на главную
об игре

Первое впечатление

Всем привет.
Скажу сразу - я любитель таких игр. В свое время залипал в серию Уаз 4х4. После играл во все части Мад раннер. Частенько залипаю с друзьями в Сноу раннер.
Но с этого куска **** программного кода у меня бомбануло.
Игра до безумия скучная. У тебя нет определенной цели что либо сделать. Просто катаешься на убогих корытах по карте в поисках костей мамонтов.
Толкового описания задания у тебя нет. Просто кидают рандомную точку на карте, со словами - едь туда и найди что нибудь. Ну вот доезжаешь ты до точки а тебе говорят, не мол, тачка не та, тебе нужен пепелац с кузовом. И вот теперь пердоль за другой тачкой и возвращайся сюда.
Музыку нормальную, в игру так и не завезли. Играет однотонная хрень.
Добавили новые механики в игру. Подкачка шин это единственный плюс из всех механик. Остальное - дроны, станции, металлодедектор и т.п. - полнейший кретинизм. Дрон нормально летать не может. Станция пока развернется пол года в игре пройдет, а потом еще пол года ждать, пока она обратно упакуется. Управление интерфейсом стало максимально неудобное. Особенно если играешь с геймпада. Физика, кстати, стала хуже. Она стала проще, что опять же убивает все желание играть в этот, уже, недосимулятор грязи.
Про автопарк вообще говорить не хочется. Тут даже 10ти машин не будет. Да, это старт игры, но **** столько уже частей игры было, сложно было засунуть хотя бы десяток различных авто?
Пока что в игру играть скучно. Я попытался пройти первую карту хотя бы на 50%, но хватило только на 37%. Игру удалил. Полнейшая скукотища. Пойду в сноураннер позалипаю. Еще пара новых регионов остались.
Моя оценка новой части: 3 из 10. 3 балла только за механику подкачки шин и новые виды. На большее этот кусок ***** не тянет.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Подача миссий просто унылая, все хорошее что дал нам сноуранер убрали, тоже не понял что должно меня мотивировать проехать на сраную гору по квесту. Асфальтовых дорог нет но по факту все таки придется ехать там где задумал разработчик. Лучше бы убрали все сборы/доставки/вытаскивания авто и давали длинную карту - кишку с целью просто проехать ее на определенной тачке, так бы даже интереснее было

5

Про глобальную цель в игре - в точку! Действительно, не понятно для чего мне кости и металлолом из сундуков. Стимула исследовать все закоулки - крайне скромный. В "снежике" больше смысла бесконечных туда-сюда с грузом.

Идея с биноклем не плохая, с дроном - тоже (мне не хватало этого в "сноураннере" - выбрать лучший путь, в начале игры). Давление в колесах - не заметил существенной разницы. Машины по прежнему прыгают как мячики (нет ощущения веса), как и в "сноураннере". У машин совершенно бредовые обвесы (вот к чему будет крепиться "силовой каркас на Ниве? а повесить на передний бампер лишние 100 с лишним кг запаски и топлива - вообще "круто" (всегда запаска на Ниве жила в салоне, снаружи ничего лишнего): передний и задний свесы это же главное в геометрической проходимости вездехода. "Тяжелые" крылья вообще инопланетяне: кусок мягкого пластика или резинки и вперед!!!

Но мне понравилась сочная прорисовка мира: все окружение контрастное и красиво выглядит.

Прошел первый регион - ничего интересного.

4

Полностью согласен с автором, испаганили игру.

4

Чистой воды вкусовщина - одному нравится зелёное, другому соленое, а третьему вообще холодное... Так же и с этой игрой.

1

Для меня игры серии ранер были преодолением. Когда тебе нужно доставить через всю карту (или несколько) огромную неповоротливую ебалайку, через гоvна, овраги, реки, камни и злое*учие ёлки. Ты периодически возвращался в гараж и привозил тягачу цистерну соляры или кран. Была ясная цель: разведать, починить мосты/завалы, завершить цепочку квестов и построить буровую например.
Я мечтал, что добавят самосвал с щебнем, чтоб подготовить дорогу и хотябы гоvна засыпать и ебалайку тащить будет чуток легче.

Но сделали экспедицию. Сессионку со свободной камерой и читерским домкратом, где нужно зайти, доехать до точки и выйти. Всего положительного в игре: красивые виды и механика с колёсами. Это не ранер, это какая-то казуальная шляпа.
Для меня полный проходняк, покупать не буду не в коем разе.

0

Являюсь диким фанатом серии Грязевой бегун. Провел более 500 часов в Снежном бегуне. Но ЭТО, сложно даже назвать дополнением, т.к. разрабы напрочь убили открытый мир и перевозку крупногабаритных грузов, то что и делало серию захватывающей!
Я еще наивно подогнал что в следующей серии сделают все аспекты игры лучше. Думал что сделают динамическую погоду, напрямую влияющую на геймплэй (образование луж после ливня, там где их не было; снежная буря, туман, ограничивающие видимость; РАБОЧИЕ ДВОРНИКИ; интерактивный салон). По факту добавили: домкрат, точку зацепа лебедки и регулируемое давление в колесах… ну такое…

-1

Отвратная игра, вместо машин какой-то металлолом, который не вызывает никакого желания ехать на нем, лишний раз убивая связку с ощущением реальности происходящего. Подкачка шин да прикольно, но это единственное что хорошо в этой игре. Какие-то дроны и прочая дребедень полный отстой. Как уже писали металлодетектор работает нереально медленно, в эти моменты просто хочется закрыть игру, пока он разложится пока сложится, особенно пока ты в первое время разбираешься что это такое вообще. Пропало ощущение реальности происходящего изза этого вообще не интересно и да музыки нет. Мне не нравится механика запуска игры, настройки каждой сессии, то что нужно выбирать каких-то инженеров, чтобы они тебя бафнули по цифрам. Это какой-то полный отстой. У них была идеальная формула сноуранер, нужно было просто допилить физику и сделать еще классных локаций, еще больше машин, но они сделали это… Однозначно не рекомендую, сноуранер куда лучше и интереснее. Да и графика как будто в сноуранере круче.

-1

игра копия и все зачем сколько писать

-5
Новое на форуме Expeditions: A MudRunner Game