Низкий фпс на хорошем компе
Комментарии: 18
сначала
лучшие
Ваш комментарий
snake_predator
Все дело в оперативке, фаллаут одна из немногих игр которая очень чувствительна к скорости оперативки. У тебя как я понимаю DDR 3. Сам пол года назад сидел на DDR 3 и в фаллауте 4 в некоторых местах в городе были присадки фпс, с новой памятью все стало нормально. У тебя оперативка разогнана? т.к. в 4 фолыче моей DDR 3 на частоте 1800 в городах не хватало.
Михаил Голохваст
Михаил Голохваст написал:
это не совсем хороший комп, проц карту не раскрывает совсем, им сложно работать в связке, у самого была такая связка, пока не обновился) обнови проц и проблем в играх не будет,
Раскрывальщик блин ) т.е. если он поставит видюху хуже то проблема исчезнет? ))) Нет такого понятия как проц раскрывает видюху. Главное чтобы проц мог обрабатывать все что нужно в игре и успевать подготавливать кадры, т.к. если он не сможет успевать готовить 60 кадров в секунду то поставь ты хоть gtx 1030 хоть gtx 1080 ti больше проц подготовить не сможет. А уже потом настраивай графику в зависимости от возможностей видеокарты с учетом что есть процессорозависимые настройки графики.
KillKammbestда ддр3 и нет, не разогнана. Попробую разогнать немного, спасибо за совет)
KillKammbest
Да, у меня 1866 2 плашки по 8гб, но гнать я что-то боюсь ибо вообще без понятия как тайминги выставлять)
snake_predator
Тогда забей на разгон, в фалауте 4 на память влияла настройка дальности отображения теней, попробуй ее понизить если такая есть в 76-м.
KillKammbest
помню в фолыче 4 была одна настройка с тенями, ее на минимум ставил и стабильно 60 кадров было.
snake_predator
Пробовал на трех разных системах:
Fx8350 + Rx580, ddr3 с разгоном в ~2230, FullHD
Ryzen 3600 + rx580 + ddr4 с разгоном в 3733, FullHd
Ryzen 5600x + rx6700xt + ddr4 с теми же 3733, 2k
Разницу почувствовал только при смене процов. И то, не сильно большую. И на последней сборке так же фпс проседает. Но я попробовал отключить гипертрейдинг и как-то стало получше немного, в той же опоре раньше проседало до 37 примерно, а теперь и 50-60 мелькает. Единственно, без гипертрейдинга частоту проца я не лочил на максимум, мб так еще чуть получше станет. Игра ужасно оптимизирована в многопоток. С гипертрейдингом мониторил, одно ядро на 80-90 грузится, остальные по 20-30%. В 2018-ом или когда она там вышла - это просто позор.
snake_predator
Есть баг в общем в настройках графики выстави игру в полноэкранный режим и перезайди, если не чего не исправится сбрось настройки и снова выставь в полноэкранный режим. Ну и да проц возможно не справляется с максимальными настройками убавь дальность прорисовки и процессора зависимые настройки... У меня вообще i5 3470 да просадки бывают в нагруженных городских местностях, игру эту я удалил недавно так как она пустышка и даже хуже 4,й части, уж лучше в Rage 2 там хоть стрельба очень годная да даже открытый мир более интересней и процессор твоего хватит с головой...
Chuck_Norris_
у меня и так всегда в полноэкранке работает она
Chuck_Norris_
Совет все ещё актуален в конце 2021 - убрать оконный режим + 30 фпс
Стандартная ситуация. Вероятней всего, из-за плохой оптимизации движка под онлайн. Выше предложили самый оптимальный вариант, ибо изменение графики не сильно помогает(как проседало в аэропорту "Могргентауна", так и проседает). У вас вообще отличная ситуация могу сказать. У меня с 60 до 7 падает. Постоянно фижу из-за этого.
Была тоже такая проблема, на ютуби есть полно роликов, как настроить графику в ручную нашел человека с ником Raider у него есть такая инструкция и снизу в описании файлы игры уже с измененными настройками.
После недолгих манипуляций по инструкции все стало работать очень хорошо. и графика стала более приятной.
snake_predator
Попробуй выключить вертикальную синхронизацию в игре и в видео драйвере, выключи тройную буферизацию, включи режим управления электропитанием, на режим максимальной производительности, через диспетчер задач поставить высокий приоритет, уменьши настройки графики.
Subaru MotorSports
спасибо за совет, попробу.)
Pavel Rally
Этот совет мне помог в 2021)) Фпс выровнялся и стало меньше просадок
Вертикалки нет в настройках игры. Но, отключение тройной буфферизации, хотя-бы подняли фпс до 100 средних, при загрузке ГПУ 40%. Но, просадки случаются.
snake_predator написал:
gtx1080/ i7-3770k 4.2ghz/
это не совсем хороший комп, проц карту не раскрывает совсем, им сложно работать в связке, у самого была такая связка, пока не обновился) обнови проц и проблем в играх не будет, а ещё у меня была проблема что GeForce Experience ставил разрешение 4к в фолыче, каждый раз когда выходил с игры , ну и когда я заходил обратно фпс был ниже плинтуса)
Михаил Голохваст согласен с тем, что проц уже слабоват, но почему в других играх все отлично? взять ту же дивизию 2, я на максималках играю с 60фпс всегда. RAGE 2 на ультрах стабильно 60 показывает, даже антем на средне-высоких хорошо себя ведет, а вот фолыч что-то вообще капризничает( и я посмотрел через мониторинг, так что проц, что видяха, они особо не напрягаются
snake_predator
так для 1080 60 фпс это мало для игр, у меня 1080ти, но у друга стоит 1080 с i7-8700k и дивизия на максах 80-100, раге 2 стабильно 90 и т.д все в фул хд, и проц и видяха должны быть загружаны нормально (зависит от игры что именно) Просто иметь 1080 и играть с 60 фпс ну такое)
Новое на форуме Fallout 76
Что надо учесть при переустановке игры под Steam после долгого перерыва?
1
Не могу чинить силовую броню
4
Стало скучно после 250 часов. Чем можно заняться?
11
Ячейки способностей
3
Проблема с размещением C.A.M.P
2
Свое убежище
5
Не запускается игра в Microsoft Store/XBOX
0
Постоянно вылетает
1
Сделать монитор терминала, на весь мой экран
1
Поделиться способностью в команде
2
Как разговаривать по микрофону?
4
Разобрать оружие и получить схему
2
Одинаковые карточки способностей
5
Игра и плохой интернет
1
Что такое "связь в команде" и как её получить?
4
В общем, суть такая - играю на gtx1080/ i7-3770k 4.2ghz/ 16gb ram, бегая в лесу или полях - все отлично, но стоит зайти в какой-нибудь город и фпс резко дропается до 45. WTF?! нагруззки на проц с видяхой вообще нет никакой, работают в 30-20% только