AKI's mods Вопросы/Ответы v.3
Комментарии: 403
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
предварительный патчноут 3.8.1-29197
сервер 3.8.1-29197 предрелиз
сервер 3.9.0-29704 dev (только для клиента 0.14.5.5.29704)
в 0.14.5.5.29704 баги со звуками. сегодня играл онлайн. особо ни чего не изменилось с 0.14.5.1.29624
Такая же самая проблема как и в предыдущей версии. Создал аккаунт пошёл на завод за чвк. К выходу подошёл к воротам,таймер отсчитал и снова бегаешь по всей карте и ничего не происходит.
https://disk.yandex.ru/d/6uR_zjiUt1LPow
что я ещё могу сказать? на этом сервере выполнил проводника. на всех локациях выходы работают
только что поставил новую 3.9.0 0.14.5.5.29704 первый рейд вышел все норм. может у тебя проблема в чемто еще? может антивирус чтото блочит. запускаешь от имени админа?
сервер e2492e?
спасибо
a можешь обновить до 29774
Можете обновить до 0.14.5.6.29774 пожалуйста
да, соберу, как только https://dev.sp-tarkov.com починят. сайт лежит.
Владимир приветствую. поставил обновленую 3.9.0-29704 профиль сломался.(профиль с первой 3.9.0-29704)
для 3.9.0: в файле Aki_Data\Server\configs\weather.json параметр "seasonType": 1 для секции "name": "SPRING" даёт более корректное отображение весны, с проталинами как в онлайне.
поковыряв конфиг ещё выяснил, что "seasonType": 2 это точно зима, а "seasonType": 0 скорее всего лето. почему скорее всего? потому что при подстановке в параметр любой цифры получается лето. кроме 3, которая вызывает "неправильную" позднюю весну.
Менять времена года из интерфейса игры (типа настройки рейда) так понимаю нет?
Уважаемые!!!! Прежде чем задавать дурные а порой и тупые вопросы,вы почитайте страницу форума!!!!!! Почти на все вопросы уже есть ответы!!! Берегите нервы форумчан и свои))))))) Всем мира и добра!!
для последней версии таркова 3.8.0 или 3.8.1 подойдут ?
только 3.9.0 для 29774
а что по поддержке модов ? надо какие то цифры в блокноте менять или как ?
я не в курсе.(менять надо только в том случае если у тебя в сервере пишет что мод не совместим с версией спт-это гарантирует только запуск мода но не как не его стабильную работу) использую только мод на понижение отдачи. и 2плагина (аманд) и (чтоб боты через кусты не стреляли-хотя не уверен что он нормально работает на 3.9.0)
спасибо за информацию
ребят. есть возможность изменить кратность прицела. уменьшить, с 6х сделать 4х? или это в файлы игры самой надо лезть? или поменять текстуры (поставить с другого прицела)
Думаю можно как то через svm. Но вот как прописывать, инфы в инете не нашёл
Можно Владимира Суздальцева спросить, по любому знает. Хотя, я не давно прописал на Glock стрельбу очередью в три патрона, по итогу был баг с затвором пистолета.
Думаю с прицелами тоже не всё так просто будет
в любом случае спасибо за ответ)
Поиграл в 3.8.0, смешанные ощущения: с одной стороны потрясный порт получился. никаких ошибок за 20ч игры не было (даже бэкенд эррора), с другой какая-то вообще невообразимая потеря кадров после начала рейда, начинаю например на таможне, 88 кадров, когда подгружаются первые боты, падает до 65, если есть боссы на локации, во время стычек с ними может упасть вообще до 49. На развязке вообще до 37 (во время пвп с Киллой). От настроек по большей части не зависит, на фулл минималках на 3 кадра больше, чем на 4к на ультрах. Онлайн спокойно грузит не ниже 90 кадров даже на Улицах. В версии 3.7.х такого и близко не было. Конфиг 3060ti ventus 3x, i713700k, 32ГБ ДДР5, ССД М2 (на котором спокойно идет Киберпанк с фулл хд на ультрах и ртх лучами в 65 кадрах)
П.С. От модов не зависит, играл на ванилле, когда поставил SAIN, кадры не поменялись
ai limit мод ставь,фпс подрастет прилично
поставил, разница в 5 кадров, немного, но ощутимо. Вообще решил проблему удалением amands graphic (не вполне ванилла была до этого), фпс ниже 82 не опускается теперь (на развязке 70)
можешь ссылочку дать ?
https://hub.sp-tarkov.com/files/file/793-ai-limit/?highlight=ai%20limit
Кто-то сталкивался с проблемой? Как решить, уже несколько патчей подряд эта беда
Когда достаешь последний патрон из магазина в каком-либо инвентаре появляется ошибка.
по чужим карманам неудобно шарить, вот и не разряжается до конца. перекинь магазин к себе
Владимир, не грузиться игра,сервер выдаёт ошибку
Новый профиль, без модов и плагинов
тоже самое. и без модов пробывал и новый профиль создавал. ни за дикого ни за чвк не грузится в рейд
В модулях косяк, что то нах@евертили в новой системе сложности. Замените пока bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll на рабочую от 3.9.0-29704.
а где взять его) твои ссылки все ведут на 29774
А что с "Хабом"? Авторизация пропала...
все работает
Некоторые трудности были на сайте, сейчас все восстановили =))
Народ, доброй ночи, такая проблемка, накатил SPT 3.8.0, но в игре зима, можно ли её убрать как-то?
время и дату настрой на компе. если не поможет то Escape From Tarkov\Aki_Data\Server\configs\weather.json в самом низу настройки сезонов.
попробуй для начала глянуть вот этот файл Escape From Tarkov\Aki_Data\Server\configs\seasonalevents.json тоже в самом низу есть настройки ивента с снегом.
https://disk.yandex.ru/d/s0LgHJdO_boWyA вот файл с 3.9.0 но я думаю это не сработает. а то что у тебя зима это странно. (я бы проверил но у меня 3.9.0 стоит)
Вечер добрый, уважаемые СБЭУ игроки. Возник вопрос. Есть ли возможность оптимизировать мод SAIN ? А то с этим модом неплохо так фепесы проседают (со 100-120 до 40) + фризить начинает
Ребята, которые используют SVM, можете сказать где спавнятся боссы на резерве? Включая тагиллу
скорее в тех же местах где и глухарь.
Приветствую Тарковчане, подскажите где найти ссылку на 3.9.0, в прошлой теме есть ссылки но почему то не активные, скачать не могу.
такаяже печенька) у меня стояла спт 3.9.0 после сдачи квеста сигнал часть 3. вся игра сломалась. точнее профиль(не грузит и все) и резервной копии не было) сейчас перехожу обратно на 3.8.0 мне кажется так будет разумнее)
у меня вот эта есть. https://disk.yandex.ru/d/cHoB0o7rkYRKbg самая первая версия 3.9.0
Владимир ты хоть поделись как вы так ссылки делаете? на клиент нераспакованый. или куда заливаете? спасибо огромное за ссылки!
Всем привет! Будте так добры, подскажите с чем может быть связянна ошибка?
Там же всё написано
половина ответа - правильно заданный вопрос. какие действия привели к такому результату?
Подскажите пожалуйста, как в логах найти ошибку и пытаться бороться с ней?
Мы играли с товарищем (он создавал серевер). Спустя время я решил поиграть в соло
1) Запустил Аki Server (Он сказал приятной игры)
2) Открыл Аki Launcher, поменял ip поставил тот который был в Аki Server
3) Запустил игру, вышло сообщение мол "У Вас установлено 5 модов, ранее использовалось 6)
4) Попросил скинуть мне 6 мод (SVM он называеться)
5) Закрыл все и закинул мод
6) все запустил, мод определился и на сервере и в лаунчере, но после запуска такая ошибка...
Ну так удали этот мод. Хотя ругается на модули. В мпт играли? Похоже все таки, что локал хост указан неверно
Эх.. Гребаный санитар прятался.. Неповезло
А можно ли как то уменьшить нагрев ствола на вале и винторезе? Предполагаю что через items, но не знаю какая именно строчка
да. Aki_Data\Server\database\templates\items.json тебе нужно изменить параметр HeatFactor на том боеприпасе с которым бегаешь. или у всех) заходишь в файл, через поиск находишь к примеру "patron_9x39_bp" и ниже там все характиристики данного боеприпаса. ищешь строку "HeatFactor": и меняешь значение на 0-нет нагрева. у "patron_9x39_bp" - "HeatFactor": 1.61, (надеюсь получилось понятно обьяснить) вот для ориентира.
сделал? получилось?
И кто-нибудь пользуется item finder? Он перестал что-ли работать? Что не пишешь ничего не может найти
Да это баг какой-то на сайте
То жеть пытался
работает
как увеличить fov через файл игры? стандартный 75 не устраивает.
в игре самой измени. зачем через файл?
Приветствую, как то можно на 3.8.0 сделать отдачу которая была в самом начале вайпа на лайве?)
Как вариант, через SPT-AKI PROFILE EDITOR во вкладке навыки.
Ещё вариант, это мод FONTAINE'S RECOIL OVERHAUL, но его под 3.8.0 ещё не сделали, можно подождать.
ребят есть инструкция на нормальном языке (для не особо одаренных) как сделать\настроить мультиплеер для спт? вот нашел инфу https://github.com/mpt-coop/Documentation но ничего толком не понял.
а гуглояндом чего не пользуешься?
Идешь на дискорд разработчиков https://discord.com/channels/1202292159366037545/1224454502531469373, качаешь мод, ставишь его себе и напарнику с кем играть будешь, далее ставишь Radmin VPN (не знаю почему он, но все ставят), создаешь сервер, напарник подключается к тебе или наоборот, в http.json товарищ прописывает твой ip и в лаунчере MPT. Заходите, создаете рейд и вперед. Вроде так.
проблема не в переводе))) а в понимании всего этого))
да мне Владимир скидывал. я там спросил но мне дали понять что не так все просто и там очень умные люди сидят. для них это просто все. а я просто в душе не информирован даже что такое (переадресация портов или UPnP) а изучать это все чтото не охото))) хотелось бы инструкцию для тупых))))) типо возьми это положи туда измини то и все готово! както так
Подскажите пожалуйста на что ругается?
а с чего ты решил что там кто-то на что-то ругается?
ну думаю чтото неисправно и поэтому прописывает в консоли
вот у меня 2 ошибки (понятные по надписи ерор) но они мне не мешают до тех пор пока консоль не откроешь) у тебя чтото не работает?
big brain и waypoints поставил, но чтото боты мало двигаются или вообще стоят
на счет big brain и waypoints без понятия у меня мод только на отдачу. я модами не пользуюсь. и по стандарту у меня и со спавном и с ботами все норм.
Ребят привет) в чем проблема? в лесу рейд отбегал пошел на выход, время вышло на выходе и просто я дальше в рейде остаюсь! алт ф4 нажимаю захожу в игру и все опять по дефолту((( а если убили то просто убит в бою и ник мой и все, больше ни чего не происходит
Такая же проблема не знаю как решить
блин( че качать обратно 3.8.0
давно сервер качал? была проблема с выходами на картах с бтр. давно починено. перекачай сервер
качал позавчера с игрухи) если есть актуалочка прошу в студию)) спасибо)
Ну тут как бы игрухе и вопросы задавать надо. Последняя компиляция сорцев на 29624 ниже вместе с клиентом. Если клиент тот же - распакуй в папку с игрой с заменой файлов
Кто как переносит инвентарь при обновах? Или мне одному эти гайки так важны)))
я заного начинаю путь)
папка user\profiles
там один файл, в котором нет предметов из схрона
там один файл твой профиль. в нем прописаны предметы которые есть в схроне. ты бы спрасил правильнее. что тебе надо узнать как сохранить прогресс.
как увеличить количество ячеек в рюкзаке через файлы? например рюкзак Tri-zip, Рюкзак дикого, Спортивная сумка, Пилигрим, Бета 2, хочу поставить 60 ячеек на каждый.
Идешь на сайт https://db.sp-tarkov.com/search/, ищешь на нем нужный предмет (в случае с tri-zip id 545cdae64bdc2d39198b4568), открываешь файл items.json, он расположен Папка с СПТ\Aki_Data\Server\database\templates (желательно notepad++), в поиске вбиваешь нужный id, находишь и меняешь параметры (опять же в случае с tri-zip).
Тарковчане, на помощь. Что за ошибка и как исправить ? Из модов только fps unlocker стоит. Удалять его пробовал, не помогает(
вайп профиля успешно помог)
у всех в онлайне фпс на улицах больше чем в спт? у меня в спт до 35просад. а в лицухе ниже 50 не падал. с чем связано может быть?
в онлайне часть нагрузки ложится на сервер
Как фиксить?
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30177278
Приветствую, ребят, такой вопрос: У ЧВК-ков предметы без галки, можно это как то поправить? Благодарю за ответ.
Ребят, приветствую, подскажите у ЧВК-ов предметы без галки, то есть которые предметы они подбирают в рейде с галкой, а то что они берут с собою в рейд без галки, можно как-то подправить ? Благодарю за ответ.
Через SVM вроде можно сделать
Товарищи, скиньте кому не жалко настройки графики от Владимира, ссылка уже не работает
https://hub.sp-tarkov.com/files/file/813-amands-s-graphics/
дык она не актуальна уже, чего её хранить? вот. работает как на 3.8.0, так и на 3.9.0
Благодарю
Гайс, кто знает как изменить время спавна дикого? К примеру что бы я спавнился не на 20 минутах а как чевык
всем привет)
Заметил такую штуку на 3.9.0 ; с модом Unrestricted Plates я могу снять все плиты с любой брони, кроме касок, а вот когда по страховке приходят каски, они без брони, стало быть боты снимают.
Почему я не могу?
Кто нить юзает данный мод? Есть версии как сдёрнуть плиты с касок и заменить соответственно с 3 lv на 5 lv?
Кстати народ: с днём космонавта))
у него было последнее обновление по этой проблеме, если ее используешь то скорее конфликт уже с версией спт
Всем привет, кто знает как починить? Скачал я тарков версии 0.14.5.1.29624 и спт 3.9.0 по ссылке от Владимира Суздальцева и столкнулся с багом когда пошёл убивать гунов на заводе когда пошёл к выходу таймер дошёл до конца и просто пропал интерфейс ни выхода ни чёрного экрана ничего на лесе так же было, а когда умираю бывает что появляется снизу мой ник и время рейда и всё чёрный экран а из рейда не выходит. Из модов Amands Graphics, UnrestrictedPlates, All the clothes и Server value modifier. Точно не знаю но может из за не совместимости модов так как моды сделаны на 3.8.0 а я играю 3.9.0
У меня после десятка рейдов, проблем нет.
Возможно это конфликт из-за плагинов или модов.
Как вариант: удалять плагины, моды по одному и смотреть, не уйдёт ли проблема
у меня из модов:
RaiRaiTheRaichu-UnrestrictedPlates-1.0.0, ServerValueModifier, Thermal_And_Nvg_Overhaul_-_AKI_3.8.0.
Из плагинов:
AmandsGraphics
у меня 3.9.0 все норм. из модов только на отдачу и аманд. подозреваю что это изза модов. удаляй все моды пробуй.
Народ, кто нибудь знает как запустить масленицу в 3.9. если это вообще возможно?
а это что за зверь?
думаю скоро появится, хотя ивенты здесь редкость
нашел файл где прописаны ивенты. погляди может че поймешь. я толком не разбирался. Aki_Data\Server\configs\seasonalevents.json
всем привет. ребят есть идеи как оптимизировать улицы? к примеру порезать спавн ботов (именно на улицах(везде не надо)) без ботов фпс80+, все по стандарту 30+, сейчас выключил боссов фпс не ниже 45. а вот когда попадаются рейды где мало ботов фпс 60+ стабильно. через внутриигровые настройки рейда поставить мало ботов не работает.
Что с ботами, что без них, на любых настройках графики, у меня на Улицах кинематографичные 24 кадра.
Всем привет. В СПТ Тарков стал сильно падать фпс. В основном играл на 3.7.6, там было всё супер, кроме улиц. Поставил 3.8.0 потом 3.9.0 и понеслась. На любой карте начинается слайдшоу, с загрузкой ботов фпс резко падает вниз до 20 и обратно уже никак. Поставил сегодня 3.7.6 обратно и падение фпс началось и там. Думал из-за новых дров на видюху, откатил на старые, ситуация не изменилась. Может кто что подскажет.
у меня в целом все норм стало на 3.9.0! на 3.8.0 были лютые просады до 20-30 при спавне ботов. но потом все вставало на свои места. сегодня на 3.9.0 была такая тема-выставил через внутриигровые настройки рейда минимум ботов на улицах и на примерно 10й минуте рейда(предположительно 2я волна спавна ботов) фпс упал до 20 и держался долго, потом упал до 16 и так держался до выхода(минут 15-20 я шел до выхода)
попробуй убрать на время аманд график(если есть) ктото писал что были изза него просады. да и в целом все снеси что установил допом (моды\плагины)
попробуй вот этот мод - https://hub.sp-tarkov.com/files/file/1751-fps-unlocker/ (3.8.0 если что)
Да, только что с улиц и там всё грустно, даже без аманды и с фпс-унлокер
20-25 фпс, хотя в начале рейда было 50.
На других картах норм 40-60 фпс
Походу уже и RTX 2060 super, для Таркова стала не годной, хотя, если взять Киберпанк 2077, то там всё хорошо. P.S 3.8.0
Вообще никаких модов не стоит.
Ребят. как с помощью редактирования файлов изменить уровень доступа к барахолке? свм не хочется ставить.
Доброго времени суток всем. Нет информации, когда выйдет официальная spt 3.9.0 и что по поддержке модов ?
насколько я понимаю, там только 3.8.1 готовится к выпуску
спасибо за информацию)
Здравствуйте, установил себе моды KMC, ProfileEditor, TacticalGearComponent, Painter, MagTape и BlackCore и произошли такие беды
после нажатия ОК вываливается это
Можете подсказать, что с этим делать?
Здаров
Удаляй моды и плагины по одному,вычисляй проблему.
Какой то вызывает конфликт
первый это Painter
Мужики, вопрос. скачал СПТ-АКИ 3.8.0, какая-то фигня с барахолкой. показываются предложения лишь от торговцев, да и у торгашей большая часть вещей на продажу не в наличии. как фиксить? моды прикрепил ниже
Как вариант удалять по одному моду и смотреть, может с чем-то конфликтует
конфликтов нет, все проверил уже
сейчас в рейд зашел - боты не заспавнились, может потому, что поставил войну диких... хз в общем
Это мод реализм, во внутренней папке есть exe где есть настройка мода там все с описанием, переводчик в гугле)
спасибо
у тебя какой уровень перса? если не 15й как минимум то все в порядке. барахолка открывается только на 15ом. а у торговцев открываются предметы после прокачки лояльности или выполнения квестов. (ну мало может не знал поэтому на всякий случай пояснил)
Ребят Всем Привет) подскажите че за хрень!? бывает загружаюсь в рейд и попадаю на такое что на карте такой туман что вообще ни чего не видно максимум пару метров видимости((( все меня видят я их вообще не вижу( может есть фикс какой или что то еще?) спасибо)
это бсгшный туман))) ничего с ним не сделаешь.(у меня он редко) если не стоит AmandsGraphics (плагин) поставь. но он спасает не от всего
PROKUROR_27 Есть такой клиентский мод TIME & WEATHER CHANGER , с помощью него можно настроить любую погоду и время, прямо в рейде...
Как редактировать статистику профиля? (часы, убийства, смерти, кд)
а зачем?
Escape From Tarkov\user\profiles файл профиля. в нем вся эта инфа.
(так для подсказки) deaths-смерти,Kills-убийства,pmc-чвк (онлайн не нашел, в иностранных языках не бум бум(в русском то с трудом)) (при смене количества убийств или смертей по логике должна смениться стата)
я так полагаю, чтобы боты сами от страха умирали
поменял, профиль перестал загружаться)
дада) боссы будут профиль смотреть и по углам прятаться))
Ребят, что за проблема? вчера закрыл игру все нормально было, сегодня запускаю и все ни чего не грузит, просто крутит колёсико в угла и все(( жалко,прошел много уже(((
У меня такое обычно бывает, после того,как добавлю предмет через SPT-AKI Profile Editor. В этом случае нужно откатится через бекап в SPT-AKI Profile Editor
к этому скрину нужно ещё скидывать логи Aki.Server
не факт,что это поможет,но там хоть видно, что происходит)
вообще ни чего не добавлял(( просто в один момент все так случилось и все((
у каждого проблема индивидуальна и лучше всего проблему может решить сам пользователь.
Если есть моды, можно их убрать и запустится, если запустился тарков, значит в модах косяк, потом по одному добавлять
я уже давно с тарковым экспериментирую, просто так он не крашится
Здравствуйте. Кто ни будь пользуется модом LOTS OF LOOT? Что-то никак настроить не могу, лут в кейсах и рюкзаках, его в них просто нет...
Да его и так нет, видимо LOTS OF LOOT просто не включён
Либо не работает
может у вас изза модов лута нет. у меня лута дохрена (все стандартно) вчера с тагилы карту фиолетовую забрал) в чвк заспавнилась карта доступа. в дропах нахожу VPX и тд. ппт вчера в дропе нашел.
Дело в том, что при первом запуске, на чистом клиенте все работало, даже "чересчур" ( в Доках было куча ключей, карточек и других кейсов, а в этих кейсах лут и еще кейсы и т.д.) Подобрал Доки и стал весить 200 кило))) Установил моды которыми пользуюсь, тоже при первом запуске работало. Но стоило сделать правки (от этих правок работало все, что мне надо было), при следующей загрузке в рейд, выскакивает :
Изменил 1 значение и все, превышен размер стека... Заново переустанавливаю чистый мод - все запускается, но лута больше нет, что только не делаешь! Сношу клиент\сервер, копирую новый - все заново , сначала работает, потом перестает О_о
ребяты помогите настроить SPT-AKI Profile Editor я забыл как настроить чтобы сервер находил
Указываешь в настройках редактора.
Путь к каталогу игры указан? Как на скрине который я выложил. В реестре батником игра зарегистрирована?
про реестер не знаю,каталог игры на диске D сервер не видит
Привет всем. Поставил 3.9.0., версия сервера 29774. Подскажите, можно как-то отключить звук ветра в рейде (раздражает сильно)?
И второй вопрос: почему то все рейды начинаются с выбором времени только 03-00 ночи и 15-00 дня. Както фиксится это? Спасибо.
где брал игру? ветер хз наврятли убирается. попробуй другие наушники
в игре используй тактические наушники, они убирают шум, глушат громкие звуки и усиливают тихие. время рейда фиксировано только на заводе. на остальных локациях варьируется
Это клиент лицензия.
Я имел вв виду это (на скрине). у меня на всех картах такая картина. Т.е. как бы "время мертвое".
у меня нет
Хлопцы,как отключить,или хотя бы порезать спавн НПС из погони за рыжим?
Хей народ, может кто-нибудь в курсах, идёт ли разработка мода на возвращение старой брони и зон броинрования? больно чересчур интересно, как так сложилось, что от ношения брони толку 0 (любой дамаг идёт в грудь, не касаясь плиточек). даже взяв на основу реализм, наврятли ты умрёшь, если пуля попадёт в ключицу и поломает её
Новый вопрос. Версия 29774. Не багуются ли у вас выходы с Берега ? Таймер выхода прошел, а чвк не выходит. Или такое еще - убивают, и все - дальше слышны звуки перестрелки, лутания, но в меню не выкидывает. Какой-то особой системы не заметил, отчего это.
Нет багов. Всё хорошо.
Ниже поднимали такую же тему, причина была из-за модов или плагинов.
Сам себе отвечу в тему). В общем, причина так и не была понята. Мод только SVM. На одном профиле все работает, все выходы; на другом профиле - нет. В итоге ушло само...
Как Вам такое
И ценник 4к
это капец, бсг в край зажрались и уронили свою репутацию
Поправка, это у меня с фулпака доплата
да всё равно, сверху ещё 5к+ класть, смысл от еод издания и вот этого всего ? на спт конечно в кайф такое будет, ибо бесплатно, но мне рил жалко тех людей, которые потратились на еод издание xD
какие 4к))) у меня доплата 9200)) 11400 со всеми комиссиями
Здравствуйте,в SVM все шансы спавна боссов стоят по 100%,но я ни одного босса уже 200+рейдов на двух разных аккаунтах не видел,будто мне это,вообще,появление боссов отключило,что в таком случае сделать можно,чтобы боссы появились ?
если играешь на спт 3.9.0 то может это не работает. редактируй файлы. Escape From Tarkov\Aki_Data\Server\database\locations
bigmap -таможня
factory4_day -завод день
factory4_night -завод ночь
interchange -развязка
laboratory -лаба
lighthouse -маяк
rezervbase -резерв
shoreline -берег
tarkovstreets -улицы
woods -лес
файл-base.json
"BossChance": ставь 100
не,я на 3.8.0,и не работает,возможно,из-за SWAG мода(из-за пресетов или еще чего-то),потому что сегодня на таможне решала заспавнился прямо перед лицом у меня после того,как я +-60 ботов где-то убил.вероятно,лимит ИИ забивается ботами и чвк,а босс не успевает заспавниться.Но если ставлю пресет bossmania,боссы тоже не спавнятся,вместо боссов спавнится толпа чвк.И в base.json у меня тоже все по 100 стоит.Если SWAG мод убираю,то боссы всегда на месте.
Кто в курсе будет ли в спт добавлено издание 14.6 или его функционал?
Заранее огромное спасибо
мне кажется да. пве режим врятли смогут добавить)))
А Вы, сударь, во что сейчас играете? Если не в курсе, то это он самый, одиночный PvE. На его базе есть и кооперативный PvE мод.
Ничего сложного в добавлении этого издания нет
Спасибо за развёрнутый ответ, буду ждать его добавления.
мод на unheard уже есть
Парни, можете оптимальную настройку SWAG + DONUTS кинуть? А то с его изначальными значениями у меня производительность падает (40+ ботов на картах)
У меня like-like-alt2 выставлены на спавн ботов и чвк, остальное я не трогал, бывают сильные зарубы, а бывают спокойные рейды
ai limit мод поставь просто и там сделай лимит на ботов в рейде,а пресеты в SWAG под свои нужды в рейде выставляй всегда(если не хочешь,то like-like-alt 1 или 2 ставь)
что делать кто то может подсказать?, запускаю завод и уже 37 минут а оно только запрос Клиента keepalive и информацию о генераторе выдает
[НЕОБРАБОТАННЫЙ] [/singleplayer/settings/bot/difficulties]
https://disk.yandex.ru/d/eKWzVc5SMKCywA
Попробуй заменить файл по пути bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll
помогло?
сейчас попробую и скажу
Да, большое спасибо:)
Владимиру Суздальцеву спасибо, он голова)
У кого нибудь есть свежая инвайт ссылка на дискорд МПТ?
Здравствуйте господа, подскажите, есть ли действующая версия SPT для версии 14.6, та версия что есть выбивает ошибку, или нужно как то откатывать тарков до нужно версии, и если нужно то как?
спт пока нет. (по крайней мере Владимир пока не скидывал) откатывать надо. в этом сообщение ссылка на клиент для спт 3.9.0 https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30209368 там же есть коменты по поводу ошибки. если будет ошибка то там есть решение.
Приветствую, кто может помочь в вопросе количества ботов на локациях? на данный момент стоит aki 3.8.0 и моды SAIN 2.0; waypoitt и bigbrain. При запуске рейда ставлю в его настройках малое воличество ботов но на локации их всё равно много, из за этого проседает фпс с 100 аж до 30. В настройках самих модов не смог разобраться, гайдов не нашел, может кто то сможет помочь?
убери моды и посмотри как будет.
Без модов примерно так же, вопрос то о настроке модов, либо если можно без модов как то редактировать количество то в каком из файлов spt?
смотри что попробовал найти\сделать. (я в этом особо не шарю, сам хотел найти инфу по поводу спавна(порезать спавн на улицах) (инфа не 100% так что надо тестить! или кто знающий напишет что я дундук и не туда залез) у меня на улицах по стоку фпс 30-50 (если есть боссы-30) выключаю босов фпс ниже 45 не падает. когда на локации мало ботов фпс 60+ стабильно. к чему я это?! сейчас отредачил файл сделал 2рейда ботов мало на локации и фпс 55+ был (может совпадение надо тестить но я спать) попробуй!
Aki_Data\Server\configs\bot.json "maxBotCap":
название локаций:
bigmap -таможня
factory4_day -завод день
factory4_night -завод ночь
interchange -развязка
laboratory -лаба
lighthouse -маяк
rezervbase -резерв
shoreline -берег
tarkovstreets -улицы
woods -лес
От души, попробую напишу как вышло
Да не за что) не факт что работает. Сегодня тоже буду тестить. Ты отпишись как че выйдет.
ребят, скачал спт аки, и идет долгая загрузка уже 10 минут
-начало локальной игры, что делать?
Где скачал?
Какая версия?
Что пишет сервер?
скрин сервера не вижу не могу угадать, что за проблема
типа такого
скачал с торрента,
версия 3.9.0 ну последняя
сервер пишет что необработанный синглплэйер/сеттингс/бот/difficluties
и потом [запрос клиента]
лучше всего скрин выкладывать
Попробуй заменить файл по пути bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll
https://www.playground.ru/redirect/https/disk.yandex.ru/d/eKWzVc5SMKCywA
На будущее,листай сайт, тема подымалась несколько часов назад
Отпишись, если поможет
3.9.0. Перекачай сервер
ПОМОГЛО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Установил 3.9.0 при выходе в рейд ищет бесконечно, показывает ошибку красным в сервере, что может быть? Подскажите люди добрые(((
скрин сервера что пишет?
вы может чуток читать начнете? ниже сообщение прочти!
ребята прошу о помощи, не запускается маяк, раз 3 уже пытаюсь фото прилагается, при попытке запустить маяк на этапе "Загрузка карты" лаунчер просто закрывается..
сборка чистая модов нет, только изменения конфигурации на более старую bepinex/plugins/spt/aki-custom.dll и за того что без этого изменения вообще никакая карта не запускалась😅
завод запустился без проблем..
с сервером порядок. сколько оперативной памяти и сколько из неё использует операционка?
Оперативной 16 ГБ, сколько использует не знаю, и как посмотреть тоже не шарю)
пиши лучше тут. (чат общий для всей игры) где брал игру(это важно некоторые репаки работают некорректно) остальные локации как себя ведут? в настройках игры попробуй поставить галочку авто очистка озу. всеже проверь файл подкачки. может в винде(сборке) или кто настраивал выключили ФП.
как ты пользуешься компом?)))
тогда ставь файл подкачки минимум 24гб на самый быстрый накопитель в системе, иначе только на заводе и будешь играть нормально.
Запрос клиента [Необработанный] singleplayer/settings/bot/difficulties в рейд не грузит
Если ниже полистать, то случиться чудо
Мне вот интересно,вы форум вообще не читаете?!
пацаны, объясните пресеты SWAG DONUTS, пытаюсь вникнуть в суть, не получается
Live Like
Равный шанс для любого из живых пресетов (live-like, alt2, alt3, alt4)
Starting PMCs Only
Равный шанс для любого из пресетов, похожих на «только для запуска pmcs-live».
Whole Lotta SCAVs
Равный шанс для любой из предустановок morescavs с небольшим шансом для «all-scavs»
I Like Pain
Микс шансов для следующих пресетов: «split-starting-pmcs», «crazyraids», «impossibleraids», «boss-mania».
Random Quiet Raids
Равный шанс любого из пресетов QuietRaids.
ВСЕ ПРЕСЕТЫ
Любую из следующих предустановок можно выбрать в меню Donuts F12. Просто выберите пресет по вашему выбору перед следующим рейдом и играйте, нет необходимости устанавливать его каждый раз.
live-like, alt-2, alt-3
Пресеты, призванные обеспечить реалистичность возрождения ЧВК. Если вы не хотите, чтобы в ваших рейдах появлялись возрождения ЧВК, попробуйте пресеты, предназначенные только для запуска ЧВК!
crazyraids
Увеличена частота появления на всех картах — если живые пресеты не предлагают вам достаточно действий, попробуйте это.
impossibleraids
Crayraids, но не только — если CrayRaids недостаточно, попробуйте это.
quietraids
Уменьшена частота появления на всех картах — для более спокойного отдыха Тарки
starting-pmcs-only-live-like
На старте появляются только ЧВК - ЧВК не возрождается.
starting-pmcs-only-live-like-alt
То же, что и live-like, но начальные точки PMC немного отличаются для большего разнообразия.
starting-pmcs-only-late-scavs
То же, что и живой, но в начале появляется 0 SCAV. Обычно с этой предустановкой проходит окно примерно в 2–5 минут, прежде чем SCAV смогут начать появляться (окно короче на картах меньшего размера, таких как Factory).
boss-mania
Похож на живую игру, за исключением того, что вместо ЧВК это смесь случайных боссов и других типов ботов.
no-starting-pmcs
Этот пресет удаляет все стартовые ЧВК и оставляет только динамические ЧВК в горячих точках на каждой карте. Этот пресет полезен для таких вещей, как запуск SCAV, или если вы хотите использовать PMC SWAG (pmcChance, pmcGroupChance) с Donuts, но также хотите сохранить дополнительные спавны PMC.
morepmcs
"живой", но с большим количеством ЧВК и меньшим количеством ДСАВ. Хорошо подходит для квестов на убийство ЧВК.
morescavs
"как живые", но с большим количеством САВ, меньшим количеством ЧВК. Хорошо подходит для квестов на убийство SCAV.
scav-raids
Похож на живую игру, но с небольшой особенностью: точки появления ЧВК разбросаны по картам, а не в реальных стартовых локациях, чтобы имитировать вход SCAV в середине рейда.
P.S Описание перевел с помощью гугла, но думаю все в целом понятно)
Работяги, всем привет. Знает может кто - есть ли актуальный мод, чтобы сделать спавн вещей в ЧВК с галкой? Либо добавлять предмету галку при выходе из рейда, как это было в моде MarkItemsFIR?
В SVM таких функций нет, все пересмотрел.
Заранее спасибо.
можно с помощью SPT-AKI Profile Editor добавить предмет с галкой.
Всем привет. думаю много кому будет интересно. что-то типо оптимизации улиц таркова.
Aki_Data\Server\configs\bot.json
"maxBotCap":
"tarkovstreets": (поставил 13 было 26) (я так понял этот параметр режет максимальное количество ботов на локации)
Aki_Data\Server\locations\tarkovstreets\base.json
"BossChance" (поставил 0 на колонтая и кабана)
Не уверен что это прям работает (8 рейдов на улицы и ни разу не было много народу) фпс стабильно 57-70 (было 30-50) (просады до 40 только при спавне ботов-пару секунд) играть не так интересно конечно (так как ботов мало) но зато квестики поделать да и в целом побегать с норм фпс кайф. (если кто-то будет пробовать прошу отписатся о результатах)
(на всякий случай добавлю железо)
i3 12100f
GTX 1080
16GB DDR4 (3200)
SSD (M2)
я поставил на улицах 7 с 26
Более менее играбельно, оперативка подводит с учётом того,что она в разгоне на 3200
ФПС 40-50
железо:
i5-10400f
rtx2060S
32gb ddr4
ssd m2
думаю, если заменить проц на 11 поколение, проблема с фпс уйдёт (на какое то время)))
Было 25-40 фпс
По настройкам: пробовал высокие и средние, результат одинаковый
Может чего посоветуете
Я смотрю у некоторых i3 стоит и в результате, даже лучше, чем у меня.
Может мать поменять?!
материнка тут вообще не причём, проблема в локации, как по мне. что на лицензии, что на спт-оптимизации просто нет. в сингле ещё хуже, ибо вся нагрузка идёт на твой пк, а не на сервера игры. возможно, через какое то время пофиксят и найдут решение насчёт оптимизации)
у тебя какое железо? и что с фпс?
Ryzen 5 3600x
GTX 1660 обычная
16гб оперы, 3200 xmp профиль
игра на обычном ссд
завод-начало рейда 110-140 фпс, когда уже боты заспавнятся, то 80-90
на улицах печаль, без изменённого конфига-30-40 кадров, с изменённым-50+
резерв-70-80 кадров
лаба-90-120 кадров
развязка-70-80 кадров
с берегом и маяком печаль, там 70, с просадками до 45-50
это всё при том условии, что стоит файл подкачки в 20 гб)
а, ну и настройки игры средне-высокие, с пониженными тенями, hbao, ssao и прочим
что делать если у меня тупо бесконечная загрузка таркова ?
Спать и ждать пока загрузится, возможно через месяц всё наладится))
Ну либо форум полистать ниже
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30225900
Всем привет
Скиньте пожалуйста актуальную ссылку на клиент и сервер тарков 3.8.0
https://cdn-11.eft-store.com/eft/client/live/distribs/0.14.1.2.29197_2c546948-0d16-447e-ac83-5cac387997df/Client.0.14.1.2.29197.zip
https://disk.yandex.ru/d/ETAVRTOWxSH2ZA
Ну разве что последнее от Володи Суздальцева
Не умею ссылки делать)))Просто скопировал
Спасибо
Может кто скинуть клиент свежий?
3.9.0
3.8.0 - не важно.
https://www.playground.ru/escape_from_tarkov/forum/akis_mods_voprosy_otvety_v_3-1691098#30228843
Всем привет!!
Нужна помощь, если обсуждали, то ткните, а то не нашел.
Версия СПТ SPT-AKI 3.9.0 версия клиента 29774
Поставил мод SWAG + DONUTS к нему требуется Waypoints by DrakiaXYZ
Я скачал его с гитхаб поставил и запускаю, сервер не показывает что он его загружает.
После запускю игру, появляется ошибка что для SWAG + DONUTS требуется Waypoints by DrakiaXYZ но он стоит и расспакован корректно, но такое чувство, что BepInEx его просто не видит.
Подскажите как решить вопрос если кто знает.
За ранее извиняюсь если вопрос поднимался, я, к сожалению, не нашел.
Видимо не совмещены SWAG и Waypoints
хотите играть с модами - используйте для этого официальный стабильный релиз или компилируйте плагины для бета-версий из сорцев самостоятельно.
Владимир спасибо, да уже понял что данная версия Waypointa не работает на 774 версии. Спасибо за ответы!
в ассетах не было некоторых файлов в sandbox-high, из-за этого собранный сервер не запускал игру. закинул из sandbox. вроде запускается, вроде работает, но как это барахло будет вести себя дальше - ведает только аллах. на всякий случай бекапьте профили и не спешите отправлять старые сборки в корзину.
новый пак уже добавили или только изменения с инерцией?
пак по всей видимости попозже добавят
Нужно ли держать сервер spt-aki запущенным, чтобы дождаться возврата застрахованного имущества? А то уже второй день жду ничего не приходит?
Николай Барахтин Нет, не надо держать сервер запущенным. Время возврата страховки, можно изменить в SVM, если не пользуешься модами, то руками в файлах игры:
Aki_Data\Server\database\traders\54cb50c76803fa8b248b4571(Прапор)base.json
Ребят привет. Подскажите, как грамотно обновить текущую сборку с 29774 до 29862 с сохранением процесса?
Прошлый раз закинул файлы сборки 29774 в папку с 29197, профиль побился. Пришлось заново создавать профиль и заново начинать игру.
Лучше не стоит.
Я только что удалил 29862, она живёт своей жизнью
она живёт своей жизнью
Ты о чем, дружище?
Всем привет, подскажите пожалуйста.
Нет ни модов, ничего лишнего. Была бесконечная загрузка карты, помогло заменить aki-custom
Но теперь другая проблема... При смертях или же выходе из локации, просто показывает сколько прожил и ничего больше не происходит, лишь слышно как рядом бегают боты и общаются а если стоять выхода, то по истечению времени просто ничего не происходит и пропадают все возможности кроме смены оружия и стрельбы, проверял несколько раз. Есть решение??
До перехода на 3.9.0, с 3.8.0 никогда не было каких либо проблем.
-Есть решение??
До перехода на 3.9.0, с 3.8.0 никогда не было каких либо проблем.-
Решение прейти с 3.9.0 на 3.8.0
Нормально так SWAG спавнит ботов. Ограничение по карте 26
Вполне нормально))
Если "заморочится", можно так сделать... Но и Можно играть вообще без всего...
а теперь ещё раз и по-русски
Крашится спт без ошибок(как всплывающих, так и в консоле), просто процесс приостанавливается, такое только на Улицах таркова, на всех остальных картах все отлично. Первый краш вызвал проблемы со звуком (их не было нигде: музыка, видео, системные звуки), второй краш ничего не сделал. Обидно, что я пол локации оббегал, а по итогу краш без сохранения :c
можно хоть чуток подробностей. какая версия? где качал? что делал? какие моды\плагины? (сколько озу? файл подкачки какой? где игра стоит? работали ранние версии?) как люди должны угадать что у тебя?
3.8.0, играл, много, много, много, на ссд, да, в душе не ебу
Ребят, приветствую, не запускается игра,пишет патчинг и все! ни чего не происходит!(( скачал вот последее что Владимир скидывал!(
Эта ошибка из-за того что клиент и сервер разной версии. Выше выкладывал человек клиент и сервер одной версии.
(Качал последние файлы с 3.9.0 НО, у меня сломалось пару локаций, по истечению времени рейда не выходит из него или же при смерти просто весит время прожитое и ничего более, другая половина локаций работает нормально. По этому на свой страх и риск.
так суть в том что я скачал все то что было последнее скидывали все должно идти ровно но выходит так что хренушки))
Если речь про версию 29862, то я писал человеку ниже, что данная версия живёт своей жизнью и ведёт себя всегда по разному. Сыграл пару раз, а сегодня зашёл и понял что нужно откатываться на 0.14.5.6.29774. Такие дела)
патчер не может удалить файлы. вангую, что на папке с игрой стоит атрибут "только чтение" зайди в свойства и сними его
Ребятки, есть рабочие моды на 3.9.0? если есть скиньте список рабочих) спасибо)
Thermal_And_Nvg_Overhaul"
RaiRaiTheRaichu-UnrestrictedPlates-1.0.1"
ServerValueModifier"1.8.0
Другие не пробовал
А это плагины:
AmandsGraphics
RaiRai.UnrestrictedPlates
RedDotTweaker
Продолжение второй версии темы
Задаём и по возможности отвечаем на вопросы.
Тема закрыта. Следующая версия темы