на главную
об игре

AKI's mods Вопросы/Ответы v.3

Продолжение второй версии темы

Задаём и по возможности отвечаем на вопросы.

Тема закрыта. Следующая версия темы

Комментарии: 403
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

в 0.14.5.5.29704 баги со звуками. сегодня играл онлайн. особо ни чего не изменилось с 0.14.5.1.29624

1

Такая же самая проблема как и в предыдущей версии. Создал аккаунт пошёл на завод за чвк. К выходу подошёл к воротам,таймер отсчитал и снова бегаешь по всей карте и ничего не происходит.

0

https://disk.yandex.ru/d/6uR_zjiUt1LPow

что я ещё могу сказать? на этом сервере выполнил проводника. на всех локациях выходы работают

0

только что поставил новую 3.9.0 0.14.5.5.29704 первый рейд вышел все норм. может у тебя проблема в чемто еще? может антивирус чтото блочит. запускаешь от имени админа?

0

Можете обновить до 0.14.5.6.29774 пожалуйста

0

да, соберу, как только https://dev.sp-tarkov.com починят. сайт лежит.

0

Владимир приветствую. поставил обновленую 3.9.0-29704 профиль сломался.(профиль с первой 3.9.0-29704)

0

для 3.9.0: в файле Aki_Data\Server\configs\weather.json параметр "seasonType": 1 для секции "name": "SPRING" даёт более корректное отображение весны, с проталинами как в онлайне.

поковыряв конфиг ещё выяснил, что "seasonType": 2 это точно зима, а "seasonType": 0 скорее всего лето. почему скорее всего? потому что при подстановке в параметр любой цифры получается лето. кроме 3, которая вызывает "неправильную" позднюю весну.

3

Менять времена года из интерфейса игры (типа настройки рейда) так понимаю нет?

0

Уважаемые!!!! Прежде чем задавать дурные а порой и тупые вопросы,вы почитайте страницу форума!!!!!! Почти на все вопросы уже есть ответы!!! Берегите нервы форумчан и свои))))))) Всем мира и добра!!

3

для последней версии таркова 3.8.0 или 3.8.1 подойдут ?

0

а что по поддержке модов ? надо какие то цифры в блокноте менять или как ?

0

я не в курсе.(менять надо только в том случае если у тебя в сервере пишет что мод не совместим с версией спт-это гарантирует только запуск мода но не как не его стабильную работу) использую только мод на понижение отдачи. и 2плагина (аманд) и (чтоб боты через кусты не стреляли-хотя не уверен что он нормально работает на 3.9.0)

0

ребят. есть возможность изменить кратность прицела. уменьшить, с 6х сделать 4х? или это в файлы игры самой надо лезть? или поменять текстуры (поставить с другого прицела)

1

Думаю можно как то через svm. Но вот как прописывать, инфы в инете не нашёл

Можно Владимира Суздальцева спросить, по любому знает. Хотя, я не давно прописал на Glock стрельбу очередью в три патрона, по итогу был баг с затвором пистолета.

Думаю с прицелами тоже не всё так просто будет

1

Поиграл в 3.8.0, смешанные ощущения: с одной стороны потрясный порт получился. никаких ошибок за 20ч игры не было (даже бэкенд эррора), с другой какая-то вообще невообразимая потеря кадров после начала рейда, начинаю например на таможне, 88 кадров, когда подгружаются первые боты, падает до 65, если есть боссы на локации, во время стычек с ними может упасть вообще до 49. На развязке вообще до 37 (во время пвп с Киллой). От настроек по большей части не зависит, на фулл минималках на 3 кадра больше, чем на 4к на ультрах. Онлайн спокойно грузит не ниже 90 кадров даже на Улицах. В версии 3.7.х такого и близко не было. Конфиг 3060ti ventus 3x, i713700k, 32ГБ ДДР5, ССД М2 (на котором спокойно идет Киберпанк с фулл хд на ультрах и ртх лучами в 65 кадрах)

П.С. От модов не зависит, играл на ванилле, когда поставил SAIN, кадры не поменялись

1

ai limit мод ставь,фпс подрастет прилично

0

поставил, разница в 5 кадров, немного, но ощутимо. Вообще решил проблему удалением amands graphic (не вполне ванилла была до этого), фпс ниже 82 не опускается теперь (на развязке 70)

0

https://hub.sp-tarkov.com/files/file/793-ai-limit/?highlight=ai%20limit

0

Кто-то сталкивался с проблемой? Как решить, уже несколько патчей подряд эта беда

Когда достаешь последний патрон из магазина в каком-либо инвентаре появляется ошибка.

1

по чужим карманам неудобно шарить, вот и не разряжается до конца. перекинь магазин к себе

1

Владимир, не грузиться игра,сервер выдаёт ошибку

Новый профиль, без модов и плагинов

0

тоже самое. и без модов пробывал и новый профиль создавал. ни за дикого ни за чвк не грузится в рейд

0

В модулях косяк, что то нах@евертили в новой системе сложности. Замените пока bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll на рабочую от 3.9.0-29704.

1

А что с "Хабом"? Авторизация пропала...

1

Некоторые трудности были на сайте, сейчас все восстановили =))

0

Народ, доброй ночи, такая проблемка, накатил SPT 3.8.0, но в игре зима, можно ли её убрать как-то?

1

время и дату настрой на компе. если не поможет то Escape From Tarkov\Aki_Data\Server\configs\weather.json в самом низу настройки сезонов.

0

Привет, спасибо за совет, с датами на компе всё в порядке, но вот в weather.json у меня нет плашки "seasonsDates", сможешь мне как-то скинуть этот файл, или скопировать эти значения?

0

а где ты спт взял? я смотрел на 3.9.0 щас 3.8.0 гляну

0

а в 3.8.0 его и нет) щас скину файл но незнаю будет ли работать. сделай резерв на всякий

0

попробуй для начала глянуть вот этот файл Escape From Tarkov\Aki_Data\Server\configs\seasonalevents.json тоже в самом низу есть настройки ивента с снегом.

https://disk.yandex.ru/d/s0LgHJdO_boWyA вот файл с 3.9.0 но я думаю это не сработает. а то что у тебя зима это странно. (я бы проверил но у меня 3.9.0 стоит)

0

Вечер добрый, уважаемые СБЭУ игроки. Возник вопрос. Есть ли возможность оптимизировать мод SAIN ? А то с этим модом неплохо так фепесы проседают (со 100-120 до 40) + фризить начинает

1

Ребята, которые используют SVM, можете сказать где спавнятся боссы на резерве? Включая тагиллу

0

скорее в тех же местах где и глухарь.

0

Приветствую Тарковчане, подскажите где найти ссылку на 3.9.0, в прошлой теме есть ссылки но почему то не активные, скачать не могу.

0

такаяже печенька) у меня стояла спт 3.9.0 после сдачи квеста сигнал часть 3. вся игра сломалась. точнее профиль(не грузит и все) и резервной копии не было) сейчас перехожу обратно на 3.8.0 мне кажется так будет разумнее)

1

у меня вот эта есть. https://disk.yandex.ru/d/cHoB0o7rkYRKbg самая первая версия 3.9.0

0

самое интересное что профиль от 3.9.0(не запускал ни в какую) работает без проблем на 3.8.0

0

Владимир ты хоть поделись как вы так ссылки делаете? на клиент нераспакованый. или куда заливаете? спасибо огромное за ссылки!

0

Всем привет! Будте так добры, подскажите с чем может быть связянна ошибка?

0

половина ответа - правильно заданный вопрос. какие действия привели к такому результату?

1

Подскажите пожалуйста, как в логах найти ошибку и пытаться бороться с ней?

0

Мы играли с товарищем (он создавал серевер). Спустя время я решил поиграть в соло

1) Запустил Аki Server (Он сказал приятной игры)

2) Открыл Аki Launcher, поменял ip поставил тот который был в  Аki Server

3) Запустил игру, вышло сообщение мол "У Вас установлено 5 модов, ранее использовалось 6)

4) Попросил скинуть мне 6 мод (SVM он называеться)

5) Закрыл все и закинул мод

6) все запустил, мод определился и на сервере и в лаунчере, но после запуска такая ошибка...

0

Ну так удали этот мод. Хотя ругается на модули. В мпт играли? Похоже все таки, что локал хост указан неверно

0

Эх.. Гребаный санитар прятался.. Неповезло

0

А можно ли как то уменьшить нагрев ствола на вале и винторезе? Предполагаю что через items, но не знаю какая именно строчка

0

да. Aki_Data\Server\database\templates\items.json тебе нужно изменить параметр HeatFactor на том боеприпасе с которым бегаешь. или у всех) заходишь в файл, через поиск находишь к примеру "patron_9x39_bp" и ниже там все характиристики данного боеприпаса. ищешь строку "HeatFactor": и меняешь значение на 0-нет нагрева. у "patron_9x39_bp" - "HeatFactor": 1.61, (надеюсь получилось понятно обьяснить) вот для ориентира.

0

И кто-нибудь пользуется item finder? Он перестал что-ли работать? Что не пишешь ничего не может найти

0

как увеличить fov через файл игры? стандартный 75 не устраивает.

0

в игре самой измени. зачем через файл?

0

я же написал, мне "максимальный" допустимый fov не нравиться (75 максимамальный фов в игре). А я хочу побегать с 90 fov

0

нишутя се))) я на 50 играю. мне много)

0

не уверен что это работает. но за фов отвечает данный пункт "FieldOfView": 75, в файле Escape From Tarkov\user\sptsettings\Game.ini поставь там 90 и посмотри вреде работает.

0

проверил. вроде не работает. такое чувство что ставишь 90 а ставится один фиг 75.

0

Приветствую, как то можно на 3.8.0 сделать отдачу которая была в самом начале вайпа на лайве?)

0

Как вариант, через SPT-AKI PROFILE EDITOR во вкладке навыки.

Ещё вариант, это мод FONTAINE'S RECOIL OVERHAUL, но его под 3.8.0 ещё не сделали, можно подождать.

0

ребят есть инструкция на нормальном языке (для не особо одаренных) как сделать\настроить мультиплеер для спт? вот нашел инфу https://github.com/mpt-coop/Documentation но ничего толком не понял.

0

Идешь на дискорд разработчиков https://discord.com/channels/1202292159366037545/1224454502531469373, качаешь мод, ставишь его себе и напарнику с кем играть будешь, далее ставишь Radmin VPN (не знаю почему он, но все ставят), создаешь сервер, напарник подключается к тебе или наоборот, в http.json товарищ прописывает твой ip и в лаунчере MPT. Заходите, создаете рейд и вперед. Вроде так.

0

проблема не в переводе))) а в понимании всего этого))

0

В дискорде MPT есть русскоязычный канал.

0

да мне Владимир скидывал. я там спросил но мне дали понять что не так все просто и там очень умные люди сидят. для них это просто все. а я просто в душе не информирован даже что такое (переадресация портов или UPnP) а изучать это все чтото не охото))) хотелось бы инструкцию для тупых))))) типо возьми это положи туда измини то и все готово! както так

0

Подскажите пожалуйста на что ругается?

0

а с чего ты решил что там кто-то на что-то ругается?

0

ну думаю чтото неисправно и поэтому прописывает в консоли

0

вот у меня 2 ошибки (понятные по надписи ерор) но они мне не мешают до тех пор пока консоль не откроешь) у тебя чтото не работает?

0

big brain и waypoints поставил, но чтото боты мало двигаются или вообще стоят

0

на счет big brain и waypoints без понятия у меня мод только на отдачу. я модами не пользуюсь. и по стандарту у меня и со спавном и с ботами все норм.

0

Ребят привет) в чем проблема? в лесу рейд отбегал пошел на выход, время вышло на выходе и просто я дальше в рейде остаюсь! алт ф4 нажимаю захожу в игру и все опять по дефолту((( а если убили то просто убит в бою и ник мой и все, больше ни чего не происходит

0

Такая же проблема не знаю как решить

0

давно сервер качал? была проблема с выходами на картах с бтр. давно починено. перекачай сервер

0

качал позавчера с игрухи) если есть актуалочка прошу в студию)) спасибо)

0

Ну тут как бы игрухе и вопросы задавать надо. Последняя компиляция сорцев на 29624 ниже вместе с клиентом. Если клиент тот же - распакуй в папку с игрой с заменой файлов

0

Кто как переносит инвентарь при обновах? Или мне одному эти гайки так важны)))

0

там один файл, в котором нет предметов из схрона

0

там один файл твой профиль. в нем прописаны предметы которые есть в схроне. ты бы спрасил правильнее. что тебе надо узнать как сохранить прогресс.

0

как увеличить количество ячеек в рюкзаке через файлы? например рюкзак Tri-zip, Рюкзак дикого, Спортивная сумка, Пилигрим, Бета 2, хочу поставить 60 ячеек на каждый.

0

Идешь на сайт https://db.sp-tarkov.com/search/, ищешь на нем нужный предмет (в случае с tri-zip id 545cdae64bdc2d39198b4568), открываешь файл items.json, он расположен Папка с СПТ\Aki_Data\Server\database\templates (желательно notepad++), в поиске вбиваешь нужный id, находишь и меняешь параметры (опять же в случае с tri-zip).

0

Тарковчане, на помощь. Что за ошибка и как исправить ? Из модов только fps unlocker стоит. Удалять его пробовал, не помогает(

0

у всех в онлайне фпс на улицах больше чем в спт? у меня в спт до 35просад. а в лицухе ниже 50 не падал. с чем связано может быть?

0

в онлайне часть нагрузки ложится на сервер

0

https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30177278

0

Приветствую, ребят, такой вопрос: У ЧВК-ков предметы без галки, можно это как то поправить? Благодарю за ответ.

0

Ребят, приветствую, подскажите у ЧВК-ов предметы без галки, то есть которые предметы они подбирают в рейде с галкой, а то что они берут с собою в рейд без галки, можно как-то подправить ? Благодарю за ответ.

0

Товарищи, скиньте кому не жалко настройки графики от Владимира, ссылка уже не работает

0

Гайс, кто знает как изменить время спавна дикого? К примеру что бы я спавнился не на 20 минутах а как чевык

0

всем привет)

Заметил такую штуку на 3.9.0 ; с модом Unrestricted Plates я могу снять все плиты с любой брони, кроме касок, а вот когда по страховке приходят каски, они без брони, стало быть боты снимают.

Почему я не могу?

Кто нить юзает данный мод? Есть версии как сдёрнуть плиты с касок и заменить соответственно с 3 lv на 5 lv?

0

Кстати народ: с днём космонавта))

1

у него было последнее обновление по этой проблеме, если ее используешь то скорее конфликт уже с версией спт

0

Всем привет, кто знает как починить? Скачал я тарков версии 0.14.5.1.29624 и спт 3.9.0 по ссылке от Владимира Суздальцева и столкнулся с багом когда пошёл убивать гунов на заводе когда пошёл к выходу таймер дошёл до конца и просто пропал интерфейс ни выхода ни чёрного экрана ничего на лесе так же было, а когда умираю бывает что появляется снизу мой ник и время рейда и всё чёрный экран а из рейда не выходит. Из модов Amands Graphics, UnrestrictedPlates, All the clothes и Server value modifier. Точно не знаю но может из за не совместимости модов так как моды сделаны на 3.8.0 а я играю 3.9.0

0

У меня после десятка рейдов, проблем нет.

Возможно это конфликт из-за плагинов или модов.

Как вариант: удалять плагины, моды по одному и смотреть, не уйдёт ли проблема

у меня из модов:

RaiRaiTheRaichu-UnrestrictedPlates-1.0.0, ServerValueModifier, Thermal_And_Nvg_Overhaul_-_AKI_3.8.0.

Из плагинов:

AmandsGraphics

0

у меня 3.9.0 все норм. из модов только на отдачу и аманд. подозреваю что это изза модов. удаляй все моды пробуй.

0

Народ, кто нибудь знает как запустить масленицу в 3.9. если это вообще возможно?

0

думаю скоро появится, хотя ивенты здесь редкость

0

нашел файл где прописаны ивенты. погляди может че поймешь. я толком не разбирался. Aki_Data\Server\configs\seasonalevents.json

0

всем привет. ребят есть идеи как оптимизировать улицы? к примеру порезать спавн ботов (именно на улицах(везде не надо)) без ботов фпс80+, все по стандарту 30+, сейчас выключил боссов фпс не ниже 45. а вот когда попадаются рейды где мало ботов фпс 60+ стабильно. через внутриигровые настройки рейда поставить мало ботов не работает.

0

Что с ботами, что без них, на любых настройках графики, у меня на Улицах кинематографичные 24 кадра.

0

Всем привет. В СПТ Тарков стал сильно падать фпс. В основном играл на 3.7.6, там было всё супер, кроме улиц. Поставил 3.8.0 потом 3.9.0 и понеслась. На любой карте начинается слайдшоу, с загрузкой ботов фпс резко падает вниз до 20 и обратно уже никак. Поставил сегодня 3.7.6 обратно и падение фпс началось и там. Думал из-за новых дров на видюху, откатил на старые, ситуация не изменилась. Может кто что подскажет.

0

у меня в целом все норм стало на 3.9.0! на 3.8.0 были лютые просады до 20-30 при спавне ботов. но потом все вставало на свои места. сегодня на 3.9.0 была такая тема-выставил через внутриигровые настройки рейда минимум ботов на улицах и на примерно 10й минуте рейда(предположительно 2я волна спавна ботов) фпс упал до 20 и держался долго, потом упал до 16 и так держался до выхода(минут 15-20 я шел до выхода)

0

попробуй убрать на время аманд график(если есть) ктото писал что были изза него просады. да и в целом все снеси что установил допом (моды\плагины)

0

попробуй вот этот мод - https://hub.sp-tarkov.com/files/file/1751-fps-unlocker/ (3.8.0 если что)

0

Да, только что с улиц и там всё грустно, даже без аманды и с фпс-унлокер

20-25 фпс, хотя в начале рейда было 50.

На других картах норм 40-60 фпс

Походу уже и RTX 2060 super, для Таркова стала не годной, хотя, если взять Киберпанк 2077, то там всё хорошо. P.S 3.8.0

0

Ребят. как с помощью редактирования файлов изменить уровень доступа к барахолке? свм не хочется ставить.

0

Задолбался) но сам нашел. если кому интересно файл "Aki_Data\Server\database\globals.json" пункт "minUserLevel"

1

Меня всегда умиляет, когда кидаешь вопрос и сам на него отвечаешь)))

0

Доброго времени суток всем. Нет информации, когда выйдет официальная spt 3.9.0 и что по поддержке модов ?

0

насколько я понимаю, там только 3.8.1 готовится к выпуску

0

Здравствуйте, установил себе моды KMC, ProfileEditor, TacticalGearComponent, Painter, MagTape и BlackCore и произошли такие беды

после нажатия ОК вываливается это

Можете подсказать, что с этим делать?

0

Здаров

Удаляй моды и плагины по одному,вычисляй проблему.

Какой то вызывает конфликт

первый это Painter

0

Мужики, вопрос. скачал СПТ-АКИ 3.8.0, какая-то фигня с барахолкой. показываются предложения лишь от торговцев, да и у торгашей большая часть вещей на продажу не в наличии. как фиксить? моды прикрепил ниже

0

Как вариант удалять по одному моду и смотреть, может с чем-то конфликтует

0

конфликтов нет, все проверил уже

сейчас в рейд зашел - боты не заспавнились, может потому, что поставил войну диких... хз в общем

0

Это мод реализм, во внутренней папке есть exe где есть настройка мода там все с описанием, переводчик в гугле)

0

у тебя какой уровень перса? если не 15й как минимум то все в порядке. барахолка открывается только на 15ом. а у торговцев открываются предметы после прокачки лояльности или выполнения квестов. (ну мало может не знал поэтому на всякий случай пояснил)

0

Ребят Всем Привет) подскажите че за хрень!? бывает загружаюсь в рейд и попадаю на такое что на карте такой туман что вообще ни чего не видно максимум пару метров видимости((( все меня видят я их вообще не вижу( может есть фикс какой или что то еще?) спасибо)

0

это бсгшный туман))) ничего с ним не сделаешь.(у меня он редко) если не стоит AmandsGraphics (плагин) поставь. но он спасает не от всего

0

PROKUROR_27 Есть такой клиентский мод TIME & WEATHER CHANGER , с помощью него можно настроить любую погоду и время, прямо в рейде...

0

Как редактировать статистику профиля? (часы, убийства, смерти, кд)

0

Escape From Tarkov\user\profiles файл профиля. в нем вся эта инфа.

(так для подсказки) deaths-смерти,Kills-убийства,pmc-чвк (онлайн не нашел, в иностранных языках не бум бум(в русском то с трудом)) (при смене количества убийств или смертей по логике должна смениться стата)

0

я так полагаю, чтобы боты сами от страха умирали

3

поменял, профиль перестал загружаться)

0

дада) боссы будут профиль смотреть и по углам прятаться))

0

Ребят, что за проблема? вчера закрыл игру все нормально было, сегодня запускаю и все ни чего не грузит, просто крутит колёсико в угла и все(( жалко,прошел много уже(((

0

У меня такое обычно бывает, после того,как добавлю предмет через SPT-AKI Profile Editor. В этом случае нужно откатится через бекап в SPT-AKI Profile Editor

0

к этому скрину нужно ещё скидывать логи Aki.Server

не факт,что это поможет,но там хоть видно, что происходит)

0

вообще ни чего не добавлял(( просто в один момент все так случилось и все((

0

у каждого проблема индивидуальна и лучше всего проблему может решить сам пользователь.

Если есть моды, можно их убрать и запустится, если запустился тарков, значит в модах косяк, потом по одному добавлять

0

я уже давно с тарковым экспериментирую, просто так он не крашится

1

Здравствуйте. Кто ни будь пользуется модом LOTS OF LOOT? Что-то никак настроить не могу, лут в кейсах и рюкзаках, его в них просто нет...

0

Да его и так нет, видимо LOTS OF LOOT просто не включён

Либо не работает

0

может у вас изза модов лута нет. у меня лута дохрена (все стандартно) вчера с тагилы карту фиолетовую забрал) в чвк заспавнилась карта доступа. в дропах нахожу VPX и тд. ппт вчера в дропе нашел.

0

Я имел ввиду лут внутри найденного кейса, например в меченке (Доки, ключница\ кошельки\кейсы для патронов, магазинов и т.д.) Со всем остальным лутом все в порядке. Лабкарты\электронику и разные "вкусности", боссам и в дроп руками прописал =))

0

Дело в том, что при первом запуске, на чистом клиенте все работало, даже "чересчур" ( в Доках было куча ключей, карточек и других кейсов, а в этих кейсах лут и еще кейсы и т.д.) Подобрал Доки и стал весить 200 кило))) Установил моды которыми пользуюсь, тоже при первом запуске работало. Но стоило сделать правки (от этих правок работало все, что мне надо было), при следующей загрузке в рейд, выскакивает :

Спойлер

RangeError: Maximum call stack size exceeded

RangeError: Maximum call stack size exceeded

at JsonUtil.clone (C:\snapshot\src\utils\JsonUtil.ts:249:16)

at PresetHelper.getPreset (C:\snapshot\src\helpers\PresetHelper.ts:95:30)

at PresetHelper.getPresets (C:\snapshot\src\helpers\PresetHelper.ts:115:31)

at PresetHelper.getDefaultPreset (C:\snapshot\src\helpers\PresetHelper.ts:133:33)

at Mod.createStaticLootItem (D:\Escape From Tarkov\EFT.14.1.2.29197(v3.8.0)\user\mods\rainbowpc-lotsofloot-2.2.2\src\mod.ts:337:67)

at Mod.createLooseContainerLoot (D:\Escape From Tarkov\EFT.14.1.2.29197(v3.8.0)\user\mods\rainbowpc-lotsofloot-2.2.2\src\mod.ts:641:34)

at Mod.createStaticLootItem (D:\Escape From Tarkov\EFT.14.1.2.29197(v3.8.0)\user\mods\rainbowpc-lotsofloot-2.2.2\src\mod.ts:437:35)

at Mod.createLooseContainerLoot (D:\Escape From Tarkov\EFT.14.1.2.29197(v3.8.0)\user\mods\rainbowpc-lotsofloot-2.2.2\src\mod.ts:641:34)

at Mod.createStaticLootItem (D:\Escape From Tarkov\EFT.14.1.2.29197(v3.8.0)\user\mods\rainbowpc-lotsofloot-2.2.2\src\mod.ts:437:35)

Изменил 1 значение и все, превышен размер стека... Заново переустанавливаю чистый мод - все запускается, но лута больше нет, что только не делаешь! Сношу клиент\сервер, копирую новый - все заново , сначала работает, потом перестает О_о

0

даже не знал что так бывает))) я правильно понял? находишь к примеру ключницу а в ней ключи, находишь кейс для патронов а в нем патроны или находишь кейс для инъекторов а там инъекторы. так получается?

0

ребяты помогите настроить SPT-AKI Profile Editor я забыл как настроить чтобы сервер находил

0

Указываешь в настройках редактора.

0

Путь к каталогу игры указан? Как на скрине который я выложил. В реестре батником игра зарегистрирована?

0

про реестер не знаю,каталог игры на диске D сервер не видит

0

вот так должно быть. батник нужен для тех у кого нет лицензии. у тебя я так понимаю игра запускается?

0

Привет всем. Поставил 3.9.0., версия сервера 29774. Подскажите, можно как-то отключить звук ветра в рейде (раздражает сильно)?

И второй вопрос: почему то все рейды начинаются с выбором времени только 03-00 ночи и 15-00 дня. Както фиксится это? Спасибо.

0

где брал игру? ветер хз наврятли убирается. попробуй другие наушники

0

в игре используй тактические наушники, они убирают шум, глушат громкие звуки и усиливают тихие. время рейда фиксировано только на заводе. на остальных локациях варьируется

0

Я имел вв виду это (на скрине). у меня на всех картах такая картина. Т.е. как бы "время мертвое".

0

Хлопцы,как отключить,или хотя бы порезать спавн НПС из погони за рыжим?

0

Или руками в файлах:

Aki_Data\Server\database\locations\bigmap(shoreline и woods )\base.json

0

Хей народ, может кто-нибудь в курсах, идёт ли разработка мода на возвращение старой брони и зон броинрования? больно чересчур интересно, как так сложилось, что от ношения брони толку 0 (любой дамаг идёт в грудь, не касаясь плиточек). даже взяв на основу реализм, наврятли ты умрёшь, если пуля попадёт в ключицу и поломает её

0

Новый вопрос. Версия 29774. Не багуются ли у вас выходы с Берега ? Таймер выхода прошел, а чвк не выходит. Или такое еще - убивают, и все - дальше слышны звуки перестрелки, лутания, но в меню не выкидывает. Какой-то особой системы не заметил, отчего это.

0

Нет багов. Всё хорошо.

Ниже поднимали такую же тему, причина была из-за модов или плагинов.

0

Сам себе отвечу в тему). В общем, причина так и не была понята. Мод только SVM. На одном профиле все работает, все выходы; на другом профиле - нет. В итоге ушло само...

0

это капец, бсг в край зажрались и уронили свою репутацию

0

Поправка, это у меня с фулпака доплата

0

да всё равно, сверху ещё 5к+ класть, смысл от еод издания и вот этого всего ? на спт конечно в кайф такое будет, ибо бесплатно, но мне рил жалко тех людей, которые потратились на еод издание xD

0

какие 4к))) у меня доплата 9200)) 11400 со всеми комиссиями

0

Здравствуйте,в SVM все шансы спавна боссов стоят по 100%,но я ни одного босса уже 200+рейдов на двух разных аккаунтах не видел,будто мне это,вообще,появление боссов отключило,что в таком случае сделать можно,чтобы боссы появились ?

0

если играешь на спт 3.9.0 то может это не работает. редактируй файлы. Escape From Tarkov\Aki_Data\Server\database\locations

bigmap -таможня
factory4_day -завод день
factory4_night -завод ночь
interchange -развязка
laboratory -лаба
lighthouse -маяк
rezervbase -резерв
shoreline -берег
tarkovstreets -улицы
woods -лес

файл-base.json

"BossChance": ставь 100

0

не,я на 3.8.0,и не работает,возможно,из-за SWAG мода(из-за пресетов или еще чего-то),потому что сегодня на таможне решала заспавнился прямо перед лицом у меня после того,как я +-60 ботов где-то убил.вероятно,лимит ИИ забивается ботами и чвк,а босс не успевает заспавниться.Но если ставлю пресет bossmania,боссы тоже не спавнятся,вместо боссов спавнится толпа чвк.И в base.json у меня тоже все по 100 стоит.Если SWAG мод убираю,то боссы всегда на месте.

0

Кто в курсе будет ли в спт добавлено издание 14.6 или его функционал?

Заранее огромное спасибо

0

мне кажется да. пве режим врятли смогут добавить)))

0

А Вы, сударь, во что сейчас играете? Если не в курсе, то это он самый, одиночный PvE. На его базе есть и кооперативный PvE мод.

1

Ничего сложного в добавлении этого издания нет

3

Спасибо за развёрнутый ответ, буду ждать его добавления.

0

Парни, можете оптимальную настройку SWAG + DONUTS кинуть? А то с его изначальными значениями у меня производительность падает (40+ ботов на картах)

0

У меня like-like-alt2 выставлены на спавн ботов и чвк, остальное я не трогал, бывают сильные зарубы, а бывают спокойные рейды

0

ai limit мод поставь просто и там сделай лимит на ботов в рейде,а пресеты в SWAG под свои нужды в рейде выставляй всегда(если не хочешь,то like-like-alt 1 или 2 ставь)

0

что делать кто то может подсказать?, запускаю завод и уже 37 минут а оно только запрос Клиента keepalive и информацию о генераторе выдает

[НЕОБРАБОТАННЫЙ] [/singleplayer/settings/bot/difficulties]

0

У кого нибудь есть свежая инвайт ссылка на дискорд МПТ?

0

https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30172590 вот это сообщение глянь

0

Здравствуйте господа, подскажите, есть ли действующая версия SPT для версии 14.6, та версия что есть выбивает ошибку, или нужно как то откатывать тарков до нужно версии, и если нужно то как?

0

спт пока нет. (по крайней мере Владимир пока не скидывал) откатывать надо. в этом сообщение ссылка на клиент для спт 3.9.0 https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30209368 там же есть коменты по поводу ошибки. если будет ошибка то там есть решение.

0

Приветствую, кто может помочь в вопросе количества ботов на локациях? на данный момент стоит aki 3.8.0 и моды SAIN 2.0; waypoitt и bigbrain. При запуске рейда ставлю в его настройках малое воличество ботов но на локации их всё равно много, из за этого проседает фпс с 100 аж до 30. В настройках самих модов не смог разобраться, гайдов не нашел, может кто то сможет помочь?

0

убери моды и посмотри как будет.

0

Без модов примерно так же, вопрос то о настроке модов, либо если можно без модов как то редактировать количество то в каком из файлов spt?

0

смотри что попробовал найти\сделать. (я в этом особо не шарю, сам хотел найти инфу по поводу спавна(порезать спавн на улицах) (инфа не 100% так что надо тестить! или кто знающий напишет что я дундук и не туда залез) у меня на улицах по стоку фпс 30-50 (если есть боссы-30) выключаю босов фпс ниже 45 не падает. когда на локации мало ботов фпс 60+ стабильно. к чему я это?! сейчас отредачил файл сделал 2рейда ботов мало на локации и фпс 55+ был (может совпадение надо тестить но я спать) попробуй!
Aki_Data\Server\configs\bot.json "maxBotCap":
название локаций:
bigmap -таможня
factory4_day -завод день
factory4_night -завод ночь
interchange -развязка
laboratory -лаба
lighthouse -маяк
rezervbase -резерв
shoreline -берег
tarkovstreets -улицы
woods -лес

0

Да не за что) не факт что работает. Сегодня тоже буду тестить. Ты отпишись как че выйдет.

0

ребят, скачал спт аки, и идет долгая загрузка уже 10 минут

-начало локальной игры, что делать?

0

Где скачал?

Какая версия?

Что пишет сервер?

скрин сервера не вижу не могу угадать, что за проблема

типа такого

0

скачал с торрента,

версия 3.9.0 ну последняя

сервер пишет что необработанный синглплэйер/сеттингс/бот/difficluties

и потом [запрос клиента]

0

лучше всего скрин выкладывать

Попробуй заменить файл по пути bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll

https://www.playground.ru/redirect/https/disk.yandex.ru/d/eKWzVc5SMKCywA

На будущее,листай сайт, тема подымалась несколько часов назад

Отпишись, если поможет

0

Установил 3.9.0 при выходе в рейд ищет бесконечно, показывает ошибку красным в сервере, что может быть? Подскажите люди добрые(((

0

вы может чуток читать начнете? ниже сообщение прочти!

0

ребята прошу о помощи, не запускается маяк, раз 3 уже пытаюсь фото прилагается, при попытке запустить маяк на этапе "Загрузка карты" лаунчер просто закрывается..

сборка чистая модов нет, только изменения конфигурации на более старую bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll и за того что без этого изменения вообще никакая карта не запускалась😅

завод запустился без проблем..

0

с сервером порядок. сколько оперативной памяти и сколько из неё использует операционка?

0

Оперативной 16 ГБ, сколько использует не знаю, и как посмотреть тоже не шарю)

0

пиши лучше тут. (чат общий для всей игры) где брал игру(это важно некоторые репаки работают некорректно) остальные локации как себя ведут? в настройках игры попробуй поставить галочку авто очистка озу. всеже проверь файл подкачки. может в винде(сборке) или кто настраивал выключили ФП.

1

тогда ставь файл подкачки минимум 24гб на самый быстрый накопитель в системе, иначе только на заводе и будешь играть нормально.

0

Запрос клиента [Необработанный] singleplayer/settings/bot/difficulties в рейд не грузит

0

Если ниже полистать, то случиться чудо

1

Мне вот интересно,вы форум вообще не читаете?!

0

пацаны, объясните пресеты SWAG DONUTS, пытаюсь вникнуть в суть, не получается

0

Live Like

Равный шанс для любого из живых пресетов (live-like, alt2, alt3, alt4)

Starting PMCs Only

Равный шанс для любого из пресетов, похожих на «только для запуска pmcs-live».

Whole Lotta SCAVs

Равный шанс для любой из предустановок morescavs с небольшим шансом для «all-scavs»

I Like Pain

Микс шансов для следующих пресетов: «split-starting-pmcs», «crazyraids», «impossibleraids», «boss-mania».

Random Quiet Raids

Равный шанс любого из пресетов QuietRaids.

ВСЕ ПРЕСЕТЫ

Любую из следующих предустановок можно выбрать в меню Donuts F12. Просто выберите пресет по вашему выбору перед следующим рейдом и играйте, нет необходимости устанавливать его каждый раз.

live-like, alt-2, alt-3

Пресеты, призванные обеспечить реалистичность возрождения ЧВК. Если вы не хотите, чтобы в ваших рейдах появлялись возрождения ЧВК, попробуйте пресеты, предназначенные только для запуска ЧВК!

crazyraids

Увеличена частота появления на всех картах — если живые пресеты не предлагают вам достаточно действий, попробуйте это.

impossibleraids

Crayraids, но не только — если CrayRaids недостаточно, попробуйте это.

quietraids

Уменьшена частота появления на всех картах — для более спокойного отдыха Тарки

starting-pmcs-only-live-like

На старте появляются только ЧВК - ЧВК не возрождается.

starting-pmcs-only-live-like-alt

То же, что и live-like, но начальные точки PMC немного отличаются для большего разнообразия.

starting-pmcs-only-late-scavs

То же, что и живой, но в начале появляется 0 SCAV. Обычно с этой предустановкой проходит окно примерно в 2–5 минут, прежде чем SCAV смогут начать появляться (окно короче на картах меньшего размера, таких как Factory).

boss-mania

Похож на живую игру, за исключением того, что вместо ЧВК это смесь случайных боссов и других типов ботов.

no-starting-pmcs

Этот пресет удаляет все стартовые ЧВК и оставляет только динамические ЧВК в горячих точках на каждой карте. Этот пресет полезен для таких вещей, как запуск SCAV, или если вы хотите использовать PMC SWAG (pmcChance, pmcGroupChance) с Donuts, но также хотите сохранить дополнительные спавны PMC.

morepmcs

"живой", но с большим количеством ЧВК и меньшим количеством ДСАВ. Хорошо подходит для квестов на убийство ЧВК.

morescavs

"как живые", но с большим количеством САВ, меньшим количеством ЧВК. Хорошо подходит для квестов на убийство SCAV.

scav-raids

Похож на живую игру, но с небольшой особенностью: точки появления ЧВК разбросаны по картам, а не в реальных стартовых локациях, чтобы имитировать вход SCAV в середине рейда.

P.S Описание перевел с помощью гугла, но думаю все в целом понятно)

0

Работяги, всем привет. Знает может кто - есть ли актуальный мод, чтобы сделать спавн вещей в ЧВК с галкой? Либо добавлять предмету галку при выходе из рейда, как это было в моде MarkItemsFIR?
В SVM таких функций нет, все пересмотрел.
Заранее спасибо.

0

можно с помощью SPT-AKI Profile Editor добавить предмет с галкой.

1

Всем привет. думаю много кому будет интересно. что-то типо оптимизации улиц таркова.
Aki_Data\Server\configs\bot.json
"maxBotCap":
"tarkovstreets": (поставил 13 было 26) (я так понял этот параметр режет максимальное количество ботов на локации)

Aki_Data\Server\locations\tarkovstreets\base.json
"BossChance" (поставил 0 на колонтая и кабана)

Не уверен что это прям работает (8 рейдов на улицы и ни разу не было много народу) фпс стабильно 57-70 (было 30-50) (просады до 40 только при спавне ботов-пару секунд) играть не так интересно конечно (так как ботов мало) но зато квестики поделать да и в целом побегать с норм фпс кайф. (если кто-то будет пробовать прошу отписатся о результатах)

(на всякий случай добавлю железо)
i3 12100f
GTX 1080
16GB DDR4 (3200)
SSD (M2)

0

я поставил на улицах 7 с 26

Более менее играбельно, оперативка подводит с учётом того,что она в разгоне на 3200

ФПС 40-50

железо:

i5-10400f

rtx2060S

32gb ddr4

ssd m2

думаю, если заменить проц на 11 поколение, проблема с фпс уйдёт (на какое то время)))

Было 25-40 фпс

По настройкам: пробовал высокие и средние, результат одинаковый

Может чего посоветуете

Я смотрю у некоторых i3 стоит и в результате, даже лучше, чем у меня.

Может мать поменять?!

0

материнка тут вообще не причём, проблема в локации, как по мне. что на лицензии, что на спт-оптимизации просто нет. в сингле ещё хуже, ибо вся нагрузка идёт на твой пк, а не на сервера игры. возможно, через какое то время пофиксят и найдут решение насчёт оптимизации)

0

Ryzen 5 3600x
GTX 1660 обычная
16гб оперы, 3200 xmp профиль
игра на обычном ссд
завод-начало рейда 110-140 фпс, когда уже боты заспавнятся, то 80-90
на улицах печаль, без изменённого конфига-30-40 кадров, с изменённым-50+
резерв-70-80 кадров
лаба-90-120 кадров
развязка-70-80 кадров
с берегом и маяком печаль, там 70, с просадками до 45-50
это всё при том условии, что стоит файл подкачки в 20 гб)

0

а, ну и настройки игры средне-высокие, с пониженными тенями, hbao, ssao и прочим

0

что делать если у меня тупо бесконечная загрузка таркова ?

0

Спать и ждать пока загрузится, возможно через месяц всё наладится))

Ну либо форум полистать ниже

https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30225900

1

Всем привет

Скиньте пожалуйста актуальную ссылку на клиент и сервер тарков 3.8.0

0

https://cdn-11.eft-store.com/eft/client/live/distribs/0.14.1.2.29197_2c546948-0d16-447e-ac83-5cac387997df/Client.0.14.1.2.29197.zip

https://disk.yandex.ru/d/ETAVRTOWxSH2ZA

Ну разве что последнее от Володи Суздальцева

Не умею ссылки делать)))Просто скопировал

1

Может кто скинуть клиент свежий?
3.9.0
3.8.0 - не важно.

0

https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30228843

0

Всем привет!!
Нужна помощь, если обсуждали, то ткните, а то не нашел.
Версия СПТ SPT-AKI 3.9.0 версия клиента 29774
Поставил мод SWAG + DONUTS к нему требуется Waypoints by DrakiaXYZ
Я скачал его с гитхаб поставил и запускаю, сервер не показывает что он его загружает.

После запускю игру, появляется ошибка что для SWAG + DONUTS требуется Waypoints by DrakiaXYZ но он стоит и расспакован корректно, но такое чувство, что BepInEx его просто не видит.

Подскажите как решить вопрос если кто знает.
За ранее извиняюсь если вопрос поднимался, я, к сожалению, не нашел.

0

хотите играть с модами - используйте для этого официальный стабильный релиз или компилируйте плагины для бета-версий из сорцев самостоятельно.

0

Владимир спасибо, да уже понял что данная версия Waypointa не работает на 774 версии. Спасибо за ответы!

0

сервер 3.9.0-29862

в ассетах не было некоторых файлов в sandbox-high, из-за этого собранный сервер не запускал игру. закинул из sandbox. вроде запускается, вроде работает, но как это барахло будет вести себя дальше - ведает только аллах. на всякий случай бекапьте профили и не спешите отправлять старые сборки в корзину.

клиент 0.14.6.0.29862

0

новый пак уже добавили или только изменения с инерцией?

0

пак по всей видимости попозже добавят

0

Нужно ли держать сервер spt-aki запущенным, чтобы дождаться возврата застрахованного имущества? А то уже второй день жду ничего не приходит?

0

Николай Барахтин Нет, не надо держать сервер запущенным. Время возврата страховки, можно изменить в SVM, если не пользуешься модами, то руками в файлах игры:

Aki_Data\Server\database\traders\54cb50c76803fa8b248b4571(Прапор)base.json

Спойлер

36 и 24 - это в часах, ставь 1 и 0 и страховка в течении часа придет.

96 - время хранения застрахованных предметов (так же в часах)

Еще можно шанс возврата изменить: (путь на скрине)

ID Торгашей:

5a7c2eca46aef81a7ca2145d - Механик

5ac3b934156ae10c4430e83c - Барахольщик

5c0647fdd443bc2504c2d371 - Егерь

54cb50c76803fa8b248b4571 - Прапор

54cb57776803fa99248b456e - Терепевт

579dc571d53a0658a154fbec - Скупщик (Fence)

5935c25fb3acc3127c3d8cd9 - Миротворец

58330581ace78e27b8b10cee - Лыжник

2

Ребят привет. Подскажите, как грамотно обновить текущую сборку с 29774 до 29862 с сохранением процесса?
Прошлый раз закинул файлы сборки 29774 в папку с 29197, профиль побился. Пришлось заново создавать профиль и заново начинать игру.

0

Лучше не стоит.

Я только что удалил 29862, она живёт своей жизнью

0
она живёт своей жизнью

Ты о чем, дружище?

0

Всем привет, подскажите пожалуйста.
Нет ни модов, ничего лишнего. Была бесконечная загрузка карты, помогло заменить aki-custom
Но теперь другая проблема... При смертях или же выходе из локации, просто показывает сколько прожил и ничего больше не происходит, лишь слышно как рядом бегают боты и общаются а если стоять выхода, то по истечению времени просто ничего не происходит и пропадают все возможности кроме смены оружия и стрельбы, проверял несколько раз. Есть решение??
До перехода на 3.9.0, с 3.8.0 никогда не было каких либо проблем.

0

-Есть решение??

До перехода на 3.9.0, с 3.8.0 никогда не было каких либо проблем.-
Решение прейти с 3.9.0 на 3.8.0

0

Нормально так SWAG спавнит ботов. Ограничение по карте 26

0

Вполне нормально))

Если "заморочится", можно так сделать... Но и Можно играть вообще без всего...

0

Крашится спт без ошибок(как всплывающих, так и в консоле), просто процесс приостанавливается, такое только на Улицах таркова, на всех остальных картах все отлично. Первый краш вызвал проблемы со звуком (их не было нигде: музыка, видео, системные звуки), второй краш ничего не сделал. Обидно, что я пол локации оббегал, а по итогу краш без сохранения :c

0

можно хоть чуток подробностей. какая версия? где качал? что делал? какие моды\плагины? (сколько озу? файл подкачки какой? где игра стоит? работали ранние версии?) как люди должны угадать что у тебя?

0

3.8.0, играл, много, много, много, на ссд, да, в душе не ебу

0

Ребят, приветствую, не запускается игра,пишет патчинг и все! ни чего не происходит!(( скачал вот последее что Владимир скидывал!(

0

Эта ошибка из-за того что клиент и сервер разной версии. Выше выкладывал человек клиент и сервер одной версии.
(Качал последние файлы с 3.9.0 НО, у меня сломалось пару локаций, по истечению времени рейда не выходит из него или же при смерти просто весит время прожитое и ничего более, другая половина локаций работает нормально. По этому на свой страх и риск.

0

так суть в том что я скачал все то что было последнее скидывали все должно идти ровно но выходит так что хренушки))

0

Если речь про версию 29862, то я писал человеку ниже, что данная версия живёт своей жизнью и ведёт себя всегда по разному. Сыграл пару раз, а сегодня зашёл и понял что нужно откатываться на 0.14.5.6.29774. Такие дела)

0

патчер не может удалить файлы. вангую, что на папке с игрой стоит атрибут "только чтение" зайди в свойства и сними его

0

Ребятки, есть рабочие моды на 3.9.0? если есть скиньте список рабочих) спасибо)

0

Thermal_And_Nvg_Overhaul"

RaiRaiTheRaichu-UnrestrictedPlates-1.0.1"

ServerValueModifier"1.8.0

Другие не пробовал

А это плагины:

AmandsGraphics

RaiRai.UnrestrictedPlates

RedDotTweaker

0