на главную
об игре

Проблема с CBBE

Знаю, что данная тема поднималась на форуме не один десяток (а может и сотню) раз, но уже сил нет. Весь день мучаюсь с упомянутой в заголовке модификацией. Ставил через Vortex и вручную, с заменой файлов. Было испробовано несколько версий (NM, PG и другие сайты). Файлы "Fallout4.ini", "Fallout4Custom.ini" и "Fallout4Prefs.ini" отредактированы по многочисленным подсказкам с разных сайтов (включая PG). Однако, моделька ГГ остаётся ванильной.

При попытке поставить любые моды на одежду/броню, использующие CBBE - они подгоняются под стандартную модельку персонажа. Исключение лишь те, что были вручную изменены в BodySlide. Но даже в этом случае, если есть декольте, там видна сломанная текстура.

Крайнее изображение показывает сломанную текстуру. Был использован пресет Роковой Вдовы из OW2, те кто хоть раз видели данного персонажа - могут понять, что татуировка явно находится не там, где нужно.

Ссылки на моды со скриншотов:

Пресет и броня Роковой Вдовы

Броня X92

Прошу помощи и грамотных объяснений, что и как надо исправить.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Сам мод идет без тела. Там только пресет для программы Bodyslide, используемый для брони.

Ниже есть файл "OW_Widowmaker_Bodyslide body preset" с файлом именно для тела.

0

Этот файл я скачал и он в виде шаблона отображается, при создании/редактировании персонажа. Проблема в самом CBBE, он не работает.

0

Как сам автор написал, он делал броню под стандартное тело CBBE, соответственно любой стандартный пресет подойдет как к броне, так и к телу. Все как в Скайриме, в принципе.

Находим подходящий пресет на фигуру (оригинальный, даже) и делаем из него, собственно, фигуру. ))

После этого, этот же пресет(если нет в пачке пресета того же тела, но с одеждой) используем на броне.

0

Моды показаны, как пример. Сам мод CBBE не работает в принципе, что с бронёй, что без неё. Года полтора назад тоже делал свою небольшую сборку модов - CBBE идеально работал, с модами, его использующими, без каких-либо танцев с бубнами. Сейчас - отказывается наотрез. Я пытаюсь понять причину этого.

0
Файлы "Fallout4.ini", "Fallout4Custom.ini" и "Fallout4Prefs.ini" отредактированы по многочисленным подсказкам с разных сайтов

Всё это давно уже не надо редактировать если ты ставишь через NMM или Vortex

Однако, моделька ГГ остаётся ванильной.

Судя по текстурам тела ты походу сам пресет CBBE как то не правильно ставишь, хотя если его ставить через менеджер там в принципе как то криво его очень сложно поставить.

Удали все моды на тело (если ты ставил ещё и вручную то там могут остаться какие то файлы их надо обязательно все удалить иначе косяки не исправить) и далее ставить CBBE через NMM или Vortex, только обязательно запускай менеджер от админа, убедись что у тебя пресет работает, можно выбрать опцию без нижнего белья, тогда сразу будет видно нормально он встал или нет, а далее уже ставь моды на шомт.

0
Судя по текстурам тела ты походу сам пресет CBBE как то не правильно ставишь, хотя если его ставить через менеджер там в принципе как то криво его очень сложно поставить.

Да вот и я не понимаю, как его можно не правильно поставить. Изначально всё было через Vortex, только потом редактирование "*. ini" пошло. Буду пробовать игру переустанавливать и моды заново устанавливать.

0

Ну так надо все шмотки из модов прогонять через BS со своим пресетом-иначе так и останется ваниль.

0

Раньше они автоматом подгонялись, моды те же самые, что и тогда ставил. Потому и грешу на CBBE.

0

Скрины маленькие-я и не заметил сначала,что есть заплатки на теле.Нужно было голую заскринить.Если вы уже устанавливали моды руками и потом разными менеджерами,нужно удалять остатки вручную.Искать во всех папках игры.Потому что произошла перезапись файлов.Чтобы никогда не иметь проблем с модами,нужно использовать МО2-этот менеджер создан специально для тех,кто экспериментирует и тестирует моды.Все моды он устанавливает в отдельную папку и ничего в папке игры вообще не трогает.Если интересно-почитайте мой гайдик по работе с МО2 https://gamesource.org/topic/5339-мод-органайзер-2-описание-и-работа/

0

Всем здравствуйте. Помогите решить проблему с cbbe и горизонтом 1.9.4 бьюсь уже неделю. Нервы уже сдали полностью. Идёт конфликт на текстуру тела.При раздевании вот такое тело выходит. Но при удалении горизонта все встает как надо тело раздетое и ровное как при cbbe.Но еще странность при одевании просто ботинок из мода тело становится голым и ровным как положено да и вообще в одежде тело как надо при установке cbbe тело ставил что бы было раздетое. Версия игры 1.10.984.

0

Очевидно,что горизонт перезаписывает текстуры.Вот тут полная инструкция на его установку https://www.nexusmods.com/fallout4/articles/556

0

Проблема решилась установкой более старой версии (... 163). Обновление NG ломало всё😁

0
Новое на форуме Fallout 4