Геймпад Xbox One не работает на ПК
Комментарии: 29
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Странно конечно что именно в FC4 такая хрень. В FC3 у меня работает и мышь и клава и геймпад. По поводу отображения в системе, у меня несколько иначе отображается. Но у меня и геймпад от X360. Я так понял у тебя оригинальный ресивер для геймпада ? Или на прямую блютуз ?
nickSIA
Ресивер не оригинальный( но работает бесперебойна на 10 метров. Сам геймпад на паре аккумуляторных батарейках.
Solgero
Правильно человек вам говорит, это ресивер не оригинал, геймпад определился как общее устройство Windows и не смог поставить драйвер для ресивера, это важная деталь для нормальной работы. Попробуйте отсоединить ресивер и удалите драйвера что останутся на геймпад, и подключите проводным способом.
Установи официальные дрова xbox от microsoft. И зачем играть на геймпаде то что сделано на пк.
GuyverDark
Ну игра одиночная, автонаводка есть, да и плавное движение камеры больше заходит для атмосферного прохождения.
В FC3 всё идеально, правда геймпад и мышь вместе не работают, приходится в настройках переключатся. Ну дак что есть предположения что с FC4 не так?
Столкнулся с такой же проблемой! Геймпад - оригинал, подключен через bluetooth. Во всех играх работает, кроме FC4. Варианты с пираткой отпадают - играю через Uplay+. он конечно даже реагирует, вот только не так , как надо. Например:
RB- открыть карту
A- вверх в меню паузы
B - вниз в меню паузы
X- влево в меню паузы
Y- вправо в меню паузы
L3 - быстрое меню снаряжения
Очень странно это все:)
такая же херня, ты решил проблему?
Насколько помню - нет, играл с клавомыши. Хотя может ошибаюсь, столько лет прошло)
сам столкнулся с такой же проблемой, игра куплена в Юплее(Far Cry 3 / 4 / 5). Far Cry 3 без проблем подхватывала мой Gamesir G4 Pro, но Far Cry 4 - строила капризы... Обнаружил проблему в том, что перед запуском игры в настройках раскладки клавиатуры по умолчанию должен стоять именно английский язык(!), в противном случае - игра не будет обнаруживать ваш геймпад. К сожалению, не знаю как обнаружить геймпад в Far Cry 5. Кто знает решение, буду признателен!...
P. S. Win 10 x64 20h2, подключал через ресивер
Solgero
Если есть знакомые, проверь у них на ПК. Возможно у тебя проблемы с софтом это в лучшем случае. Отображается правильно в диспетчере устройств ? Переустановить дравишки, подчистить систему от всяких вирусов, троянов и прочих ошибок пользователя. Если есть программы какие ни будь связанные с установкой драйверов USB ? Быстрая зарядка устройства на ПК ? Для телефонов, планшетов программки для распознования устройства ? Попробуй удалить их. В худшем если у знакомого те же самые проблемы будут на его ПК, скорее всего неисправность в самом геймпаде.
Третьей ревизии и windows10 -работает по умолчанию. В играх не поддерживающих геймпад (WoT), достаточно добавить в Steam и работает.
Кто может пожалуйста настроите через xbox360ce и скинте сюда файлы в zip.
так кто нибудь решил проблему?
EVGEN_PELMEN
ответ выше)
То же самое, первая игра с такими проблемами.
Хз может кто-то еще играет в fc4 в 2024 или будущем, проблема не в геймпаде, а в способе подключения, подключаете геймпад по проводу и все работает, в nfs 2015 такая же проблема. Как я понял во всех играх где поддерживается геймпад, но работает некорректно первым делом подключаем по проводу, а уже потом делаем какие-то выводы
какая разница оригинальный геймпад или нет, если те и те работают по протоколу xinput, уверен если подключить такой геймпад к боксу, то проблем не будет, тут скорее проблема в криворукости разработчиков, которые не оптимизировали игру под беспроводное корректное подключение геймпада
Значит делаем так: 1. В стиме добавляем эту игру как стороннюю. 2. В свойствах игры (в самом стиме) переходим во вкладку контроллер, включаем систему ввода стим и выбираем нужный тип ввода. Запускать игру нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО из стима, иначе работать не будет. Сам проверял, всё работает (адаптер у меня не иксбокс).
Solgero
Сразу не обратил внимание, геймпад у тебя все-таки не оригинальный (то есть подделка), у оригинального полосы на кнопке включения белые, а фон черный.
GG4
Тут ты не прав - геймпад у меня такой же - скажу даже более того - три дня назад пришел из сервис центра официального (чинили стик). Ребята у меня такая же проблема с геймпадом. Когда подключен по bluetouth работает только 2 кнопки и то не те значения и игра не видит джойстик (внизу показываются символы как будто только клава есть) А когда подключаешь через кабель то все сразу распознается и работает нормально. Как победить это?
http://yadi.sk/d/TNZctNsI3TSgnF - скачай себе и не мучайся.
Скидываешь в корень игры - там, где лежит экзешник!
Запускаешь XInputTest - проверяешь соответствие кнопок.
Если не сходится - вручную правишь xbox360cemu.ini
Только знай - без джойстика игра уже не пойдёт.
Будешь вручную удалять файлы.
Подходит к любым джойстикам.
Бесполезно.
Геймпад не работает только в Far Cry 4, работает только тригер RB, он открывает карту почему то. Кто сталкивался с подобным, помогите!