя налоги в этой области отключены попробуй посмотри.И еще может в этой области у тебя нет ни фабрик ни заводов ни ферм если так тогда построй их там.
"Играя в кампанию за бритов, где то в 1707 у меня уже 200к и за ход я получаю окола 40000"
Ниче себе, я играю за Россию на сложном (1705) и у меня всего 900, за ход 4500. Торгую со шведами, польшей, датчанами, англичанами и все равно нехватает даже построить таверну. Налоги у меня у аристократии на середине, а у бедноты выставил ниже среднего из-за опасности бунтов. Скоро армию незачто будет нанимать.
ппц мало я за ход получаю 1 лимон))
GameOver1993,поставь патчик и денег будет раз в"... дцать" меньше-проверено.
мне блин нужно все фракции ктонить знает как тока чтоб 100% а то я игру мля уже раза 4 косячил у мня пиратка русская
barbaria
У тебя лицензия, 1 млн. за ход это было возможно на пиратке, как уже неоднократно говорилось. А тебе бы посоветовал захватывать побольше колоний и открывать новые морские пути для торговли...
по хорошему малость стимовцы не тот стимул развития игры задали, вложив всё в деньги, да конечно они важны, но исторически Османы, Польша, Территория Колонний в Америке страдали от нехватки производственных ресурсов и введение таких мер как производство пороха, стали и древесины было бы не мало важным, усложнило игру и тут уже не отсидеца в тылу когда для пушек нужна сталь или порох, а лучше и то и другое и у тебя их две столовые ложки за ход приходит, тут и технологически развиваться в этом направлении логичнее чем создание ткацкого стонка что бы шкурки шить быстрее... короче даёшь стратегические ресурсы. да и кстати в период 1700-1800 годов самыми ходовыми товарами были порох, рабы и специи.
Помню в Медиэвле 2 нехватка денег решалась просто - захватил пару крупных поселений вначале и денег хватало до конца компании. Здесь от захвата городов мало проку. Если наладить торговлю, то рано или поздно на тебя нападают соседи с которыми есть торговый договор (особенно сухопутные) и доход становится мизерным.
Пробиться по морю к торговым зонам нелегкое занятие из-за многочисленых пиратов и другого вражеского флота. И чем дальше тем сильнее у супостатов флот и пробиться уже почти невозможно. А если пробьешся к таким зонам то и там долго не простоишь. Короче строительство флота оборачиваеться убытками.
Прошел за россию кампанию примерно тоже самое тока на среднем уровне сложности.Завоевал всю Америку и всю Европу.
Чтобы избавится от денег надо:
Убрать налоги высшего и низшего сословия. Начать строить в каждом городе армию. Подлизываться ко всем государствам, давая им денег.
В игре есть несколько стран, которые купаются в деньгах - исторически так оно и было. На первом месте Голландия (Соединённые провинции), на втором Англия, на третьем Турция, на четвертом Россия. Может я незначительно ошибся, давно не играл в эту игру. Деньги разумнее всего тратить на скупку технологий у всех стран, имеющих университеты(или хотя бы школы), и на установление торговли - в этой игре главное даже не доход от торговли, а МОНОПОЛИЯ на торговлю. Чтобы заиметь такие доходы, другим странам нужно обзавестись колониями - т. е. захватить например Тринидад, принадлежащий пиратам, бросить якорь в специальных точках, вроде берега Слоновой Кости, Мадагаскара. Самая херовая страна - Польша. Вас сразу начнут рвать на куски немцы, русские и турки. Что исторически неверно, потому что в описываемый период Польша могла сама порвать всех немцев, а русские и турки были заняты своими внутренними проблемами.
незнаю как вы у меня 75 милионов и все територии кроме америки завоёваны мною
Играя в кампанию за бритов, где то в 1707 у меня уже 200к и за ход я получаю окола 40000. И это на самой высокой сложности. При этом я не с кем не воюю. Итак - самая высокая сложность, мир с Францией и Испанией и дофига денег. Как то не интересно... У кого тоже самое? Что делать с баблом?